![]() |
Re: Устраивает ли Вас работа рулевого управления
Машина 3,0 декабрь 2017. Очень доволен рулём. Особенно углом поворота. Проблем нет.
Напомню, что у Митсубиси в целом слабые рулевые наконечники (бьёт руль приторомжении и неровностях). Смотрите туда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем, кто мучается как и я с подруливанием стуками и грюками.
История. Всё началось ещё на 1-ТО, обращал внимание мастера на странное поведение передней оси. Регулярное подруливание, эффект ВАЗ 01-06 с червячной колонкой, люфтом и подтягиванием. Ответ - всё зашибись - конструктивная особенность. ТО-2, запись обратить внимание на рулевое, появились стуки - ответ, так задумано производителем. ТО-3, та-же байда + болтание на колее. Ответ - всё зашибись - так и должно быть. В общем плюнул я, стряхнул лапшу с ушей и поехал своему товарищу у кого делал старый XL. Диагностика. Объяснил суть проблемы. Рейка была исключена стазу, так как девайс электрический и делать там нечего. Подняли машину, всё зашибись. ОК, ставим машину на землю, короткими, но резкими движениями руля получаем тот самый стук. Подозрение на рычаги. Поднимаем машину - всё зашибись рычаги как новые. Ок. Вытаскиваем наконечники. Наконечники в порядке, НО рычаги (да простит меня модератор) болтаются как "говно в прорубе", со стороны рейки, хоть мух рычагом гоняй. С правым та-же история. Вот Вам и болтанка и подруливайние и стуки. РОЛЬФ-ХИМКИ Попёрся с разу в Рольф-Химки. Говорю мне бы инженера по гарантии повидать, как устроить встречу? С инженером встретиться нельзя, говорит барышня, только по записи, через мастера. Я его бить не буду, пусть выйдет, консультация нужна, говорю. Инженер сказал, что всё написано в мануале - читайте, не выйдет говорит барышня. Ну и козёл ваш инженер, чуть не вырвалось у меня. Чёрт с ним, с вашим инженером по гарантии, записывайте говорю. Записался на следующее воскресение, по результату отпишусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меняются только наконечники, остальное в сборе :( Оригинал 4422А076 тяга - 1 шт. 4410А330 хомут - 2 шт. Есть варианты подешевше. Добавлено через 20 минут Цитата:
Это я ещё не писал, как у меня аэрозоли и тряпку для мойки попёрли ...:) |
Цитата:
|
и вот как и насколько долго будут такие люди работать в сервисе? от этого зависит отношение к ним. пока один негатив.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может еще за совет "читайте мануал" денег заплатить? Езжайте в Рольф Центр. Там таких проблем нет. 12 лет у них обслуживаюсь - даже деньги не пропадали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на первом ТО заявил о стуке в нулевой зоне, вибрации при 140 км, тянет влево при движении по трассе и подруливания как на ниве. Ответ все в норме это так положено, я в ответ за 1800000 руб. Так положено? В итоге 7 часов в сервисе и решили признать по гарантии рулевую рейку. Завтра замена, отпишусь по результату!
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |