OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Погудим! (доработка штатного звук.сигнала) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4253)

Airborn 01.10.2011 01:18

Re: Погудим! (доработка штатного звук.сигнала)

ОЛЕГ В, то есть штатную релюшку ты вообще убрал? Штатные сигналы гудят вместе с новыми?

По идее и реализации - твёрдые 9 баллов из 5! :good:

Ещё раз огромное спасибо за подсказку и фотографии!

ОЛЕГ В 01.10.2011 08:34

Airborn, штатное реле отдыхает в багажнике. Штатные сигналы при этом отключены. Их "плюс" -это контакт №3(центральный) в гнезде реле А-15Х. На фото видно, что он свободен. Удачи!

Airborn 01.10.2011 19:01

ОЛЕГ В, я сегодня затарился проводом и разными коннекторами.
Буду цеплять по твоей схеме.

Ещё вопрос: провода от сигналов подсоединяются (если смотреть на твою фотографию) к крайнему левому и нижнему правому контактам, да?

Нужно купить новое реле? Как какие провода подключать к нему, к реле?

ОЛЕГ В 01.10.2011 21:37

Для Airborn- отвечу подробно завтра вечером лично.

abakumff 02.10.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от VadimTLT (Сообщение 1071463)
Сразу при покупке машины поставил пару волговских сигналов.Им 5 лет и дудят они еще отлично.
Недавно прикупил еще пару и вмастяркал их за бампером.Звук-бомба.
https://out-club.ru/board/attachment...nqlvc4hdnt.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...pcp0grtznj.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...gxdxwdpxes.jpg

Выложи схему подключения и какое реле использовал. Спасибо.

ОЛЕГ В 02.10.2011 20:58

Для Airborn -ответил в личку сегоня. А в папке "отправленные" ничего не зафиксировалось. Я в этих делах- человек новый. Если получил- подтверди, пожалуйста, здесь.

abakumff 03.10.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ В (Сообщение 1120410)
Для Airborn -ответил в личку сегоня. А в папке "отправленные" ничего не зафиксировалось. Я в этих делах- человек новый. Если получил- подтверди, пожалуйста, здесь.

ОЛЕГ В можно и мне схему в личку. Спасибо.

Airborn 03.10.2011 08:45

abakumff, или подожди пока я сделаю и выложу подробный фотоотчёт "чё-куда-зачем?". :)

ОЛЕГ В 03.10.2011 20:03

Для Abakumff- Ответил лично.

Airborn 03.10.2011 20:45

ОЛЕГ В, всё купил, как ты сказал. 4 контакта, номера контактов нарисованы, 30А.

---------- Добавлено в 06:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:45 ----------

Поставил! :)

Фото выкладывать не буду, это прекрасно сделал ОЛЕГ В.

Предохранитель сигналов не менял. Попробовал как гудит после установки, а потом только вспомнил про предохранитель.
В итоге так и оставил его, штатный на 10А.

zorge799 06.10.2011 12:06

Кстати, коллеги. Вчера общался в гараже с Ауди-филом, так он мне показал звуковой сигнал от Ауди - 100 "селедки" выпуска аж 1986 года! До сих пор работает, несмотря на возраст и различные дорожные невзгоды. Звук вполне:good: На мой взгляд, сделан добротнее, чем Волговский, герметичнее. Себе поставил от Волги (еще до беседы), все устраивает, но если сдохнет, поменяю на Аудюшный. Кстати, до Волговского стояли от Таз-2106, прожили полтора года и умерли внезапно оба! При этом, заразы, еще и предохранитель заставили поставить на 30 А, так как меньшие при продолжительном "гудении" сгорали нафиг! Х.З., может и контрафакт попался:( Волговские в этом плане - как у всех - 15 А. От греха переставил их с низу под верхнюю решетку радиатора, чтобы меньше в воде купались.
Номера Ауди - сигналов в Экзисте:
Низкий тон:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=EDF0192F&sr=71
Высокий тон:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=EE20192F&sr=71

Jay 06.10.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1123619)
На мой взгляд, сделан добротнее, чем Волговский, герметичнее. Себе поставил от Волги (еще до беседы), все устраивает, но если сдохнет, поменяю на Аудюшный.
Номера Ауди - сигналов в Экзисте:
Низкий тон:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=EDF0192F&sr=71
Высокий тон:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=EE20192F&sr=71

1 525,98р + 3 003,88р как то не корректно сравнивать с волговскими, те на один нолик меньше стоят. Сдается мне что на эти деньги можно очень серьезный сигнал взять.:biggrin:

Airborn 06.10.2011 14:47

Jay, за эти деньги можно 10 раз поменять волговские.

Jay 06.10.2011 20:17

Вложений: 1
Airborn, так я и говорю, 4500 ИМХО дороговато, вот это за 1700 - 2000р. думаю громко звучит :biggrin:
Себе поставил волговские как только после покупки услышал звук штатных. Посигналил и стыдно стало...

Airborn 07.10.2011 04:14

Jay, "эти" может и громко звучат, но пешеходы н такие сигналы реагируют неадекватно - начинают суетиться на дороге, вместо того, чтобы идти в одну сторону.

zorge799 07.10.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1123730)
1 525,98р + 3 003,88р как то не корректно сравнивать с волговскими, те на один нолик меньше стоят. Сдается мне что на эти деньги можно очень серьезный сигнал взять.:biggrin:

А что, обязательно Фольксвагеновские брать, что-ли? Чем вас не устраивают сигналы Meyle за 340 и 364 рубля?:what:

Jay 07.10.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1124376)
А что, обязательно Фольксвагеновские брать, что-ли? Чем вас не устраивают сигналы Meyle за 340 и 364 рубля?:what:

Это про что вами было написано:
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1124376)
вчера общался в гараже с Ауди-филом, так он мне показал звуковой сигнал от Ауди - 100 "селедки" выпуска аж 1986 года! До сих пор работает, несмотря на возраст и различные дорожные невзгоды. Звук вполне:good: На мой взгляд, сделан добротнее, чем Волговский, герметичнее.

Про Meyle за 340 и 364 рубля? Вы его слышали и видели? Я понял, что речь про оригинальный сигнал, а не аналоги. У музыкального инструмента, коим является сигнал, конечно могут быть копии, но вот как они звучат нужно слышать. Да и в их замечательной герметичности неплохо бы убедиться, а в экзисте это не возможно. Так что вы рекомендовали к покупке? Оригинал или Meyle за 340 и 364 рубля?

Airborn 07.10.2011 13:48

Я вот, кстати, Боши свои поставил, а как гудят - не похвастался. :blush:

Итак, как гудят штатные (для сравнения, потому каждый аппарат пишет по своему)
http://www.youtube.com/watch?v=6RzfAxLpvQI

И как гудят мои Боши
http://www.youtube.com/watch?v=sy_8MMh3AQ4

Записывал на свой HTC Hero, стоя около водительской двери.

zorge799 07.10.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1124458)
Это про что вами было написано:
Про Meyle за 340 и 364 рубля? Вы его слышали и видели? Я понял, что речь про оригинальный сигнал, а не аналоги. У музыкального инструмента, коим является сигнал, конечно могут быть копии, но вот как они звучат нужно слышать. Да и в их замечательной герметичности неплохо бы убедиться, а в экзисте это не возможно. Так что вы рекомендовали к покупке? Оригинал или Meyle за 340 и 364 рубля?

Себе поставил Волговские, т.к. еще не знал про Ауди-сигналы. Сдохнут Волговские - поставлю Meyle, и плевать на звучание "...музыкального инструмента, коим является сигнал...". Главное, на мой взгляд, герметичность сигнала и его способность противостоять агрессивным условиям эксплуатации - вода, реагенты с дороги и т.д.

Jay 10.10.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1124740)
Главное, на мой взгляд, герметичность сигнала и его способность противостоять агрессивным условиям эксплуатации - вода, реагенты с дороги и т.д.

И как с этим у Meyle? Они в этом соответствуют оригинальным от ауди-100?
Цитата:

и плевать на звучание
Чем тогда штатные не устроили? Они вроде герметичные.

zorge799 10.10.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1126462)
И как с этим у Meyle? Они в этом соответствуют оригинальным от ауди-100?

Чем тогда штатные не устроили? Они вроде герметичные.

"И как с этим у Meyle? Они в этом соответствуют оригинальным от ауди-100?" - понятия не имею, в руках не держал, на машину не ставил. Судя по тому, что Meyle - это упаковщик и производитель автокомпонентов с достаточно хорошей репутацией, должно быть все хорошо. Думаю, что соответствуют штатным на 100 проентов.

"Чем тогда штатные не устроили? Они вроде герметичные." - не устроила громкость сигнала, она просто ни о чем. Поменял на Тазовские, стало лучше, только вот похоже нарвался на контрафакт, умерли через год с небольшим. Сейчас воткнул Волговские, перенес их крепление повыше, чтобы меньше заливало водой. Сколько прослужат, сказать не могу. Когда сдохнут, обязательно поставлю Meyle.

И еще. Не знаю, как в Москве, а у нас в Нижнем, на родине этих самых Волг, сами продавцы запчастей на авторынке говорят о засилье подделок. Поэтому покупая "Волговский" сигнал, вы с большой долей вероятности можете приобрести изделие, собранное не на Муромском электроприборостроительном заводе, а где-нибудь в Шанхае или Сычуане. После покупки звучат они почти также как оригиналы, а вот сколько прослужат - одному богу известно. С Meyle такого быть не должно - в свое время покупал доп. насос обывателя лобового стекла, взял тоже недорогую замену оригиналу от Ауди, так вот он служит уже третий год и вопросов не вызывает. Аналоги от Таза не переживали и зимы...

Jay 10.10.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1126564)
Поэтому покупая "Волговский" сигнал, вы с большой долей вероятности можете приобрести изделие, собранное не на Муромском электроприборостроительном заводе, а где-нибудь в Шанхае или Сычуане. После покупки звучат они почти также как оригиналы, а вот сколько прослужат - одному богу известно.

Когда купил волговские сигналы и взял их в руки мне стало ясно на 100% что не китай. Во первых китай никогда не применит столько металла такой толщины на это изделие :biggrin: Во вторых, на них пробито (не напечатано) СД-...что-то там, не помню уже, так вот не поверю что китайцы смогли сделать клеймо с буквой "Д" :biggrin:
А чтобы волговские служили долго в штатном месте их необходимо повернуть улиткой вниз, и покрыть контакты смазкой для клемм аккумулятора. Я еще их предварительно целиком покрыл черным антигравием из баллончика. Теперь думаю прослужат вечно ;)

zorge799 10.10.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1126613)
Когда купил волговские сигналы и взял их в руки мне стало ясно на 100% что не китай. Во первых китай никогда не применит столько металла такой толщины на это изделие :biggrin: Во вторых, на них пробито (не напечатано) СД-...что-то там, не помню уже, так вот не поверю что китайцы смогли сделать клеймо с буквой "Д" :biggrin:
А чтобы волговские служили долго в штатном месте их необходимо повернуть улиткой вниз, и покрыть контакты смазкой для клемм аккумулятора. Я еще их предварительно целиком покрыл черным антигравием из баллончика. Теперь думаю прослужат вечно ;)

Когда я купил якобы Тазовские сигналы, на них тоже металла не пожалели, на каждом выла ВЫБИТА маркировка, однако это им не помешало сжигать предохранители до 25 ампер включительно и умереть после года эксплуатации... При этом стояли они улиткой вниз... А черный антигравий из баллончика, кстати, имеет пористую структуру и совершенно не препятствует проникновению влаги к покрытой им поверхности!

Jay 10.10.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1126622)
Когда я купил якобы Тазовские сигналы, на них тоже металла не пожалели, на каждом выла ВЫБИТА маркировка, однако это им не помешало сжигать предохранители до 25 ампер включительно и умереть после года эксплуатации... При этом стояли они улиткой вниз... А черный антигравий из баллончика, кстати, имеет пористую структуру и совершенно не препятствует проникновению влаги к покрытой им поверхности!

Не пойму о чем вы. Вы говорите волговские китай, я говорю как отличить. В тут же говорите что один хрен у вас сгорели тазовские, причем сразу говорите что похоже контрафакт был. Не логично как-то. У меня волговские полтора года работают. И не только у меня думаю.
Не в защиту тазовских, я их не видел, но после свадьбы скажем, даже оригиналы на любых иномарках часто горят. Не предназначены они для длительной безостановочной работы, перегреваются. Так что многое еще зависит от эксплуатации.
А антигравий не пористый а микропористый, и влагу он не пропускает, откуда вы это взяли? http://www.eltrans-n.ru/product-1253.html
"Составы этой группы относятся к защитно-консервирующим средствам, надежно покрывающим обработанные поверхности, препятствуя их контакту с влагой, атмосферным воздухом"
Я много что обрабатывал антигравием, в том числе и подводное снаряжение, а там контакт с морской водой. И что он воду пропускает к поверхности пока не замечал. Хотя может мы о разном антигравии говорим, их огромное количество по моему.

zorge799 10.10.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1126644)
Не пойму о чем вы. Вы говорите волговские китай, я говорю как отличить. В тут же говорите что один хрен у вас сгорели тазовские, причем сразу говорите что похоже контрафакт был. Не логично как-то. У меня волговские полтора года работают. И не только у меня думаю.
Не в защиту тазовских, я их не видел, но после свадьбы скажем, даже оригиналы на любых иномарках часто горят. Не предназначены они для длительной безостановочной работы, перегреваются. Так что многое еще зависит от эксплуатации.
А антигравий не пористый а микропористый, и влагу он не пропускает, откуда вы это взяли? http://www.eltrans-n.ru/product-1253.html
"Составы этой группы относятся к защитно-консервирующим средствам, надежно покрывающим обработанные поверхности, препятствуя их контакту с влагой, атмосферным воздухом"
Я много что обрабатывал антигравием, в том числе и подводное снаряжение, а там контакт с морской водой. И что он воду пропускает к поверхности пока не замечал. Хотя может мы о разном антигравии говорим, их огромное количество по моему.

Да не говорю я, что Волговские - Китай!!! Я говорю, что вполне может быть подделка, причем даже не китайская, а российская, к примеру. Цена вопроса на Волговские и Meyle практически одна, поэтому если бы я узнал о них раньше, то взял бы попробовать именно Meyle. Про антигравий рассказали кузовщики, которые красят машины - по их словам его нужно наносить на слой неповрежденной краски, так как основная функция антигравия - защита от "пескоструя", а не от влаги. М.Б. у вас другой антигравий - спорить не буду.

Виталик-89 11.10.2011 05:38

Как 4 волговских сигналов подключить через реле ? Иле можно и без реле ?

Airborn 11.10.2011 05:39

Виталик-89, так же, как и два. Без реле - никак.

zorge799 11.10.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Виталик-89 (Сообщение 1127430)

У нас в цепи уже стоит реле, поэтому просто подключаете все сигналы параллельно и меняете предохранитель с моторном отсеке на 30 А.

Виталик-89 11.10.2011 11:51

То всеоже одни говорят с реле вторые без как правильно будет ?
Если без реле то получается просто взять прикрутить проводок до родных проводов(клемы) и кинуть на дополнительный сигнал привольно я понял ?

Airborn 11.10.2011 11:53

Виталик-89, ты просто поставь новые сигналы, но реле в блоке предохранителей под капотом - не трогай! Просто поменяй предохранитель на 30А.

zorge799 11.10.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Виталик-89 (Сообщение 1127663)
То всеоже одни говорят с реле вторые без как правильно будет ?
Если без реле то получается просто взять прикрутить проводок до родных проводов(клемы) и кинуть на дополнительный сигнал привольно я понял ?

http://http://jpegshare.net/65/68/656867c2731c0ccdcfba1b03fc0d7c3c.jpg.html

Реле в блоке под капотом уже стоит, нужно "...просто взять прикрутить проводок до родных проводов(клемы) и кинуть на дополнительный сигнал..." В ссылке - образец, единственное, раструбы улиток у верхней пары сигналов желательно направить вниз, чтобы вода внутрь не попадала.

VadimTLT 19.10.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1127868)
В ссылке - образец, единственное, раструбы улиток у верхней пары сигналов желательно направить вниз, чтобы вода внутрь не попадала.

ага,я потом переставил сразу..мои фото знамениты ) сигналам одним уже 5 лет,работают прекрасно

Karavaich 24.10.2011 12:45

Вот и я наконец-то добрался до сигнала, купил волговские давно, а времени все никак не было.
Не знаю как у кого, но у меня сия процедура заняла где-то час, со сверлением планок(видать руки здоровые, никак не мог подлезть), мне бы рученки поменьше, как у жены!!! но я терпеливо закручивал болты, по чуть-чуть(еще и пенопласт цука мешает.
Зато теперь мой зверь стал самцом, а не писклявой девочкой!!!!

Пандыч 01.11.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Виталик-89 (Сообщение 1127430)

а зачем ЧЕТЫРЕ??????:what:

Чужеземец 05.11.2011 23:59

Квадро!!!!

Armovirus 12.11.2011 22:57

Re: Ответ: Погудим! (доработка штатного звук.сигнала)

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 293032)
Ну вообщем и я сподобился... Такие в теме не ставили. Сигналы от RX300, номера для заказа 86520-48030 (низкий) и 86520-48050 (высокий), в эксисте масса аналогов (и дешевле), но взял фирменные, цена 1193 р за 1 штуку. Доставка 14 дней. Всё подходит и крепление и электрика. Мой водитель справился за 10 мин. Гудят зачётно!:good:
Рекомендую!

Не знаю как на 2009 года модели, но на 2010 подходят только крепления, с электрикой пришлось немного поколдовать, длины проводов недостаточно, чтобы установить клаксоны в нормальном положении - улитками вниз. Так что определенная доработка все же требуется.

M!X 21.11.2011 11:24

Поставил волговские. штатные планочки выкинул. Согнул из алюминевой пластинки кронштейны, так чтобы сигналы стояли параленьно поверхности земли. штатных проводков хватило. Сами сигналы стоят жестко не трясутся.

sarayca 21.11.2011 14:25

Re: Ответ: Погудим! (доработка штатного звук.сигнала)

Цитата:

Сообщение от Armovirus (Сообщение 1151262)
Не знаю как на 2009 года модели, но на 2010 подходят только крепления, с электрикой пришлось немного поколдовать, длины проводов недостаточно, чтобы установить клаксоны в нормальном положении - улитками вниз. Так что определенная доработка все же требуется.

У себя ставил без удленения проводов. Данную процедуру совместил с установкой сетки (со снятием бампера). Сверлить пришлось только кронштейны. Ставил "Волговские". Все стало очень хорошо, улитками вниз.

Если кому надо, отдам даром штатные гудки.(самовывоз СВАО)

Пьер 22.11.2011 12:00

А я купил себе "дудку" как у OLDWOLF. Буду выводить её на отдельную кнопку, поэтому пока не инсталировал. Сделаю видео по результату )))

Airborn 28.01.2012 10:24

При проведении ТО-2 переставил свои Боши с крыла (где они висели по временной схеме) на место штатных сигналов. "Колхоз" и "сопли" под капотом убраны.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.