OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Самостоятельная замена жидкости в CVT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13586)

Bearing 25.09.2013 23:49

Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT

Цитата:

Сообщение от Abvgd (Сообщение 1540415)
Не могу найти по литру или по 4л.

http://lancer-outlander.com.ua/article.php?id=9

Greek 26.09.2013 15:56

Какой смысл менять на 30 т и никому об этом не говорить?)))
В любом случае обе замены будут за ваш счет)))
Не к чему проводить замену раньше положенного срока.

Спасибо дилеру, что пытается удержать вас от лишних и ненужных расходов))

Airborn 26.09.2013 16:00

Greek, вы видели как выглядит масло вариатора через 20000 км пробега? Лучше чаще менять.

MagiC 26.09.2013 18:45

Я поменял через 30т пробега, по цвету вполне ничего масло было, до 45т вполне можно было не менять на мой взгляд (показатель износа масла был около 8000 кстати). А вот через 75т когда менял первый раз - было сильно черное, хотя по щупу было как слеза ))

Abvgd 26.09.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1540727)
Какой смысл менять на 30 т и никому об этом не говорить?)))
В любом случае обе замены будут за ваш счет)))
Не к чему проводить замену раньше положенного срока.

Спасибо дилеру, что пытается удержать вас от лишних и ненужных расходов))

Дилер объявил 20т. за замену масла в вариаторе, по регламенту 60т. км. но свист то есть небольшой! а так 2 -3 канистры NS2 по цене в 2 т. и сервис за 1т. рублей.

Greek 27.09.2013 16:37

После 20 т. не видел, видел масло после 60 т. - ездить и ездить по моему мнению.
Но я не проводил анализ, поэтому меняю как написано в "букваре".
Abvgd - ага, теперь понятно. Свист после замены жижи не уходит, ИМХО конечно.

Друзья, там же в мицу сидят люди, получают зарплату не просто так. Написано 60т. ну и не надо велосипед выдумывать.

DimOn74 27.09.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1541274)
Написано 60т..

вроде как написано 90...

molhyn 27.09.2013 21:14

75 тыс

M.V.K. 27.09.2013 22:07

Не спорьте, у всех разные машины.
На ауте JFG - написано 90 тыщ, на ауте3 - 75тыщ.
Во сколько менять каждый решает сам. Я, наверное, буду менять ближе к 45-50 тыщам. Стиль езды "женазарулем"))) Т.е., в принципе, с такой ездой можно и до 90 тыщ поездить)))

Airborn 27.09.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1541393)
На ауте JFG - написано 90 тыщ, на ауте3 - 75тыщ.

А на Пежо 4007 и Ситроене Ц-Кроссере - 60 тыс. руб.

M.V.K. 27.09.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1541398)
А на Пежо 4007 и Ситроене Ц-Кроссере - 60 тыс. руб.

Дорого!!! :-)

Airborn 27.09.2013 22:25

M.V.K., примечание редакции: в сообщении № 613 читать "60 тыс. руб." как "60 тыс. км" :)

Kuzenkakol 27.09.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1538672)
Нет. Предел параметра - 210000.

Добавлено через 2 минуты

Это можно не читать - там собрались теоретики и трут ни о чем, вместо того, чтобы поставить радиатор на систему охлаждения масла коробки. Кроме опыта чтения интернета более ничем не располагают, а выводы делают вселенского масштаба.

Злой ты;)) я весны жду, перед зимой не хотел ставить, посмотрю по внешним термометрам как чего зимой будет, так как писал уже и там и у кроссеров, Балу там тему отдельную создал, что подогрева сейчас у нас Аутов 3 нету.... Если плохо зимой будет вести себя то придётся наверно продавать, чем колхозить ещё систему прогрева и слетать с гарантии ещё и по двиглу....
P.S. Кстати, зато мы разгадали как считает счетчик, и почему counts с температурой имеют такой график))))

zorge799 28.09.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1541438)
Злой ты;)) я весны жду, перед зимой не хотел ставить, посмотрю по внешним термометрам как чего зимой будет, так как писал уже и там и у кроссеров, Балу там тему отдельную создал, что подогрева сейчас у нас Аутов 3 нету.... Если плохо зимой будет вести себя то придётся наверно продавать, чем колхозить ещё систему прогрева и слетать с гарантии ещё и по двиглу....
P.S. Кстати, зато мы разгадали как считает счетчик, и почему counts с температурой имеют такой график))))

А вот на то, как считает счетчик, мне совершеннейшим образом нас...ть, его показания абсолютно ни на что не влияют, жижа в коробке меняется по состоянию оной или по пробегу, а не по счетчику.
И что еще про вас написать, если вы раздули кучу тем, в одной из которых обсуждаете перегревы, в другой - какое бы письмо написать дилеру и как бы заменить машину, но выводов материальных никаких не делаете - ни радиатор не ставите, ни Мицу не напрягаете. Теоретики и есть, в самом что ни на есть классическом понимании этого слова!

Kuzenkakol 28.09.2013 08:41

zorge799, ну и через сколько лет владения ты поставил радиатор? Моей всего 6 месяцев, как писал выше не понятна ситуация с зимней эксплуатацией, а да и смысл мне осенью ставить радиатор? Последний раз на дальняк в Москву ездил в конце июня, а так всё тут по области.
Так к весне всё подготовил, радиатор, фильтр, прокладки, теплообменник осталось и масло NS2.

Airborn 28.09.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1541496)
zorge799, ну и через сколько лет владения ты поставил радиатор?

А он у него с завода стоит! ;)
И у меня стоит...

Kuzenkakol 28.09.2013 09:07

Вложений: 1
Airborn, везет...... Вам;) и подогрев у Вас есть.

Балу рисовал.

zorge799 28.09.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1541501)
Airborn, везет...... Вам;) и подогрев у Вас есть.

Сами виноваты, погнались за дешевизной и купили это ...вно. Неистребима тяга русского человека к халяве!

Kuzenkakol 28.09.2013 09:53

Вложений: 2
zorge799, вот теперешняя схема для сравнения.
Да мне особо дорогая и не нужна была;) всё лучше пятнашки, а вот жене недоджип нужен был....

Kuzenkakol 28.09.2013 16:25

Вот тут интересно про сервисную Ниссана по вариатором http://x-trail-club.ru/forums/index....=post&id=19591

РЫНОК
ДЕЙСТВИЯ
Только на основании жалобы клиента необходимо выполнить следующее:
• Для автомобилей, на которые более не распространяется гарантия Nissan, и возраст или пробег которых не превышает 5 лет или 150000 км (в зависимости от того, что наступит раньше) - при выходе из строя CVT замените CVT в сборе.

ЦЕЛИ
Минимизация степени неудовлетворенности клиентов в связи с заменой CVT по истечении срока гарантии, но до достижения автомобилем возраста 5 лет или пробега 150000 км (в зависимости от того, что наступит раньше).

СОХРАНЕНИЕ, УТИЛИЗАЦИЯ З.Ч.

Все демонтированные с автомобиля неисправные детали должны быть утилизированы на месте. Не включайте их в процедуру возврата деталей по гарантии.

zorge799 28.09.2013 17:04

К вопросу о пресловутом счетчике деградации и замене масла по его показаниям. Был сегодня у дилера, посмотрел показания - при пробеге 130 т. км счетчик натикал аж 27623!:biggrin: Так что радиатор варика наше все!:good:, промывать его только не надо забывать после зимы и покатушек по грязи и все будет ОК!

Kuzenkakol 28.09.2013 17:08

zorge799, таки спасибо, а у меня на 10500 км уже 8500 было....((( и про замену масла по его показаниям, я с самого начала говорил что по цвету, запаху и т.п. А это 210000 может понравилась цифра конструктору, или у Япов значит чего, лет до конца света или тому подобная фигня:)))

zorge799 28.09.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1541662)
zorge799, таки спасибо, а у меня на 10500 км уже 8500 было....(((

Так я вам (владельцам А3) еще три месяца назад написал - ставьте радиатор, а вы все формулы выводите...:blush:

Kuzenkakol 28.09.2013 17:12

zorge799, жена бы не поняла;))) что за сарай купили, вот в пятнашке один раз проблема возникла, зимой бочек расширительный антифриза лопнул, а так только ТО))
P.s. Разводили то для остальных, я же ещё в июне наверно написал что наслед весну ставить буду, типа откатаю год, как чего, может где развалится зимой, и придется снимать теплообменник с радиатором.... Плюс и тема выше.... Так что....

Эдуард 28.09.2013 20:07

"Призрачно все в этом мире бушующем...,"(С)
Давайте далее по теме!О.К.?

Kuzenkakol 28.09.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1541274)
После 20 т. не видел, видел масло после 60 т. - ездить и ездить по моему мнению.
Но я не проводил анализ, поэтому меняю как написано в "букваре".
Abvgd - ага, теперь понятно. Свист после замены жижи не уходит, ИМХО конечно.

Друзья, там же в мицу сидят люди, получают зарплату не просто так. Написано 60т. ну и не надо велосипед выдумывать.

Я не знаю что они там получают и за что, но убрать систему стабилизации температуры это надо быть конечно не в своем уме как минимум, в агрегате чья работа зависит от физикохимических свойств масла.
Масло у нас летом просто выгорает, не где ему охлаждаться. Многое зависит от стиля и времени поездок, счетчик считает превышения температуры выше рабочей, начиная с 90 градусов.
Для себя решил ниссановское 20 литров, дешевле чем три по четыре, и промыть хватит и в сервис на реализацию оставлю;) поменяю все фильтры и поставлю радиатор.

Airborn 28.09.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1541724)
но убрать систему стабилизации температуры это надо быть конечно не в своем уме как минимум

Все "модернизации" ведут к одному: удешевлению машины на стадии производства.

Эдуард 28.09.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1541729)
Все "модернизации" ведут к одному: удешевлению машины на стадии производства.

+100!:friends:

zorge799 28.09.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1541724)
Я не знаю что они там получают и за что, но убрать систему стабилизации температуры это надо быть конечно не в своем уме как минимум, в агрегате чья работа зависит от физикохимических свойств масла.
Масло у нас летом просто выгорает, не где ему охлаждаться. Многое зависит от стиля и времени поездок, счетчик считает превышения температуры выше рабочей, начиная с 90 градусов.
Для себя решил ниссановское 20 литров, дешевле чем три по четыре, и промыть хватит и в сервис на реализацию оставлю;) поменяю все фильтры и поставлю радиатор.

В вашем случае я бы однозначно выбрал не минералу (ниссан), а синтетику (идемицу, Йокки, равенол и т.д.). Сам производитель авто на это намекает, сменив минеральный j-1 на непонятно какой (или синька, или полу), но однозначно существенно дороже первого j-4.

Kuzenkakol 28.09.2013 21:37

Кто сможет разобрать https://out-club.ru/board/attachment...ep9ebkjsvl.jpg

Abvgd 28.09.2013 22:04

Это я лоханулся конечно же 90т. замена, но жужжание при агрессивной езде уже зае...ло и дилера уже 2 раза напряг, но типа ждут письма из за бугра, оказывается кто-то 2 дня с мастером по гарантии катался с Мутом, они всё засняли даже на видео и отправили теперь ждут, я их думаю дожать на ТО-30 как минимум пусть напишут мне бумагу что так и должно быть!

Kuzenkakol 28.09.2013 22:15

Да вот жалко на ниссане ребята понапористее чем наши оказались, вот как один отсудил себе расторжение договора, так сразу и гарантию на старые вариаторы продлили и меняют без проблем со звуком;)

Slipa! 29.09.2013 01:11

У NISSAN-а тоже появилось новое масло: CVT Fluid NS-3
KLE53 00004 - 4л.
KLE53 00002 - 20л.
999MP-NS300P - 0.946л (?)

Наверное это аналог нашего j-4
https://out-club.ru/board/attachment...lanfmsygfu.jpg

Кстати, мне уже пора снова менять "жидкость" в варике. И это "новое" масло пудрит мне мозги :biggrin:
И еще, я ни разу не обнулял счетчик, это критично или можно забыть про него?
Пробег у меня сейчас >190тыс.км

Kuzenkakol 29.09.2013 01:38

В мануалах на тот самый ниссан с пометкой важно: обнулить после замены.. Сам решай пробег не маленький.

zorge799 29.09.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1541825)
В мануалах на тот самый ниссан с пометкой важно: обнулить после замены.. Сам решай пробег не маленький.

Хорош людей пугать! У нас не Ниссан, у нас вот так:

Вот что мне написали по поводу обнуления счетчика из головного Рольфа

"Действительно, дополнительная функция оценки состояния ATF закладывалась Производителем при разработке CVT трансмиссии. Однако, на текущий момент техническая документация не содержит каких-либо подробностей по практическому использованию данного параметра.

Мы не имеем информации о теоретически достижимом пределе данной оценки, а также о запрете эксплуатации автомобиля по достижению этого предела.

С уважением,
Неграш Любовь
Координатор по работе с клиентами

Информационный центр
Дистрибутора Mitsubishi Motors
ООО "РОЛЬФ Импорт"
"Отличная компания для отличных людей"
тел.: +7 495 785-05-25, 8-800-200-05-25
факс:+7 495 785-19-52, +7 495 967-96-72
e-mail: mitsubishi@rolf.ru
www.mitsubishi-motors.ru"

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО последний абзац, где про достижение максимального предела!!!!!!!!!!!!

Kuzenkakol 29.09.2013 09:29

Вложений: 1
zorge799, тогда тебе скрин с Вашего мануала , в факе же всё есть, а Неграш шла бы лесом;)
Нашу переписку с ММС читал? Так нам вообще написали, что скорость написанная в инструкции по эксплуатации теоретическая, и рассчитана из ходя из харарктеристик двигателя и предаточного отношения коробки)))) ничего что у нас челомек на 2.0 по спидометру 230 клал стрелку?

zorge799 29.09.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1541854)
zorge799, тогда тебе скрин с Вашего мануала , в факе же всё есть, а Неграш шла бы лесом;)
Нашу переписку с ММС читал? Так нам вообще написали, что скорость написанная в инструкции по эксплуатации теоретическая, и рассчитана из ходя из харарктеристик двигателя и предаточного отношения коробки)))) ничего что у нас челомек на 2.0 по спидометру 230 клал стрелку?

Идите грубить в свою ветку, вас сюда никто не звал!:punish: Любовь Неграш является официальным сотрудником ММС Рус, а вы кто, господин теоретик??? Если бы вы представляли себе устройство и работу вариатора, то давно бы поняли, что данный параметр НИГДЕ не используется, а служит лишь справочным.

Kuzenkakol 29.09.2013 10:03

zorge799, а где я нагрубил???? А про Неграш сказал чтобы шла так как сам москвич и знаю как работают люди ответственные за клиентов, в самой сути вопроса не понимая ничего. А так у меня мой дилер сбрасывает, я же с диагностом летом ездил тестовую поездку посмотреть какая температура внутри варика, так вот поболтали с ним.

zorge799 29.09.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1541860)
zorge799, а где я нагрубил???? А про Неграш сказал чтобы шла так как сам москвич и знаю как работают люди ответственные за клиентов, в самой сути вопроса не понимая ничего. А так у меня мой дилер сбрасывает, я же с диагностом летом ездил тестовую поездку посмотреть какая температура внутри варика, так вот поболтали с ним.

Хорош свистеть-то! Дилер сбрасывает...Да вы у себя в ветке еще ни разу масла не поменяли, про какой сброс речь идет?

Kuzenkakol 29.09.2013 10:22

zorge799, так я не менял не спорю, так я за чем думаешь поехал с диагностом. Один на один поговорили с ним, так вот он и сказал что сбрасывает этот параметр, он там единственный кто с MUT работать умеет.... Про перегревы поговорили, ремень и про все косяки. В последний месяц зазнокомился с гарантийщиком. Нормальные ребята, гарантийщик так раньше на ниссане работал, проблемы этих вариаторов знает, два разбирали.

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.