![]() |
Re: Выбор зимней резины для Паджеро Спорт
Сегодня заменил стоковый Dunlop на зимнюю Michelin X-ice north 4, первые впечатления: очень мягкая резина, неровности асфальтового покрытия «глотает» гораздо лучше летнего стока, дорогу ( небольшой минус, местами чуть скользко) держит замечательно, управляемость хорошая ( я бы сказал отличная).Ещё обратил внимание, что шум от шипов отличается от другой шиповки ( ранее на других авто), нет «воя», хз почему, толи от того, что шипы тоньше, толи от того, что количество шипов заметно больше. Не знаю, как поведёт себя в сугробах, но на дачной грунтовке-глине вполне себе гребёт , во всяком случае для городской зимней эксплуатации уже можно рекомендовать.
|
@Plust928, для летней небольшой минус — это повод задубеть, а для настоящей зимней — жарко. Ну и высота протектора тоже влияет.
Любая зимняя шина прекрасно ведет себя на грунтовке. Шум шипов зависит от их количества (расположения) и выступания. Так что резина у вас прекрасная — у Мишлена нет провальных моделей. |
Мишлен-отличная резина. Но у неё бывает слабая боковина. Как у этой модели с ней?
|
Цитата:
по поводу шума от шипов он несколько другой, скорее просто как шум ветра. держак пока рано оценивать, т.к. минусов то и нету и обкатка, когда стараешься не нарываться. для начала нужно ёжык резиновых жгутиков обтереть и хорошо что пока асфальт, а не снег. вот вроде небольшая разница в профиле, 265/65/18 против 265/70/17 летних, но смотрится по другому, мне ненравится. вместо мясистого колеса внедорожника какой-то паркетник, хотя по факту разница небольшая. |
Я последние 7 лет на Пирелли айс зеро шипованных гонял, отличная резина. А с покупкой в августе Паджеро спорта дилер мне подсуропил Нордман 7. Как по-вашему, неплохая резина, не стоит расстраиваться, что не Пирелли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но если держать около 2.2 атм, очень приятно. На Нордман 7, на другом авто держу рекомендованные 2.3. спереди и 2.2. на зад. Мне кажется, что он мягче... :hat: |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас уже поставил шипованную и установил датчики давления колес. На другом авто стоят штатно. Поездил понравилось. Теперь поставил на Спорта. Очень полезная вещь. Рекомендую установить - категорически. |
Цитата:
|
Цитата:
А мучаются те, кто начинает что то мудрить. Но это уже не вина датчиков.:) |
Не знаю (мне повезло - изначально этой ерунды не было в комплектации), но, просматривая соответствующую тему, сделал такой вывод (ведь не зря отключают). По мне - чем меньше разных дурацких опций - тем лучше.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Странная позиция. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Какую отсебятину туда можно вкрячить ?:help: |
Цитата:
А вот нужные мне опции при заказе авты установить невозможно - это и есть проблема. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |