![]() |
Re: Перепрошивка штатной MMCS
Мне кажется, не совсем так.
Во первых - система издает звуки ошибки. Значит что-то не учли. Во-вторых, все равно пишет, что запуск навигации. Значит, что перед запуском навигации что-то проверяетв файле, который удалили. Я не силен в программировании, но как вы это делали - переименовывали тотал? Может быть, здесь и зарыта собака? |
Цитата:
|
Простые проги для винды http://kolomnashop.ru/forum/viewtopic.php?t=420. Там и калькулятор можно взять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики!
Благодаря Вашим изысканиям эта ветка действительно стала актуальной, важной и интересной для многих форумчан:good: Не отступайте!:punish:. Ждем победы!:give_rose: |
Holod, может перед таймаутом сделаем еще один эксперимент...
Можно вместо navi.exe подставить какой-нибудь файл из этой же системы, который запускается с какой то другой кнопки (которая mp3 плэйер запускает например или отображает системную информацию, это надо спросить совета у Racheva какую удобнее - главное чтоб по смыслу было понятно как называется екзешник ей соостветсвующий). В результате мы должны получить кнопку дубль выбранной. Таким образом проверим правильность алгоритма вставки нашего файла, еще есть ньюанс - большего или меньшего размера взят файл. Лучше начать с меньшего. Как идея ? |
А я думаю надо добавить функцию просто, например, где Info, там добавить пункт Тотал Коммандер (там сейчас 3, будет 4-ая).
Так можно сделать? |
Цитата:
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ---------- Цитата:
|
Идея с другим файлом интересная. Может AV.exe прилепить? В прошивке, по-моему , есть такой.
|
Посидел я тут, покумекал и вот, что думаю. Я конечно сделаю, ради прикола прошивку, где поменяю местами файла NAVI.exe и AV.exe. Это будет чисто развлекуха, хоть и познавательная, но ничего не дающая в плане возможности запуска сторонних программ. Я хочу попробовать пойти другим путем. Опять же чисто для познавательных целей. Попробовать, через реестр отменить запуск оболочки, со всеми вытекающими последствиями. Т.е мы сможем узнать, на что способна чистая винда. Запустим одного Тотала и посмотрим. Если винда не кастрированная, она хоть что то да покажет, ну а если обрезана по самое не могу, то тут уже все, полный финиш. И дальнейшие попытки можно прекратить.
|
Финиш только в морге. А весь форум веритв HOLODниковый период!
|
Цитата:
|
Про melin тоже не надо забывать :).
|
Прошу тему не закрывать. За темой слежуУУУУ:Data_57:
|
бесполезно что нибудь принимать ось построена на линуксе дохлый номер
|
а может тогда попробывать руссифицировать показания mp3-тегов с CD? как это теоритечески сделать?
|
Цитата:
|
holod,
А может сразу попробывать запустить Навител со всеми его файлами .dll и т.д., как раз его недавно "полечили". Если надо могу дать ссылку на Навител. |
Цитата:
Holod, если у Вас получится, это будет невероятно! Но я почему-то верю в Вас. Жаль Melin пропал. Может помог бы чем-нибудь. И Rachev притих. Да, работы у всех невпроворот |
В отпуск собираюсь. Если есть идеи чтобы проверить - до пятницы. Следить буду, если смогу, но железяка далеко будет.
|
Цитата:
|
Честно говоря, лично я не вижу никаких перспектив по внедрению местных навигационных поделок в MMCS. Полностью согласен с holod в том, что софт, который щас в MMCS работает представляет собой очень тесно интегрированный продукт, практически не использующий библиотек базовой OS. Именно поэтому оно так быстро и надёжно работает. По результатам последнего месяца использования могу сказать - меня полностью устраивает навигация. Да, карты неточные, старые и покрытие сильно оставляет желать... Но работает быстро, надёжно, интегрировано с датчиками движения и направления.
Я два раза в жизни имел общение с разработками местных кулибиных в области навигации. Оба раза - по необходимости. В последний раз это было год назад в одном из регионов. Больше мне такого опыта не надо. Логику программы невозможно уловить. Интерфейс - дебильный. Общее качество и стабильность работы критики не выдерживает. Учтите также, что все эти доморощенные навигационные программы - весьма тяжёлые. Они современному смартфону мозг на раз выносят, а у нас - не самая шустрая и распостранённая платформа. Я вижу определённые перспективы в совершенствовании того, что имеется в наличии. 1. Можно попробовать понять формат CDDB и создать свою версию базы дисков, где a) русские диски уже будут и b) названия будут уже в нужной кодировке. 2. Есть определённые мысли на тему как сделать возможным обновление карт без ключа. Пока не проверено - работаем над этим 3. Лёгкая модификация кода opening с целю (например) динамической замены заставки при загрузке в соответствии с временем года... Хорошо бы было прикрутить TMC, но здесь, видимо, всё глухо. Чтобы TMC заработал, требуются соответственным образом промаркированные карты. Те, что есть у нас, очевидно, никаких маркеров не имеют ;( И даже, если удастся создать местную FM радиостанцию, которая будет по gprs брать пробки с yandex и транслировать их в TMC - это мало чем поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
Что нужно в этом направлении делать, подскажите! :help: |
Подскажите, а для того чтобы снять HDD с башки нужно отключать батарейку?
И еще, скачал диск с навигацией от Лексуса, так там ALLDATA.KWI весит больше 1 Гига. Почему, кто нить знает? |
Какая батарейка ? Если мы говорим о том и том же - то там я не встречал никаких элементов питания)
Нави от лексуса отличаеться от нашего так же как электронные мозги мерса и ауди . Тоесть схожесть - 0 Грубо говоря тоетовский нави можно прикрутить к тоете. P.S Да - я тоже хотел бы поддержать Magz - может посмотрите как прикрутить анг меню в японской голове? И Magz - ты там не встречал Аутов япов этак 2007-2008 г выпуска? Просто именно в них уже стоит современная версия прошивки со всеми фишками ... может сумеешь выдрать их образ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Нашёл тут один пост по-поводу карт.. Далее мой вольный перевод.
Некто ilias34 нашёл способ обновления карт без аппаратного ключа. Речь идёт об изготовлении DVD. Причём, в случае европейских карт DVD должен быть двухслойным (DL) потому как на однослойный европейские карты уже не лезут. Я понимаю, что наши карты пока замечательно лезут на CDR, но надо делать обязательно DVD. Надо: - чтобы привод DVD-RW, на котором будет записан диск, обязательно поддерживал установку booktype. И booktype надо установить в DVD-ROM - болванка должна быть обязательно DVD+R. Ключевое слово - "плюс" Как проверить, поддерживает ли привод установку booktype и установить его на примере Nero. - Привод должен быть пустой. Выньте диск из дисковода. - В меню Recorder выбрать пункт "Choose Recorder" или нажать Ctrl-R или ткнуть в иконку сразу справа от списка рекордеров. Смотри картинку. - Выбрать в списке ваш привод. В диалоговом окне нажмите кнопку "Options >>". При удачном стечении обстоятельств, среди доступных опций будет "Book Type settings:" который надо установить в DVD-ROM. Снова смотри картинку. Что записывать на DVD. Все файлы карт из образа brick, включая директорию IDX. Я всё это проделал и у меня ничего не вышло. Но у меня - 4007 и мой MMCS вообще никогда не просит обновления ни карт ни программы при вставлении CD или DVD. Только принудительно из меню. Тойсть нужен паджеро для тестофф... Кто попробует - отпишитесь... |
Вообщем нужно, я понимаю записать весь диск C из образа brick.
Я сравнил Европейский диск с картами с диском С и там не хватает одного файла tmcinfo.me. А так файлы: 0.1 alldata.kwi ctrymeta.csv indexdat.kwi par_mng.me param2.me parcel.kwi region.kwi voice001.me voice002.me + папка idx Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне конечно такая навигация не очень нужна. Такой вопрос, а если пойдет что-то не так, придется потом снимать жесткий диск или он попросит ключ и дальше дело не пойдет?
|
Цитата:
|
Не получилось, начал проверять диск, потом ничего. Я через Set+Navi, тоже ничего не получилось Invalid disc.
Предполагаю, что в заголовке нужно изменить в alldata.kwi версию, как-бы на более новую сделать. Otaky, так и делал, когдв вносил измения в loading.kwi. Если после Set+Navi, нажать на Menu (5 сек.) появятся еще доп. функции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем добавил я loading и появилось окно обновления карт, но система попросила вставить ключ в монитор, так что, не получилось обмануть.
Если загружать через Set+Navi, то он обновит только loading или нет? Еще такой момент, об этом уже кто-то писал, что когда нажимаешь PWR - отключаение/включение звука (раньше отключался монитор). |
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |