![]() |
Re: Смазка в дифференциалы
Вложений: 1
Цитата:
https://out-club.ru/board/imagehosti...fa6ca5b1ee.jpg[/url] |
Хотя конечно же много зависит от конкретных масел и их состава.
|
Цитата:
Так что если конкретно специально не нужно в машине 75W140, то лить туда 75W90 это очень адекватная и здравая идея. |
я читал 140 лили чтоб после бродов сливать воду с агрегатов, якобы вообще не смешивается с водой.
|
У меня в переднем дифференциале и в раздатке залит Кастрол 75W-90, в заднем мосту Кастрол 75W-140. Залил 75W-140, потому что при высоких температурах меньше чувствуется втык при выборе зазоров в шестернях дифференциала. Скоро ТО-5 и дилер предлагает заменить на SAE 80 и 80W-90, как по мурзилке, но зимой у нас очень холодно, ниже -30 и думаю, что минералка с температурой застывания в пределах -25 будет не очень хорошо, заверенния дилера, что всем заливают такое как-то не успокоило. Тем более масло менял в 2020 году.
|
Привезите на ТО масло, какое Вы хотите, пусть дилер его заливает. Я одну зиму отъездил с заводским, к следующей поменял на Neste 75W90. В морозы разница очевидна!
|
Цитата:
|
Я решил отказаться, ну их нафиг с их минералкой, масло еще свежее, менял в 2020 году, пробег на нем небольшой.
|
Всем привет! пойдёт для дифференциалов масло трансмиссионное ENEOS GEAR OIL SUPER HYPOID GEAR 75W-90, а для раздатки масло трансмиссионное ENEOS GEAR GL-5 75W90? И то и другое полусинтетика.
|
@mrgoga67, для раздатки ГЛ-4, а по вязкости - хорошо!
|
т.е. gl-5 для раздатки не пойдёт?
|
Цитата:
|
заказал Totachi G3501 ULTIMA SYN-GEAR 75W-90 GL-4 (NEW) для раздатки,
для "дифов" заказал Eneos 8801252021407 масло трансмиссионное ENEOS GEAR OIL SUPER HYPOID GEAR 75W-90 |
Ну тотачи это вообще дно. Разливают в подвалах Ростова и Новосиба. Из японского там 2 квадратных метра офиса и всё. Я когда в скту служил, мы с ними судились даже. Поищите в интернетах, все есть. Максимально левая контора
|
Коллеги, FUCHS TITAN SINTOFLUID 75W-80 GL-5 в мосты норм будет?
|
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |