OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Rachev 26.05.2009 09:12

Re: Перепрошивка штатной MMCS

Мне кажется, не совсем так.
Во первых - система издает звуки ошибки. Значит что-то не учли.
Во-вторых, все равно пишет, что запуск навигации. Значит, что перед запуском навигации что-то проверяетв файле, который удалили. Я не силен в программировании, но как вы это делали - переименовывали тотал? Может быть, здесь и зарыта собака?

holod 26.05.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Rachev (Сообщение 415696)
Мне кажется, не совсем так.
Во первых - система издает звуки ошибки. Значит что-то не учли.
Во-вторых, все равно пишет, что запуск навигации. Значит, что перед запуском навигации что-то проверяетв файле, который удалили. Я не силен в программировании, но как вы это делали - переименовывали тотал? Может быть, здесь и зарыта собака?

Да все учел, просто винда в приборе, используется для управления железом, а все остальные функции, такие как вывод на экран, вывод звука и т.д. используют не стандартные библиотеки, разработанные японцами для этого прибора. Поэтому и говорю, что обычную программу не запустим. Только специально написанную под этот прибор, учитывающие все его особенности. Тут я ничего сделать не смогу. Исходники наврятли когда либо найдутся.

Rachev 26.05.2009 09:49

Простые проги для винды http://kolomnashop.ru/forum/viewtopic.php?t=420. Там и калькулятор можно взять.

holod 26.05.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Rachev (Сообщение 415754)
Простые проги для винды http://kolomnashop.ru/forum/viewtopic.php?t=420. Там и калькулятор можно взять.

Да этого добра и здесь полно,http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112019, но все они используют винду. Нужна прога, сама в себе, которая при запуске, ну например только 5 раз пикнет и все. Мне нужно понят,ь вообще, что то можно запустить и куда копать. Могу библиотек понакидать в прошивку, но будет ли толк, если им не с чем будет работать, если ядро не будет их поддерживать? Попробовать ядро подсунуть ему другое? Но это тяжело, долго и муторно. И как остальные системные файлы к этому отнесутся? Короче нужно взять тайм атут, подумать.

Олег-68 26.05.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 415671)
Жалко, видать не судьба. Не получится запустить.

Вся ветка затаив дыхание следит за Вашими изысканиями. Не сдаваться , только в перед!

Delfin 26.05.2009 12:48

Мужики!
Благодаря Вашим изысканиям эта ветка действительно стала актуальной, важной и интересной для многих форумчан:good:
Не отступайте!:punish:. Ждем победы!:give_rose:

ruban12 26.05.2009 13:13

Holod, может перед таймаутом сделаем еще один эксперимент...
Можно вместо navi.exe подставить какой-нибудь файл из этой же системы, который запускается с какой то другой кнопки (которая mp3 плэйер запускает например или отображает системную информацию, это надо спросить совета у Racheva какую удобнее - главное чтоб по смыслу было понятно как называется екзешник ей соостветсвующий). В результате мы должны получить кнопку дубль выбранной. Таким образом проверим правильность алгоритма вставки нашего файла, еще есть ньюанс - большего или меньшего размера взят файл. Лучше начать с меньшего.
Как идея ?

smart007 26.05.2009 13:37

А я думаю надо добавить функцию просто, например, где Info, там добавить пункт Тотал Коммандер (там сейчас 3, будет 4-ая).

Так можно сделать?

holod 26.05.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от ruban12 (Сообщение 416202)
Holod, может перед таймаутом сделаем еще один эксперимент...
.............................Таким образом проверим правильность алгоритма вставки нашего файла, еще есть ньюанс - большего или меньшего размера взят файл. Лучше начать с меньшего.
Как идея ?

Попробую. А размер роли не играет, файл ищется и запускается по названию.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 416241)
Так можно сделать?

НЕТ!

Rachev 26.05.2009 19:49

Идея с другим файлом интересная. Может AV.exe прилепить? В прошивке, по-моему , есть такой.

holod 27.05.2009 00:38

Посидел я тут, покумекал и вот, что думаю. Я конечно сделаю, ради прикола прошивку, где поменяю местами файла NAVI.exe и AV.exe. Это будет чисто развлекуха, хоть и познавательная, но ничего не дающая в плане возможности запуска сторонних программ. Я хочу попробовать пойти другим путем. Опять же чисто для познавательных целей. Попробовать, через реестр отменить запуск оболочки, со всеми вытекающими последствиями. Т.е мы сможем узнать, на что способна чистая винда. Запустим одного Тотала и посмотрим. Если винда не кастрированная, она хоть что то да покажет, ну а если обрезана по самое не могу, то тут уже все, полный финиш. И дальнейшие попытки можно прекратить.

Rachev 27.05.2009 05:53

Финиш только в морге. А весь форум веритв HOLODниковый период!

BRIK 27.05.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Rachev (Сообщение 416943)
Финиш только в морге. А весь форум веритв HOLODниковый период!

Присоединяюсь и полностью поддерживаю! Думаю, не только наш форум!

smart007 28.05.2009 15:26

Про melin тоже не надо забывать :).

Олег-68 01.06.2009 16:45

Прошу тему не закрывать. За темой слежуУУУУ:Data_57:

kulak 01.06.2009 19:55

бесполезно что нибудь принимать ось построена на линуксе дохлый номер

Anatori 02.06.2009 14:37

а может тогда попробывать руссифицировать показания mp3-тегов с CD? как это теоритечески сделать?

holod 02.06.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от kulak (Сообщение 421261)
бесполезно что нибудь принимать ось построена на линуксе дохлый номер

От куда такая уверенность? Банальная WinCE 4.2 Core. Запускающая оболочку разработки митсубиши. Из-за этой оболочки сейчас и затык, так как весь функционал в ней.

smart007 02.06.2009 17:35

holod,
А может сразу попробывать запустить Навител со всеми его файлами .dll и т.д., как раз его недавно "полечили". Если надо могу дать ссылку на Навител.

BRIK 02.06.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 422039)
holod,
А может сразу попробывать запустить Навител со всеми его файлами .dll и т.д., как раз его недавно "полечили". Если надо могу дать ссылку на Навител.

Мне пытались поставить именно Навител (я писал об этом выше). Не получилось.
Holod, если у Вас получится, это будет невероятно! Но я почему-то верю в Вас.
Жаль Melin пропал. Может помог бы чем-нибудь. И Rachev притих.
Да, работы у всех невпроворот

Rachev 03.06.2009 08:45

В отпуск собираюсь. Если есть идеи чтобы проверить - до пятницы. Следить буду, если смогу, но железяка далеко будет.

holod 03.06.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 422039)
holod,

Да я, этот леченный Навител, пока на нормальном навигаторе не могу по человечески запустить, какое уж тут на MMCS. Тут не до жиру. Хоть что нубудь запустить.

melin 04.06.2009 18:08

Честно говоря, лично я не вижу никаких перспектив по внедрению местных навигационных поделок в MMCS. Полностью согласен с holod в том, что софт, который щас в MMCS работает представляет собой очень тесно интегрированный продукт, практически не использующий библиотек базовой OS. Именно поэтому оно так быстро и надёжно работает. По результатам последнего месяца использования могу сказать - меня полностью устраивает навигация. Да, карты неточные, старые и покрытие сильно оставляет желать... Но работает быстро, надёжно, интегрировано с датчиками движения и направления.
Я два раза в жизни имел общение с разработками местных кулибиных в области навигации. Оба раза - по необходимости. В последний раз это было год назад в одном из регионов. Больше мне такого опыта не надо. Логику программы невозможно уловить. Интерфейс - дебильный. Общее качество и стабильность работы критики не выдерживает.
Учтите также, что все эти доморощенные навигационные программы - весьма тяжёлые. Они современному смартфону мозг на раз выносят, а у нас - не самая шустрая и распостранённая платформа.

Я вижу определённые перспективы в совершенствовании того, что имеется в наличии.
1. Можно попробовать понять формат CDDB и создать свою версию базы дисков, где a) русские диски уже будут и b) названия будут уже в нужной кодировке.
2. Есть определённые мысли на тему как сделать возможным обновление карт без ключа. Пока не проверено - работаем над этим
3. Лёгкая модификация кода opening с целю (например) динамической замены заставки при загрузке в соответствии с временем года...

Хорошо бы было прикрутить TMC, но здесь, видимо, всё глухо. Чтобы TMC заработал, требуются соответственным образом промаркированные карты. Те, что есть у нас, очевидно, никаких маркеров не имеют ;( И даже, если удастся создать местную FM радиостанцию, которая будет по gprs брать пробки с yandex и транслировать их в TMC - это мало чем поможет.

smart007 04.06.2009 20:14

Цитата:

2. Есть определённые мысли на тему как сделать возможным обновление карт без ключа. Пока не проверено - работаем над этим
Чтобы можно было добавлять карты без разлочки жесткого диска. Вообще карты должны выходить 1 раз в полгода.

Magz 05.06.2009 04:46

Цитата:

Сообщение от melin (Сообщение 423886)
Честно говоря, лично я не вижу никаких перспектив по внедрению местных навигационных поделок в MMCS.
Я вижу определённые перспективы в совершенствовании того, что имеется в наличии.
1. Можно попробовать понять формат CDDB и создать свою версию базы дисков, где a) русские диски уже будут и b) названия будут уже в нужной кодировке.
3. Лёгкая модификация кода opening с целю (например) динамической замены заставки при загрузке в соответствии с временем года...

Ребята, не забывайте пожалуйста про владельцев японской версии MMCS. Нам тоже хочется получить хотя бы английский интерфейс :), про карты я уже и не говорю (они в принципе не нужны особо).
Что нужно в этом направлении делать, подскажите! :help:

Kaverin Mihail 05.06.2009 09:39

Подскажите, а для того чтобы снять HDD с башки нужно отключать батарейку?

И еще, скачал диск с навигацией от Лексуса, так там ALLDATA.KWI весит больше 1 Гига. Почему, кто нить знает?

Baly 05.06.2009 09:53

Какая батарейка ? Если мы говорим о том и том же - то там я не встречал никаких элементов питания)

Нави от лексуса отличаеться от нашего так же как электронные мозги мерса и ауди . Тоесть схожесть - 0
Грубо говоря тоетовский нави можно прикрутить к тоете.

P.S Да - я тоже хотел бы поддержать Magz - может посмотрите как прикрутить анг меню в японской голове?

И Magz - ты там не встречал Аутов япов этак 2007-2008 г выпуска? Просто именно в них уже стоит современная версия прошивки со всеми фишками ... может сумеешь выдрать их образ?

melin 05.06.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Kaverin Mihail (Сообщение 424159)
И еще, скачал диск с навигацией от Лексуса, так там ALLDATA.KWI весит больше 1 Гига. Почему, кто нить знает?

Я тоже что-то скачал похожее. Не подойдёт адназначна..

BRIK 05.06.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Kaverin Mihail (Сообщение 424159)
Подскажите, а для того чтобы снять HDD с башки нужно отключать батарейку?

Я не отключал. А снимал его довольно много раз. Все работает

melin 05.06.2009 23:38

Вложений: 2
Нашёл тут один пост по-поводу карт.. Далее мой вольный перевод.
Некто ilias34 нашёл способ обновления карт без аппаратного ключа.

Речь идёт об изготовлении DVD. Причём, в случае европейских карт DVD должен быть двухслойным (DL) потому как на однослойный европейские карты уже не лезут. Я понимаю, что наши карты пока замечательно лезут на CDR, но надо делать обязательно DVD.

Надо:
- чтобы привод DVD-RW, на котором будет записан диск, обязательно поддерживал установку booktype. И booktype надо установить в DVD-ROM
- болванка должна быть обязательно DVD+R. Ключевое слово - "плюс"

Как проверить, поддерживает ли привод установку booktype и установить его на примере Nero.
- Привод должен быть пустой. Выньте диск из дисковода.
- В меню Recorder выбрать пункт "Choose Recorder" или нажать Ctrl-R или ткнуть в иконку сразу справа от списка рекордеров. Смотри картинку.
- Выбрать в списке ваш привод. В диалоговом окне нажмите кнопку "Options >>". При удачном стечении обстоятельств, среди доступных опций будет "Book Type settings:" который надо установить в DVD-ROM. Снова смотри картинку.

Что записывать на DVD. Все файлы карт из образа brick, включая директорию IDX.

Я всё это проделал и у меня ничего не вышло. Но у меня - 4007 и мой MMCS вообще никогда не просит обновления ни карт ни программы при вставлении CD или DVD. Только принудительно из меню.
Тойсть нужен паджеро для тестофф... Кто попробует - отпишитесь...

smart007 06.06.2009 01:54

Вообщем нужно, я понимаю записать весь диск C из образа brick.

Я сравнил Европейский диск с картами с диском С и там не хватает одного файла tmcinfo.me.

А так файлы:
0.1
alldata.kwi
ctrymeta.csv
indexdat.kwi
par_mng.me
param2.me
parcel.kwi
region.kwi
voice001.me
voice002.me
+
папка idx

Цитата:

Make an iso image of the one you download
1. Надо сделать ISO образ и выше написанных файлов (образ я создал, если надо могу сделать ссылку на него, получилось: 347 824 128 байт).

BRIK 06.06.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от melin (Сообщение 424794)
Тойсть нужен паджеро для тестофф... Кто попробует - отпишитесь...

Я бы попробовал, но боюсь в моем случае не получится.

melin 06.06.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 424838)
Я сравнил Европейский диск с картами с диском С и там не хватает одного файла tmcinfo.me.

Это как раз информация TMC, которой у нас не нет и не будет в ближайшее время... Я писал выше

Цитата:

1. Надо сделать ISO образ и выше написанных файлов (образ я создал, если надо могу сделать ссылку на него, получилось: 347 824 128 байт).
Образ не обязательно, можно просто файлы взять. Зачем гонять лишний раз 350 мег.

smart007 06.06.2009 11:56

Мне конечно такая навигация не очень нужна. Такой вопрос, а если пойдет что-то не так, придется потом снимать жесткий диск или он попросит ключ и дальше дело не пойдет?

melin 06.06.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 424899)
Мне конечно такая навигация не очень нужна. Такой вопрос, а если пойдет что-то не так, придется потом снимать жесткий диск или он попросит ключ и дальше дело не пойдет?

Попросит вставить ключ. Можно будет нажать cancel. Если не попросит - обновит карты.

smart007 07.06.2009 17:53

Не получилось, начал проверять диск, потом ничего. Я через Set+Navi, тоже ничего не получилось Invalid disc.

Предполагаю, что в заголовке нужно изменить в alldata.kwi версию, как-бы на более новую сделать. Otaky, так и делал, когдв вносил измения в loading.kwi.

Если после Set+Navi, нажать на Menu (5 сек.) появятся еще доп. функции.

melin 08.06.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 425298)
Не получилось, начал проверять диск, потом ничего. Я через Set+Navi, тоже ничего не получилось Invalid disc.

Предполагаю, что в заголовке нужно изменить в alldata.kwi версию, как-бы на более новую сделать. Otaky, так и делал, когдв вносил измения в loading.kwi.

Не уверен, что дело в номере версии. Скорее всего - в имени loader. Когда я пробовал вставлять диск с картами в pajero, оно просило ключ, несмотря на то, что карты уже на HDD были и пи этом такие же как на CD

smart007 08.06.2009 15:38

Цитата:

диск с картами в pajero, оно просило ключ
С какими именно картами?

melin 08.06.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 425863)
С какими именно картами?

У нас они одни пока. Из образа brick

smart007 08.06.2009 21:29

Вообщем добавил я loading и появилось окно обновления карт, но система попросила вставить ключ в монитор, так что, не получилось обмануть.

Если загружать через Set+Navi, то он обновит только loading или нет?

Еще такой момент, об этом уже кто-то писал, что когда нажимаешь PWR - отключаение/включение звука (раньше отключался монитор).

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.