![]() |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
WarGamer, меня только зима останавливает. Тем более и летом не грелся.
Хотя я бы ,как старый параноик, всеравно поставил (летом хуже не будет). Но куда его девать зимой?! Ставить снимать по сезону - бред... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 1
Так есть и Long радиаторы, у них байпас встроенный, основан на тонкостях гидравлической системы.
Взависимости от вязкости масла, оно течет по тем каналам, где проще, в самом начале два прямых для холодного времени года, в последущем, чем горячее масло, чем через большую часть радиатора течет. Добавлено через 4 минуты Вот патент ихhttp://translate.google.ru/translate...Dru%26espv%3D1 посмотрите кто купил патент, Мицу там нет |
zorge799, да я в курсе , Kuzenkakol упоминал.
Но когда за окном -30 , а тем более на трассе , это мало поможет имхо... Я ездил зимой на дальняк и летом. В одном направлении (по одной и той же дороге). Чисто по ощущениям , когда за бортом -28 , сдувает температуру с вариатора. Подтупляет он. Хотя у меня и одеяло было и морду прикрыл на трассу кортонкой. Не ну впринципе ехал нормально когда -22 - 25. Но ниже уже начинаешь чувствовать тупость... Летом совсем себя по другому машина вела - на много резвее. |
Так если прикрывал, то же самое и будет разницы не почувствешь, а так морду закрывать в любом случае, у меня -35 тоже не редкость. Вот система с антифризом у них неправильная, её бы на малый круг замкнуть, чтоб сразу вариатор грело. А то и не охлаждает и не греет зимой ни фига.
|
Цитата:
|
У них как то хитро сделано, кидал патент, GM у них его купило, ещё кто то из автопроизводителей.
Добавлено через 4 минуты Масло по инерции течет прямо по трубке, а потом уже в зависимости от вязкости (замерзнутости))), либо упирается в более густое и начинает течь где проще, либо если жарко там где ближе поперечный канал. Сложно объяснить... |
Цитата:
|
А вот сделать отворотку антифриза на зиму перед термостатом.... Интересно, посмотрю как будет зимой и на следующую можно будет подумать.
Добавлено через 7 минут Можно у ребят в XL ветке спросить, там такие вроде коробочники и ставят. |
Цитата:
|
Re: Загорается перегрев коробки
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Я ХОЧУ ПОСТАВИТЬ РАКОМ ТЕХ КТО ЭТО ДЕЛАЛ И ТЕХ КТО ПРОДАВАЛ Пусть они репу чешут Добавлено через 19 минут Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
Код HTML:
Резкие и частые ускорения со скорости 140+200 |
В следующую субботу поеду ставить радиатор на CVT. Радиатор LONG+Теплообменник XL 1+доливка CVT J1=10000. А то следующем летом на юга собираюсь))) Надо подготавливать машину.
|
Цитата:
|
WarGamer, long k16sr? Я сам буду весной, если не продам, 19 ставить, у нас забор воздуха маленький... Так да, ребята молодцы, запатентовали, я ссылки кидал, на патент. GM у них лицензию покупала, ещё какие то автопроизводители, там в самом начале байпас идет, из двух прямых секций.
|
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |