![]() |
Re: Омыватели лобового стекла.
что то я не понимаю, что за подогрев форсунок? он всегда работает или его как-то надо включать? почему-то не замечал что-бы что-то там подогревалось....
|
Его надо сделать самому и как сделаете так и будет работать :)
|
Подобрал себе форсунки. Только пилить капот буду))) От ХХХ5 подходят :) Подсмотрел у друга вчера. Буду смотреть-заказывать. У них сечение посадочное прямоугольное, а так по высоте нормалек.
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ---------- код 61 66 7 000 119 ФОРСУНКА С ОБОГРЕВОМ около 1600 руб :) |
Цитата:
50 баксов за форсунку чета крутовато. При том, что еще и колхозить придется. |
Вложений: 3
Вот что на вскидку нарыл....Но все колхозить надо....См.вложения
|
Цитата:
|
Опа, только я собирался в Рольф-Диамант заехать по случаю с тем же вопросом :(
|
По поводу обогреваемых форсунок. Вобщем перерыл все каталоги. Полюбому придеться пилить капот - все форсунки имеют прямоугольное сечение, не совпадающее с нашим :(
Сейчас определяюсь между БМВ и Фордовскими. Фордовские на порядок дешевле. |
А мож их вообще под капот убрать?? У на с такой вариант возможен???? или угол у нас маловат будет?
|
Да вот тоже сотрел такой вариант, но суть в том, что на всех машинах, на которых форсунки "убраны" они крепяться на пластиковых решетках ....вобщем заморочка с крепежом еще больше. Мне проще чуток подточить существующее отверстие на капоте.
По ФОРДовским форсункам уже ОД Форд-а занимается (есть у меня тех.директор знакомый) ;) Жду звоночка. Самый "красивые" - от Мондео, от Фокуса попроще.... |
Ну да - гемора побольше, зато результат должен быть хороший. И пилить решетку куда проще и не так накладно. А штатные - либо оставить либо со временем убрать.
вопрос -есть ли там место в нашей решетке для нормального расположения форсунок. |
Вложений: 1
Есть. Только не на капоте, а на моторном щите. Поколдовать все равно придеться. По мне - так проще капот пропилить)))
фото Пинцет (с) ;) https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1265019073 |
У меня проблема..... Морозы прошли и отказал форсунок водителя. Т.Е он не разбрызгивает жидкость,а просто вытекает тонкой струйкой и стекает по капоту. :(
|
Вчера заезжал по пути домой на рынок рядом с Вагоноремонтной. Пощупл Пассатовскую форсунку - пилить немного. Подожду Фордовскую....Посмотрим.
|
Поставил сегодня форсунки от Volvo. Жизнь налаживается!!!
Так как заказывал 2 комплекта форсунок, и от второго комплекта человек отказался, то есть в наличии комплект форсунок Volvo 30655605. |
Стоимость?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заезжал на ТО к ОД указал на регулировку форсунок, без проблем и уговоров отрегулировали. На ходу стали выше бить, а то вообще беда, хоть останавливайся. Надо будет "губки" еще крутануть.
|
Ездил к ОД. Диагноз - левая форсунка забита грязью. Прочистка ненамного исправила положение. Пришлось поменять.....
1100 рубликов. |
Поставил форсунки от Вольво (в Exist 240р. за штуку с персональной скидкой) Очень нравится! Разница с родными большая. Рекомендую!
|
Сегодня поставил Маздовские форсунки, совсем другой коленкор! И почти-веерное распрыскивание на месте и на скорость движения пофих =)))
|
А вот сегодня начал экспериментировать с регулировками форсунок омывателя. В общем, вроде бы сделал, чтобы брызгали выше, но захотелось ещё чуть-чуть поднять и... в общем сломал я её нафиг, выломались пластмасски эти (типа, как под отвертку сделанные "="). Стала брызгать вообще куда-то вверх, на стекло ничего не попадало. А "маздовские" я ещё не купил, в гараже валяются какие-то от ТАЗа, в принципе, универсальные, т.к. они с резьбой и гайкой закручиваются снизу, но как-то уж очень не хотелось их ставить. Решил доломать штатные, если ничего не получится, тогда поставлю от ТАЗа и быстрее куплю от Мазды.
В общем, начал я ковырять эти форсунки иголкой от шприца, потом взял спицу тонкую вязальную, выковырял все останки пластмассы и попытался получившуюся "дырку" опустить вниз, чтобы хоть что-то попадало на стекло. В итоге после недолгих ковыряний удалось направить струю в самый вверх стекла (практически под резинку). Струя получилась прямо-таки толстой такой и довольно мощной. Точно так же выломал "=" и на второй форсунке, расшарил её спицей и поднял вверх стекла. Струи довольно мощные получились, в итоге, пока так оставил. Но всё равно на маздовские поменяю со временем. Это так, временная мера. Вдруг кто-то также полезет их регулировать, сломает - дык, не останавливайтесь на достигнутом, ковыряйте дальше, пока более или менее приемлемого результата не получите. :) |
Роебята, сегодня из экзиста забрал маздовские форсунки, думал сразу попробовать поставить, но возникла проблема со снятием штатных (РАЗ) и со снятием шумки, которая под капотом. Кто может подсказать как эта тряпка снимается с капота?
|
Цитата:
|
Снимается легко клипсодером.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Re: Ответ: Омыватели лобового стекла.
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос, я тут чо-то затупил. Форсунка омывателя ветрового стекла левая - ЛЕВАЯ это со стороны водителя, или ЛЕВАЯ, это как на машину смотреть (т.е. пассажирская)? |
Левая - это как левое крыло. Левое крыло у Вас где? :) Вот там же и форсунка (с той же стороны)
Если что - все стороны в автомобиле считаются по ходу движения, т.е. левое - все что со стороны водителя, правое - со стороны пассажира ;) |
Цитата:
|
Заезжал к дилеру поменять колодки, заодно попросил отрегулировать форсунки. Отрегулировали - на скорости 40 бьет ниже уровня стекла, я зол. Когда делал сам было в 10 раз лучше.
|
Цитата:
|
Поставили маздовские брызгалки - непривычно пока 8 струй, но шикарно все теперь работает:)
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ---------- завтра будем на скорости смотреть как себя ведут. |
Долго сомневался, но всё-таки купил и поставил маздовские форсунки. Теперь доволен как слон. При -15 за бортом родные умирали сразу, а эти лупят в 8 дырок и хоть бы что. Ни намёка на замерзание. Всем рекомендую, потому что родные форсунки гамно полное. Только нужно аккуратно подойти к сниманию утеплителя капота, без съёмника для клипс лучше не соваться(на рынке 180 р.) Всем удачи!
|
Вложений: 8
Купил форсунки Форд с обогревом (от Фокус, Мондео). Цена 1550 руб. за пару (с моей скидкой :) ) Прайсовая цена за 1 шт. - 900 с копейками. Брал в Кунцево у ОД.
Из того, что имеется в продаже (готовые форсунки с обогревом) - я уже писал: есть только у VAG, BMW, Mercedes, Ford и Opel. Самые доступные по цене - Фордовские. Простой заменой штатных не встают. Буду подтачивать капот - примерно на 1,5 мм по ширине посадочного отверстия. Проводку вывел от обогрева лобового стекла. Сами форсунки еще не ставил. На неделе сделаю - отчет выложу. https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1267250808 https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1267250808 |
А толщина пластика форсунки позволяет его подточить?
|
Балу, измерь сопротивление на контактах, если сможешь конечно :biggrin:
|
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |