![]() |
Re: Outlander. Выбор моторного масла
вот фото: моющие свойства
ECS 0W-20 - 300км. после смены масла ----- и ----- ECS 0W-20 - 350км. после смены масла https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10935 https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10936 :good: с таким темпом отслоения черняги думаю что фильтр будет забиваться очень быстро и пожалуй есть смысл его менять, думаю на 1000км. уже можно будет заменить и потом несколько раз до следующей замены масла. Также думаю что моющие свойства быстро выработаются с таким количеством черняги (хочется назвать другим словом:), но цензура не пропустит) и заменить масло примерно на 5000км. его работы, к лету:) |
@Одиссей72, тоже повелся на продавца и залил, но 5W40...Через 5 тыс масло стало похожим на какой то гудрон, хотя брал в крупном сетевом магазине. Больше брать не буду, вернулся на Мобил1.
|
Цитата:
Еще 2000 проеду и буду менять. |
@Тима174, ого нагар какой...
Фото моего, после почти 300000км: http://s019.radikal.ru/i617/1612/3a/1a0767960ed6.jpg разбирал не для ремонта, просто что бы сфоткать, до сих пор катаю (335000км на сегодня) |
@ilia., у меня примерно такой же, может чуточку посветлее. Пробег 316 тыс., из них около 140 тыс на мобиле 5В40
|
У меня всю жизнь ездил на Мобил 5/50 (не считая , того что залили в Японии и тех пары лет пока он ездил в США). Почему приведущий владелец (он один в России) лил 5/50 я не знаю...
Сейчас пробовал PROFIX - летом планирую ради интереса скинуть поддон - посмотрим, что изменилось. |
Цитата:
|
мне аж страшно стало от такого вида двигла...
вот мой: летом https://c-a.d-cd.net/329e8aes-960.jpg промывал https://www.drive2.ru/l/452006207595533863/ ликви 1990(долгая) и туда же быструю - 7507 |
Ранее в ветке я писал (ударение на и:rofl:) на каких маслах ездил (кастрол едж 0W-30 12000км потом петро-канада дюрон 0W-30 9000км, сейчас равенол ецс 0W-20 350км, что лил первый владелец до меня не знаю, так же не знаю когда это все нарасло, но точно до равенола), читайте над фотками надпись и присмотритесь к фото, они отличаются на 50км пробега всего лишь, и на той что справа видно что участков без нагара стало больше, когда заливал равенол было полностью все покрыто нагаром, только черный цвет. Так что равенол отмывает и проехал я после замены всего лишь 350км.
Фотографий две для сравнения, жаль не сфоткал до равенола:( Буду наблюдать далее Добавлено через 4 минуты Моторы у ilia и Артем1988 красавцы!!! :hat: |
это не нагар.это результат замены масла раз в 15-20 тыс,а может и реже.на oil-club проводили эксперименты на тему моющих свойств масел.почитай
|
Цитата:
|
@Артем1988, до промывки и после разница большая?
|
Цитата:
5в40 3000 мобил на 0в40 делал промыку 200 км и 5 мин. вот шас опять залью 0в40 на зиму. а летом перед переходом на 5в30 буду смотреть |
Ничего никогда не промывал, настоящие синтетические масла:rofl: за 3к денег не пользую потому что их полностью синтетических нет в природе и блестит под крышкой.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=367 з.ы. почему как только человек хоть маленько умеет крутить гайки он автоматом себя начинает считать крутым спецом в автомаслах? |
Цитата:
|
Вложений: 1
пробег 200 тыс
|
Вот что делает правильная замена масла!!!!:good:
|
4G6x вообще ДВС не засранец и не склонен к отложениям, это надо сильно и долго стараться чтоб кучу гомна получить под клапанной крышкой.
А в широком смысле рецепт счастья давно известен:): чистить зубы утром и вечером пусть недорогой но настоящей и качественной пастой, а не раз в неделю супур-пупер чудо пастой. Ну и ни в коем случае не верить продавцам БАД-ов, гомеопатии и прочего гербалайфа для авто;). |
Цитата:
Цитата:
Но опустим регалии! Я вам привел фото ДВС (причем не клапанной а снятого поддона) при пробеге почти 300000км, там нет нагара, приведущий владелец менял масло 5/50 раз в 15000км. ТАк что написал ИМХО, подтвержденное практикой, а то что пишите Вы - это просто слава, подтвержденные ссылками, на другие слова... Цитата:
Это реальные факты. |
@ilia., ну вы же откуда то точно знаете что я за человек:rofl:, а сужу я по вашим безаппеляционным постам в стиле "бред". В автомаслах вы совершенно не разбираетесь это точно кем бы вы не были в жизни. А топик про автомасла а не про вас.
Типичная деформация человека с руками самостоятельно собирающего авто, т.е разбирающегося в ФИЗИКЕ и почему то вследствие этого считающего что ему автоматом даются знания в ХИМИИ. Этих гениальных механиков которые ни в зуб ногой в автомаслах везде навалом, как и гонора у них. з.ы. крышка имеется ввиду клапанная если вы действительно не поняли а не дурку врубили:). |
@ZMS, Где я хоть слово написал лично про Вас?
Был довод, что если менять масло раз в 15000 нарастет нагар, я написал, что это бред, так как у меня не наросло! Причем за 300000 км. Но Вы при этом со мной спорите, доказывая совсем другие аспекты. Я говорю - если менять раз в 15000 - нагара не будет если лить масло за 3 куска. Но при этом не спорю, что менять раз в 7000 - лучше, точно так же, как менять раз в 1000 км, будет еще лучше... Теперь вопрос - с чем спорите Вы? С тем что я неуч? Удачи Вам... |
@ilia., ну обиделся и обиделся, и вам удачи. Всё вами высосанное из пальца и чего я не говорил комментировать не буду.
|
@ZMS, Что мне на Вас обижаться. Я взрослый человек и уважаю все завсегдатых этого форума, в том числе и Вас.
В споре рождается истина Как только я задал вам прямой вопрос - вы сразу удалились... Я готов отвечать за то что написал - так как мои слова подтверждены фактами. У меня две машины Камри с пробегом 430000км и Аут с пробегом 336000км у многих ли машины прошли хотя бы столько же до капиталки? А мои на отличном ходу. |
понеслась
http://savepic.net/8713070.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь - форум, где каждый имеет право поделиться своим мнением исходя из собственного опыта и знаний. Опять же пис***ми я мериться с Вами не собираюсь - и малоли что знаете Вы и что знаю я - есть конкретная тема разгова... И Ваш переход на личности от темы- мне не понятен. |
Подожду когда валерьянки выпьешь, успокоишься и перечитаешь свои унылые попытки срач устроить и чтоб при этом остаться несправедливо обиженным д'Артаньяном:)
|
Цитата:
Жди чего хочешь. А я по прежнему жду ответ на весьма конкретный вопрос: Цитата:
|
Позвольте влезть в Ваш разговор ? С мнением " - если менять раз в 15000 - нагара не будет если лить масло за 3 куска. Но при этом не спорю, что менять раз в 7000 - лучше.. " могу согласится с 15000 только в случае , если в канистре за 3 куска будет масло за 3 куска ( что у нас , ну-у очень сомнительно ) . Вариант с 7000 - почти беспроигрышный , да и отвечает рекомендациям завода . Масло 5W-50 ни в одну рекомендацию не лезет , на нем , извините , даже владельцы современных ВАЗов не ездят . Жаль , что ваш разговор, по сути , свелся к высказыванию Марка Твена .
|
@просто евгений,
Форум общий - разговор тоже. Я с Вами полностью согласен. я и сам НИКОГДА НЕ ЛИЛ РАЗ В 15000 и не буду. Я меняю раз в 10000, но меняю и в моторе и в трансфере и в заднем мосту. В коробке меняю реже, но с полной заменой, а не частичной и вместе с заменой фильтра АКПП (но тут тема моторного поэтому торможу) |
Цитата:
Сразу после этого можно мне пальцем показать где я вообще к вам персонально обращался и указывал на какие то придуманные вами как мои слова 15000 км. |
@ZMS, Вы пока на мой вопрос так и не ответили, не вижу ни малейшего желания отвечать на Ваш.
p.s.: не могу понять, зачем вы копаете под меня, а не под вопрос обсуждения. p.s.: думается мне, ни копия моего диплома, ни копия лауреата премии технических наук, ни моя должность, ни какие прочие мои достижения в какой либо области - не изменят у Вас сложившиеся мнение обо мне. ИМХО - доказывать Вам, что то про себя - не имею желание. Хотите поговорить по предмету спора - задавайте вопросы, после ответа на приведущий и да будет у нас конструктивный диалог. |
Короче слился морячок:biggrin:. Терминологией не владеет, отсутствие знаний по предмету компенсирует гаражными домыслами, выдаваемыми за богатый жизненный опыт. Удачи - как вы говорите когда больше по теме сказать нечего:).
|
@ZMS, Да по какой теме?
Я Вам вопрос задал Вы мне не ответили. Кто первый слился? |
Опять жду физику процесса образования нагара под клапанной крышкой - доцент с амбициями должен знать.
|
@ZMS, в заключительный раз - говорю Вам, что я не буду ни чего доказывать. Была конкретная тема, с конкретными вопросами, Вы поддержали разговор, но вместо того что бы продолжить, хотите проверить мои знания? Не вижу смысла чего кому доказывать! Даже если бы я и хотел Вам ответить - есть поговорка - утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья и т.д. Пока Вы не посчитаете нужным отвечать на вопросы собеседников, не считаю нужным отвечать на Ваши, тем более не по теме, а с каким - то укором проверки моих знаний.
P.s.: мой рабочий день подошел к концу, в он лайн не буду до после завтра... А то опять скажите про слив... Удачи |
Цитата:
Само по себе суждение о потребительских свойствах моторного масла на основе цены тоже в корне не верно как и употребление гаражной-барыжьей терминогии синтетика-полусинтетика и так далее. Если брать подразумеваемый гудроно-Мобил под маслом за 3к то там ПАО т.о. синтетики сейчас 30 процентов от силы, остальное гидрокрекинг. Поэтому забавны посты доцента в стиле "бред" когда он очевидных вещей не знает и выдаёт желаемое за действительное. з.ы. и конкретных пробегов я вообще не касался как бы кому то не хотелось всё свести до примитивизма. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты не важно какое масло залито.важен интервал его замены.и мой пост был именно об этом.я показал фото движка на масле за 1300 руб и заменой раз в 7 тыс.и в нем я уверен больше,нежели в дорогом масле,которое,увы, подделывают намного чаще дешевого. |
И не лень вам тут пиписками меряться?
Давайте к сути вопроса-"Выбор моторного масла". |
Цитата:
|
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |