![]() |
Ответ: Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.
Полностью поддерживаю всех, кто считает что сигналка (а также охранка и т.д.) нужна только для защиты от хулиганов-пионеров. Все остальное: мультилоки, секретки и др. - развод ОД на деньги. Поэтому сам решил и советую всем: простая сигнализация для защиты от пионеров + обязательное КАСКО! :good:
|
Не понял, кто-нидь покупал CAN- модуль в Меориде или нет? Есть ли он в наличие и скока стоит?
|
Интерфейсный модуль для безконфликтного согласования охранной системы с электрическими цепями автомобиля. Ссылку давали выше
http://www.meorida.ru/catalog/art.aspx?id=1282 http://www.mega-f.ru/download/ Тока чёто цены я не нашёл. Просто завтра ехать ставить сигналку, а я тока щас нормально ветку про них прочитал. Щас репу чешу, как раньше не прочёл по -человечески?:fool: |
да не нужен can модуль - все контакты есть обычными проводами. не парься.
|
Подключение сигнализации - срочно нужен help
Друзья,
Срочный вопрос по установке сиги (машина разобранная стоит):help: : где в каком месте с бортовой сети забирать сигнал об открытии дверей? Именно на XL. Имеющиеся варианты на данный момент: - тянуть провода от каждой двери и диодные развяки - звучит геморройно - от плафона освещения - там фигня в том что небольшой сигнал всегда есть и сига срабатывает и без открытия дверей плюс стремно - неясно как это будет зависеть от режимов плафона Неужели нет какого-то простого места, типа взял сигнал и все, без реле, развязок и геморра? |
Ответ: Подключение сигнализации - срочно нужен help
Концевики дверей:
Коричневый разъём блока предохранителей:жёлтый, красный, чёрный, зелёный. Багажник белый(возможно коричнево-белый). Поворотники: белый и зелёный. Ц.З.: красный и бело-чёрный - выходят из вод. двери. Управление массой. Бензонасос-синий(над коричневым разъёмом). P.S. Провода перепроверяйте, всякое бывает это мне прислали. |
Забирал во вторник машину новую у ОД, и пока ждал номера из ГАИ познакомился с таким же счастливчиком (только цвет отличался). Оба ставили одинаковые сигналки, только у него с активированым автозапуском, а у меня нет. И что удивило, ему отдали 2 (два) рабочих ключа. Автозапуск работал - проверяли.
Я думал что для автозапуска ключ под торпеду прячут, наш ОД видать что-то другое придумал. |
2 Ov-ROM: вы как то очень далеко от темы сигнализаций=) из ключа просто метка вынимается и все. болтик видели на ключе?
|
Да я собственно и не претендую... :)
Значит обхода имобилайзера культурного так и не придумали. |
Цитата:
|
ставил сигналку в Меориде. её подключили через этот модуль, чтобы "не рвать" штатную проводку авто.
|
Цитата:
|
если у вас сигналка с GSM и GPS, то ... :)
... Портативный подавитель GSM http://www.secur.su/index.php?cPath=40_38Подавитель сигналов GPS |
Цитата:
|
Цитата:
Как подзаряжается телефон? Если он постоянном на подзаряде то сколько ходит элемент питания и как он ведёт себя в мороз? |
присоединяюсь к предыдущему вопросу. И свой - где купить такой модуль за 15 $ ?
|
Ответ: Outlander XL 3,0охранный комплекс
и я того же мнения.
|
Друзья, посмотрел ветку, ничего не нашел про установку ТЕХНОБЛОКа, штукенция вроде надежная, многие страховые скидку дают, если он установлен. Однако мой ОД (Рольф на Ярославке) говорит что были случаи срабатывания в движении и они от него отказались..
Кто что думает по этому поводу? |
Цитата:
|
Цитата:
http://potencial.rutel.lg.ua/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот может кто скажет хоть какой-нить вразумительный довод почему не надо ставить техноблок? И об эффективности противодействию угона хотелось бы узнать. вот ссылочка про техноблок: :good: http://www.tecnoblock.ru/set13.htm Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. "Глюкнувший" в процессе движения Техноблок аналогичен оборвавшейся рулевой тяге. Ситуация будет - обхохочешся. ;) |
Да уж, если тормоза пропадут - мало не покажется.. Но есть еще и другая проблема: тормоза могут "включиться" и причем намертво, вот тогда точно ахтунг!:)
|
Много читал про Техноблок, хотел себе поставить, НО...
1. Из дилеров на тот момент ставили только у одного (на Коломенской, по-моему). 2. Якобы, угонщики легко снимают Техноблок. Нужно перерезать шланги тормозной системы... Далее машинка потихоньку может ехать сама, тормозим скоростями и ручником. Отгоняем в ближайший гараж... Не знаю, правда или нет, но ставить Техноблок не стал. :( |
шутить с тормозами - это жеесть.
лично мне и так хватило неприятных моментов, когда иммобилайзер заглушил движок. |
Цитата:
Конец марта. Поехали с тестем на дачу, там еще снег, да такой, что к дому не подъехали меторов 100. С неба падает толи дождь толи снег. Даже дымка типа тумана. Ну да ладно, пришла машина с досками и начали мы их пилить электролобзиком. Пилили часов 7. Ветер методично вытягивает из нас тепло. Уставшие, голодные и мокрые. Носки интенсивно отжимали. Стемнело. С облегчением сажусь в авто и мечтаю включить климат на +32 С. Бац! Питания нет. Возился часа 2 с ней. В итоге выручил тел спасения - вызвал эвакуатор из Москвы, а дача кстати 130 км. от нее ;) Ночью как водится пошел мороз, а дачка-то летняя :). Печка грела только то, что к ней прикасалось. Воздух сырой и морозный. Пипец! Я спустя 2 года закурил сигаретку.. типа последнее желание :) В 4 утра пришел наш архангел и спаситель на Зиле , дай бог ему здоровья и долгих лет жизни. Оказалось ИММо коротнуло от влаги. Теперь мне штатной иммо достаточно, дополнительную имму ставить нет желания ;) |
Цитата:
Техноблок представляет собой перепускной клапан - пока клапан открыт, тормозная жидкость может двигаться в двух направлениях, если клапан закрыт - тормозная жидкость проходжит в одну сторону (накачивает давление в цилиндрах), а в обратную выйти не может, таким образом давление остается в цилиндрах до тех пор, пока клапан не откроется. Перепускной клапан с личинкой устанавливается в салоне авто либо под торпедой, либо в бардачке. К нему прикручиваются трубки входа и выхода тормозной жидкости, которые идут в подкапотное пространство. Родные трубки откручиваются от главного тормозного цилиндра (или АБС) и прикручиваются к трубкам Техноблока таким образом, чтобы магистраль восстановилась. Далее идет прокачка тормозов и Техноблок готов к работе. "Вскрыть" Техноблок можно, если стравить давление в системе. Как это сделать - догадайтесь сами)))). С уважением, Алексей. СТО2. |
И еще если много раз нажать на педаль тормоза, тем самым накачать высокой давление в системе - потом бывает очень трудно открыть ключем этот Техноблок. Некоторые умудрялись даже ключь ломать. А стравить навернео проще всего - в месте соединения шлангов с суппортом.
|
Цитата:
Там и одного нажатия хватит, проверено. Многие потом пытаются пассатижами провернуть и, как следствие, ломают ключ. Нужно подождать некоторое время, потом хоть и с большим усилием, но можно провернуть, а пассатижами нельзя точно. С уважением, Алексей. СТО2. |
Есть ли необходимость, при установке сигналки, использовать CAN модуль?
|
конечно лучше использовать CAN модуль. тогда никаких проводов в штатной проводке "рвать" не надо будет. и согласование мозгов сигналки с мозгами машины на много лучше через этот модуль.
|
Цитата:
Такой необходимости нет. CAN ставится только если нужно стекла закрывать при постановке в охрану. С уважением, Алексей. СТО2. |
Цитата:
Ответ неправильный. Рвать придется и с каном и без. Единственное, что позволяет кан - поднятие стекол, хотя и это возможно сделать без него. А про согласование мозгов сигналки с мозгами машины улыбнуло:) С уважением, Алексей. СТО2. |
цитата:
"Интерфейсный модуль CANNY MITSUBISHI предназначен для использования в автомобилях марки OUTLANDER модельный ряд 2007 года совместно с современными охранными системами. Использование модуля CANNY позволяет при установке охранной системы на автомобиль свести к минимуму демонтаж элементов салона, прокладку дополнительных кабельных линий и вторжение в штатные электрические цепи автомобиля. Благородя этим основным преимуществам, использование модуля CANNY позволяет на порядок сократить время монтажа автомобильных охранных систем, обеспечивает корректность их взаимодействия с автомобилем, исключает отказы охранных систем и бортовых систем автомобиля вызываемые ошибками при монтаже охранных систем традиционным способом, что существенно повышает надежность охраны автомобиля, благоприятно сказывается на экономической эффективности и качестве работ по их установке." руководство пользователя http://www.meorida.ru/pdf/CANNY%20MITSUBISHI.pdf |
Цитата:
Раз уж начали теоретик с практиком спорить, так доведем до конца. Объясните мне, пожалуйста, некоторые непонятные мне, как практику, пункты: 1). каким образом повышается "надежность охраны автомобиля"? Ну не понимаю я, что такого делает кан, что повышается надежность охраны, ведь кан никак не связан с блокировками двигателя. 2).как может установка кан "благоприятно сказываться на экономической эффективности работ по установке", если стоимость установки увеличивается на стоимость кан ? 3).как установка кан может повлиять на "качество работ по установке", если полюбому все компоненты сигнализации устанавливаются вручную, плюс остается ряд проводов, который подцепляется в независимости от того, ставится кан или нет (например, блокировка двигателя, плюс, минус), а собственно, косяки по блокировке и являются основными. 4)."Свести к минимуму демонтаж элементов салона" - вообще бред полный, интересно, как установка кан влияет на разборку салона, если мне необходимо установить сигнализацию, иммобилайзер, модуль ГСМ и т.д.? Т.е. скручиваем все блоки вместе, туда же кан, все прячем под торпеду, а потом удивляемся, что машину угнали? Так вот, поверьте мне, кан на данном авто нужен для того, чтобы стекла поднимались, больше ни для чего. Если Вы сами собираетесь сигнализацию ставить, может это и облегчит жизнь, если в спец.конторе - ставьте кан только для поднятия стекол. Кстати, если посмотреть на схему подключения кан, приведенную в ссылке, которую Вы дали, можно убедиться в том, что кроме подъема стекол и сигнала концевиков данный кан ничего и не дает. А концевики там и так взять можно без проблем. Ну и в окончание могу заметить, что даже если кан и ставить, а руки не правильно работают, можно таких косяков наделать....., что ни один кан не исправит. С уважением, Алексей. СТО2. |
все вопросы по CANNY можно задать позвонив разработчикам
http://www.meorida.ru |
Цитата:
Просто вопрос изначально был в необходимости установки кан на конкретное авто, а не о обсуждении рекламных ходов продавцов оборудования. С уважением, Алексей. СТО2. |
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |