![]() |
Re: Все о настройке Navitel
Требуется совет знатоков!!!!
Установлен доп.опцией MVD-3040 HDGi. После неудачной установки нелицензионного ПО Навител версии 3.5.... выскакивает сообщение /Variables.MSCR/ при любой попытке кликнуть на одну из иконок на странице iNET Вопрос: "Возможно ли самому избавиться от этого гемора и как действовать в дальнейшем, чтобы избежать подобного случая?" PS Вариант откинуть клему от аккумулятора на час не работает |
Кто подскажет как установить часы на экран навител 3.2.6.
|
а что навител такая древняя?
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ---------- сейчас актуальные 3.5... или 5.0... зайди на сайт navitel.su и закачай там в настройках есть типа "синхронизировать часы по спутнику". |
Цитата:
Цитата:
5.0 вроде получше, но тестирование еще в самом разгаре....... ---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ---------- Цитата:
|
Часы поверх навитела реализованы сторонней програмкой, запускается из-под скрипта. Встечал упоминание на 4pna
|
На Хитсе у меня не получилось часы поверх навитела поставить, хотя на автонавигаторе-коробочке работают нормально.
---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:31 ---------- Цитата:
На сайте Навитела для моей лицензии дальше 3.5.0 ничего не даёт, Для какаих устройств выпустили версию 5.0? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имел виду поверх навитела.Поставить получалось,но после не могу закрыть програму.Или открываются часы,а нвител немогу открыть.Может у кого есть скин для навитела с часами или таких небывает?
|
Навител 3.5.0.1109 WM версия оптимизированная для PNA.
(добавлены нужные библитеки *.dll) http://rghost.ru/4115375 реестр сохраняется таск менеджером http://rghost.ru/4115390 реестр сохраняется парамс |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверю, но предварительно всё вроде неплохо... я постоянно "ухожу с маршрута" , т.к. выезжая из города у нас с навителом разные представления о "быстром" маршруте :) Я хочу по меньше светофоров, а он меня на крупные улицы гонит...
Я с 5.0 сделал 3 поездки, сходов с маршрута стандартно по 6-7 на каждой, не вылетала. Вылетать стала при запуске через вольф, но это не ее вина. Я трэки пытался писать... а она из вольфа почему то перестаёт понимать скрипты, что типа писать надо на карту, а не в память девайса.... кстати, а где это поправить? |
Там проблема не с вылетом, а в том, что при сходе с маршрута навигатор ведёт по прямой на старый маршрут до тех пор, пока не вернёшся на него . У меня подобное было с 3.5 при наличии промежуточных точек на маршруте. Смоделируй такую ситуацию6 введи в маршрут промежуточную точку и двигайся альтернативным путем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Установил данную версию, покатался все ок, но, как всегда есть вопрос : голосовое предупреждение с указанием расстояния до очередного поворота, явный глюк, сколько бы не осталось до него, тетка говорит, 33км, 35км, 36км, даже если осталось до него 50м, при этом сам маршрут абсолютно правильно отображается, с точным указанием расстояния. Если кто знает, подскажите в чем может быть причина? :( |
Цитата:
играйтесь с 5.0 или навсегда оставаться с 3.2.6 ....... |
не ужели только из-за этого в топку, 3.5 больше нравится...
может все - таки можно подправить???... |
не знаю, но брехня по расстояниям до маневра, была практически во всех сборках 3.5 что я пробовал тестить... так что плюнул и больше не парюсь. Оставил резерве 3.2.6 и ща мучаю 5.0
|
и, как 5.0 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
в корень папки, туда где экзешник навитела лежит и вставкой в скрипт запуска вот этой строки: run ( folder \ "load.exe") сразу после вот этой: folder = SystemPath("ScriptPath") Попробуй, у меня на 3.2.6 помогло. Удачи. ---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 08:29 ---------- Цитата:
, распаковать его и тогда уже положить в папку с навителом. Предыдущую ссылку считать неверной. |
Сегодня с помощью сына запустил_5.0.0.324.rar, пока все работает
большое спасибо за ссылки abg Алексею, но как всегда остался вопрос, как то можно уменьшить шрифт, что бы цифры полностью помещались в окошках с лева??? |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Q-4 карты брал с 4pda.... ---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
настройки сохраняются...:good: спасибо буду тестить :) |
Цитата:
Хотя можно было тупо взять индекс файл с 4pda ;) |
на пятой версии при подсказке голос немного подвисает и потрескивание есть...это у всех так? или можно подправить?
а так целый день тестил ездил со включенным... и выключал ...с маршрута уходил ...пока нормально не подвисает и не вылетает... |
Цитата:
|
Цитата:
Чем лучше 3.5: 1. умеет пользовать новый формат карт, на который мы - пользователи навитела будем вынуждены переходить. 2. пока не вылетала с "маллоком" и аналогичными проблемами, свободной оперативки остается от 30 до 10-12 Мб. 3. быстрее прокладывает маршруты между городами. Минусы: 1. проблема с неперепрокладкой маршрута осталась! Есть у меня по пути с работы домой заколдованное место, которые , и 3.5, и 5.0 не могут никак преодолеть, так и тянут по прямой к старому маршруту несколько км, 3.2.6 этим не страдала. Да и в случае, когда программа сход замечает, времени на это уходит достаточно, успеваю проехать метров 100-300. Сама прокладка маршрута в пределах города идет быстрее, чем в 3.5, но медленнее, чем 3.2.6 2. "при подсказке голос немного подвисает и потрескивание есть..." - также присутствует, если включены разные "красивости" - окаймление, сглаживание и т.п. Ощущение, что производительности проца не хватает. 3. общая тормознутость и перемудренное меню в наследство от 3.5. Будем дальше тестировать, т.к. деваться некуда - карты Навитела для провинции не имеют конкурентов. Скин в своём вкусе уже практически сваял, завтра подшлифую и выложу, думаю, что посимпатичнее будет, чем родной. |
Цитата:
Касаемо 5.0 1. Ну не вылетает она у меня, чего только с ней не творил. 2. Тормозит, да есть.. но, с ней исчез глюк - если у карты нет дороги (пересечёнка) то нету постоянного "вы ушли с маршрута" 3. Поверните на ......... раздается действительно ДО поворота, а не когда ты уже на нем... 4. задолбала - возьмите (левее, правее) там где это не критично :( 5.Перепрокладывает маршрут "молча" т.е. не мучает "вы ушли с маршрута" пока как то так..... ---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
да...скин бы хотелось...ждём...:blush:
для меня большой плюс что не вылетает с "маллоком" и не выскакивают никакие ошибки...как то спокойнее:) |
Цитата:
|
Вот, собственно, говоря скин для Навител 5.0 !только! для 800х480.
Прошу не судить строго, если будут замечены косяки, готов исправить. http://narod.ru/disk/5678719001/Sl-8.ns2.html https://out-club.ru/board/attachment...dcfcskkddm.jpg Не пугайтесь зеленого фона, на экране головы он становится практически белым. |
Цитата:
|
Доброго времени суток всем!
Прошу сильно не пинать. У меня вопрос как перенести с одного навигатора на другой "ИСТОРИЮ" куда я ездил в Навителе? Ведь храняться же они в каком нибудь файле? В каком? увидит ли навигатор этот файл Если версии Навитела разные? Заранее всем спасибо |
все хранится в \Navitel\storage
но к примеру путевые точки в последних версиях не импортируются... только маршруты |
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3. |