OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Зимняя резина (сезон 2009) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18513)

tolivan 23.11.2009 11:00

Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 555339)
Сам на какой передвигаешся? Кстати считаю опыта у сибиряков больше, тесты в журналах это одно, а 6-7 месяцев ездить постоянно на зимней резине это другой коленкор... Опыт...Сейчас бридж Z3

На Continental IceContact 4x4... до этого, на прошлой машине была WinterWiking 2... ощутимо лучше, но в моей размерности ее нет :(

P.S. я не разу не видел столько льда и снега на дорогах как в этом году :Data_57: Реально начиная с 20х чисел октября и по сей день все дороги либо льду либо в укатанном снегу... чистый асфальт только пятнами... жесть!
P.S.S. 4WD Lock однозначно и безоговорочно РУЛИТ в таких условиях!!!

ВВВ980 23.11.2009 12:09

Повторно спрашиваю, поделитесь опытом: гул зимней резины на шипах резко усиливается? Офисный форд-фокус (первых выпусков со слабой шумоизоляцией, что на летней (заводской), что на зимней резине шумит одинаково (+ на зимней слышно цоканье шипов)). А по поводу "шиповка или нет" могу сказать: если ездить по городским пробкам, то "липучка" , если "за город" - то шипы однозначно.

chindiasov 23.11.2009 12:20

ВВВ980 Можно прочитать последние 5 страниц из этого будет ясно.
Шум достаточно слышен но после недели второй привыкаешь! А летом будет тебе Щастье.

tolivan 23.11.2009 19:12

Continental IceContact 4x4 гудит только при плюсовой температуре. При минусе ни какого гула нет и в помине, тихо и мягко :good:

ohotnik 23.11.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 565939)
Continental IceContact 4x4 гудит только при плюсовой температуре. При минусе ни какого гула нет и в помине, тихо и мягко :good:

У меня такая же, гудит и в + и в -, конечно потише чем другие шиповки, но все же сильно отличается от летней.

Kris 23.11.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 565939)

Согласен полностью и что интересно, чем выше температура тем шум громче.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 565986)
У меня такая же, гудит и в + и в -, конечно потише чем другие шиповки, но все же сильно отличается от летней.

При минусовой температуре шумит тише родного бриджа. Переобулся при минусовой температуре и был приятно удивлен когда поехал.

Berhey 24.11.2009 18:36

Вчера произошел интересный ИМХО случай. Ездил с другом на рыбалку. Тот всю дорогу расхваливал, какая хорошая у него резина, применял какие-то умные слова. Я только поддакивал. Как же я ржал, когда по приезду на место оказалось, что его направленная резина (какой-то конти) стоит задом наперед. Мне вот сразу вспомнился совет каког-то эксперта по зимней резине - если вы не гонщик, вряд ли вы найдете существенную разницу между дорогой и дешевой (в разумных пределах) резиной

ohotnik 24.11.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 567092)
Я не Шумахер, но разница просто ОГРОМНА!!!:secret:

Огромная разница между какими моделями??? Можете уточнить???

mehanikus 07.12.2009 18:52

Ну вот наконец-то пришла зима, долго мы "мучались"-любители шипованной резины и наше время настало. Сегодня был за городом, сплошной гололед, а на шипах как по рельсам, только одного боялся, что кто-нибудь на липучке, или того хуже на летней резине испортит хорошее настроение. Что бы не говорили, а в наших условиях шипованная резина, хоть как-то гарантирует безопасную езду на дороге. Да, и на сухом и на мокром асфальте на шипах не испытываю никаких проблем, разница между летней резиной минимальна, разве что помягче немножко.

Snake347 07.12.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от mehanikus (Сообщение 579661)
Ну вот наконец-то пришла зима, долго мы "мучались"-любители шипованной резины и наше время настало. Сегодня был за городом, сплошной гололед, а на шипах как по рельсам, только одного боялся, что кто-нибудь на липучке, или того хуже на летней резине испортит хорошее настроение. Что бы не говорили, а в наших условиях шипованная резина, хоть как-то гарантирует безопасную езду на дороге. Да, и на сухом и на мокром асфальте на шипах не испытываю никаких проблем, разница между летней резиной минимальна, разве что помягче немножко.

А при чем тут липучка? :Data_57: Как правило настроения портят "дятлы", которым хоть гусеницы поставь, один хр*н, раздолбашут и себя и других. :) Голова должна быть на плечах, а скоростной режим соответствовать дорожным условиям. В Москве на липучке самое то! :good:

Махно 07.12.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 579691)
А при чем тут липучка? :Data_57: Как правило настроения портят "дятлы", которым хоть гусеницы поставь, один хр*н, раздолбашут и себя и других. :) Голова должна быть на плечах, а скоростной режим соответствовать дорожным условиям. В Москве на липучке самое то! :good:

Ага, особенно сегодня....:hanged:

Пусть даже за всю зиму будет один сильный снегопад или одна поездка за город, но этого раза вполне может хватить шоб угробить авто...:secret:

Лично как-то в 1999 в Туле попал в снегопад на 8 ое марта, так в гору тронуться не мог(на шипах).... А липучка и не липла сааавсем....:biggrin:

Snake347 07.12.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 579692)
Ага, особенно сегодня....:hanged:

Пусть даже за всю зиму будет один сильный снегопад или одна поездка за город, но этого раза вполне может хватить шоб угробить авто...:secret:

Лично как-то в 1999 в Туле попал в снегопад на 8 ое марта, так в гору тронуться не мог(на шипах).... А липучка и не липла сааавсем....:biggrin:

Да у Вас липучка была не той системы :biggrin:, моя липучка всем липучкам липучка. :biggrin::Data_204:

Chester 07.12.2009 19:54

Стоял сегодня на светофоре, снег час как пошел, и тут в зад въезжает мальчик на кашкае, у него стояла шиповка)))
Я , говорит, торможу, а она не тормозит, абс только тюк-тюк-тюк))
Вот вам и тюк! Шиповка-нешиповка))
Хорошо отделались легкими испугами, он себе только решетку радиаторную расколол, так что дело не в резине, а в уже знакомой всем "прокладке)))

Махно 07.12.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Chester (Сообщение 579719)
Стоял сегодня на светофоре, снег час как пошел, и тут в зад въезжает мальчик на кашкае, у него стояла шиповка)))
Хорошо отделались легкими испугами, он себе только решетку радиаторную расколол, так что дело не в резине, а в уже знакомой всем "прокладке)))

И это тоже...;)

Первую зиму 96-97гг откатал на Пирелли(Р400), то и зимы были ого-го и даже сейчас столько не езжу, как тогда....

ohotnik 07.12.2009 20:11

Цитата:

так что дело не в резине, а в уже знакомой всем "прокладке)))

Ну конечно все понимают что шипованныя резина не 100 % защита во всех ситуациях, кроме всего нужно осознавать что зима и скользко.
Но.
Как то на одной из предыдущих машин не менял на зиму резину вообще. Ничего нормально ездил.
Затем приобрел зимнюю нешиповку, и был приятно удивлен а на зимней то лучше чем на летней.
И вот уже на второй машине зимой использую шиповку. А оказывается на шиповке то как то еще лучше и уверенее.
Головой конечно всегда нужно думать не зависимо от резины, но все таки шипы рулят.

peugeot sk 07.12.2009 21:49

Отъездил я три сезона на шипах,на асвальте сколько ужасно, и не говорите, что на шипах на асвальте что на снегу одинаково не поверю,сейчас езжу на липучке абсолютно ни чем не хуже.Просто надоело слушать что шипы это что то не земное,а остольное шлак.Липучка в Москве однозначно лучше.Ездил до этого на хакке5,вот отстой так отстой.Сделанная в России.

mehanikus 08.12.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 579794)
Отъездил я три сезона на шипах,на асвальте сколько ужасно, и не говорите, что на шипах на асвальте что на снегу одинаково не поверю,сейчас езжу на липучке абсолютно ни чем не хуже.Просто надоело слушать что шипы это что то не земное,а остольное шлак.Липучка в Москве однозначно лучше.Ездил до этого на хакке5,вот отстой так отстой.Сделанная в России.

Да никто никого не хочет обидеть, что лучше, а что хуже. Просто если смотреть объективно, то у липучки только одно преимущество-она тише. А на льду и по накатанному снегу шипы вне конкуренции (во всем остальном разницы не вижу). Те кто ездят не только по Москве прекрасно это понимают. Наши зимние направления преподносят слишком много сюрпризов и шипы не панацея, а только помощь, чтобы их избежать.

Sju 08.12.2009 01:22

У нас неприятные сюрпризы могут возникнуть даже в центре Москвы.
Поэтому шипы. Шипы. И еще раз шипы.
И профессионалы все рекомендуют.
Против только Лужков, строители и ГИБДД, которое в доле.

TheActiser 08.12.2009 11:26

ну не знаю - 4wd lock и на липучке (при включенной голове, что на самом деле самое главное) - отлично рулится... прошлую зиму успешно отъездил на 4wd auto... главное не на летней, вот сегодня очереди-то... как всегда неожиданно 7-го декабря настала зима... разруха - она не в сортирах, она в головах. так что если в голове разруха - уже ничто не поможет.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------

а при нашей зиме с периодически "около 0" и развезенным г$%ном на дорогах даже на направлениях (а не только в москве) резину вообще с шип на не шип можно каждый день перекидывать, а то и чаще... на прошлое рождество ездил в звенигород, а там - по окресностям - отлично на липучке везде проехал (правда это справедливости ради стоит отметить был rav4, но сути дела это кмк не меняет)

Snake347 08.12.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 579954)
У нас неприятные сюрпризы могут возникнуть даже в центре Москвы.
Поэтому шипы. Шипы. И еще раз шипы.
И профессионалы все рекомендуют.
Против только Лужков, строители и ГИБДД, которое в доле.

Да ерунда, какие там доли, раньше ездил только на шипах пока не прокатился на машине приятеля с липучкой, все как бабка отходила, третий год на липучке, тем более за город я не езжу.

Мартін 08.12.2009 12:39

На шипах в Европу( кроме Скандинавии) не пускают. А у нас зимы стали как у них, смысла покупать шип не вижу!

Sju 08.12.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 580261)
Да ерунда, какие там доли, раньше ездил только на шипах пока не прокатился на машине приятеля с липучкой, все как бабка отходила, третий год на липучке, тем более за город я не езжу.

Сегодня. Москва. Снегопад закончился.
Давно.
Но.
Все улочки в центре - укатанный снег и лед.
Второстепенные дороги - снежная каша и лед.
Садовое кольцо - снежная каша и местами конкретная наледь.

Все еле тащатся. Видимо на липучке.

Так, что выбирайте сами лучший комфорт или безопасность.

TheActiser 08.12.2009 13:13

угу. только вот лед ща растопят и останется только каша + пленка по асфальту, на которой ботинки скользят... и вон на этом... этом... как бы его потактичнее... покрытии... шипы кмк немного мешают... спорить не буду, сам на шипах не ездил...

automan2008 08.12.2009 14:37

У меня вопрос по Bridgestone Ice Cruiser 5000. У нас они продаются нешипованными, но с отверстиями для шипов. Может кто посоветует, стоит ли их брать в 16 размере и ездить потом без шипов (зимы у нас мягкие и преимущественно без снега). и не будут ли они проигрывать тому же Hankook нешипованному. Спасибо. (шрифт болд как-то саам получился)

Snake347 08.12.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 580377)
Сегодня. Москва. Снегопад закончился.
Давно.
Но.
Все улочки в центре - укатанный снег и лед.
Второстепенные дороги - снежная каша и лед.
Садовое кольцо - снежная каша и местами конкретная наледь.

Все еле тащатся. Видимо на липучке.

Так, что выбирайте сами лучший комфорт или безопасность.

Предпочитаю два в одном, поэтому ЛИПУЧКА!:)

Sju 08.12.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 580494)
Предпочитаю два в одном, поэтому ЛИПУЧКА!:)

На снегу - не вопрос! И по асфальту.
Но на льду:nea:

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 580379)
угу. только вот лед ща растопят и останется только каша + пленка по асфальту, на которой ботинки скользят... и вон на этом... этом... как бы его потактичнее... покрытии... шипы кмк немного мешают... спорить не буду, сам на шипах не ездил...

На основных магистралях может и получится "растопить"

В других местах так и будет лежать, пока сам не растает:(
Сами же знаете как в Москве коммунальщики работают....

Сегодня на шипах по Москве - песня! Только под ногами все путаются.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Цитата:

Сообщение от automan2008 (Сообщение 580466)
У меня вопрос по Bridgestone Ice Cruiser 5000. У нас они продаются нешипованными, но с отверстиями для шипов. Может кто посоветует, стоит ли их брать в 16 размере и ездить потом без шипов (зимы у нас мягкие и преимущественно без снега). и не будут ли они проигрывать тому же Hankook нешипованному. Спасибо. (шрифт болд как-то саам получился)

Можно ездить и без шипов.

Зимний Ханкук - вообще далеко не самая хорошая резина, в отличии от летней.

Snake347 08.12.2009 15:32

[QUOTE=Sju;580531]На снегу - не вопрос! И по асфальту.
Но на льду:nea:

При включенном 4WD Lock совершенно не напрягает. Если на липучке хотя бы сезон отъездили, думаю объяснять нет смысла. Для Москвы липучка самое то.

Dim81rus 08.12.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от automan2008 (Сообщение 580466)

В теории, шипуемая шина без шипов на снегу/льду хуже нешипованной (фрикционной) шины, так как места под шипы сделаны крупными твердыми блоками и не изрезаны ламелями, за счет которых фрикционная шина за лед и держится (пытается держаться). За счет этого шиповка без шипов должна лучше держаться за асфальт (тверже протектор и шипы не мешают). Но это в теории... В зимних тестах ЗР и АР не блестали ни Бриджи, ни Ханкуки. Так что предлагаю взять те, которые дешевле:) Имхо

Никитрон 21.12.2009 18:14

Всем привет! недавно вступил в наш клуб,купил ХL 3л. Выбираю резину,точно знаю что нужна липучка,посоветуйте что лучше...

Dunlop 225/55R18 GRASPIC DS-3 98Q 7800р
или
Yokohama 225/55 R18 98Q Ice Guard IG30 7 600 р

Если посоветуете еще что то в пределах 8 тыс ,буду признателен...:)

peugeot sk 21.12.2009 22:42

Да по асвальту на шипах очень классно!Помните 2 года назад когда в декабре не было вообще снега,а у меня быыли шипы, вот я обалдел по асвальту ездить,а потом посмотрел половину шипов на асвальте оставил.Ну и зачем переплачивать за шипы,не невижу смысла!Даже сегодня.

Sju 21.12.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Никитрон (Сообщение 592259)
Всем привет! недавно вступил в наш клуб,купил ХL 3л. Выбираю резину,точно знаю что нужна липучка,посоветуйте что лучше...

Dunlop 225/55R18 GRASPIC DS-3 98Q 7800р
или
Yokohama 225/55 R18 98Q Ice Guard IG30 7 600 р

Если посоветуете еще что то в пределах 8 тыс ,буду признателен...:)

ИМХО, Dunlop лучше

Eddidoy 21.12.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 592610)
Да по асвальту на шипах очень классно!Помните 2 года назад когда в декабре не было вообще снега,а у меня быыли шипы, вот я обалдел по асвальту ездить,а потом посмотрел половину шипов на асвальте оставил.Ну и зачем переплачивать за шипы,не невижу смысла!Даже сегодня.

+1
Много лет катаюсь на полноприводных машинах...... для себя уяснил: если европейские зимы (легкая наледь при нормальной очистке дорог в европе) шипы супер, при нашем раскладе про шипы забыть!
Исходя из вышеизложеного взял диски на 16" и стандартного размера для ХЛ резину 215\70\16 мишлен алпин 4х4
сегодня город сплошная ж...па.. я себя чувствовал вполне комфортно, выползал, где крузаки буксовали... (хотя и насмотрелся на табло "пьяной машины"...

Sju 21.12.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Eddidoy (Сообщение 592637)
+1
Много лет катаюсь на полноприводных машинах...... для себя уяснил: если европейские зимы (легкая наледь при нормальной очистке дорог в европе) шипы супер, при нашем раскладе про шипы забыть!
Исходя из вышеизложеного взял диски на 16" и стандартного размера для ХЛ резину 215\70\16 мишлен алпин 4х4
сегодня город сплошная ж...па.. я себя чувствовал вполне комфортно, выползал, где крузаки буксовали... (хотя и насмотрелся на табло "пьяной машины"...

А я на шипах, даже эту ж....пу не почувствовал:)

Dr.NO 22.12.2009 01:14

[QUOTE=Eddidoy;592637]+1
если европейские зимы (легкая наледь при нормальной очистке дорог в европе) шипы супер, при нашем раскладе про шипы забыть!

1. Неделю смотрю ТВ про европейские зимы. Бьется народ в Европе по черному на снегу.
2. Легкая наледь страшнее снега.

ohotnik 22.12.2009 17:14

Цитата:

Может качество колес такое?????
У меня за три года (зимы) на 4 колесах потерял 2 шипа.
Тоже практически по чистому асфальту. И перобувался каждый год в конце мая.
Колеса NF3.

miae 23.12.2009 00:05

Цитата:

а что за резинка была из которой шипы вываливались ??? исходя из заявлений ведущих брэндов "выворачивание шипа" прерогатива дешевой резины ...

ginea2 23.12.2009 23:46

:biggrin:
Цитата:

Резина разная бывает(наверное у него кардиан поляр стояла:biggrin:) Так и на не шипованой можно тюк-тюк-тюк))Предпочитаю шипованую.Не шипованя для европы по асвальту ездить а у нас сами видите какие сюрпризы пагода преподносит!!!!!!!!!Люди во двор заехать не могут на хваленых липучках.

olgol 24.12.2009 01:18

Себе поставил оптимальный для Москвы ИМХО вариант:
шины-липучка Nokian R SUV 215/70 + кованые диски ВСМПО R16.

miae 24.12.2009 21:36

себе поставил Yokohama F700Z 235/55 R18 100Q

Yrov 25.12.2009 14:04

Аут стоит в гараже на летней резине, из за кризиса нет денег на зимние колеса! Сегодня решил попробовать проехать! Вывод: корова по льду лучше ходит! Приходится ездить на таз 21099 на зимних колесах! Дед мороз если ты меня слышишь подари зим. резину с дисками или хотябы 50 тыс я сам куплю!

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.