OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Бензин - какой выбрать ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4229)

TheActiser 03.03.2009 17:29

Re: XL.Бензин: какой, где заправляемся...

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 338128)
я все думаю 2.4 на 98 (ультимейт), порвет 3.0 на 95? :)

И где ж вы рвать-то собрались...:) Рвать - это на Ferrari. И на трассе. И желательно не в нашей деревне.

Почему-то вспомнилась картинка на инструментальном осмотре в ГАИ - подъезжает эвакуатор на площадку, на нем желтая Lamborghini, вот ее сняли, посмотрели, погрузили обратно и увезли. Машина всех рвет... Вот только по дорогам столицы не ездит сама. А так - ну просто всех... всех... вот только на люке бы не застрять...

Для меня лично важнее запас мощности (чтобы резко ускориться при необходимости), а не максимальная скорость, с которой поездить удается несколько раз в год (и то с надеждой что мента с радаром в кустах за километр от тебя не стоит, и что трактор за поворотом не припарковался посреди дороги).

serkondr 03.03.2009 18:20

Заправляюсь строго по мануалу - 95 на Лукойле. У нас в Кирове есть заправки Лукойл - Пермьнефтепродукт (настоящие) и ещё есть всякие левые заправки под вывеской Лукойла. У меня есть бонусная карта Лукойла, так на левых Лукойлах она не действует:). Все другие заправки, кроме настоящего Лукойла, бодяжат. В последнее время появились пара башкирских заправок, говорят, что у них 92-й с октановым числом 94. Пока сомневаюсь, посмотрим, как народ будет говорить реально про них. Так что пока Лукойл Пермьнефтепродукт, 95-й, и никак иначе.

Earl_Vadim 04.03.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от serkondr (Сообщение 338290)
, говорят, что у них 92-й с октановым числом 94.

а какая разница, какое у него октановое число?... к качеству топлива, которое нас интересует в первую очередь, оно имеет весьма условное отношение.

Iprit 04.03.2009 15:55

Лью 95-й на ТНК, Лукойле или Сибнефти, проблем пока не было, чеки храню километров 20 от заправки, потом про них забываю. 92-й не пробовал. В лансер лил тоже 95-й, но пробовал и 92-й, разница в динамике сразу чувствуется.
п/с. 95-й бензин в России это 92-й с присадками (поэтому, видимо, катализатор сильнее щелкает Labeaz писал №607). Нужно будет чаще менять свечи и промывать систему подачи топлива (инжектор). Мастера в Рольфе жалуются на частую смену по гарантии катализатора у лансера 9, так как многие льют 95-й.

KODak 04.03.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 338933)
а какая разница, какое у него октановое число?... к качеству топлива, которое нас интересует в первую очередь, оно имеет весьма условное отношение.

Поверьте, это нам октановое число без разницы, а вот для мотора разница есть.

ЗЫ. Заметил одну интересную особенность: практически во всех тестах топлива бензины-лидеры имели октановое число несколько больше заявленного)
Так что лично для меня превышение октаного числа над номиналом является косвенным показателем качества бензина.

Lender 04.03.2009 17:16

Заправляюсь на ВР 95 Ultimate как XL(проехал почти 5тыс.км) так и Lancer IX 2.0(больше 100 тыс.км) правда ланцетника иногда заправляю простым 95 сравнивать несчем но стараюсь заправлять только на 3-х заправках в ЮЗАО так как уже проверены временем (4 года заправляюсь на 2-х из них).

Earl_Vadim 04.03.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 338986)
является косвенным показателем качества бензина.

правильное слово... вот это я и хотел сказать... но реально оно ни о чем... той же железной самой дешевой присадкой это число специально для вас легко доводится до понравившихся вам величин... при этом гораздо эффективнее и быстрее убивая свечи и все что угодно там внутри... вот и весь "показатель"...

dimonmmf 04.03.2009 19:11

На ТНК и ВР, вчера заправился на ТАТнефть, мне не понравилось(

serkondr 04.03.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 338933)

Не спорю, это же так, народные домыслы, а что реально, т.е. бодяга или нет - увидим позже.

Snake347 04.03.2009 21:25

BP АИ95 ULT :good:.

Тим 04.03.2009 22:15

Заправляю только 95 и только на Лукойле. Если есть 95 ЕКТО стараюсь им. Расход после заправки на Лукойле стал значительно ниже.

Mi-XL 05.03.2009 21:24

Я заправляюсь на лукойле, только в чеке написано в самомо верху "АЛЬФАНЕФТЕПРОДУКТ" получается что это левый Лукойл или как??

BuKTOPOBu4 05.03.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 339996)
Я заправляюсь на лукойле, только в чеке написано в самомо верху "АЛЬФАНЕФТЕПРОДУКТ" получается что это левый Лукойл или как??

В Архангельской обл. Лукойл на чеках СеверНефте Продукт...

Почему у ВАС Альфа...Бета...Гамма....:biggrin:

Можно впринципе накалякать письмо на сайте лукойла, они точнее ответят.

Кстать лил на луке и 92 и 95 раход одинаковый...только разника в цене +3р за литр.

Alexius 05.03.2009 23:01

А на сайте лукойла посмотреть? http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp
И еще учтите, что помимо собственной сети бензоколонок, есть "дилеры", которые работают по франчайзингу.

Sju 05.03.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 340092)
В Москве и области не встречал!!!

И на сайте Лукойла тоже

Mi-XL 06.03.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 340088)
А на сайте лукойла посмотреть? http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp
И еще учтите, что помимо собственной сети бензоколонок, есть "дилеры", которые работают по франчайзингу.

Посмотрел АЗС-локатор Лукойла судя по нему по ивановской области нет ни одной заправки как это понимать ? то есть иными словами лукойл как бы и не отвечет за этих дилеров ?

Alexanderm 11.03.2009 13:42

Заправляю 95м и изредка 92м. В 90% случаев на заправке "Минутка" (МТК) на ул Поляны в Бутово. Прошел ТО-30тык: свечи-хорошие, заправку не менять

Red_Pepper 11.03.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 340709)
Посмотрел АЗС-локатор Лукойла судя по нему по ивановской области нет ни одной заправки как это понимать ? то есть иными словами лукойл как бы и не отвечет за этих дилеров ?

А я на славнефте на лежневской заправляюсь:) под настроение то 95 то 92...

DDV 11.03.2009 16:02

95, МТК на Левобережной - по пути.
Или Лукойл 95 Экто

Mi-XL 11.03.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 344175)
А я на славнефте на лежневской заправляюсь:) под настроение то 95 то 92...

Я тоже когда как , но славнефть низкие балы набрала по детанации в тесте заправок журнала "За Рулем"поэтому 92 заправляюсь на Луке

Vitalii.Z 14.03.2009 16:40

95 в основномю:Data_204:

Dimas09 14.03.2009 22:39

ОД посоветовали 92 лить, его и лью. Сказали что 95-й получают путем добавления присадок в 92-й для повышения октанового числа. За 16000 пробега каких-либо дёрганий или других проблем не заметил. Заправляюсь на ТНК.

Labeaz 19.03.2009 16:33

Re: Ответ: XL.Бензин: какой, где заправляемся...

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 338027)
Я тоже уже почти месяц заправляюсь 92-м (специально, чтобы ощущения хорошо зафиксировались). Сначала было ощущение, что все вроде бы без изменений... Потом стал замечать то же самое - плавающие обороты и иногда возникает ощущение, что "недотягивает", когда надо... Последний бак дожгу 92-го и плесну v-power для принятия окончательного решения.

В общем, очередной эксперимент проделал, больше не буду :) Залил бак V-Power, никакой особой разницы по сравнению с 92-м не ощутил... Выжег его полностью и залил бак 92-го - опять же ничего не ощутил... Для себя принял окончательное решение - остаюсь на 92-м, больше никаких экспериментов :good:

makhach 21.03.2009 01:35

лью 92. проехал 25-тысяч.полет нормальный.

Sanchezzz 22.03.2009 20:37

Лью обычный 95 на BP. Строго по инструкции. :Data_204:

avtomobilist 22.03.2009 22:40

В пятницу заправился на ВР 95, заправка около Строгино. Машина перестала просто ехать и даже на прогретом двигателе появились ощутимые вибрации на руле.. После известных событий с ВР старался не заправляться на этих заправках. Предпочитал Лукойл и ТНК. Возможно просто стечение обстоятельств.

CrutcH 24.03.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 354095)
В пятницу заправился на ВР 95, заправка около Строгино. Машина перестала просто ехать и даже на прогретом двигателе появились ощутимые вибрации на руле.. После известных событий с ВР старался не заправляться на этих заправках. Предпочитал Лукойл и ТНК. Возможно просто стечение обстоятельств.

ТНК и ВР - одна организация, а бензин разный :)

В связи с тем, что много езжу по трассе, перешел на 92 бензин. Разницу в расходе не заметил. В городе тянет хуже, но зимой езда спокойнее. Возможно летом. когда захочется поотжигать снова перейду на 95й :blush:

vbuluk 11.04.2009 00:08

заправляюсь 5 лет 92-ым исключительно на МТК (ЮЗАО). близко заправки. за 5 лет 1 косяк, машина не ехала просто... перед новым годом, выидимо бодяжили с 80-ым...(((
сам лично, еще до покупки личного авто, покупал бенз на нефтебазе ТНК в г.Видном в ночи, канистрами и бидонами 50л. в 1\3 цены.... просто напрасто выезжал бензовоз, и тут же, за углом звправлял человек 50 с канистрами. заливали исключительно 95.
так что 92+присадки=много 92-го ))))
Хлюпика кормлю 92. в 95 не вижу смысла+нагрузки-свечи... математика прям получилась)))

Yepp 11.04.2009 11:20

И так...внесу свои 5 копеек (ещё раз, так сказать)!
И так, 1,5 года ездил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на 95 ТНК (заправлялся в моск.обл на одной и той же заправке), 65%трасса 35% город при таком режиме среднее арифмитическое у меня получается (по трассе круиз 100 км/ч(2WD), изредка когда торопился(4WD) и т.д превышал до 140-180, это чоень РЕДКО) БАКА хватало на 330 +/- 50 км, иными словами при таком режиме эксплуатации всегда ХВАТАЛО на 330км, и взависимость как быстро ездил по городу и в каком режиме +/- 50км!!
Потом решил попробовать BP Ultimate 95, и так замеры после 3х баков при такой же езде,темпы и т.д бака хватило на 370км +/-50 км! Расход в среднем упал где-то на 0,5л ! В динамике прироста не УВИДЕЛ! В целом не плохо, но скидки то у меня нету на BP....в общем перестал заливаться!
Решил поэксперементировать с 92м: И так что сразу бросается в глаза.... это цена со скидкой получилось 16.01р за литр! Бак обошолся в 750р (с 95 обычно 850-950), ультимэйт иногда за 1000 уходил!
И так при 92м: Динамика УПАЛА, но не кретично, ровно на столько что-бы ездить более или менее способно, акпп долго привыкала к иному стилю вождения авто приходится раскручивать до 3,5-4,5 что-бы ехать как на 95 :) Расход, в таком же режиме проехал всё теже 330км, но искатал бак полностью..... Иными словами разница между 92м и 95 кроме: Цены,Динамики,расстояние сокращается на 50-80км, вреда думаю для движка свечей нет...хотя кто его знает!

А по теме, в мануале и на лючке бензобака написанно 95+ ,от сюда ВОПРОС можно ли лить 98?! Т.к. на движке 1.6 в Renault по сравнению с 95, 98 давал ОГРОМНЫЙ прирост в динамике, СЕРЬЁЗНО снижался расход топлива, в ЦЕЛОМ 98 СЕБЯ ВПОЛНЕ оправдывал, а вот в XL боюсь лить 98..... вдруг прогорят клапана? Или что-там может случиться?!

XWW 11.04.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Yepp (Сообщение 372924)
И так...внесу свои 5 копеек (ещё раз, так сказать)!
И так, 1,5 года ездил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на 95 ТНК (заправлялся в моск.обл на одной и той же заправке), 65%трасса 35% город при таком режиме среднее арифмитическое у меня получается (по трассе круиз 100 км/ч(2WD), изредка когда торопился(4WD) и т.д превышал до 140-180, это чоень РЕДКО) БАКА хватало на 330 +/- 50 км, иными словами при таком режиме эксплуатации всегда ХВАТАЛО на 330км, и взависимость как быстро ездил по городу и в каком режиме +/- 50км!!
Потом решил попробовать BP Ultimate 95, и так замеры после 3х баков при такой же езде,темпы и т.д бака хватило на 370км +/-50 км! Расход в среднем упал где-то на 0,5л ! В динамике прироста не УВИДЕЛ! В целом не плохо, но скидки то у меня нету на BP....в общем перестал заливаться!
Решил поэксперементировать с 92м: И так что сразу бросается в глаза.... это цена со скидкой получилось 16.01р за литр! Бак обошолся в 750р (с 95 обычно 850-950), ультимэйт иногда за 1000 уходил!
И так при 92м: Динамика УПАЛА, но не кретично, ровно на столько что-бы ездить более или менее способно, акпп долго привыкала к иному стилю вождения авто приходится раскручивать до 3,5-4,5 что-бы ехать как на 95 :) Расход, в таком же режиме проехал всё теже 330км, но искатал бак полностью..... Иными словами разница между 92м и 95 кроме: Цены,Динамики,расстояние сокращается на 50-80км, вреда думаю для движка свечей нет...хотя кто его знает!

А по теме, в мануале и на лючке бензобака написанно 95+ ,от сюда ВОПРОС можно ли лить 98?! Т.к. на движке 1.6 в Renault по сравнению с 95, 98 давал ОГРОМНЫЙ прирост в динамике, СЕРЬЁЗНО снижался расход топлива, в ЦЕЛОМ 98 СЕБЯ ВПОЛНЕ оправдывал, а вот в XL боюсь лить 98..... вдруг прогорят клапана? Или что-там может случиться?!

Посмотри статью "За рулем" №7 2008 г. стр. 156 там все подробно по этой теме.

Игорь953 12.04.2009 23:36

Пермь - край ЛукОила!:diablo: По топливу ни выбора особого, ни конкуренции... Лью 95экто по 21.80 рубликов за литр, но иногда "разбавляю" простым 95, который тот же ЛукОил отпускает по 21.30 руб. Очень хочется попробовать пол бака 92-ым заправить и посмотреть изменения в работе движка, хотя бы на слух и вцелом по ощущениям, но что-то как-то машинку жалко. Новенькая ведь ещё совсем...:)

Тамерлан 13.04.2009 00:20

Заправляю только Лукойл 95 ЭКТО, на одной и той же заправке.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь953 (Сообщение 374323)
Пермь - край ЛукОила!:diablo: По топливу ни выбора особого, ни конкуренции...

А я думал, только в Волгограде такая песня.)))

Labeaz 13.04.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Игорь953 (Сообщение 374323)
Пермь - край ЛукОила!:diablo: По топливу ни выбора особого, ни конкуренции... Лью 95экто по 21.80 рубликов за литр, но иногда "разбавляю" простым 95, который тот же ЛукОил отпускает по 21.30 руб. Очень хочется попробовать пол бака 92-ым заправить и посмотреть изменения в работе движка, хотя бы на слух и вцелом по ощущениям, но что-то как-то машинку жалко. Новенькая ведь ещё совсем...:)

А чего жалко-то? Ничего плохого с ней не случится :)
Я вот попробовал, причем дважды уже - и с 95-го на 92-й и с 92-го на 95-й - в итоге остановился на 92-м! Полет нормальный, мыслей заправляться 95-м больше не возникает :good:

michlander 21.04.2009 17:20

А есть кто-нибудь кто отъездил на 92 двигатель 2,4 до замены свечей по ТО? Свечи у Аута по регламенту на 30 тыщах меняются вроде? Все ли было в порядке? На ТО не было нареканий от дилера? Все таки степень сжатия высокая у мотора, неужели нет проблем с 92 бензином? Лью 95, один раз залил 92 разницы не ощутил (Киришиавтосервис-Сургутнефтегаз), теперь думаю.

Red_Pepper 21.04.2009 17:54

Ребят, а как думаете лучше ездить на каком то одном бензине чем чередовать? И хотелось бы услышать обоснование почему.

piksa 21.04.2009 18:04

Предпочитаю заливать-Лукойл 95 ЭКТО, расход меньше ощутимо даже от простого 95.....
Хотя было время когда чередовал 92-95 и разницы в работе двигателя не заметил только в расходе топлива...

PENGUIN 21.04.2009 18:21

Постоянно 92 Лукойл, нет проблем.:good:

michlander 22.04.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 384247)
Поправочка - меняются раз в 60 000 км.

Извините, давно в сервисную книжку не заглядывал :-) На лансере IX проблем с 92 не было, свчи как новые при замене были. Интересно как в Ауте 2,4 с этим?

Zedia 22.04.2009 11:54

Только 92-й, АСПЕК-Нефтепродукт
Еще есть Лукойл(пермский филиал) - отвратитительное топливо строго касаемо 95-го у всех после него горят чеки и замена свечей.
Кто будет проезжать сей субъект РФ (Удмуртия) заливаейтесь только в АСПЕКЕ, удачи

Magz 24.04.2009 05:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zedia (Сообщение 385222)
Только 92-й, АСПЕК-Нефтепродукт
Еще есть Лукойл(пермский филиал) - отвратитительное топливо строго касаемо 95-го у всех после него горят чеки и замена свечей.
Кто будет проезжать сей субъект РФ (Удмуртия) заливаейтесь только в АСПЕКЕ, удачи

Тоже самое хочу сказать про 95-й НК Альянс Владивосток, отъездил три месяца по России 3000 км на 95-м (пробег 12000 км), свечам хана, правда чек не горит. сейчас лью 92-й, но свечи еще не поменял. разницы не заметил. извиняюсь за качество фото.

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.