OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   ТО-0: нужен ли он и в каком объёме? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4832)

MUROMEZ 01.09.2009 22:20

Re: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

Цитата:

Сообщение от trasshhman (Сообщение 490146)
уважаемый Муромец,
я никак не причисляю себя к "запаренным".
Цвет и густоту масла я определю "на глаз" - прошу не воспринимать буквально, ибо верю, что вы на это способны. Просто глазами увижу, нормально ли выглядит отработанное масло после n-ого пробега.
про стружку и прочее - могу дать ссылку про отзыв хэтчей Хонды сивик 2008 года английской сборки, где почти все собранные весной автомобили попадали на замену ГБЦ, из-за дефекта сборочной линии. И тоже ведь машина иностранная, японская по происхождению, очень недешевая, и никто её не насиловал! и там и стружка в масле была и все остальные признаки. Так вот, чтобы посмотреть как авто реагирует на первые свои километры пробега, я хочу хотя бы заменить масло на 3000 км. и хочу это сделать у официального дилера, и не потому что у меня бабла навалом лишнего, а дабы там есть опыт и оборудование для работы с этими автомобилями. потому что если не дай бог именно у моей машины есть заводской дефект (а это, черт возьми, бывает) я хочу чтоб его обнаружили РАНЬШЕ, а не на трассе в 500 км от москвы. к тому же мой авто 2008 г.в. октября, то есть почти год машина не ездила - простая и не очень дорогая проверка не помешает.
П.С. очень рад за ваш "ЗАЗ", дай бог каждому вашему авто быть как вашему ЗАЗу.
Если кому-то не кажется ТО-0 необходимостью, можно, по кайрней мере, воздержаться от того, чтобы называть сторонников иной точки зрения "лохами".
Удачи на дорогах, ув. тов. MUROMEZ

Спасибо, за пожелание удачи на дорогах(надеюсь искреннее)!!:friends:
И я не считаю людей с другим мнением - лохами, это просто результаты разговоров с менеджером РОЛЬФа, которому я сделал одно одолжение и мы теперь хорошие знакомые - шашлыки на даче вместе делаем!!!Так вот людей которые ведутся на замену масла при ТО-0 - в РОЛЬФе(конечно между собой) называют лохами:boredom:... Потому что ТО-О, сделано нашим российских ОД, и подразумеваеться, что оно будет бесплатное(по крайней мере так отчитываются владельцы РОЛЬФа, перед Мицубиси...), а по факту, людей "почти ломают" используют наши стереотипы и страхи, чтобы вытащить больше денег!!!:( И главное, вы же не на ВАЗе ездите!!!Во всем мире на ТО-1, проверяют на заводские дефекты(при том у техников есть база, что может пойти не так), при помощи комьютера и если выявляют дефект, то устраняют бесплатно, а если нельзя, меняют машину!!!!!!У меня, у брата тоже на Хонде был заводской дефект(при этом уже ездил на на ней больше года) - вначале ОД, начал отмазываться....(наши уроды...сразу видно:punish:),а потом позвонил юрист брата и машину через месяц поменяли на новую(в новой комплектации, с опциями которых в старой машине не было, опций вышло на 60 штук, и все за даром)!!!!!:good:так во всем мире делаеться, нормальными цивилизованными людьми, а не платиться 200$ дилеру за успокоение души!!!!!:Laie_48 ::yoou: Поэтому я поеду скоро на ТО-0, пусть мне там все протянут и проверят и буду долго смеяться, когда техники меня будут уговаривать на "желательную" по их мнению замену масла!!!:flag_rus:

urec 02.09.2009 07:48

Друзья, а кто подскажет точный заправочный объем масла на движке 2,4, прошерстил форум поиском так и не нашел, читаю мануал на стр.149 там в графе заправочный объем масла стоит прочерк, жесть какаято. Хочу поменять сам перед зимой, пробег 3500км.

tolivan 02.09.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 490433)
Друзья, а кто подскажет точный заправочный объем масла на движке 2,4, прошерстил форум поиском так и не нашел, читаю мануал на стр.149 там в графе заправочный объем масла стоит прочерк, жесть какаято. Хочу поменять сам перед зимой, пробег 3500км.

4 литра при замене уходит ровно, под верхнюю риску на щупе ;)

MUROMEZ 02.09.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 490209)
О каких разводах речь? Перефразируя г-жу Кеннеди можно сказать, что "Никто вас не тр@хнет, если вы сами этого не захотите" :biggrin:

:Data_57:судя по вашему авторитетному мнению, очень много XLводов хотят чтобы их тра@хнули??!!:Data_57:может я перепутал форум?!..:blush::biggrin::biggrin:

chindiasov 02.09.2009 16:51

Ребят давайте без мата даже если он в @@@/ Офф топ сори

Dmitrych 02.09.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от MUROMEZ (Сообщение 490957)
:Data_57:судя по вашему авторитетному мнению, очень много XLводов хотят чтобы их тра@хнули??!!:Data_57:может я перепутал форум?!..:blush::biggrin::biggrin:

Ну зачем писать почти 40 страниц про нехороших дилеров которые занимаются плохими делами пугают ужастиками и впаривают клиентам доп.услуги?

p.s. А Кеннеди была права :biggrin:

MUROMEZ 02.09.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 491043)
Ну зачем писать почти 40 страниц про нехороших дилеров которые занимаются плохими делами пугают ужастиками и впаривают клиентам доп.услуги?

p.s. А Кеннеди была права :biggrin:

Не совсем права....она не жила в России и не зарабатывала деньги(всегда искала спонсора побогаче, ну это уже другая тема:biggrin:).
А 40 страниц исписано из-за того, что большинство людей родились СССР и ездили на наших машинах без качественного сервиса, гарантии и не привыкли отстаивать свои права(на эту тему написано тысячи диссертаций). И есть на форуме новое поколение людей, которые не привыкли делать антикор, протяжку и менять на "свое хорошее масло"(хотя давно известно, что подделок с сфере запчастей и химии больше 60%, видно люди ездят и берут масло прямо с завода;)), а понимают, что ездят на современной машине, сделаной по современным технологиям(которых до сих пор нет в России) и понимают, что если с машиной будет что-то не так - то :diablo:ОД и заводу-изготовителю придется не сладко!!!:punish:

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 490988)
Ребят давайте без мата даже если он в @@@/ Офф топ сори

:bad_word:А мы и так без мата -слово тр@хнуть, литературное еще Пушкин его стихах использовал, одно из значений "ударить, побить";):biggrin:

Dmitrych 02.09.2009 19:42

За бугром тоже не все сладко...
И деньги считать люди умеют.

Я вот на 99,9% уверен в том, что западный автовладелец поедет на рекоммендуемое ТО-0, да к тому же бесплатное :)

p.s. Нафлудили ужо на 41 лист:flood::pardon:

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 490263)
Достаточно сходить на форум пикаповодов - там кузов к раме (L200) протягивают через 2 на 3-й;) и ничего. А у нас, даже если не требуется протяжка, почему-бы не доверить мастеру халявный осмотр (с проверкой сочленений и соеденений и протяжкой при необходимости)?:Data_57:
З.ы. по вопросу взглянуть - в сервис к ОД, может и покажут:biggrin:, а что имеется можно не сомневаться:secret:

Посмотрел свои архивы.
Вот, например из Руководства по ремонту Mitsubishi Lancer X (для ОУТа, думаю аналогично):
...Проверьте контргайки наконечников рулевой тяги на ослабление. Если контргайка ослаблена, отрегулируйте схождение, затем затяните контргайку с предписанным моментом затяжки.
Момент затяжки: 51 ± 2 Н⋅м

tolivan 02.09.2009 20:48

По теме - нехрен там делать!!!

Зная какие у нас мастера работают (уже пришлось столкнуться с их расппиз... долбайством) не подпущу лишний раз ни кого к своему авто... даже если мне за это будут доплачивать :beee:

P.S. поражаюсь наивности некоторых... очки снимите розовые

Доброн 02.09.2009 21:16

У меня третья машина из салона митсубиси. Ни на одной ТО-0 не делал. Все нормально. Сегодня сделал на Outlander XL ТО - 1 (15000 км) обошлось в 9800 рублей.

IgSo 02.09.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 491181)
По теме - нехрен там делать!!!

Зная какие у нас мастера работают (уже пришлось столкнуться с их расппиз... долбайством) не подпущу ни кого к моему авто... даже если мне за это будут доплачивать :beee:

P.S. поражаюсь наивности некоторых... очки снимите розовые

У всех мастера разные, Вам не повезло:dont_know:, а вобще: сапоги-сапожник и т.д. ;)

MUROMEZ 03.09.2009 03:25

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 491102)
За бугром тоже не все сладко...
И деньги считать люди умеют.
Я вот на 99,9% уверен в том, что западный автовладелец поедет на рекоммендуемое ТО-0, да к тому же бесплатное :)
p

Конечно поедет:yes:, но когда будет ТО-0 проходить и если его начнут уговаривать на "желательную" замену масла - он посмотрит в ИНСТРУКЦИЮ и увидит, что там ничего подобного нет и пошлет, этих механиков, на каком-нибудь иностранном языке!!!потому что они(в отличие от нас умеют считать деньги) :dirol::money:

Dmitrych 03.09.2009 15:17

В салоне у дилеров все операции расписаны на ресипшн. Или около. Делать замену или нет дело каждого.

Присоединяюсь к IgSO. Если в Красноярске или Москве напоролись на "криворуких" слесарей - не нужно обобщать.

Кстати. Мастер - это мастер-консультант, который следит за слесярями. Теми, кто гайки крутит.

awaara 15.09.2009 21:29

ТО на 3000 км

Бывалые, подскажите новичку, на тестовом бесплатном ТО на 3000 км ОД рекомендует поменять масло (типа стружка металлическая и т.д.) Кто-нибудь менял? Или все игнорировали, как и я собираюсь сделать?

Sju 15.09.2009 21:51

Re: ТО на 3000 км

https://www.out-club.ru/board/showth...EC%E0%F1%EB%E0

Пережевали тему вдоль и поперек

awaara 17.09.2009 00:27

Да, уже нашла, спасибо.

Dr.NO 29.09.2009 18:32

Сделал ТО-0 в Диаманте. предварительно спокойно поговорили со старшим менеджером по продажам. Объяснил чел, что в моей машине (окт 2008 выпуск) залито масло низшей категории из допустимых - кризис. Это логично, все антикризисные программы производителей предполагают максимальное снижение себестоимости продукта. Мне этого было достаточно. Сменили неизвестно что на 0W40 Mobil, поменяли клапан тормозов по сервисной кампании, отрегулировали ходовую, писалки, выставили давление в шинах (ездил на 2.8 заводских транспортных, при продаже забыли опустить на 2.2 - думаю, чей-та так в руль бьёт? Теперь ИМХО: аппарат быстрее подхватывает с низов, движок сменил звук на октаву ниже, руль гораздо плотнее, отпали сомнения по маслу на зиму, радость.

chindiasov 29.09.2009 19:27

У меня уже 5 000 пробега ТО 0 не делал но думаю в выходные съездить поменять масло!
Dr.NO Им нужно говорить про сервисную компанию или они сами знают!???

Berhey 29.09.2009 19:28

А мне сказали, приезжайте на 15000. Может сачкуют, жулики?

Dr.NO 29.09.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 515459)
У меня уже 5 000 пробега ТО 0 не делал но думаю в выходные съездить поменять масло!

Сами сказали что сделают замену клапана в том числе, при обсуждении комплекса работ по ТО. Вопрос, какие тачки попадают под это дело, а какие - нет. ХЗ.

Snake347 29.09.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 515459)

Они знают.;)

Dr.NO 29.09.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Berhey (Сообщение 515461)
А мне сказали, приезжайте на 15000. Может сачкуют, жулики?

Честно говоря, всю жизнь ориентируюсь по рекомендациям сервисных книжек, ни разу не пожалел.

Berhey 29.09.2009 19:59

че-то в сервисную не заглянул, они мне в комп забили напоминание на 15000 и сказали, встретимся на данном пробеге

Snake347 29.09.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Berhey (Сообщение 515484)
че-то в сервисную не заглянул, они мне в комп забили напоминание на 15000 и сказали, встретимся на данном пробеге

В сервисной книжке отметку делают при прохождении ТО-0, хотя ОД предупреждает, что это не обязательное ТО. ИМХО А вообще перед зимой, свежее маслецо, это очень хорошо.:good:

Dmitrych 30.09.2009 19:10

Сегодня гонял жёнин Ланс на ТО-1.
Еще раз побеседовал с мастером насчет протяжки.
Его ответ примерно так:

Машина, приходящая в салон загоняется на предпродажку, где протягивается вся ходовая. Потом - на сход-развал.

В процессе эксплуатации, поскольку ходовая многорычажная, подвеска расшатывается и углы установки колес уходят. Тянется и после 3000 и 15000 и вплоть до 30000 км.
Но протяжка имеет еще одну функцию - не дает "закисать" соединениям.
Был пример с Паджерой. У него, (как и у L200, Паджеро спорт) вроде и тянуть ничего не надо. Сзади - балка. Так доездил до 90тыс. Предложили все-таки проверить углы. И что - настолько все закисло, что болгаркой срезали все что не открутилось и установили новые тяги:Data_57:

p.s. На Ланс, дополнительно заказал сход-развал. И правильно. Т.к. "ушла" правая сторона.

korob 05.10.2009 16:54

В сервисной книжке черным по белому написано ,что и когда.Масло на 15000 км,а при тяжелых условиях эксплуатации на 7500км.И т.д.Проблему для себя разрешил.

chindiasov 05.10.2009 16:57

Я решил не делать ТО-0, так как очень быстро пришло оно я и не заметил да и денег жалко, а масло меняли перед продажей авто, т. е. на данный момент масло отбегало 5 000 км.= 1 месяц эксплуатации.

Dmitrych 05.10.2009 19:39

Масло можешь не менять. Остальное - бесплатно.

Дим-Димыч 07.10.2009 13:00

Офиц. ответ Рольфа:
Владельцам к сожалению, изображение утрачено Вопросы по обслуживанию
Частые вопросы владельцев Mitsubishi

Нужно ли менять моторное масло при необязательном ТО 3000 км?
ТО — 3000 является рекомендованным ТО и выполняется по желанию владельца. Цель этого ТО — проконтролировать, как автомобиль прошел обкатку, и осмотреть, насколько корректно работают все системы автомобиля.
В ТО — 3000 включены все основные проверки. За три тысячи пройденных километров, водитель знакомится с автомобилем достаточно для того, чтобы задать вопросы по эксплуатации мастеру. Это помогает избежать неправильных действий водителя и своевременно приобрести аксессуары, потребность в которых владелец ощутил за время эксплуатации.
Замена масла в двигателе может быть заказана при прохождении ТО — 3000 дополнительно и не входит в перечень работ, где присутствует только его проверка. Мы рекомендуем и советуем менять масло во время ТО — 3000, если прохождение ТО совпадает по времени с наступлением сезона холодов. Синтетические масла, предлагаемые официальными дилерами Mitsubishi, облегчают пуск холодного двигателя при низких температурах воздуха.

Виталий Screamofsoul 07.10.2009 13:42

[QUOTE=Дим-Димыч;522960]Офиц. ответ Рольфа:

В ТО — 3000 включены все основные проверки. За три тысячи пройденных километров, водитель знакомится с автомобилем достаточно для того, чтобы задать вопросы по эксплуатации мастеру.

В рольфе сидят такие мастера, к которым не хочется обращаться, обнаружил на днях,что на педале тормоза у меня нет резинки, позвонил в Рольф, так я устал ждать,пока меня с одного мастера на другого переключат,в итоге, как ездил без нее, так и буду ездить до первого ТО, а там посмотрим, буду ругаться.
А на вопрос как работает умная штуковина Bluetooth манагер мне сразу сказал,что он понятия не имеет, и некогда ему этим заниматься,читай мол инструкци, там все написанно.
:angry:

Sju 07.10.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Виталий Screamofsoul (Сообщение 523004)

В рольфе сидят такие мастера, к которым не хочется обращаться, обнаружил на днях,что на педале тормоза у меня нет резинки, позвонил в Рольф, так я устал ждать,пока меня с одного мастера на другого переключат,в итоге, как ездил без нее, так и буду ездить до первого ТО, а там посмотрим, буду ругаться.
А на вопрос как работает умная штуковина Bluetooth манагер мне сразу сказал,что он понятия не имеет, и некогда ему этим заниматься,читай мол инструкци, там все написанно.

А когда машину забирал сразу не увидел и даже не почувствовал!?

И по поводу мануала продавщик правильно сказал - читать надо, очень полезно. Особенно принимая во внимание, что эта хэндс фри штука тонкая, да еще с голосовым управлением на басурманских языках потратить полчаса времени, чтобы продемонстрировать как это работает, телефон попутно мобильный подключить ваш - это вы уж звиняйте, барин, не его работа.

Дим-Димыч 07.10.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Виталий Screamofsoul (Сообщение 523004)

Здесь обсуждаем не сотрудников Рольфа.
Ответ Рольфа привел для того, чтобы камрады-форумчане не платили ОД за ненужную замену масла с фильтром.
Лучше детям пусть конфет купят штук на 5 и себе ещё на пиво останется.:biggrin:
По теме уже писал, отпишусь ещё раз. ТО-0 не делал. Год отъездил (в том числе и при -30-35 градусов) без проблем, чего и вам желаю!

Snake347 07.10.2009 15:07

[QUOTE=Виталий Screamofsoul;523004]
Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 522960)
Офиц. ответ Рольфа:

В ТО — 3000 включены все основные проверки. За три тысячи пройденных километров, водитель знакомится с автомобилем достаточно для того, чтобы задать вопросы по эксплуатации мастеру.

Как можно было не заметить, что на педали тормоза нет резинки, мне лично не понятно, твой косяк однозначно. Манагеры бывают разные, а вот мануал почитать, очень полезное и познавательное занятие. А с Bluetooth сложного ничего нет. ;)

Виталий Screamofsoul 07.10.2009 15:26

Ладно, не буду флудить эту тему....

Dmitrych 07.10.2009 15:30

Цитата:

Ответ Рольфа привел для того, чтобы камрады-форумчане не платили ОД за ненужную замену масла с фильтром.
Лучше детям пусть конфет купят штук на 5 и себе ещё на пиво останется.
По теме уже писал, отпишусь ещё раз. ТО-0 не делал. Год отъездил (в том числе и при -30-35 градусов) без проблем, чего и вам желаю!
ТО-0 не равно "замена масла". Не меняйте, зачем повторяться?
Нулевое ТО - для других целей.

pini 08.10.2009 19:16

На ТО-0 поеду, пусть посмотрят, масло менять не буду.
Звонил в Рольф-Диамант, мастер сказал, что на заводе льют полусинтетику 10W30 толи (что улыбнуло=) 10W40.
Температурный диапазон он мне не назвал;)
Если кто-то еще мечется между не менять или менять, но дорого, все просто:

- масло mobil1 0W40 4 литра ~ 1850р.
- фильтр масляный ~ 200р.

Так же звонил инженеру по гарантии туда же. Сбаровский Сергей мне ответил, что с гарантии ты не слетаешь, если сам его поменяешь!
всем удачи!

Dmitrych 08.10.2009 19:27

Работу по замене забыл :)
А так - все верно. Даже масло дешевле чем в Екатеринбурге. Правда, у нас 5w50.

urec 09.10.2009 04:32

Вчера поменял сам масло на mobil 0w30 за 15 минут. По ощущениям двигатель стал работать лучше, при холодном старте утром не клацает, т.к. это было с маслом, залитым с завода, расход бенза уменьшился. Так что имеет смысл менять я думаю. Посмотрим что зимой в лютые морозы будет. Масло Mobil 0w30 - 1700р за 4 литра на оптовой базе. Фильтр масляный 410р - оригинал в екзисте. Работа по замене 300р. Итого ТО 0 обошлось в 2500р ))).

pini 09.10.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 524444)
Работу по замене забыл :)
А так - все верно. Даже масло дешевле чем в Екатеринбурге. Правда, у нас 5w50.

Ну тут уже каждый как хочет! мона и самому!

Eugene2k 09.10.2009 11:05

а если у меня пробег уже 4500, смогу я пройти ТО-0? Не слетит гарантия?

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.