![]() |
Re: Фаркоп на XL
Цитата:
|
Вчера получил фаркоп METEC буду ставить, на вид очень добротно.
Добавлено через 21 час 13 минут Сегодня поставил. Установлен без проблем. Всем советую. |
Я купил польский что ли. Написано подходит для Аутлендера/сикросера/и пежо. Начал устанавливать и не смог вкрутить его в лонжероны - там по три болта снизу и по два болта сбоку к каждому лонжерону. В комплекте идут болты м10, но они не вкручиваются, как будто сильно большие - у вас какими болтами к лонжерону прикручивался фаркоп?
|
Цитата:
Болты м10. |
Цитата:
|
Вдшка и болт ( устав взял мечик м10)
|
Метчик 1.5 или 1.25??? Я 1.5 использовал. И болты нашел только 5.8 прочность. Выдержат ли?
|
Вложений: 2
Господа! Никто не сталкивался с такой приблудой. Говорят, что она для подключения проводки к штатной фишке под обшивкой.
Вложение 135604 Вложение 135605 |
yey, да это согласующая хрень. Можешь выкинуть и подключиться напрямую.
|
Всё, наконец-то сделал фаркоп на Аут. Получилось весьма надежно. Использовал 12-ти мм. сталь.
Добавлено через 1 минуту Сварил прицеп, и для груза и для вылазок на природу. Получился немного тяжелее заводского (один не могу оторвать от земли, а заводской мог :blush:), но надежнее, прочнее и грузоподъемнее. Добавлено через 3 минуты У друга Прадо 150. Там стоит семипиновая розетка. Вопрос - все ли они одинаковы? Есть ли какие-то евро, а какие-то для Раши? Хочу сделать так, что бы и к нему (Прадо) можно было присоединять. Добавлено через 10 минут Как сюда фотку вставить? |
Вложений: 1
У него вот такая розетка.
|
|
Спасибо. Но распиновка - не проблема. Просто на фотке, которую я выставил, или нет одного "выпуклого" разъема, или просто вся розетка не здешняя. Поэтому я и спрашиваю, есть ли они какие-то "хитрые, не местные" или они все (семипиновые) одинаковые?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, а масса с кузова берется, противотуманки подключаются напрямую. Это если взят штатную проводку.
|
Парни, раньше где-то видел сообщение, как активировать "красный провод". Но потом не смог найти. Скажите, как это сделать. Вроде какой-то провод под капотом нужно куда-то подключить и ток сам (вроде, через предохранитель) "потечет" под заднюю правую обшивку багажника, откуда его можно благополучно доставить в прицеп.
|
Возле радиатора справа где аккумулятор там к раме штекер изолентой прикручен с заглушкой вот от него к аккумулятору и будет тебе счастье.
|
Уважаемые одноклубники, прошу совета. Хочу приобрести б/у фаркоп, но в комплекте к нему отсутсвуют дополнительные уголки-крепления к лонжеронам. Т.Е. на каждый лонжерон будет только по 3 болта, вместо 5. На фото отметил данные уголки красным цветом. Насколько критично крепить фаркоп без этих уголков ??? Таскать планируется лодку казанку и прицеп со снегоходом.
|
Цитата:
|
купи в металопрокате угол 100*100 и сам замастырь.
p.s только из гаража и тоже поставил фаркоп на три болта хотя уголки были.просто дырки за время эксплуатации забились и чистить прогонять мечиком неудобно. |
А есть возможность размеры этих уголков снять? Думаю гемор еще тот на месте прикидывать где на уголке отверстия должны быть под болты.
|
Цитата:
Насколько понимаю, у Вас эти уголки не установлены еще, обведите их на тетрадном листе в клеточку, вот и будет чертеж для Chef Chelios |
Русlan, метчик 1.5 или 1.25
|
Hipster, точно не помню, но точно не основная резьба, а мелче, по-идее 1,25
|
судя по инструкции к фаркопу фирмы brink, там резьба 1,25
|
Цитата:
Но на выходных сделал и поставил эти кронштейны, правда намучался с болтами поржавело там все на смерть один болт вообще переламался а не выкрутился, на некоторых живой резьбы только пару витков оставалось так что не нашел ничего умнее как прорезать дырки с внутри багажникаи поставить сквозные болты. Цитата:
Резьба в ланжеронах М10 х 1,25 |
Только болты не вкручиваются - если 1.25 и 1.5 крутить то болт идет но резьба на болте режется... Пробовал и так и так - в итоге прогнал 10*1.5 стружки небыло, вкрутил рукой
|
У меня точно была 1,25, посмотрел мечик, да и болты из комплекта соответствовали этой резьбе, т.к. метчик подбирал по болту (прикладывал к резьбе)
|
Цитата:
|
Я после прогонки метчиком с шагом 1,25 закрутил болты руками почти полностью, да и не ржавеют эти болты в резьбе ... У Вас mishaa, или резьбу надорвало при буксировке прицепа без усиливающих уголков или метчик -первый номер или одно из трех...
|
Русlan, вот все кто ставит фаркоп на xl проходит метчиком.. В комплекте болты 1.25 стал вкручивать - пол оборота а дальше с мегаусилием - оборот сделал - вывернул посмотрел - резьба срезана.. Сходил в магазин, купил болты 1.5 попытка вкрутить ничем не отличалась: пол оборота а дальше с мега усилием.. Выкрутил - резьба срезана. Видимо лыжи..
|
Метчиком проходил болты вкрутились от руки затем затянул головкой на всё про всё ушло 40 мин без электрики её ставил на даче под пивко на следующий день за 2 часа
|
Цитата:
|
[QUOTE=mishaa;2041132]Увидел это сообщение удивился, у меня фаркоп без этих кронштейнов был:what:, и тягал я на нем домик под тонну веса довольно много.
Подскажи, плиз, до установки кронштейнов, в каком состоянии лонжероны и не вытянулись ли крепежные болты от такой эксплуатации? у меня тоже их нет, думаю, как решить эту проблему. Собираюсь перевозить три вела на фаркопе. В продаже не могу найти, либо ставить без них, либо что то колхозить?:hat: Может кто нибудь поможет с чертежиком данных кронштейнов. :blush: |
С четрежами пока все глухо((( но есть две картинки из инструкции по эксплуатации. там есть данные по расстоянию отверстий в лонжеронах
|
Chef Chelios, с этими данными уже можно начинать делать уголки. Правый там простой, а на левом имеется какой-то хитрый "вырез". Не помню что, но там что-то мешает поставить уголок без такого выреза. В принципе его и по месту можно разметить.
|
я решил из уголка 100х100 сделать. по месту прикинуть заготовку из картона и потом уже перенести на уголок
|
Цитата:
|
Цитата:
С колхозом кронштейнов никаких трудностей не вижу, я брал пластины 5мм толщеной и шириной 40мм сверлил и загибал, ничего нигде немешало их прикрутить. Имея опыт благополучного использования фаркопа без кронштейнов, не могу гарантировать, но могу предположить, что если тяжёлого не тягать эти кронштейны там не нужны.:secret: |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |