![]() |
Re: ДИСКИ И РЕЗИНА
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
плюсы пока увидел, что цена небольшая и вроде как не шумная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
должны встать - у меня 235/45 -17 до отбойника еще сантиметра 4
|
Цитата:
|
Скажите плиз, исходя из опыта владения Турботреком, какой диапазон вылета дисков (без проставок) можно использовать на автомобиле без ущерба для подвески? А то я почитал эту тему, тут совершенно разный вылет народ ставит. :)
|
Цитата:
|
Фига ты шутник 2-3 см в плюс. Вылет в 60-70 эт как запихать, да еще и где такие диски найти.
Вообще я не раз уже писал, вылет надо смотреть в комплексе с шириной диска и незабывая еще и ширину резины которую собираетесь натягивать. Заниженность авто тож не стоит отбрасывать. |
Цитата:
|
Цитата:
http://auto.sakh.com/wheel/?objid=55 P.S. Сам думаю о 235 резине на 17 но только профиль 50 или 45 А оптимально, на мой взгляд два варианта - 225\50\R17 или 235\50\R17 И не сильно жестко и не бублик уже....Общий Диаметр колеса меняется +\- 10мм |
235/55R17 скорее всего будет задевать при вывороте, у меня 225/55R17 тютелька в тютельку на штатной подвеске
да и высота профиля 129,25мм у 235й против 123,75мм у 225й, разница 5,5мм, здачит диаметр колеса будет больше на 2,75мм |
Цитата:
|
упс, сорри :) вместо того, чтобы умножить - разделил
да 11,0мм, это уже дофига... |
Цитата:
А стойки у меня аутовские, на 4-5мм выше турботрековских. |
225/50/18
225/45/18 Какая из размерностей встанет и ни где не зацепит? |
Цитата:
И еще вот вам в помощь http://auto.sakh.com/wheel/?objid=55 |
Цитата:
|
Цитата:
насчет 225\50\R18 - не уверен думаю что при крайнем положении руля могут тереть пластиковую защиту... Тут уже нужно подбирать вылет диска (ET) И то я не уверен что при диагональном вывешивании .. загруженные колеса... не будут задевать арки... |
Приветствую!225\45\18-точно встают проверенно двумя годами эксплуатации-нигде ничего не задевает.
|
Не ставьте на ТурбоТек 225х50х18
Это на Ауте они не трут. (при вылете 42), а Аир пониже как мне кажется... Хотя 50 смотрится более гармонично на кроссовере. |
Ну вот, приехали диски, одел резину.... а поставить не смог, ибо:
1. Гайки родные не подходят, нужны конусные 2. DIA родной 67, а диски 5Zigen х.з., на сайте производителя информации нет никакой.... штангенциркуля у меня тоже нет((( но вроде должно быть 73. Вощем нужны центровочные (проставочные) кольца. |
больше - не меньше. можно и без проставок одеть.
|
По моему гайки не проблема.Центровочные кольца тоже.
|
гайки не проблема. могу одолжить блестящих. кольца пластиковые 50р шт(в магазине)
|
Не забываем про мистера Shvondiora - короля катушек, гаек и нипелей. У него сечас есть хорошие гайки RAYS для Ваших дисков. Пишите ему в личку.
|
235\50\18 у меня и трут так что пипец....зад и перед задевает при езде на волнах...+ 3 тела в машине и малейшая кочка трет.при вывернутых я уже молчу)так что 225\50 тереть скорее всего будут....
|
Мож кому надо- редкое опционное литье Энкей Раллиарт, выпускалось только на аиртрек. По текущей цене конечная стоимость порядка 29 будет...
http://injapan.ru/auction/e101885373.html |
Цитата:
|
georg1970, они прекрасны, но... как всегда все вкусное приходит не вовремя
|
Подскажите, с японии через инджапан лучше везти по отдельности диски/резину или комплектом? Всмысле как дешевле?
И какой должна быть цена на аукционе при покупке, чтобы когда колеса добрались в Россию ценник был не больше 25? |
Лучше везти резину на дисках, т.к. в таком случае 450йен за кг, а отдельно по 800йен за кг.
(и кстати сейчас вроде ввоз отдельно вообще закрыли на таможне) При среднем весе комплекта 4шт в 80кг стоимость доставки вылетает в 15-17тыр. :( вот и считай |
Цитата:
|
под "стоимостью доставки" я имею ввиду:
1. доставка по японии 2. комиссия инджапану 3. комиссия за перевод денег в японский банк 4. комиссия региональному представителю 5. доставка морем до владивостока 6. растоможка 7. доставка ж/д до клиента 8. иногда еще потребительский налог 5% от суммы лота вроде ничё не забыл... |
Так получается окончательная цена на лот должна быть в пределах 300 баксов, чтобы уложиться в сумму 25 тр
|
получается, что так :(
|
27 марта взял себе резину с дисками... И до сих пор жду (застряла на таможне)... При окончательной цене в 325(28 000 йен по тому курсу) баксов - отдал 31т.р. Так что порядок цен приблизительно такой как говорил ILLyn. Ну отличается по регионам.
|
мне Enkei R17 шли 3 с лишним месяца:
сначала парохода не было посчи 1,5 месяца, офис инжапана переезжал в другой город, на таможе долго было... короче запарился ждать! |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |