OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

Марк 29.04.2009 22:02

Re: XL Шумоизоляция

кстати Макс ты на наташке завтра будешь?

DEMON_71 01.05.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 392389)
сделал шумку дверей
стало хуже
никакого особенного звукового комфорта не добавилось, "улучшение" звука музыки может почувствовать только человек с музыкальным слухом
шум стал явно концентрироваться в области пола
либо нужно делать шумку багажника, потом пола, потом, передней части и так до бесконечности, либо не делать вовсе.
Мой ИМХО для обычных людей - шумка дверей - деньги на ветер

бред какой то все, если норм делать то и норм результат.. материал наверно не айс

Labeaz 01.05.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 392389)
сделал шумку дверей
стало хуже
никакого особенного звукового комфорта не добавилось, "улучшение" звука музыки может почувствовать только человек с музыкальным слухом
шум стал явно концентрироваться в области пола
либо нужно делать шумку багажника, потом пола, потом, передней части и так до бесконечности, либо не делать вовсе.
Мой ИМХО для обычных людей - шумка дверей - деньги на ветер

- сделал шумку дверей;
- стало ЛУЧШЕ;
- звуковогго комфорта ДОБАВИЛОСЬ;
- "улучшение" звука музыки может почувствовать ЛЮБОЙ человек;
- шум НЕ стал явно концентрироваться в области пола;
- ...
- Мой ИМХО для НОРМАЛЬНЫХ людей - шумка дверей - неплохое вложение денег, особенно в комплексе с шумкой арок (как минимально достаточные доработки).

P.S. По-моему, изложил столь же безапелляционно и необоснованно по всем позициям... Оправдание только одно - человеку впарили фуфло за его же деньги, причем сделали это настолько виртуозно, что он всерьез уверен, что от шумки дверей может стать хуже (а не от того, как эта шумка сделана, если сделана вообще) :biggrin:
P.P.S. Надеюсь, выражение "сделал шумку дверей" не означает "сделал своими руками"? ;) А то получится, что тут куча народу уже такую "работу" в навоз окунула :secret:

Badrs 02.05.2009 22:43

В конце концов это лишь ощущения.
Я лично видел как мне делали, название материалов не помню:
1 слой по поверхности двери - виброфильтр (тонкая фольгированная вещь листами), оклееная вся поверхность двери
2 слой что то типа пенки белая толщиной около 7-10 мм
3 слой заклеены той же фольгой дыры
4 слой снова что типа пенки

Повторюсь: никакого особенного разительного эффекта не слышу, к музыке абсолютно равнодушен и соответственно никакого ЗНАЧИТЕЛЬНОГО улучшения не слышу.

pinzet 03.05.2009 01:17

сделал шумку дверей и потолка.
Записал для наглядности видео "до и после" http://www.youtube.com/watch?v=UFD5X6wEQio
Результатом доволен + в дополнение получил бонус- 5я дверь потяжелела и закрывается без дополнительных усилий, просто бросил с 15-10 см и закрыто :). Теперь осталось пол сделать.

потолок:

к сожалению, изображение утрачено

двери и потолок первый слой - Вибропласт М1,
двери слой 2 - akad foil ,
двери слой 3(закрытие больших отверстий внутренней перегородки - Вибропласт М1
потолок слой 2 - сплен 10мм,
задние арки и крылья - Вибропласт М1 + сплен 4мм

Улитка в шапочке 03.05.2009 17:39

Сделала шумку (не сама, конечно, у официала:)) - так классно стало. Особенно басы когда играют. Раньше на громких звуках, особенно низких, немилосердно дребезжал пластик в дверях, и штатный саб, который вообщем-то не плох совсем, использовать по-нормальному не приходилось. Теперь можно слушать громко, и джаз, и классику, одним словом, мне очень нра:) Правда, я сделала полностью весь а/м. Раньше наш ОД не устанавливал шумку, а куда-то на сторону машинку отдавать не хотелось, а теперь кризис - они сразу зашевилились, все услуги стали предлагать, а не ходить как индюки важные - то не делаем, это не хотим;) Сейчас вот думаю, поставить саб помощнее и усилитель, благо, багажник позволяет:)

MaxXL 05.05.2009 17:03

наконец-то сподвигся на шумку своей машины. на даче разобрал салон и проклеил тремя(местами 4-мя) слоями пол и арки. больше за 2 дня не успел, хотя жена очень сильно помогала, за что ей огромное спасибо, но увы... надо же и отдыхать:-) следующим этапом будут крыша, задние двери и крылья и крышки багажника. шум сместился назад и вверх, дороги почти не слышно, зато свист и шум с дверей, а также двигатель стал очень навязчивым :(

kolonin_sergey 05.05.2009 17:40

Да согласен после полной шумки мотор с вариком слышно больше.надо торпедо снимать полностью.но это время. Я вот хотел мот.щит заглушить.

MaxXL 05.05.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 397685)
Да согласен после полной шумки мотор с вариком слышно больше.надо торпедо снимать полностью.но это время. Я вот хотел мот.щит заглушить.

мы делали щит моторного отсека Вадиму kobal. я не очень услышал разницу, по крайней мере на маленькой скорости. съем/установка торпедо(а надо и поперечную балку снимать) заняло день гемора. хотя повторить будет проще и быстрее. себе наверно не буду делать.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

хотя при установке монитора в верхний бардачок и двд-привода можно заморочиться, все равно полпанели разбирать. оч
хочется привод под рокфорд поставить, чтоб как родной был, как на предыдущих паджерах сд-чейнджер. уже купил привод, разбомбил, готовлю к внедрению.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

хотя при установке монитора в верхний бардачок и двд-привода можно заморочиться, все равно полпанели разбирать. оч
хочется привод под рокфорд поставить, чтоб как родной был, как на предыдущих паджерах сд-чейнджер. уже купил привод, разбомбил, готовлю к внедрению.

Sokol 05.05.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Улитка в шапочке (Сообщение 395289)
Сделала шумку (не сама, конечно, у официала:)) - так классно стало. Особенно басы когда играют. Раньше на громких звуках, особенно низких, немилосердно дребезжал пластик в дверях, и штатный саб, который вообщем-то не плох совсем, использовать по-нормальному не приходилось. Теперь можно слушать громко, и джаз, и классику, одним словом, мне очень нра:) Правда, я сделала полностью весь а/м. Раньше наш ОД не устанавливал шумку, а куда-то на сторону машинку отдавать не хотелось, а теперь кризис - они сразу зашевилились, все услуги стали предлагать, а не ходить как индюки важные - то не делаем, это не хотим;) Сейчас вот думаю, поставить саб помощнее и усилитель, благо, багажник позволяет:)

А мне похоже вашу машину у ОД показывали. Синенькая с мехом на сиденьях?

kolonin_sergey 05.05.2009 22:38

Вот поэтому нестал панель полностью снимать т.к. Снизу до половины подлез проклеил.раз разници нет то снимать торпедо небуду.

Улитка в шапочке 06.05.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 397798)
А мне похоже вашу машину у ОД показывали. Синенькая с мехом на сиденьях?

Угу, моя:) А чего они в ней показывали?

pinzet 06.05.2009 12:27

Max, что на пол клеил?
Тоже собираюсь закончить с шумкой, но по материалам не определился. На авто.ру большинство голосует за битумный материал(визомат мп), типа, толку от вибропласта не много.И про коврики(сплен) тоже мнение не ахти( только для теплоизоляции годятся).

kolonin_sergey 06.05.2009 15:30

Дык вибропласт разьве не битум с добавками? ,просто он от вибраций.а лучший шумопоглотитдль это поролон с пропиткой или его аналоги но дороже прилично по сравнению со спленом.у всех почти вибра+сплен тока толщина разная.

MaxXL 06.05.2009 16:31

у меня пол везде визомат мп, плюс визопласт(новый материал,по сути тот же вибропласт, только чуть помягче), сплен 8 мм и битопласт 5 и 10 мм. ща, к
сожалению, noisebuster не найти, вот те материалы-чума! в разы легче стп, а результат лучше, правда и дороже по-моему в разы, хотя последний раз брал давно, не помню уже.

pinzet 06.05.2009 17:02

у dop.ru есть серия elite- вот они легкие ,но блин в 3раза дороже:Data_57:.
А твой пирог не слишком тяжелый получился?

kolonin_sergey 06.05.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 398366)
у
сожалению, noisebuster не найти, вот те материалы-чума! в разы легче стп, а результат лучше, правда и дороже по-моему в разы, хотя последний раз брал давно, не помню уже.

макс я не понял -меня пол везде визомат мп, плюс визопласт(новый материал,по сути тот же вибропласт, только чуть помягче), сплен 8 мм и битопласт 5 и 10 мм. ща, дык скока пол все вместе?у меня 15 мм и то пенопласт стачивал пол дня.

MaxXL 07.05.2009 14:08

Так битопласт не на полу, а на общивках, где клипсы, все жгуты, которые могут болтаться и шуршат-скрипеть, на пластмасках отдельных и т.д. На полу только визомат , визопласт и сплен, под передними сиденьями два слоя сплена 8мм. В багажнике сплен 4мм, на арках- 8мм

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 398426)
у dop.ru есть серия elite- вот они легкие ,но блин в 3раза дороже:Data_57:.
А твой пирог не слишком тяжелый получился?

Общий вес приклеенной на пол и арки шумки составил не более 35-40 кг

Орест 08.05.2009 10:13

Вот я и добрался до своей панели. Сейчас разобрал, ездил прямо так чтобы найти причину металлического скрипа при разгонах и торможениях. Скрип идет от металлического крепежа панели и штыря непонятного. Это крепление просто лежит сверху на этом штыре, прямо железо на железе. (Рис.2) Кто скажет что это за штырь, может отпилить его вовсе???
к сожалению, изображение утраченоhttps://www.out-club.ru/board/%5BURL...G%5D%5B/URL%5Dhttps://out-club.ru/board/attachment...tenzcutwgt.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...5xnwxxckbj.jpg
к сожалению, изображение утраченоКроме этого скрипа присутствовало мелкое дребезжание, я думал на стыках панелей (я их все-равно проклею моделином), а когда снял крышку холодильника и бардачка, оказалось они как погремушки для детей. Их надо разбирать и смотреть что там проклеить..
к сожалению, изображение утраченоhttps://out-club.ru/board/attachment...gtbwvphqfs.jpg
Не смог пока снять панель где подушка пассажира. Мало того, что она прикручена 5 саморезами сверху, так еще снизу штук 6. А снизу не подлезть никак. Так что ее можно снять только при полном демонтаже всей приборки? Кто подскажет?
https://out-club.ru/board/attachment...haeeyp8bag.jpg

Sokol 08.05.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Улитка в шапочке (Сообщение 398037)
Угу, моя:) А чего они в ней показывали?

Шумку, т.е. насколько стало тихо и двери перестали бренчать.

Орест 12.05.2009 08:09

Повторяю вопрос про штырь на рис.2, кто знает для чего он?:)

kolonin_sergey 12.05.2009 08:34

я видел эти штыри когда себе шумку делал тоже толго думал для чего они-может для безопасности? но отпиливать нестоит.

Dima1971 12.05.2009 10:36

Если он не для упора, то может быть и стоит подпилить на пару мм, что бы не упиралось в железо... я бы посоветовался с мастерами...

pinzet 12.05.2009 10:54

Выложу фотки штатной шумки пола на Ситроене, найдите 10 различий:crazy:

+ под третим рядом сидений штатные нашлепки.

Shpunt 12.05.2009 10:58

а что удивляться? их на одном заводе собирают.

pinzet 12.05.2009 11:03

Некоторые( шибко умные) менеджеры в салонах PSA уверяют о лучшей шумоизоляции своего товара:fool:. Это я к тому, чтоб иллюзий особых не было. :Data_57:

Орест 12.05.2009 11:37

Е-мое, что же делать, думаю прокладку подкладывать туда не смысла, протрется и опять скрипеть будет..

pinzet 12.05.2009 22:41

/Орест
Е-мое, что же делать, думаю прокладку подкладывать туда не смысла, протрется и опять скрипеть будет../

а ежели легонько запенить,а? строительная пена в хозяйстве имеется?:biggrin:
Вообще-то смахивает на косяк производителя, может к ОД обратиться.

Улитка в шапочке 14.05.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 399977)
Шумку, т.е. насколько стало тихо и двери перестали бренчать.

На самом деле сделали вроде (ттт) неплохо:good: Намного приятнее стало ездить.

GOA 14.05.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Орест (Сообщение 401842)
Е-мое, что же делать, думаю прокладку подкладывать туда не смысла, протрется и опять скрипеть будет..

Попробуйте сделать туда прокладку из фторопласта толщиной 2-3 мм,она будет очень долго протираться:)
У меня такая же проблема, но пока терплю до того времени, когда начну шумку делать:music:
Очень неприятно....как-будто в девятке езжу:cray:

Орест 16.05.2009 19:45

Кто скажет как снять ручку КПП? А то центральный тоннель не снять.

Верхнюю часть консоли сегодня собрал, на нее родимую ушел кусок моделина (100х30см), честно говоря не ожидал что это так долго и муторно.. Но все собралось отлично, встало на свои места как следует.

Моделин зарекомендовал себя отлично, режется легко, клеется хорошо, хрен отдерешь. Стоит копейки. Обезжиривал водкой..:biggrin:

Нашел у себя 2 косяка: внизу справа у ног пассажира за пластиковой обшивкой имеется блок, который служит каркасом для соединения проводки, так вот он был не закреплен, хотя там предусмотрено 2 клипсы, но они были непригодны.. Устранено. И в центральном тоннеле кое-какие прибамбасы от сигналки просто лежали на пластике.. Причем их две и каждая сама по себе. (Устанавливал сигу в авто-асе). Тоже устранено.

Прошу отписать по ручке КПП (CVT)

kolonin_sergey 16.05.2009 21:31

Ручку резко вверх дергаешь и все ок.фото разобр.торпедо справой стороны где подушка есть?

Орест 16.05.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 407620)
Ручку резко вверх дергаешь и все ок.фото разобр.торпедо справой стороны где подушка есть?

Сергей, подушка припаяна прямо к панели, которая над холодильником, панель снимается прямо вместе с ней. Если я правильно понял про что вопрос..

pinzet 16.05.2009 23:55

Да-с, с ручкой я прокулупался...:Data_57: , но снял:).

Лучше, чтоб был помошник, который с самый ответственный момент дернул ручку вверху! Но я ухитрился в одиночку сделать это.

1. нужно стянуть нижнюю часть ручки. Вставяй 2е отвертки с противоположных сторон между набалдашником и нижним "цилиндром" и "разводи", чтоб цилиндр отстрельнулся вниз.(руками не смог стянуть)

2. снова 2 отвертки(шлиц 3-4мм) вставляются с обеих сторон в щели между корпусом ручки и внутренним пружинными лепесками( шлиц вертикально) и в горизонтальной плоскости немного разводим, чтобы пружинки вышли из зацепления(горизонтальная полочка) штока кпп и тянем ручку вверх. Всё.

На фотках постарался приблизительно изобразить это. Забыл сфотать сам процесс :(.

надеюсь сообразишь :).

Прикол был , что я ручку не правильно поставил и пришлось снова перекидывать, но тут мне сын помог уже.:friends:

Орест 17.05.2009 23:20

pinzet , огромное спасибо, все получилось, правда тоже нервов потратил..

(кнопки нету почему-то..)

Орест 20.05.2009 21:24

Блин, я тут вроде ручку назад поставил, но люфт вверх-вниз остался, 3-4 мм. Так и должно быть? Если нет, то объясни как назад ручку ставить..

kolonin_sergey 20.05.2009 21:39

было такое если все внутренности правильно поставил то постучи посильнее должна есче сесть .

pinzet 20.05.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Орест (Сообщение 412106)
Блин, я тут вроде ручку назад поставил, но люфт вверх-вниз остался, 3-4 мм. Так и должно быть? Если нет, то объясни как назад ручку ставить..

2 раза снимал и ставил - без последствий. Люфта не должно быть. Просто с силой надавил и даже не задумлся о том , что может как-то не так сесть.

зы: и вообще нефиг снимать её , эта операция ни к чему не приводит:crazy:. imho На ШИ консоли это никак не отражается, заметил ?:)

Орест 21.05.2009 16:20

Я разбирал тоннель, т.к. нашел незакрепленные 3 детали от сигнализации, просто лежали внутри.
А для того, чтобы снять сам каркас тоннеля (а мне нужно было это сделать), пришлось снять эту ручку..

shax 26.05.2009 17:27

Ребята, подскажите, а то нет физической возможности прочитать весь топик :) Хочу попробовать сделать шумку, начать с дверей. У нас в городе проблема что либо найти. Нашёл 2 магазина, с материалама. Купил 2 листа в одном и 2 в другом магазине. Продавцы советами поставили в тупик. Вот материалы:
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено
В первом магазине купил материал под номерами 1 и 4, в другом 2 и 3. В первом магазине продавец сказал, что надо клеить внутрь двери материал , по типу №2 но у них такого не было, потом снаружи на метал клеить №1 (заклеить проёмы), а №4 клеить на обшивку двери. Поехал искать материал №2. Нашёл, но в этом магазине продавец сказал что нужно клейть так : №2 на внутреннюю сторону двери, поверх №4, затем проёмы номером 1 и №3 лепить на обшивку.
Как правильно сделать? :)

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.