![]() |
Re: 2DIN головные устройства Hits-cn
Цитата:
|
Цитата:
лень бЫло читать все заново. но все же пришлось. только вот про колонки нифига не понял...то есть надо перекидывать провода? ---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ---------- Цитата:
|
Пофиг что Рокфорда нет, без кан-буса не работает, у меня по крайней мере.
По акустике: на задние колонки нет проводов из ГУ до разъема Мицу. Их нужно сделать. Как уже описали. |
при включение навител несколько раз выкидывает в основное меню ГУ, в настройках - установил экзешник на меню (menu.exe)/ приходится несколько раз наживать на NAVI.
Можно ли как то сзади ГУ вывести кабель на USB (например в бордачек или вниз в нишу за прикуривателем ? а то как то стремно на основной панели кабель - переходник с мини USB. есть варианты? |
Цитата:
Я тоже думал, а потом забил. Перекачал музыку и клипы на микрокарту и вставил во второй слот. |
минус только - микро в адаптер, адаптер в картридер, и т.д.
лишние пальцедвижения... |
Возможно ли сделать чтобы навител пробки отображал на этой магнитоле?
|
Принимайте пополнение. Прошивка как у Vovan 2 - E8A9A27-CEUTSCC29A28-AKZ9B10 (Англ язык). Пользуюсь 3 недели и вот Вам ЗДРАСТЕ! В прошлую субботу по дороге из МСК в Тверь в режиме работы Навитела потух дисплей:cray: (а точнее побелел) но навигация и радио по прежнему продолжали работать. На следующий день картинка проявилась, но очень бледная (кнопка res и отключение головы от питания не спасли) выставил все три настойки монитора на 00 стало терпимо, но надо что то делать :help::help::help: Обидно БЛИН уж больно она мне понравилась...
|
Цитата:
Цитата:
|
:help:Готов прошить ГУ, в архиве инструкция на английском:blush: помогите с переводом, а то у меня какая то муть через переводчики получается Прошивка от SloNick лежит ТУТ - >>>
---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ---------- Прошивка не спасла:( ---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ---------- :help: Навител после прошивки более 1 секунды не работает ---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ---------- Shmelzzz SloNick:help: что делать с Навителом? |
Цитата:
Что касается Навитела, то после его установки (устанавливал с помощью брата) грузился нормально. У Shmelzzz вроде такая же проблема была. Мы пытались ее решить (Shmelzzz загружал мою сборку), но как-то не получилось( |
Цитата:
Что пишет Навител или просто вырубается? |
Русский язык появился в меню (до этого было три английский и два азиатских), а Навител теперь просто вылетает постоянно... хотя после повторного нажатия на navi он не загружается ,а сразу карту видит но только одну секунду и опять вылетает в меню ГУ
---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ---------- Цитата:
|
Думаю проблема не в прошивке, а в оболочке, может быть попробовать заргузить другую, например WolfNCU от Greg777
|
Цитата:
У меня через мультименю работает. А когда еще не было мультименю, то вроде тоже так же глючил, но я с этим не разбирался. Может надо было просто по-другому запускать:dont_know: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В итоге у меня ничего не поменялось (и не должно было) - знак Митсу при первом запуске так и и остался, при загрузке нави и двд поменялся на загруженный мной файлик. Проверил навигацию. В результате: IGO - грузится и работает правильно; Cityguide - грузится и виснит в процессе загрузки; Автоспутник - загружается, но выходит в меню радио через 1 сек после загрузки. Еще раз запускаю - тоже на 1 сек показывает экран нави и выходит; НАВИТЕЛ (запуск через navigator.exe) - при запуске меняются экраны загрузки и радио, потом выходит в режим Радио. После повторного запуска нави работает нормально. Мультименю - все открывается и работает нормально, НО нельзя выйти из нави в радио например - остается экран нави, хотя радио явно переключается, если пару раз нажать на кнопку радио - меняется диапазон частот. |
по поводу русской прошивки. кстати, китайцы очень похвалили прошивку - если кто помнит, мы издевались над магнитолой для гарантии. перепрошил фордовскую голову. лень было искать лого, прошивал без картинки. в итоге - старое лого по старту осталось. во время запуска мультимедия(диск, флэшка) выскакивает лого фолькса, теперь ясно откуда прошивка утекла :) по поводу навитела - влоб не стартует(стартует и пропадает на второй план). если юзать меню, тут выше выкладывали, то там есть командочка altF4.exe, так вот она прибивает менюшку радио, остается только нави. сброс по питанию решает эту проблему.
под спойлером большие фотки, открывать осторожно :) фотки фордовской головык сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено [свернуть] |
Цитата:
Про Навител. Видимо я что-то пропустил про altF4... Ткните плиз, где про это почитать? А кроме сброса по питанию, как можно решить эту проблему? |
Цитата:
Меню-оболочка от Дим-Димыча |
Итак, ГУ установлено. Сам устанавливать не стал, нет навыков и бокса. Распечатав рекомендации и фото по установке камеры, GPS антенны, восстановлению звучания задних динамиков, просмотра TV и DVD в движении (огромное спасибо Балу, gigamozg, Chester, stim и другим) отдал машину установщикам. Цена вопроса 5 т.р. (1,5 - ГУ, 2 - камера, 1,5 TV антенна). Однако, приехав на установку (суббота 08.05.10г.) выяснилось, TV антенн в наличии нет (не подошли со склада). Выбор: установить TV антенну позже или устанавливать позже все. Решил пока ставить без TV антенны, заодно протестировать перед установкой антенны как сам аппарат, так и возможные косяки установщиков. Через 3 часа забрал машину. Каких либо сложностей у установщиков не возникло. Более того, они отметили достаточно качественное исполнение ГУ - все подходит, доработок не требуется, распайка задних динамиков присутствует. Первые впечатления - очень даже. Напрягли только кнопки, люфт по горизонтали.
Итак: Звук. Однозначно лучше штатного устройства. Прием радио: остался на прежнем уровне. RDS не обнаружил. Парковаться с камерой намного приятнее (собственно из-за камеры все это и затеял). Навигация. Нашего города для IGO 8 нет. Остается только Navitel. Думал никогда его не "победю". Однако благодаря форуму и интернету в целом справился на удивление быстро и самостоятельно. Использовал сборку от migelka (огромное ему спасибо) и местный атлас от www.24gps.ru. Все заработало почти само по себе. Впереди еще много с чем надо будет разобраться, но сегодня хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму и форумчанам. |
Народ ! А кто подскажет, тоже поставил голову - поднапрягает пропадание звука, если в режиме парковки слушаешь музыку, например, а потом заводишь машину, не выключая голову... решается только выкл-вкл магнитолы...
|
Цитата:
|
Цитата:
на этой магнитоле не знаю как, на форде и шкоде с кан модулем при выключении зажигания, пока не откроешь передние двери магнитола играет 10 минут. есть мысли, что тут должно быть тоже самое |
Цитата:
Поидее, должна быть схема, на конденсаторах, позволяющая обеспечить "плавность" этого момента.. вообщем ладно - покопаемся ))) |
да на форде такое было. А у япов при выключении зажигания все выключается.
|
Вопросы к знатокам.
1. Кто может подсказать по Navitel`у. Когда первый раз (утром) нажимаешь Navi (например из радио) выкидывает в меню настройки и ничего не происходит. Нажимаешь Navi на экране. Ничего не происходит. Секунд через десять нажимания и кнопки и экрана начинается подключение. Выглядет это так. Значок Митцу и загрузки навитела начинают на экране появляться и исчезать поочередно на доли секунды. Затем Навител побеждает и остается только он со своей загрузкой. После чего появляется карта и голосовое оповещение о подключении спутников. 2. При включении стартера ГУ "Умирает" и секунд 10 приходит в себя. Т.е. когда поворачиваешь ключ аппарат оживает мгновенно, затем после включения стартера долго отходит. 3. Камера сильно чувствительна к громкости звука. Картинка на экране сильно скачет даже при среднем звучании. Это нормально. |
По первому пункту ничего не скажу.
По второму у меня секунды 3-4, так же если просто выключить нажатием на крутилку, а затем включить. Картинка не скачет. Звук не влияет. |
Цитата:
2. На счет стартера не знаю, но ГУ долго (сек. 10) грузится только после того, как долго не заводил машину (например, на ночь оставляешь). А в течение дня регулярного использования срабатывает быстро |
Ну что же... пришло и мое время поделиться впечатлениями о данной голове, не судите меня строго ))))
Видел дикие восторги обладателей, о том, что звук стал лучше, исчезло подхрипывание/запирание колонок и т.д. - не соглашусь ! Я любитель хорошего звука, что со своим балованным слухом могу себе позволить, так вот: звук однозначно хуже, по крайней мере, в сравнении с головой Рокфорда. Намного ли - всетаки нет, но хуже... если быть конкретней - чистота выделения частотного воспроизведения хуже, т.е. звук как-бы более глуховат.. также менее чистый низ, хотя и глубокий... средние частоты неплохо, самые верхние как-то не так чисто идут... Чистота звучания усткпает, т.е. появление сторонних шумов, проявляется практически с середины регулятора громкости... Также прослушивается более явный фоновый шум.... Вывод: Все не так печально, как я описал, но всетаки чистота звучания уступает родной голове Рокфорда - это однозначный факт. Так как я преимущественно слушал CD-audio, при том качественные - то в этом немного потерял. НО: Приобрел и много хорошего, а также принимая во внимания, что звук не так уж и плох - ни о чем не жалею и склонен советовать голову и другим... но звук однозначно не лучше, как постил народ.... и всетаки хуже, хоть и не намного... |
Согласен с Дмитрием ПОЛНОСТЬЮ! Звук - не лучше, а явно хуже с Рокфором. C Рокфором было явно сочнее и глубже.... увы( Дальше, полусекундные паузы при проигрывании MP3. НО, ко всему можно привыкнуть....в остальном хорошая вещь за эти деньги)):good:
|
Добавлю тогда, что владельцев с Рокфордом несколько человек. По сравнению со штатным мафоном (не Рокфорд) небо и земля. Кстати владельцы Рокфорда у вас перед-зад регулируется?
Поскольку у меня Рокфорда не было, заметно сразу. Потом я сжег кен-бас и поставил штатную... даже писать ничего не буду. Сейчас всё работает, а также установлен усь и штатный саб. Звук супер! Но я не музыкант.... |
Цитата:
|
Цитата:
У меня всё ОК. Со страрым кен-басом добавлял провода, с новым проводка в порядке!:good: Лево-право-зад-перед. Отдельно на любой динамик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по пункту 2 - также. потом соединил желтый и красный кабель, как-бы независить от зажигания, чтобы при вынутом ключе зажигания ГУ работал. если в течение дня машина активна, то через раз ГУ не отключается, но после стоянки и при запуске стартера все равно тока не хватает и ГУ отключается. Электрики и знатоки одновременно предлагают соединить напрямую к аккумулятору, через предохранитель конечно, . раньше я так делал на своей десятке - в студенчестве - када все подряд пихал в машину - усилители, сабы и штук восемь колонок!!! вообщем при включении стартера нехватает тока и ГУ перестает получать её и отключается, то есть перезагружается (теоретически он может так перегореть от перепада тока или зависнуть не по-детски). по пункту 3 - таких проблем нет. |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |