![]() |
Re: Установка газового оборудования на XL
Цитата:
У меня стоит контроллер Зенит и редуктор Ловатто. 26 тыс. - проблем никаких, одна замена грубого и тонкого фильтра. Так что, это самое лучшее оборудование??? Самое главное: отсутствие кривых рук , наличие мозгов и немалый опыт у инсаллятора систем ГБО. |
Я не говорил, что это самое лучшее оборудование, посмкольку сам выбрал другое. И мое не самое лучшее, потому что есть и лучше (например с впрыском газа в жидкой фазе). Полностью с вами согласен. Пробег на газе 35 тысяч. Проблем нет.
|
А мне все советуют BRC, гарантия 3 года и 200 тыс. км на форсунки, такой гарантии другие производители не дают. Зато цена такой установки $950! Так что пока не решился ставить газ, дешевую установку не хочется, а BRC при моих пробегах отбиваться будет года 1,5-2... может уже че то новое пора будет брать...
|
А об этом надо было еще в 09 году подумать. :)
А про гарантию на форсунки я бы забил и вообще не обращал внимания. Потом, в случае чего, тебе скажут, что ты не тем газом заправлялся или еще че придумают. Форсунки наоборот должны быть легко заменяемы, чтобы в любой деревне мог ремонт провести. |
Но BRC по факту (моему опыту) надежны и не требуют ничего,а газ я старался заливать на стационарных заправках заправлять! и ни грязи ни зелени слизи не было,за 80т.
Но аут на газ не перевел,пробег 20т в год,не слишком много,за год не окупится,а еще есть опасения за клапана,точнее за гемор с их регулировкой! |
Цитата:
|
Вообще цену на газ очень задрали,всегда разница была в 2 раза и больше,а сейчас 10-12 рублей,смотря какую цену бензина брать + цена регулировки клапанов,если толкатели не шлифовать то дорого и геморно,2 раза головку шлифовать,если только повезет и все толкатели будут в наличии,в москве есть такие сервисы? сам такую операцию не сделаю,только если зазоры проверит!получается не так выгодно как хотелось бы
+ у меня багажник забит часто,раньше в основном один ездил,проблем с запаской не было,а сейчас семья,куда колесо деть,все время без него не покатаешься,стремно. |
у мека было 2 т.р. клапана сделать.правда не уточнял с шлифовкой или просто проверить.
|
Цитата:
|
В рольфе регулировка клапанов стоит 20500. Делал регулировку после 100т.пробега на газу в ТСМ за16000,стаканы шлифовали. На двух цилиндрах зазоры были почти ноль.Кстати если кто не поставил себе еще вариатор,очень рекомендую.
|
Цитата:
:):) можно немного конкретики??? :) ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказал баллон вместо запаски на 82 литра, оборудование BRC, посмотрим как встанет - на глаз низ баллона должен быть на уровне глушителя.
|
Какой фирмы баллон? И цена баллона?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ---------- Цитата:
Мне спецы говорят что 82 будет великоват, да и зачем такой большой, ведь можно просто немного чаще заправляться? |
Цитата:
|
У меня на газу, да и когда на бензин переключаюсь двигатель как то неровно работают, обороты немного скачут в пределе 0.5. Больше проявляется когда стоишь в положении D на тормозе, на N или P почти незаметно. При непрогретом двигателе работает без проблем, с прогревом неровность работы.
Какие идеи? Может воздух подсасывает или клапана садятся? Свечи думаю вряд ли. |
Сколько на газу проехал?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:08 ---------- [QUOTE=Серж;1195829]А как часто приходиться заправляться бензином и не выскакивает ли Чек энджин? ---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ---------- Когда как,но примерно заливаю 20-30л бензина в месяц |
99% клапана,проверь,в отличии от регулировки это не трудно!
а когда заводишь не бывает такое что глохнет и приходится заводить снова? |
Цитата:
|
а кто нибудь ставил ГБО на 7-ми местные версии XL-ля (там где вместо полноразмерной запаски, докатка стоит) какой туда максимальный объем балона можно установить??? а то мне при установке поставили балон в 35 литров, маловат....
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ---------- Цитата:
|
Да на фокус клубе в газовой теме было такое, сначала обороты подергивались, потом дабл старт, потом дабл старты почаще, потом кто-то клапана регулировал, а кто-то доездился до прогара. Механизм того как связан дабл старт и просевшие клапана не определили, но закономерность проследилась. А конструкции двигателей у нас весьма схожи, уж в часити ГРМ точно, с этими упырьскими стаканами!!!!
(Была и отдельная тема про дабл старт, и у тех кто газа не нюхал :-), но там это был какой-то програмный глюк, или еще что-то, но и он всех подряд не касалася.) |
[QUOTE=Вечный;1197519]Мне поставили на 52 литра, правда выпирает сильнее чем на 5-ти местной версии.[COLOR="Silver"]
Ниже чем запаска сидела? И какой размер болона, тебе всунули? Какого производителя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
два месяца объездил на BRC сегодня снял с машины, больше с газом экспериментировать не хочу. Причина - одна началось троение на ходу после чего загорается чек и периодичность стала увеличиваться. Диагносты нашли причину в свечах и катушке, т.е. идет отторжение машина сопротивляется. Поэтому ну его этот газ буду кормить нефтяников.
|
Господа, объясните доходчиво связь использования газа и зазора клапанов?
думаю все же замутить гбо... |
Цитата:
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ---------- Цитата:
Если не использовать двигло в "форсированном режиме", то общая температура остается в пределах нормы. У меня для этого контроллер настроен следующим образом: до 3 тыс. оборотов - работа на газу, выше - мгновенный переход на бензус. |
Цитата:
Подскажите как проверить качество работы установщиков. |
Уважаемые! подскажите плз нормальных "газовщиков" в москве. можно в личку.
проверенных, с гарантией, без шараш-монтаж и т.д. |
89261840575
вячеслав,сервис на дмитровке,мне они понравились. ---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ---------- На 3 литровом есть гидрокомпенсаторы,можно не переживать,но Brc выйдет недешево,тк цилиндров 6. |
Забрал свою красавицу, низ баллона на уровне с глушителем, так что проходимость не пострадала, разницу между бензином не чувствую, посмотрим какой будет расход. На первой заправке вошло 83.5 литра (в 82 литровый баллон), может холодно, а может чуть больше получился баллон или общитали.
|
Обсчитали. Стоит учитывать еще газовую подушку.
|
посмотри что на балоне написано,больше чем написано не влезит никак,остальное обман.
Что за марка и модель балона,объем зачетный,какой у него размер. |
Цитата:
|
Не ожидал, что так заметно будут работать газовые форсунки. В салоне не слышно, а возле машины довольно ощутимый звук.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |