OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

KODak 24.05.2008 17:14

Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

OutlanderXL
Баян вспомнился: корреспонденты АР взяли на испытания "модернизированную" Ауди ТТ и повезли на Дмитровский полигон тестит. Всё им понравилось, и эргономика, идинамика, от управляемости вообще остались в восторга, а вот с плавностью хода были большие, очень большие проблемы. У тест-пилотов сложилось впечатление что машина была напрочь лишина упругих элементов, предназначенных для смягчения ударов. О чём они и написали в своей статье. Через прау недель в адрес редакции пришёл ответ от представительства с извинениями: дилер выдал на тест машину, не прошедшую предпродажную подготовку, во время которой снимаются спецфиксаторы с пружин.
Ребята тестили машину, у которой работало по одному витку на каждой из четырёх пружин... сказали что жёстко конечно, но ездить в принципе можно. :rofl:

Герасим 24.05.2008 21:40

У меня пробег 1200 км. Про скрип в тормозах молчу, у меня как у всех. Уже не обращаю внимания. А вот сверчки в салоне в районе торпеды или вентиляционных отверстий - напрягает, хотя если погромче сделать музыку и не слышно. У кого такая бяка икак бороться сней, может попробовать силиконовой смазкой побрызгать в вентиляционные отверстия и другие места стыков?

Shpunt 24.05.2008 21:57

можно силиконом смазать стыки (токо в сами вентиляционные отверстия не надо)

Герасим 24.05.2008 22:14

Спасибо, попробую. А еще был у меня случай такой. В начале мая, когда стояла солнечная погода появился неожиданно какой- то дребезжащий шум, доносящийся откуда-то справа. Слушал-слушал,непонятно,вроде-бы нигде ничего лишнего,все упаковано, я находу прижимал рукой разные части пластика куда только мог дотянутьсья - ничего не проходило. Грешил,что где-то,что-то отвалилось,когда тонировали машину. Потом,случайно, взял из очешника очки,захлопнул крышку- и все!!! Дребезжание,оказывается, было очков. С тех я их оставляю в отсеке на торпеде,которая обклеена бархатной тканью и теперь - тишина.

Shpunt 24.05.2008 22:21

а я очошник обклеил внури бархатом. и оставляю очки только в нём :)

Владимир К 24.05.2008 22:51

Сегодня прошёл ТО-2, с радостью могу сказать, что где то на 25000 пропал гул,скрип, визг или что у кого как но в тормозах. Я спецом стал медленно притормаживать у перекрёстков.. ТОЧНО пропал скрип. А вот пластик иногда побрякивает и противно звенит. Если честно то жаловаться можно на многое, я лично включаю музыку и наслаждаюсь движением моего коня. Да жёстко, да тупо разгоняется, да гудит... но нервы потраченные у дилера мне не вернуть... Я буду их доставать по мелочам с приятной улыбкой. Кстати через 2 дня как купил машинку я сделал полную шумоизоляцию, поверьте на 80% всех вибраций исчезло (судя и сравнивая по машинам моих друзей).

серёга 25.05.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Герасим (Сообщение 178705)
... Потом,случайно, взял из очешника очки,захлопнул крышку- и все!!! Дребезжание,оказывается, было очков. С тех я их оставляю в отсеке на торпеде,которая обклеена бархатной тканью и теперь - тишина....

:rofl: Я тоже искал этот "дребезг"....я говорю жене-справа гремит.... она-слева...пришли к выводу, что гремит посредине, кое-как вычислили:rofl:

Герасим 25.05.2008 12:56

Серега, отпишись,пожалуйста, что же это было,как и чем вылечил этот дребезг. У меня тоже это гремит где-то посредине. Заранее спасибо.

AlienXL 25.05.2008 17:38

У меня периодически потрескивает пластинка - заглушка под щелью дископриёмника.Думал диски внутри трещат, вынул- всёрно треск бывает. Тоже что ли силиконом побрызгать?

серёга 25.05.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Герасим (Сообщение 178852)
Серега, отпишись,пожалуйста, что же это было,как и чем вылечил этот дребезг. У меня тоже это гремит где-то посредине. Заранее спасибо.

Герасим!:Data_57: Где чувство юмора?:rofl: Этож очечник гремел...
С наступлением тепла дребезги исчезли...совсем:good: , но если ночью выпадет снег и температура будет ниже 0 (что очччень вероятно в наших краях), то появляется нимоверный скрежет в районе лобового стекла:Data_57:

Black XL 25.05.2008 18:11

Блин, тоже тут ездил и не понимал что гремит у меня. Потом понял - очки гремят блин. Придется тоже его обклеивать.

Но вот тут опять начало греметь - теперь уже гремят козырьки солнцезащитные, неприятно так гремят блин :( С ними не знаю что делать.

Герасим 25.05.2008 20:13

С внутренней стороны козырьков наклей белый паролон и будет тебе счастье.:good:

Black XL 25.05.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Герасим (Сообщение 178999)
С внутренней стороны козырьков наклей белый паролон и будет тебе счастье.:good:

Был бы это ТАЗ - тогда да. Но когда покупал XL - расчитывал на другое качество.

AVEN-2005 02.06.2008 09:55

Расскажу свою историю. Ничего подобного я нигде не слышал. Не успел я накатать и 200 км. - слышу с левой стороны звук как будто шарик металлический в двери перекатывается. При трогании и торможении. Раздражает жутко. Поехал я в Рольф. Там мне сказали, что это тонировщики уронили что-то в дверь, а поскольку тонировку я делал не у них то претензии все к тонировщикам. Я тут же поехал к тонировщикам, они мне вскрыли дверь и оказалось что там ничего нет!!! Шум исходит из полости порога!!! :Data_57: Я обратно в Рольф. К чести Рольфа они не стали меня мурыжить и тут же пошли смотреть машину, разобрали внутреннюю часть порога, пытались магнитом залезть в полость, но ничего не получилось. На мой вопрос, а собственно говоря, что это может там перекатываться, предположили, что это скорее всего окалина от сварки. Говорят, что это у них первый случай. После недолгого совещания между собой, рольфовцы решили, что надо разбирать всю левую сторону машины и пытаться вытащить эту дурацкую погремушку. Проблема причем вся в том, что в пороге практически нет никаких технологических отверстий!!! Договорились на среду попытаться все это проделать. По результатам отпишусь.
P.S. У меня вопрос к форумчанам: У кого-нибудь было что-нибудь подобное и кто как с этим боролся? :help: И еще: Как вы считаете, можно ли этот косяк вылечить закачав в порог какой-нибудь антикор, что-бы шарик банально к нему прилип? Заранее благодарю.

Kashtan 02.06.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от AVEN-2005 (Сообщение 181924)
.....И еще: Как вы считаете, можно ли этот косяк вылечить закачав в порог какой-нибудь антикор, что-бы шарик банально к нему прилип? Заранее благодарю.

Пока читал ваш пост об этом и думал: дунуть антикором в порог да и всё на том....

kolonin_sergey 02.06.2008 10:38

В пороге полно техотверстий,1 под подкрылками штат.заглушки,2 в салоне под порогом их полно,попробуй вязкий антикор типа мовиль итд.

GamBr 02.06.2008 12:18

Есть аналогичный звук. Только при вхождении в поворот. Ощющение, что перекатывается ШАРИК .... только кажется в ТОРПЕДО... Иногда раздражает!

Sergy 02.06.2008 12:29

Цитата:

P.S. У меня вопрос к форумчанам: У кого-нибудь было что-нибудь подобное и кто как с этим боролся? И еще: Как вы считаете, можно ли этот косяк вылечить закачав в порог какой-нибудь антикор, что-бы шарик банально к нему прилип?

Можно попытаться еще высосать пылесосом, т.к. если "шарик" тяжелый, антикор может его не "удержать" и он все равно через некоторое время начнет "блямкать".

AVEN-2005 03.06.2008 09:44

В продолжении своего поста... На выходные ездил на дачу и довольно значительное расстояние прыгал по ухабам. Так вот, после этого, шарик куда-то исчез!!! Видимо закатился куда-то и застрял там. Как я не разгонялся и не тормозил на асфальте - звука нет!!! Вот теперь и не знаю ехать в сервис или нет?

Sergey63 05.06.2008 15:50

Появился новый звук, район правого переднего колеса, металлическийй тук-тук -тук, только при ускорении с нуля, пропадает через 30-40 метров. При ускорениях с ходу не проявляется. И еще заметил, на 4WD он есть, а на 2WD нет. Никто не встречался с таким ?

Dima1971 08.06.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 178843)
:rofl: Я тоже искал этот "дребезг"....я говорю жене-справа гремит.... она-слева...пришли к выводу, что гремит посредине, кое-как вычислили:rofl:

Моя половина обвинила меня в маниакальном психозе, когда я пытался с ее помощью обнаружить какой то дребезг))))). Правда это было после того, когда она за рулем была а я ехал в багажнике выясняя природу сверчкоф)))))))))))))))))

Если серьезно, все это фигня. Я тут был в заграничной командировке, ну и пришлось почти месяц ездить на разных автомобилях по долинам и по взгорьям. Скажу сразу. Гремят и дребезжат все. Вольсвагены, Мерсы, ауди... и прочие немцы. Я вообще то стал на эти вещи смотреть проще. По нашим то дорогам (это не европа надо сказать) почему бы не дребезжать. Будет! Ни одна конструкция не выдержит. Просто я теперь знаю все слабые места ХЛя в этом смысле - я их укрепил и езжу почти в безмолвии. И на фоне этого безмолвия еще слышнее даже самые тонкие скрипы.. Плюнуть в общем и растереть....:punish:

Seldom 08.06.2008 11:35

А у меня в задней части появился звук,думал инструменты,но вытащил их и оказалось,что не они.Съездил подвеску проверил-все в отличном состоянии.Пока с мастером поездил,то звука не было,а потом опять появился.Особо не досаждает,но когда едешь без музыки,то раздражает и пассажиры тоже замечать стали.

Zonder 08.06.2008 12:36

Когда у меня стучал козырек я тож чуть с ума не сошел - и на инструмент думал и на задние сиденья :) Кстати вылечилось просто - открыл-закрыл козырек и все, тишина.

ЗЫ: Очки я вычислил моментально. Опыт :)

stas-0007 08.06.2008 19:38

Seldom, тож где-то что-то сзади))) я тоже думал , что инструменты виноваты!Оказалось НЕТ! Виновата ->> крышка пластиковая , которая закрывает отделение для инструментов!! Если по ней побить -она так сильно гремит...

Evgeni_T 08.06.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от stas-0007 (Сообщение 185842)
Seldom, тож где-то что-то сзади))) я тоже думал , что инструменты виноваты!Оказалось НЕТ! Виновата ->> крышка пластиковая , которая закрывает отделение для инструментов!! Если по ней побить -она так сильно гремит...

есть еще 4 элемента в багажнике, которые издают дребезжащий звук - это 4 заглушки (по 2 на каждой из пластиковых окантовках колесных арок)

Arseal 08.06.2008 20:39

Цитата:

Расскажу свою историю. Ничего подобного я нигде не слышал. Не успел я накатать и 200 км. - слышу с левой стороны звук как будто шарик металлический в двери перекатывается. При трогании и торможении. Раздражает жутко. Поехал я в Рольф. Там мне сказали, что это тонировщики уронили что-то в дверь, а поскольку тонировку я делал не у них то претензии все к тонировщикам. Я тут же поехал к тонировщикам, они мне вскрыли дверь и оказалось что там ничего нет!!! Шум исходит из полости порога!!! :Data_57: Я обратно в Рольф. К чести Рольфа они не стали меня мурыжить и тут же пошли смотреть машину, разобрали внутреннюю часть порога, пытались магнитом залезть в полость, но ничего не получилось. На мой вопрос, а собственно говоря, что это может там перекатываться, предположили, что это скорее всего окалина от сварки. Говорят, что это у них первый случай. После недолгого совещания между собой, рольфовцы решили, что надо разбирать всю левую сторону машины и пытаться вытащить эту дурацкую погремушку. Проблема причем вся в том, что в пороге практически нет никаких технологических отверстий!!! Договорились на среду попытаться все это проделать. По результатам отпишусь.
P.S. У меня вопрос к форумчанам: У кого-нибудь было что-нибудь подобное и кто как с этим боролся? :help: И еще: Как вы считаете, можно ли этот косяк вылечить закачав в порог какой-нибудь антикор, что-бы шарик банально к нему прилип? Заранее благодарю.

У меня такое наблюдается переодически при опред.услов. разгона и торможения. К ОД не ездил, пришёлк выводу: Похоже на датчик
для системы курсовой устойчивости.

stas-0007 09.06.2008 09:15

Evgeni_T, а шторка не издает звуков????не наблюдали за ней такого???Вродь она тоже является частью этого багажного ансамбля))))))

Evgeni_T 09.06.2008 10:34

Цитата:

Evgeni_T, а шторка не издает звуков????не наблюдали за ней такого???Вродь она тоже является частью этого багажного ансамбля))))))
Шторку удалил сразу как ненужный мне девайс...

вообще после снятия всех пластиковых панелей в багажнике я был удивлен насколько под ними все пусто... Кроме того куча проводов болтается, несколько клемм, которые дребезжат относительно друг друга... В общем масса вещей еще, кроме вышеупомянутых могут быть источниками непрятных звуков.

Для устранения большинства непрятных звуков очень неплохо помогает маделин.

tihan 09.06.2008 11:05

Тоже про стук историю расскажу.
Ехал не торопясь по одной из наших центральных улиц. Неожиданно со стороны заднего левого колеса раздался сильный металлический скрежет. Останавливаюсь, осматриваю колесо. Вроде все нормально, не спущено, посторонних предметов нет, с внутренней стороны колеса под аркой руками поводил - вроде ничего. Поехал - опять заскрежетало. Ну что делать, решил в сервис ехать своим ходом, не вызывать же эвакуатор. Пока проехал метров 50 скрежет прекратился. Но со стороны задней подвески начали раздаваться ритмичные металлические бряки, которые меняли свою интенсивность в зависимости от скорости движения. Все думаю, доездился. Наверное подшипнику хана, или шестерня в редукторе или еще что-то серьёзное. Короче приняли у меня машинку в диагностику, через полчаса звонят, подходите нашли ваш бряк. Подхожу - мастер говорит, что подвеску осмотрели - все в порядке. А бряк идет отсюда - и показывает мне в заднем колесе глубоко засевший болт с шляпкой на 10. Видимо я на него на дороге наехал, болт воткнулся с внутренней стороны колеса да так что уперся в литьё и несколько метров скрежетал о литьё, пока не устроился и не притерся. А потом каждый раз при провороте колеса и наезде нашляпку резина прожималась и болт бился о литьё и этот удар гулко отдавался на привод и редуктор и казалось что брякает именно там. Болт вынул, колесо отремонтировал - бряк пропал. Вот такая история с посторонним шумом.:)

Александр84 06.07.2008 21:55

Жуткий треск!

Вроде не обсуждалось на форуме! Сеня еду и на скоросте сквозь музыку жцткий треск в районе лобового стекла будто камень со всей дури попал и пошла трещина. Вышел из авто ничего не обнаружил! Точно так же было где-о месяц или 2 назад один в один и оба случая происходили во время дождя климан стоял на 22 и все в режиме авто. Кто знает что может быть звук пизд.ц какой стремный я аж подскочил када услышал думал все кирдык лобовухе настал

Shpunt 06.07.2008 22:06

Ответ: Жуткий треск!

это и есть камень.

Александр84 06.07.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 199211)
это и есть камень.

от такого удара остался бы как минимум след! Попадали мне камни были на стекле сколы и не такой треск а здесь 2-й раз повторяется именно в дождь

Shpunt 06.07.2008 22:10

камни не всегда на стекле свои следы оставляют.

DSW 06.07.2008 22:14

При таких (жутких) ударах, если нет повреждений, всегда будет точка. У меня их несколько.

Shpunt 06.07.2008 22:16

это так же может быть и капот и крыша. а вообще, для выявления "неисправности" должно быть её проявление на много чаще, чем раз в месяц.

DSW 06.07.2008 22:21

От камней - удар, а треск (раз не секло трещит) от другого. Может и климат затрещал. Непонятно.

Александр84 06.07.2008 22:46

ладно бум дальше следить если выявиться отпишусь!

Goofy 07.07.2008 17:01

здравствуйте, граждане!!!!
наконец неделю назад я забрал свой АутХЛ 2.4....:-))наслаждаюсь ездой!!!!за довольно недолгое время наездил уже почти 2000 км...очень нравится авто!подскажите только, плиз,-есть небольшой шум-при начале движения(тобишь после ночи или длительной стоянки с ручником)-при первом движении-будто бы как что-то трет внизу....буквально секунду....и все!!!больше ничего не слышно!!на сервисе сказали, что колодки ручника или что-то в этом роде.....успокойте плиз!!спасибо!

Goofy 08.07.2008 16:13

2 KODak:
"склоняю голову" перед Вашим знание русской поэзии.....немного успокоился, спасибо!!!:-))и все же...что это может быть??может кто что встречал подобное???

KODak 08.07.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Goofy (Сообщение 200195)
2 KODak:
"склоняю голову" перед Вашим знание русской поэзии.....немного успокоился, спасибо!!!:-))и все же...что это может быть??может кто что встречал подобное???

Не парьтесь, хороший звук завсегда наружу вылезет. ИМХО: вы надумываете лишнее...

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.