![]() |
Re: Дневные ходовые огни для Mitsubishi Outlander XL 2010
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого нибудь все же есть неисправные 523 на запчасти?
|
у меня
|
Цитата:
|
горят от того, что плохо приклеены к радиатору (корпусу) перегреваются и деградируют.
По уму снимать, промазывать термопастой и обратно собирать. Кстати :) там где отверстие для вывода влаги - стоит диод и должна быть термопаста :) |
Ну вот,приехал из сервиса,запотевание пропало!Причина-на вент-й сетке клапана,не была снята защитная бумажка,а на другом была снята!Нет вентиляции-потеет,есть-не потеет!:biggrin:
|
Получил комплект 523 и думаю что с ними делать))) стекла полюбому надо переклеивать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После досконального изучения 523х выношу вердикт, виной плохая вентиляция, соответственно нарастающая влага тянет на контакты светодиодов пыль, а далее короткое замыкание и выход из строя DRL (на котором произошло КЗ, но бывает так что достаточно почистить контакты светодиодов, короткое пропадает и светодиоды снова работают). Моя ранняя версия про выход из строя блока управления из за короткого замыкания на DRL не оправдалась, напряжение питания на старом и новом блоке скачет до 35В (по осцилогфару), мультиметр показывает 27В. Значит таким напряжение питаются 523е. Буду решать данную проблему герметичной переклейкой DRL и переделкой вентиляционных отверстий! p.s. старый блок управления лежал за блок фарой без каких либо нагрузок, при его демонтаже я был удивлен тем что все края крышки блока потрескались, саморезы были не дотянуты. Так же обратил внимания что на новом комплекте 523 на блоке управления уже на одном уголке виднеется трещина. Цена с доставкой 523 под 4400р. это слишком дорого, за то чтоб побаловаться красивым светом окола года. Так что кто хочет устанавливать 523 будьте готовы к тому что с ними надо ещё повозиться. Если будете надеяться при установке на авось думая что данная проблема не коснётся вас, то глубоко ошибаетесь...... покупайте тогда Nolden. |
Цитата:
|
Цитата:
в клапане стоит ещё толи, сетка толи бумажка она тоже не пропускает воздух. Буду с другой стороны сверлить отверстие вставлять трубочку и использовать этот резиновый клапан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
За выходные проклеил, переделал вентиляцию, на герметичность проверил, на XL поставил) Надеюсь на долгий полёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 часов 21 минуту Вот они шоуми в Польше, цена 2500р., кому интересно заказывайте! http://www.swiatla.auto.pl/produkt/s...iennej-drl-523 Добавлено через 10 часов 24 минуты Даже блоки управления есть отдельно http://www.swiatla.auto.pl/produkt/c...c-model-80-12v |
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем по истечению месяца хочу сообщить что мои модернизированные 523 в полном порядке, прошёл всю самую "шоколадную погоду" слякоть, снег, мороз и навязчивый взгляд встречных водителей и пешеходов))) Запотеваний нет, соответственно мощный свет радует глаз!
|
Цитата:
|
Костя,согласись,что SHO-MI,ГЕМОР,НО классный-гемор(и дешовый,по сравнению с немцами!:biggrin::blush::friends::hat:
|
Цитата:
|
Цитата:
если воздух совсем никакой не проходит, значит вентиляция заклеена термопастой. А ежели продувается насквозь - стекло или провод не герметичны. |
Цитата:
|
ДХО установлены на XL. как их подключить через ручник чтоб при стоянке не горели?
|
Цитата:
|
megaaxel подскажи по про сигнал на Parking
Цитата:
Только руки дошли, сюда я залез?https://out-club.ru/board/attachment...ybr9wrlhpv.jpg Нашел черно белый провод но на нем постоянные 12+, независимо от положения селектора. Где искать :) ? Колодка то вообще правильная?) |
честно говоря, хз, я туда не ползал.
я пользуюсь схемами и нахожу нужные мне провода в более удобном месте, у ЕТАКСа. |
Спустя год эксплуатации сегодня одна планка 523их очень сильно притухла и светит очень слабо. Что это может быть кто знает?
|
Цитата:
|
Замерить не так просто, надо снимать бампер. Утром заводил машину обе горели сверх ярко как и раньше но потом левая опять стала намного тускнее гореть..
Готовлю себя к тому что придется новую пару покупать.. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Сегодня разобрал одну планку не снимая даже с бампера. Просто подковырнул отверткой стекло и постепенно отклеил его и отражатель.Внутри была влага, на одном из диодов черный нагар, все протер, просушил, думал проблема в этом, но диоды как и раньше то горели нормально то опять притухали. Получается что проблема не в диодах? А если проблема в блоке управления то почему мерцает и притухает только одна лампа а не обе сразу?
Вложение 102707 Вложение 102708 Вложение 102709 Вложение 102710 |
[QUOTE=COSS;1578465]Сегодня разобрал одну планку не снимая даже с бампера. Просто подковырнул отверткой стекло и постепенно отклеил его и отражатель.Внутри была влага, на одном из диодов черный нагар, все протер, просушил, думал проблема в этом, но диоды как и раньше то горели нормально то опять притухали. Получается что проблема не в диодах? А если проблема в блоке управления то почему мерцает и притухает только одна лампа а не обе сразу?
Все это уже обжовывалось тут, почитай выше что делал я. Вентиляции нет в них, надо переделывать, переклеивать заново. У меня уже 3й комплект стоит, который я довел до ума и все отлично. Демонтируй свой комплект 523, попробуй разъемы (т.е. DRL правый-левый) местами поменять, посмотри что будет. Бывает что 523 влагу наберут на контакты сведоидов и начинают контачить между собой. p.s. Делай все не спеша, а то закосячишь, потом новые будешь покупать |
Костя привет! То есть как я понял если куплю новые огни то нужно их полностью зашерметизировать не оставив вентиляции? (клапан)
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |