![]() |
Re: Плановое ТО-15000 км.
Цитата:
|
@Сергей095, 5в30
https://out-club.ru/board/attachment...ykuzudqnvl.jpg |
Тоже прошел ТО1, пробег небольшой, под замену только масло и фильтр, расходники мои, цена работ со всеми скидками 1368р ) это без с/у защиты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем Добрый День.
Ровно год владею Аут-бензин-2.0. Пробег 5100 км. Официалы настоятельно рекомендуют приехать к ним на ТО-1 ( 2 часа + 12000 руб предварительно ) Деньги есть, время есть, только надо ли ??? Дождь, слякоть, депресняк плющит...писец как. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Электромеханик,
@Серый кот, Я думаю вопрос был именно в связке 5100км - 1 год. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
почему надо да потому что деградацию масла никто не отменял даже если вы проехали "совсем чучуть" да и так пройдутся смажут все что надо по машине . но у вас депресняк потому лучше чтоб сделали это специалисты. пускай не од пускай нормальный сервис но это надо. з.ы. просто для примера. период распада масла 4 года т.е. если залить в мотор масло которое простояло на полке 4 года то двигателю на не сем больше вреда чем пользы. а по существу ну не помойся месяц (и посмотрим как от тебя будут шарахаться) народ . так и здесь плановое то придумано не просто так . з.ы2 то фуфло которое с завода залито митцу оил как раз после 5 тык и подходит к концу..... так что если не пофиг на авто пройди то1 смени масло. ну если пофиг то не меняй тока после 50-80 тык продавай авто иначе начнет приходить карачун ...:) только вам решать жить или умереть. простите за каламбур . за сим откланиваюсь. |
@Dimaonly, 1 вариант: по инструкции ты еще можешь 2 месяца или 2000 км. перекатать до ТО, поэтому ближе к новому году можешь подьехать;
2 вариант: с таким пробегом, я думаю, даже уверен, с машиной ни чего не случится в гарантийный период, поэтому масло можно поменять ближе к весне ( при пробеге 7-8 тыс.км.) в любом сервисе. При этом гарантия, на практически все узлы и механизмы, в том числе электрику, останется. Единственное что могут снять с гарантии, это двигатель, и то должны доказать что это не заводской брак. 3 вариант (не рекомендуется): забить на всё и всех. Поменять масло и фильтры ещё через год ( при условии, что пробег за год не увеличится. При таком ежегодном пробеге и таком обслуживании, машина лет 10 прослужит верой и правдой точно. Добавлено через 31 минуту П.с. забыл 4 вариант ( крайне не рекомендуется): вообще на всё забить, и не менять масло и другие расходники вообще. Несколько лет проработает без проблем. |
Вложений: 1
Вложение 159548
Цитата:
Вчера прошел 1 ТО. Паста для смазки тормозных систем была желтого цвета, из-за времени и работы. Моторное относительно еще ничего. Пробег не большой, 5 т. км. 11350 р. с их расходниками. С оформлением бумаг, мойкой заняло все почти 3 часа. Присутствовать разрешили. Все подкрутили. Проверили крепление водительского сидения: если только в соединениях механизмов электросистемы. Люфт мелочный, настаивать на разборке не стал. Низкая плотность электролита. Надо будет отдельно в городе, у них нет данных специалистов. По заряжаю - потом уж решу как дальше. Ездил последние 2 месяца мало: отпуск, на дачу со строительным грузом все как правило на старушке катался. Доподнастроили работу сигнализации: были выдачи ложных сработок на пульт без сработок на авто. Будем так сказать смотреть. Масло залили 5W30, записано в акте Мицубиши АРI SM SAE 0W30, заметил только дома. Радиатор под замену. На очереди 8-ой. Москва мол дает с задержкой из-за плохих поставок из Японии. Пользуются вот такой картинкой в сервизе (сверху). |
Я так думаю что при таких малых пробегах есть смысл поменять масло и фильтр самому или (если нет своего гаража) сейчас при больших масляных магазинах есть свои сто где за 100-200 рублей меняют масло и фильтр.А супорта смотреть при сезонной смене резины,самому конечно,зачем кормить дилиров.Двигателя у митсу одни из самых надёжных на 2 месте по надёжности так-что бояться нечего. http://www.kolesa.ru/article/samye-n...ing-2015-04-16
|
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |