OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

АкадемАут 30.01.2014 08:01

Re: Сами включаются фары. Мистика?

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1617479)
У меня только сегодня, благодаря одноклубнику (спасибо ему), появился "настольный" экземпляр етакса аута-3 для изучения, поэтому сейчас вряд ли смогу что то сказать по теме.

Вот кстати да.. интересно.. это баг железячный или просто глюк в прошивке и замена его исправляет? если не железо - то можно же вылечить и родной ЕТАКС?
Зигард - будет инфа - чирканешь тут?

ZYGARD 31.01.2014 13:07

Полагаю проблема софтовая ибо етакс, как и прежде, представляет из себя один большой центральный процессор с встроенной памятью для конфигурации + небольшую обвязку в виде силовых релюшек, но всё же исключать аппаратность проблемы не стану, поскольку дилеры таки меняют етаксы, а не меняет им прошивки!

Igor.Ch 31.01.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1619186)
Полагаю проблема софтовая ибо етакс, как и прежде, представляет из себя один большой центральный процессор с встроенной памятью для конфигурации + небольшую обвязку в виде силовых релюшек, но всё же исключать аппаратность проблемы не стану, поскольку дилеры таки меняют етаксы, а не меняет им прошивки!

сброс клемы помогает, но временно - вывод всетаки аппаратная, барахлит какойто триггер. притом этот триггер может быть как на вводе, так и на выводе (скорее на выводе).

АкадемАут 31.01.2014 13:16

Вот поэтому то вопрос и возник.. если проблема софтовая, а не аппаратная, то нужно по идее поменять прошивку. а не железку довольно дорогую...
точнее получается есть базовое ПО + конфиг-файл с параметрами..
дилер меняет железку с базовым ПО и заливает конфиг со старого блока..
видимо менять базовое ПО сложнее и в условиях дилера сложно.
Размышления просто :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1619196)
сброс клемы помогает, но временно - вывод всетаки аппаратная, барахлит какойто триггер.

я вот кстати уже неделю катаюсь после сброса клеммы.. довольно долго относительно ранее отписавшихся, у которых глюк возвращался в течение 1-2 дней..

ZYGARD 31.01.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1619196)
сброс клемы помогает, но временно - вывод всетаки аппаратная, барахлит какойто триггер. притом этот триггер может быть как на вводе, так и на выводе (скорее на выводе).

Cброс клеммы перезагружает процессор (он всегда запитан даже если машина закрыта и стоит на охране), следовательно это заставляет его заново прочесть конфигурацию...

Замена ПО довольно проста с использованием МУТ-3 и уже были сервисные компании по лечению глюков на предыдущих моделях - блоки не меняли.

Igor.Ch 31.01.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 1619197)
я вот кстати уже неделю катаюсь после сброса клеммы.. довольно долго относительно ранее отписавшихся, у которых глюк возвращался в течение 1-2 дней..

Руки зачесались снять клемму, но ключа на 10 в бардачке не оказалось, а багажник примерз после мойки у дилера на диагностике этого етакса, блин.
притом такое вмечатление, что замерзли механизмы замка а не резинка - дверь не поддается совсем, только слышно срабатывающий соленоид.

АкадемАут 31.01.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1619206)
Замена ПО довольно проста с использованием МУТ-3 и уже были сервисные компании по лечению глюков на предыдущих моделях - блоки не меняли.

нахрена я тогда жду у дилера новый блок уже две недели ? :) :) :)
пусть перешьют я от них отстану :) я уже как бы не парюсь, так как проблема ушла.. вопрос только надолго ли...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1619208)
вмечатление, что замерзли механизмы замка а не резинка

не.. дверь замерзла.. у меня такое было на прошлом универсале.. она вообще не шевелится... дергал, дергал.. потом шевелится и срежетать льдом начала .. потом открылась таке ...
замок вряд ли..
у меня теперь ключик в кармашке двери лежит пока :)

Igor.Ch 31.01.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1619206)
Cброс клеммы перезагружает процессор (он всегда запитан даже если машина закрыта и стоит на охране), следовательно это заставляет его заново прочесть конфигурацию...

очень сомневаюсь на счет процессора - вещь очень не надежная, соверщающая уйму ошибок и имеющая для стабилизации своей работы спецалгоритмы проверки и устранения ошибок.
супер надежны и бысты контроллеры и они могут управляться конфигами и тем не менее сбой может быть на цепочках ввода-вывода...

vkorolev78 31.01.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1619208)
Руки зачесались снять клемму, но ключа на 10 в бардачке не оказалось, а багажник примерз после мойки у дилера на диагностике этого етакса, блин.
притом такое вмечатление, что замерзли механизмы замка а не резинка - дверь не поддается совсем, только слышно срабатывающий соленоид.

Попробуй достать ключик с салона .

Добавлено через 2 минуты
Был сегодня у ОД - замена по гарантии , ждать две недели .

v888v 31.01.2014 23:13

ЕТАКС меняют на точно такой же? И уже глюк не проявится? Брак выходит - трудно другую причину найти.

Igor.Ch 01.02.2014 08:16

вчера вечером скинул клему на 1,5 минуты, помогло.

Алексей 52 02.02.2014 20:02

Re: Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от STASIK007 (Сообщение 1425154)
Ну это мое дело и с этим я сам как нибудь разберусь. Я не об этом. Как убрать сие "счастье" то?

Я думаю, что это и не наше дело в твоей проблеме копаться. Сам, как-то разберись.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от ilik (Сообщение 1555922)
Неделю назад ближний свет стал гореть постоянно, как только поворачиваешь ключ зажигания, при этом переключение положений ручки включение света никак не влияет. При этом вентиляторы охлаждения тоже всегда работают.

Такая же история. После снятия клеммы АКБ восстановились все заводские функции. Поживём-увидим, что дальше будет.:)

v888v 02.02.2014 20:24

У меня такое впечатление что тема Сами включаются фары. Мистика? .. влезла в тему "Евро (авто) свет"

Kuzenkakol 02.02.2014 20:26

v888v, не-а, просто создатель такое название странное дал;) смотри первое сообщение.
А так их три на форуме...

dmitr70 02.02.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1620906)
У меня такое впечатление

У меня оно было страницу назад)))
Но.. замяли

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.