OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Phantom (Caska) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19856)

Kozverev 19.09.2011 09:54

Re: 2DIN головные устройства Phantom (Caska)

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1109553)
Kozverev,Марки телефонов тут ни при чем. Думаю, что у Вас гарантийный случай: это глючит селектор, микширующий BT в предварительном усилителе MT1389. Покажите глюк "Стополовцам" и, уверен, что Вам просто заменят всю "голову".

Спасибо! Видимо придется отправлять в Москву, правда не знаю еще как отреагируют в салоне. А другого варианта ремонта не может быть?

eGreyWolf 19.09.2011 11:02

Вложений: 2
MorozKo,
Цитата:

Сообщение от MorozKo (Сообщение 1104233)
полностью скопировал (бекапом навител флеш)

Мой совет: родную карточку, что идет в комплекте, не беспокойте, а положите в пепельницу и пусть пассивно ездит с Вами до самой продажи Вашего авто. Она Вам сможет пригодиться лишь для решения конфликтов, связанных со Стополовцами и то, касаемых только софверной (навигационной) части ГУ. Навител, что стоит на этой карточке, копировать бесполезно, т.к. он жестко привязан к ID Вашей SD-карточки. Вы лучше приобретите альтернативную SD карточку и ставьте на него (через доп.интерфейс) хоть Навител, хоть десять других навигационных программ. Типа:

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1316415386
с любым наполнением: что карт, что POI, что прочего контента.
Что касается Ваших настроек (журналов, треков, POI), которые Вы уже успели произвести, то они хранятся в папке "My Doсuments" (если мне не изменяет память), лежащей локально на самом ГУ. Т.ч., при переходе с одной SD-карточки на другую, даже при переходе с одной версии Навитела на другую, Ваши "настройки" авто-подхватятся.
Что касается карт формата *.mn2, то версии программы ДО 5.0.0.693 читают этот формат. Вот, правда, нет у меня уверенности, что любая версия "до", будет индексировать Ваши найденные карты, т.е. будет ли работать поиск и роутинг - я не уверен. Надо или спрашивать у "местных", или гуглить, или пробовать.

Kozverev,
Цитата:

как отреагируют в салоне
Вы имеете ввиду "в Рольфе"? А зачем туда? "Туда" только затянет решение вопроса. Ведь смена платы мульимедийной части (ММЧ) занимает не более часа. Лучше в представительство Стопола. Хотя в Вашем регионе, возможно, к "Рольфовцам" будет гораздо ближе и быстрее.
Цитата:

другого варианта ремонта не может быть?
Если это даже съезд прошивки ММЧ (а не её смерть), то ее переустановка производится хоть и в течении минут, но, пока, увы, только в СЦ.
К тому же, Ваша "голова" же на гарантии, а если так, то что думать да гадать?

Tibetan.monk 26.09.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1099493)
ну так узнай параметры для своей области :)

в москве, например, номер - *99#
строка инициализации:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet"

День добрый!
Бьюсь с инетом в DVM-3040G пятый день.
Или я тупой или инструкции на сайте фантома криво написаны.
Прошел по пунктам. Включил модем (E1550 от МТС) в ноут, установил, переключил в режим модем.
Пришел к машине. Воткнул в USB-порт.
По книжке делаю настройку модема, в которой сказано что выполнить можно как без, так и с модемом.
Нифига.
Звоню в тех поддержку. Оказалось:
1. Модем должен быть не только E1550, но и от магафон.
2. Настройку в ГУ делать строго с включенным модемом.
3. При настройке (если модем определился) выбор между ZTE и Huawei отсутствует (выбор только одного определившегося).
Пришел домой. Снес все прошивки МТС. Залил прошивки Мегафон. Правда требуемая прошивка указанная в инструкции отказывается встать на модем. Поставил другую прошивку от мегафон. Все процедуры по разлочки сим-карт сделал. Используется сим от МТС. Перевел обратно в режим "Модем". Попробовал на ноуте в данном режиме. Работает!!!
Сел в машину. Включаю модем. Настройки в ГУ:
1. Россия
2. МТС
3. Хуавей
4. ОК
5. ОК
6. Стандарт
Нифига не работает.
Смутила одна мелочь. В п.4 проверяешь настройки ОПСОСа. В ноуте в профиле прописывал *99#. В ГУ прописано *99****1# и вместо internet.nw, должно быть internet.mts.ru
Думаю в этом и порылась собака.
В топиках читал об ручном изменении данных настроек в неком файле.
Вопрос:
Как называется этот файл и где он находится? Как его достать и чем редактировать?

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1109649)
MorozKo, Мой совет: родную карточку, что идет в комплекте, не беспокойте, а положите в пепельницу и пусть пассивно ездит с Вами до самой продажи Вашего авто. Она Вам сможет пригодиться лишь для решения конфликтов, связанных со Стополовцами и то, касаемых только софверной (навигационной) части ГУ. Навител, что стоит на этой карточке, копировать бесполезно, т.к. он жестко привязан к ID Вашей SD-карточки. ....

Как это, пассивно ездит.
Зашел на "Навител".
Зарегил свою версию.
Навител мне любезно отвечает, что вот вам новая версия ПО .693 и карты. Плюс инструкция как все установить.
Опять инструкции :(
Сделал как написали (предварительно сделав копию на винт ноута).
Поимел геморрой.
Новая версия просит инет для проверки ключа и активации.
Собственно тут и родилась потребность в инете в ГУ, т.к кроме как по модему, ни как инет не подцепляется к DVM-3040G.

Victor out 27.09.2011 15:04

Всем ПРИВЕТ!
Обновил I-net до версии 2.0, подключил модем мегафон, HUAWEI E173, но он даже не загорелся.....
ЧТО ДЕЛАТЬ?????
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ......

Tibetan.monk 29.09.2011 11:11

Взял у приятеля модем Мегафон Huawei E1550. Процедуры настройки выполнил. Симка от МТС.
ГУ модем видит, а дозвониться не может.
Сообщение об ошибке "Проверьте настройки подключения". Как? АХЕЗ!
Звоню в техподдержку. Объяснил ситуацию. Ответ: "Все сделали правильно, работать должно. Зайдите к нам в сервисный центр."
Звоню в сервисный центр. Объясняю ситуацию. Ответ: "Привозите модем для разлочки, это займет два дня".
Я его за 3 минуты разлочил и настроил!!!
В выходные работают только слесаря, для которых USB-модем это чудо природы. Более умные головы работают в рабочие дни с 10:00 до 18:00.
Звиздец, я вообще-то тоже работаю в рабочие дни.
Сервис офигенный.
Кто знает, как настроить параметры профиль операторов в ГУ DVM-3040G? Где этот файл лежит?

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor out (Сообщение 1115949)
Всем ПРИВЕТ!
Обновил I-net до версии 2.0, подключил модем мегафон, HUAWEI E173, но он даже не загорелся.....
ЧТО ДЕЛАТЬ?????
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ......

Да я уже бъюсь больше недели подключить рекомендованный модем (описанный в инструкции Phantom). Нифига не получается. То не видит, то не может дозвониться.
Проверь свой модем, есть ли он в списке проверенных.

MrDims 29.09.2011 11:29

значит пора наконец понять, что вы делаете, а не тупо тыкать по мануалу :)

у вас реестр сохраняется при выключении головы?

Tibetan.monk 29.09.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1117724)
значит пора наконец понять, что вы делаете, а не тупо тыкать по мануалу :)

у вас реестр сохраняется при выключении головы?

Как я это узнаю?
В теории да.
НА практике: Сегодня с утра завел бибику. Навигация искала вчерашний подключенный модем. Видимо сохраняется.

Мне бы до настроек операторов в ГУ добраться. Как, не знаю.

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

В ноуте проще. Воткнул модем и делай сним что хочешь. Все инструменты под рукой. А в ГУ без вариантов. Тыкай пальцем в готовую настройку.

MrDims 29.09.2011 11:39

вот почитай методику
http://4rav.ru/forums/index.php?s=&s...dpost&p=271031

только учти отличия -как у вас выходят в винду и какое название внутреннего носителя - я не знаю

Tibetan.monk 29.09.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1117739)
вот почитай методику
http://4rav.ru/forums/index.php?s=&s...dpost&p=271031

только учти отличия -как у вас выходят в винду и какое название внутреннего носителя - я не знаю

Ссылки на проги в топике для зарегиных пользователей.
Скинь пжлста прямые ссылки в личку.

MrDims 29.09.2011 12:08

http://narod.ru/disk/16354119001/RegEdit.exe.html
http://narod.ru/disk/20502256001/usbsera.zip.html

Макси_П 29.09.2011 17:39

вопрос к тем у кого стоит аппарат с навигацией.
где у вас находится антенна gps (штатное место - над аппаратом; на стекле и т.д.) и какое качество приема?
Заранее всем спасибо

Николай 2008 29.09.2011 21:20

У меня стоит на штатном месте, работает нормально. В сильную грозу иногда на несколько секунд теряет спутники, но быстро находит. Правда антенна у меня не стандартная, а побольше размером.

zanafor 29.09.2011 22:19

При установке в Стополе - поставили на штатное место , иногда вообще не было приема, через день переставили на торпеду под стекло - прием отличный.

Макси_П 30.09.2011 11:04

ставил вначале на штатное место
потом приклеил на стекло (верхний правый угол)
прием не стабильный - постоянная потеря спутников (регулярность и зависимость не выявлена)
Стопол поменял плату (какую не помню) потеря спутников продолжается
сейчас поменяли антенну - пока в режиме теста
качество приема намного лучше если ставить антенну на крышу
Кто нибудь ставил на крышу или под спойлер?

santey 01.10.2011 13:51

Кто нибудь пробовал установить GARMIN в 3040 ?

Макси_П 01.10.2011 23:10

поменяли антенну, поставили на штатное место, проблема потери спутников продолжается.
что делать - хз?
в спойлер поставить не хватило провода, мб прием будет и лучше.
что создает помехи и как их определить?

FLUTCH 02.10.2011 12:54

Всем привет,прочитал всю темку,бу думать покупать сей девайсик иль нет.Плохих отзывов гораааздо больше чем хороших в разы,что конечно удручает,ведь уже настроился на покупку...

MrDims 02.10.2011 13:20

roadrover бери
самый правильный аппарат в этом сегменте

FLUTCH 05.10.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1120180)
roadrover бери
самый правильный аппарат в этом сегменте

Да чета он мне не очень:(

MrDims 05.10.2011 19:52

ну мудохайся с фантомом :)

FLUTCH 06.10.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1123143)
ну мудохайся с фантомом :)

Не хочу мудохаться,хочу,чтобы все работало и фунциклировало:)

MrDims 06.10.2011 23:07

с фантомом такого не бывает

kokovania 11.10.2011 23:04

практически год пользуюсь Phantom 4007 ( тема для Ситроенов или для Пыжыков не помню, но полностью подходит в Аут ) в целом доволен, очень бодро выглядит и неплохо звучит, наверное не для гурманов но абсолютно точно не хуже штатного аппарата. Есть нюанс при работе в паре с усилителем Рокфорд, при выключении магнитолы на входе усилителя оставался сигнал и усилок не выключался, что проявлялось в шумах в колонках при выключенной магнитоле и большом токе утечки ( за 10 дней отпуска полностью высадило аккумулятор ) Решилось просто, позвонил к местному диллеру и они мне дали схему подключения при которой на на провод Remote идущий к усилителю ставиться релюшка которая вырубает усилитель при выключении зажигания. Отлично работает навигация ( главное антенну не прятать в панель, а то она перестает ловить спутники, при размещении на панели все хорошо ), при использовании модема Huawey Мегафон, работает интернет и сервис пробки яндекс, ZTE модем МТС работать не стал хотя есть в настройках самого устройства, кнопки на руле полностью поддерживаются , блютуз тоже на уровне ( слабоват микрофон, даже на максимуме, но не смертельно ) Хороший экран и картинка. Для аппарата все в одном довольно прилично. Для просмотра ТВ нужно ставить цифровой тюнер, штатный аналоговый работает только в стоячем положении и средненьком качестве ( особенности аналогового тюнера, с цифрой все работает отлично ) Есть еще не удобство, не работает память при прослушивании МП3 с USB. при прослушивании длинных аудио файлов не удобно. Очень понравилась функция прослушивания аудио файлов с телефона через Блютуз ( качество звука очень даже и никаких проводов ) В общем аппаратом доволен, хотя не могу сказать что я всеяден, скорее наоборот, довольно требователен.

Cinik 12.10.2011 15:00

Разве это требовательность :)
Полгода пользую, если бы мой этот опыт, да полгода назад... чур меня чур от этой головы.
По любому разделу есть вопросы, которые не решить никак на этой поделки.

vav.aleks 14.10.2011 18:37

Всем доброго времени суток! Посоветуйте, хочу штатную голову MMCS поменять на альтернативную, необходима хорошая навигация и интернет. Хотел остановиться на фантоме, но почитав ветку призадумался!

FLUTCH 14.10.2011 20:08

[QUOTE=vav.aleks;1130788]Всем доброго времени суток! Посоветуйте, хочу штатную голову MMCS поменять на альтернативную, необходима хорошая навигация и интернет. Хотел остановиться на фантоме, но почитав ветку призадумался![/QUНу
Ну,дык и я о том же....:(

MrDims 14.10.2011 20:09

RoadRover
тема рядом инет без проблем

Whist 16.10.2011 19:10

Недавно поставил Фантом. при выборе внимательно тут все прочитал (ну что осилил). Понял что не ошибся. Кроме радио и мр3 через штатные колонки ничего не слушаю, так что качество музыки пофиг. всем остальным доволен. Особое наслаждение получил после установки оболочки от Shiko. На DVM-3040GI все встало идеально и полетело. Желающим смотреть тут.
Только прокрутите темку - там версия 1.3. В общем весьма рекомендую.

Dinamit 18.10.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от kokovania (Сообщение 1128226)
Для просмотра ТВ нужно ставить цифровой тюнер, штатный аналоговый работает только в стоячем положении и средненьком качестве ( особенности аналогового тюнера, с цифрой все работает отлично )

А как у Вас ловится цифровое ТВ в движении? Часто ли пропадает сигнал в Екатеринбурге? И у кого есть опыт использования цифрового тюнера в Москве?

dima f 18.10.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от MorozKo (Сообщение 1103906)
Точно нет-вывел ас в 0 ничего почти не изменилось-вроде по кач картинки ток хуже стало,ну народ и как побороть эту бодягу с экраном,есть какие мысли у кого-нибудь?тон.пленкой заклеить не вариан,будет ли тачскрин работать?или попробывать что ли.:).

да, с экраном проблема... яркость к приборке не привязана, вручную убирается или чуть-чуть, или совсем выключением экрана.

я, по крайней мере в режиме ДВД сменил родную красную заставку на просто черный фон - уже полегче стало... А вот в режиме радио или мп3 - жесть... особенно ночью на трассе.

Artur-TranSat 19.10.2011 07:11

Если экран слепит, то лучше совсем выключить подсветку. Чего туда все время глазеть? А для навигатора есть ночной режим, который ещё более-менее.

vaho1967 22.10.2011 12:58

Уряяя!!!:biggrin: Интернет заработал на голове:biggrin:
оказалось - в модеме проблема была...
после апгрейда (E1550Update_11.608.12.10.209.B416)
всё заработало - номер дозвона поменял на *99# (был *99***1#)
менял правда вСЕ5,0 прям на голове

santey 24.10.2011 17:19

Вопрос такого плана. Вставляю флешку в разьём в подлокотнике, загорается, значит разьём запитан, но в меню DVD пусто.

MrDims 25.10.2011 19:19

какая файловая система на флешке?

santey 26.10.2011 14:38

FAT32

colobo 02.11.2011 17:16

Ребят подскажите !!
купил фантом
http://carfm.ru/catalog/detail.php?I...SECTION_ID=451
через несколько месяцев стали сбрасываться fm станции, через пол часа езды выкидывает флэшку , и больше её не читает (пока машина не постоит заглушенная несколько часов). как исправить???????????????????
навигация тоже начала лагать. Пробки (линии) видно плохо не разобрать..

chindiasov 07.11.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от colobo (Сообщение 1144264)
Ребят подскажите !!
купил фантом
http://carfm.ru/catalog/detail.php?I...SECTION_ID=451
через несколько месяцев стали сбрасываться fm станции, через пол часа езды выкидывает флэшку , и больше её не читает (пока машина не постоит заглушенная несколько часов). как исправить???????????????????
навигация тоже начала лагать. Пробки (линии) видно плохо не разобрать..

Если вы покупали ее в России, то значит должна быть какая нибудь гарантия? Почему бы не воспользоваться своими правами.

gal160 17.11.2011 03:43

Сброс часов и настройки радиостанций

---------- Добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:43 ----------

Сброс часов и радиостанций что делать

thatsmealex 01.12.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от kokovania (Сообщение 1128226)
практически год пользуюсь Phantom 4007 ... блютуз тоже на уровне ( слабоват микрофон, даже на максимуме, но не смертельно ) ...

У меня тоже Phantom 4007. Да, микрофон слабый. Но где у него максимум? Где и как это регулируется?

Николай 2008 02.12.2011 22:56

Почитайте страницу 52 и 53 Руководство пользователя. Там все разъяснено.

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.