![]() |
Ответ: XL Радио- Некачественный прием и прочие вопросы
Я катался без антены, пока не нашел ее в кармане двери.:)
Судя по штырю, усиление он него примерно 5 dbi, разницу можно понять только в зоне неуверенного приема. Я разницы в городе не заметил:music: |
Цитата:
Вкрячил, кстати, себе штырь от АльХатеба... Шипит, зараза, особенно окгда грузовиков проезжаешь. И дальнойсть хуже, чем с оригиналом, хотя штырь длинней. Может кто-нить внятно объяснить - соотносится как-то усилок антенный, длина штыря и длинна радиоволны? ЗЫ Физику в школе учил, но позабыл все нафих :) |
усилок антенны видимо расчитан на коротку длинну антенны. хотя длина волны FM диапазона стандартная. и должна хорошо ловить именно со штырём 40см. но как тогда пользуются радио на машинах с "плавниками"? :)
именно это я и проверю. мне из Япы выслали плавник FDA1. бесплавно (для теста под наш Российский диапазон), вместе с переходником для магнитолы. (фото в сообщении #577) |
Цитата:
Коротко теория штыревых антенн: http://ua9j.narod.ru/rk3zk/1-1-1.htm |
Вообщем - работа радио это один из двух досадных косяков которые я заметил пока что (пробег 500км). Честно - удивительно просто как на японской машине может быть такое . ИМХО дело даже не в магнитоле , а в наводках от чего-то в электрике машины, поскорее что ли нашли бы в чем дело - надеюсь на сервисную компанию от Митсу, тока надо почаще об этом писать на митсубиси моторос и заявлять как дефект при ТО.
ЗЫ Второй косяк - запах жженой резины (или масла) - чо то напрягает как то. |
Получил антенку из Японии типа "плавник". как вымою машину - сразу поставлю :)
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено |
Судя по форме и пустоте - функциональная чать антену находиться в маленьком плавничке сверху.
Shpunt - скотч сразу не отлепляй, а то вдруг снимать придеться. |
внутри просто провод скрученный витком в синем "чехле". они писали, что антенная для Японского FM диапазона. поэтому дали мне на тесты. если в России будет ловить хорошо - буду продвигать её на наш рынок :)
если нет - оставлю себе как "выставочный экземпляр". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а может влияет длинна витка, который внутри "плавника"?
|
Цитата:
|
Был на ТО-30000. Сказал мастеру про часто появляющуюся надпись WAIT и плохой прием. Он сказал что знает об этом, но никто!!!!! не жаловался. И первый раз услышал, что якобы Роьф уже тестил новые приемники.... Вот так. Пора переходить полностью на СД:)
|
это у них отмаза такая , стандартная.
надо было звать инженера по гарантии, они более-менее в курсе, даже про наш клуб знают (о-как!) и более вменяемые. ИМХО. |
Цитата:
Даже немцы вроде ничего так и не добились:( |
вчера отсоединил питание от антенны. Надо сказать, что потрахался с разъемом. Походу сломал один пистон крыши. Частоты как гуляли, так и продолжают гулять, и появился доп.эффект- в туннелях и под мостами прием стал хуже.
Проблема не решена. Есть мысль подсоединить бошевскую активную антенну на заднее стекло, но временно, чтоб попробовать. Но, сдается мне, что голова rockford виновата . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, вкурил :) !
|
Rocford - приемник неплохой
|
Цитата:
Насчет другой антенны не помню - может с Бошем еще и не пробывали - отпишись плиз будет ли эффект - вот бы помогло, одной проблемой было бы меньше. Но есть мнение что это возможно наводки либо от иммо либо от CAN шины. Можно попробывать обесточить почти все мозги ,а магнитолу запитать как нить отдельно - если заиграет нормально , то проблема в этом. У меня пока радио - это проблема номер 2 в списке, а номер 1 это вибрация при 750 оборотах , над ней пока голову ломаю. |
Вспомнил тут. У меня в XL отказалась работать видеокамера заднего вида на радиоканале(WiFi) - писал где то. Постоянно шли помехи.
Моё мнение, что с радио всё в порядке, а виной всему помехи при работе авто. |
Ответ: Замена лобового стекла на XL
Если будете дальше страховать по каске, то пока можно и не менять, поменяете перед продажей машины :)
|
Установил "плавник", присланный из Японии.
В принципе, заметного улучшения я не заметил. (наверное надо убирать физически встроенный усилок, который стоит в месте крепления, под обшивкой крыши, и подавать питание напрямую) к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено |
Больно вызывающе как то лакированая антена смотриться на бежевом авто. Матовую надо.
|
ну можно чем-нить "помазать", чтобы лак сделать матовым :)
|
Смотришь фотографии и вспоминается старый добрый фильм Человек-амфибия. А может как у грузин в СССР, чтобы метра на три антену врубить:) Может поможет..........................:)
|
Начитавшись дурных отзывов из форумов о работе приемника.при покупке своего авто решил сразу у дилера установить активную антенну.
Но дилер заверил что работает нормально и проблем не будет ,а все что пишут про это на форуме чепуха.Я ехал из Москвы домой маршрут 3 000 км.расстояния между населенными пунктами ,особенно Урал и Западная Сибирь, огромные по 250-300 км .сами населенные пункты тоже убогие ,наверно по телевизору транслируют 2 основных канала и все . Так вот ближе к делу приемник то работал и принимал хорошо без помех и сейчас претензий к приемнику не имею. Так что ищите проблему не в антенне. Извините если, что не так.;) |
4 Viking 171
Вся фишка как раз в слишком высокой чувствительности и, как результат, наложении сигналов:secret: В зонах с неуверенным приемом (слабым уровнем и малым количеством ) сигналов - все хорошо:music: |
И в Москве, за пределами кольцевой проблем нет. Все ловится замечательно. А вот в Москве часто возникает страшное слово WAIT:rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть конечно способ сделать так, чтобы не видеть эту надпись - осуществлять переключение между станциями только кнопками на руле, в этом случае - надписи не будет, просто поиск проскочит эту частоту и остановится на следующей. . |
Цитата:
Да уж сразу была отключена. Не первый год замужем.............. |
WAIT решается только заменой головы.
(или сдвигом частоты на 0.1 назад, потом вперёд, чтобы не ждать) |
Мне повезло, когда стояла штатная голова не разу не видел этого "WAIT"
|
WAIT на моём XL тоже не видел.
а вот Лансер Х - постоянно и регулярно. Но XL естесно был новее, чем Лансер Х. |
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |