![]() |
Ответ: XL.Вопросы по дискам и размерам
Ужас!! на телегу похоже!
|
вот они крайности! Я почему то пришел к выводу, что для ХЛя оптимальная размерность была бы 225/75/R16, примерно такая стоит на Л200 и Санта-Фе Нью. И выше и крупнее и по виду серьезнее. Но к сожалению такой резины на ХЛ быть не может.
Диски на 18 дюймов имели бы чуть выше профиль! |
Цитата:
Но правда дороги у них такие, что и на этих 20" можно кататься круглый год ;) |
Если поставить диски большей ширины, чем родные.
Т.е. 7,5 вместо 7. На что это может повлиять, с точки зрения управляемости? |
Цитата:
|
Заехал в Рольф ЮГ по поводу 17 дисков. Предложили неплохой ассортимент. Наиболее интересный вариант МАК INVIDIA S 38 SILVER или GREY , размеры оригинальные (смотрятся просто супер, лучшее из всего , что я видел с оригинальными размерами) правда стоят по 7800 за шт. Промониторил весь интернет, кроме Рольфа их никто не продает. Похожие диски с неоригинальными размерами в интернете можно найти не более чем за 6000. Наверное опять придется поддержать Рольф с их веселыми ценниками, уж больно диски мне понравились.
|
|
Цитата:
да и цена...:good: http://www.bmf-gmbh.de/cgi-bin/borbe...=miout07&LK=31 |
а вот,размерность резины,которую на них можно воткнуть!!!
Эти размеры одобрены производителем во всём мире!!:Data_57: кроме нас убогих, коих из нас делает Рольф:bad: . http://www.bmf-gmbh.de/cgi-bin/borbe...dell=Outlander |
Подскажите какаую max. разрешеную(ОД) ширину диска, мона поставить?
|
Цитата:
теперь точно возьму :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
только вот с гарантией придется решать в частном порядке, или не приезжать к ним на летних колёсах, я собралсо брать 245/50 R18 нравится, когда пошире, есть неплохой вариант Nokian Z во всех тестах её хвалят, в финке 220 евр.... |
Ой ладно что так по гарантии паритесь? Кто вас снимет? Я вчера позвонил прямо к митсубиси и прямо обо всем спросил, так вот девушка меня заверила, что ставить можно всё что захотите, но когда что-то сломается из-за этого, то делать будете за деньги. Можете сами позвонить, тем более что это бесплатный звонок (код 800).
Как пример вспомню свой ланс предыдущего поколения. Стояли диски на 0.5 шире и резина 205, а не 195, и вылет другой был. Машинка побывала в 4 разлиных сервисах и не в одном мне ни слова не сказали. Только в одном, когда колеса шаркали о подкрылки сказали что это изза неправильных размеров, и типа делать не будем. Да и хрен бы с ними, мне они немного дырявые ничем не мешали. А перед продажей я сделал диагностику подвески, ну икак результат всё оказалось в норме. Так что на аут буду брать диски с другой шириной и вылетом, да с гарантией могут быть косяки при случае (тьфу тьфу тьфу), за то буду гонять на офигенных катках, чего и вам желаю! Кстати в планах распросить немецкого дилера, что они думают по этому поводу, если удастся - отпишусь:) |
Интересно, будет очень палевно приехать летом на ТО на зимней резине?)) Типа я с земы еще машину не брал, а тут сроки... и бла бла бла)))
|
Диски и резина, допустимые размеры
Вложений: 1
Да простят меня админы, но тема касается допустимых размеров и резины и дисков, поэтому создал новую тему... так вот друзья, решил я узнать допустимые разеры у немцев, многие знают что это достаточно порядочный и точный народ, и пока я это делаю увидел у них в прайсе вот что: см. загруженную картинку ниже.
В прайсе у них предлагаются те варианты что и у нас, но не только! Кроме всего предлагают 19 диски с шириной (внимание!) обода 8, а к ним резину шириной (внимание!) 245. Вот и думайте друзья, что можно ставить, а что нельзя. К тому же если возникнут проблемы с гарантией, то думаю можно РОСПОТРЕБНАДЗОР или СУД, или само представительство МИТСУБИСИ В РОССИИ ткнуть в эти иностранные прайс-листы... Мораль сей басни: я полез искать офигенные диски!!! [Sergy] перенес ;) [/Sergy] |
Ответ: Диски и резина, допустимые размеры
Если честно, то на наших дорогах 19" диски это черезчур.
Я езжу на 16 и то трясет. Если бы мне сказали что можно типа 225/70 или даже 75/R16.... тогда))) |
Ответ: Диски и резина, допустимые размеры
Цитата:
Т.е. у немцев (я думаю не только у них) некоторые другие форматы дисков и резины разрешены официально, а у нас нет, т.е. либо нас скажем так "обманывают", либо немцев и других. Во второй вариант как-то верится с большим трудом:) |
Может просто японци изучили состояние наших дорог и сказали, что нефиг нам баловаться? Что они не могут гарантировать работу подвеску, если мы будем постоянно скакать на низком профиле?
|
Цитата:
|
Для кого некомфортный- а для кого в самый раз.
Мне мои 18 дюймов очень нравятся. Управляемость благодаря такому размеру - великолепная. |
Добрый день всем!:) Я все-таки решился уйти немного от стандартных параметров диска и резины. 8J R18 5*114,3 и резина 235-55-18 Подскажите пожалуйста кто уже ставил диски с резиной таких параметров, колесо не чиркает арки??? с вылетом не могу определиться 35 или 40, какой лучше? если 40, то колесо как бы во внутрь будет глубже чем штатный 38 правильно??? 235 ширина с 35 вылетом не перебор будет, цеплять не будет? Заранее спасибо.
|
ALex_xxx- твои колеса-jj8/R18 ET35-245/50 R18-Техническая норма, подшипники в ступице не разваляться не переживай.Нигде не цепляет!!!Если не веришь сам подсчитай если завод изготовитель ставит на наши би-би jj8/R19 ET35-245/45/R19.Если возникнут вопросы пиши, я становлюсь счастливым обладателем через неделю и сам такие же диски поставлю как тебе написал в начале.
|
Цитата:
если не секрет,конечно,поделись с форумчанами, цены и где заказывал...за ранее благодарю...:good: |
OZ Racing-фирма изготовитель
Canyon ST-название модели Размер: JJ8 x R18 Сверловка (PCD): 5*114,3 Вылет (ET): 35 Цвет: Metal Silver А вот и он сам- http://www.nakolesah.ru/wheelorder/o...29cf83472.aspx Стоимость ин да Москоу сити от 12800 до 14000 рубасов(Кто фром МАЙТИ Хохлэнд 2200-3100 грн.) Резинку Выбирай сам ЕЕ(резины) ПОЛНО!!!!! этой размерности У ПОЧТИ ВСЕХ именитых ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ-Единственное ПОМНИ!!!!! мой юный подаван ИНДЕКС НАГРУЗКИ/Максимальной Скорости ДОЛЖЕН БЫТЬ 100W или 96H- ЭТОТ ПАРАМЕТР ВСЕГДА НАНЕСЕН НА БОРТЕ РЕЗИНЫ. НАПРИМЕР ВОТ МОЯ РЕЗИНА- http://www.goodyeartires.com/goodyea...107&image.y=21# - Это так называемый "Слик" ну типа для модного водилы-безумца карателя пешеходов).НО ты ЮНЫЙ ПАДАВАН МОЖЕШЬ СИЛУ ОБРЕСТИ и в более классических решениях рисунка протектора. |
Цитата:
Вообще машина великовата, если на раве 16 в самый раз смотрятся, то здесь без 18 вид совсем не грозный =) ss18 Дисочки ниче так, люблю OZ, но прайс кусачий немного... |
Цитата:
Ваши диски: OZ Canyon ST R18 можно купить за 9900руб. а не за 13000 как Вы декларируете. Так что, речь идёт о информации, которая могла бы быть полезной при выборе и покупке колёс на наши замечательные машинки!:good: |
Господа. Извените но я из Тюмени.
И у нас запахло весной. Объехал все магазины по дискам, кроме родных на XL ничего предложить не могут. А на заказ ничего путьнего не предлагают а что нравится то все с 8J. Прочел все 43 страницы форума и так для себя конкретно ни чего не нашел. Подскажите конкретно. у меня летняя резина 225/55/18 Меня интересуют литые диски на 18 - чтоб не шире 7,5J - вылет 35-40 - и Dia поближе к родному и где взять центрирующие проставки меня интересуют конкретные модели дисков и желательно ссылки на сайт с фото. Заранее благодарен. |
Собратья!
Что лучше на лето R16,R17 или R18. Помогите кто знает или разобрался. |
Так Тюмени привет!!!!!Ты запаришься искать сложный очень размер ты или сделай шире диск до 8 или радиус до 17 опускай тогда найдешь быстро.Dia 114.3 и ищи как хошь такой диск ПРО ПРОСТАВКИ ЗАБУДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так ты братуха не парься не имеет значения соотношение размера диска к времени года, запомни вот что высота колеса(колесо диск на которой натянута резина) у нас не больше 706мм должна быть или п####ц арке ступице или стойке,вот и пляши от этого- больше диаметр диска следовательно ниже профиль резины следовательно вытворять на тачке сможешь яро в повороты входить не боясь что твоя покрышка начнет тебя обгонять, но почки на дороге оставишь,ну и дальше понятно меньше диск выше профиль резины- мягче ехать но гонять так уже не сможешь.Да вот еще ширина у нас дисков от 6.5 и до 8(это в дюймах)А здесь тебе помогут с рачетами если не поймешь как пользоваться пиши. http://pokrishka.ru/calculator.html |
Вот мне тоже надоело трястись на R18 все стыки асфальта ощущаются, торпедо сотрясается, ксенон трясётся....
Реально кто переходил с R18 на R16 поскажите на сколько мягче стало и на сколько увеличилась валкость в поворотах и ухудшилась управляемось? Особо рысачить и ездить скорости 200км/ч ездить не собираюсь (нет ни желания ни рядом аэродрома). Может кто то выразит своё субьективное (без обсуждения внешнего вида авто) мнение что теряем и что приобретаем в связи с переходом на 16й розмер? |
Цитата:
И вообще... не знаю. Мне толстые балоны больше нравятся - они делают ХЛ более "джиповским" по виду. Я бы даже 225 (вместо 215)/70/R16 поставил бы... что бы повыше было и резины поболее....ИМХО. |
Ваши диски: OZ Canyon ST R18 можно купить за 9900руб. а не за 13000 как Вы декларируете. Так что, речь идёт о информации, которая могла бы быть полезной при выборе и покупке колёс на наши замечательные машинки!:good:[/quote]
Интересно где их можно купить за 9900 в розницу ,если их в опте продают по 11500. |
Цитата:
http://www.exclusiveforcar.com/prices/price-2-2008.pdf вот здесь, уважаемый!:beee: только не надо говорить что это далеко... для жителей Северной Столицы- это не проблема :Data_204: |
Цитата:
вот здесь, уважаемый!:beee: только не надо говорить что это далеко... для жителей Северной Столицы- это не проблема :Data_204:[/quote] Всёже это как-то не актуально;) |
Цитата:
Но в типоразмерах дисков и резины я разбираюсь не плохо я просил подсказать конкретные типы дисков которые удовлетворяли бы моим запросам по параметрам. а если параметры другие то и проблем с выбором нет а вот с ОД есть. |
Всёже это как-то не актуально;)[/quote]
конечно не актуально... ежели уже прикупил "диски OZ BOTTICELLI c шириной 8J." по цене как минимум...раза в три дороже....;) |
Кстати: может кому интересно....
Существуют диски РЕПЛИКА для XL 17-ть дюймов. С виду(лучи) как 18-е,видел в магазине на набережной Академика Туполева,4950руб.В инете соотв.дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
Не смотрел по этим адресам? Я то на 18-х внимание не заострял... |
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |