![]() |
Re: Тормоза, колодки
поменял на TWR.. за 100 км нареканий нет, скрипы и писки пропали (пока нет, может появятся позже). До этого были 2 комплекта оригнинальных....скрипели...
На ТО сделали замечание, что передние тормозные диски доживут до следующего ТО (45), но нужно готовиться к замене...инетересно. разводят или нет (неохота мерять, хотя как буду на лето переобуваться, схожу за штангенциркулем...) |
Продаю тормозные диски на XL. 89037705264 Михаил:good:
|
Что-то я разочаровался в mintax`е. Последние 2 недели через 20 км после стоянки при движении появляются крипы как будто колодка задевает за диск. При этом при торможении звук пропадает, отпускаю педаль тормоза проезжаю метров 20 опять появляется скрип. Причем это всё происходит на одном колесе. На сервисе достали колодку, такое впечатление будто в ней куски какой-то проволки. Все куски вытащили, и поставили колодку обратно, хватило на 1 день. Сейчас опять скрипит просто дико. Думал может быть клинит тормозной суппорт(было такое на жигулях), но машину в сторону не уводит. На выходных ещё посмотрю, но похоже прийдется менять на что-то другое. Пробег на этих колодках 5000км.
|
Не повезло.
|
Да уж, не повезло. У меня вроде пока на Минтексе "тьфу-тьфу". Есть небольшое хрюканье при остановке в сырую погоду, но это не критично.
|
Цитата:
|
я тоже вшоке какие брать?отзывы разные.
|
а кто подскажет размерность тормозных дисков (перед-зад), какие суппорта 4-6 поршневые? Вобщем хочу подобрать альтернативный комплект, а характеристик не знаю.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ---------- Цитата:
|
В общем у меня "запело" и правое колесо(до этого скрип шел только от левого) Короче достали меня эти скрипы, буду менять колодки. Посмотрим что стало с ними за 5тыс км.
|
Блин, вчера эти хвалёные Mintex засвистели, зараза. На малой скорости. Пробег на них около 2000 км.
|
Еще раз повторюсь, использую Грин-Стаф, покупаю в Южном Порту в стекляшке. Колодки не скрипят, не текут, но стоят дорого, порядка 3000 руб. Первые Грин-Стаф кончались за 12000 км., но и зажигал я не по детски, сейчас стоит второй комплект.
Есть хорошая поговорка про скупого, который платит дважды и про глупого который платит трижды... |
Цитата:
|
Пробег 10100. Вчера при замене резины приговорили передние колодки. :Data_57: Не ожидал такого,пробег вроде небольшой.
Как считаете,стоит ли обязательно покупать оригинал? |
Цитата:
---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ---------- Цитата:
Или никто не знает, гуру АУ! |
Цитата:
Но сейчас не об этом… Пробег на авто 53 тыс. колодки ставил только оригинал (вещь непредсказуемая то свистят, то нет) менял в среднем через 13-15 тыс. пробега. В 51 тыс. заменил передние тормозные диски у официалов, через 1 тыс. появилось периодическое поскрипывание на малых скоростях до 60 км. далее все тихо. Скрипит заднее колесо как будто, что-то задевает. В сервисе колесо сняли крутили вертели нечего не нашли. Кто ни будь, с таким сталкивался:help:? |
Продаю тормозные диски на XL(MR205215 ) проточенные 89037705264 Михаил
|
Сегодня провёл ТО 45 тыс. Заменил передние колодки (стояли родные). Задние ещё живые посмотрю что будет на следующем ТО. Поставил какие-то минтекс, посмотрим как оно будет.
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ---------- Цитата:
|
Купил колодки Лукас в магазе Автокэпм рядом с моим домом.
Куда то ехать нет времени. Завтра поставлю. Надеюсь,до ТО хватит. |
Пробег 38000, оригинал начал петь где-то на 10000, недели три наслаждался пением, задолбало, купил на Экзисте кашияму, тогда про минтексы еще не было инфы. Только получил новые колодки, старые оригинальные заткнулись:( Покатал на них до упора - процентов 10 осталось, поставил кашияму. 5000 проходили отлично, потом тоже запели. Два месяца мирился, но опять надоело. Заказал Минтексы. На следующий день снял зимние колеса (16 ориг) одел лето (18 ориг) - уж не знаю как это повлияло, но пением сменилось на редкие скрипы :Data_57:. Короче не тормоза, а целая история:rofl:
|
Кто нить менял тормозные диски. Коды, производитель, результат?
|
Как я понял из этой ветки DSW ставил Textar диски и был доволен в сочетании с Минтекс колодками. Сам тоже склоняюсь к такому варианту.
|
Re: Ответ: Тормоза, колодки
Цитата:
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ---------- Цитата:
|
Re: Ответ: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Какая то фигня. :Data_57: Купил колодки,приехал на шиномонтаж,подняли на подъемник и заявляют - колодки не подходят. Поставили обратно старые,приехал в магаз,отдали деньги обратно. Посмотрели по вину ( у меня 2,4 2007 год выпуска) - подходят колодки с номером 3287,как и дали.Не знаю,что и думать. Завтра буду в другие магазы звонить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что 1539 раз подумайте, прежде чем их покупать. Кто не верит, подъезжайте, все звуки продемонстрирую:) |
Цитата:
|
Цитата:
Но если честно, по сравнению с оригиналом и Кашиямой, Минтекс значительно тише. По крайней мере, у меня так. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Вчера поставил Кашияму... пока все гут....прокачусь тыщу-другую, отпишу есть ли нарекания.... |
У меня на новом ауте модельный ряд 2009 года колодки гудят, когда на медленном ходу торможу. Позвонил ОД. Ответили, что проблему знают. Подъезжайте, прочистим колодки. Стоит это 1800 рублей. Спрашиваю, с чего это вдруг так, что гудят? Проехал всего 4000 км. В ответ слышу - за зиму испачкаться успели.
Ну не бред!!! Не знаю. Была Хонда СR-V до этого. Ездил 60 000. И только после этого пробега колодки поменял задние. А передние после 50 000 км. И то мог еще ездить. А тут... И говорят ОД, что это не гарантийный случай. |
на 15 тысячах поставил кошияму, все ругают, а мне очень понравились, за всё время ни разу не пискнули, тормозит отлично
теперь попробую минтекс поставить по кругу - посмотрю, как себя поведут ---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ---------- brat495 а что ещё дилер может сказать, если с дисками и колодками непонятки - у кого скрипит, у кого не скрипит в разных сочетаниях |
Отъездил на кашияме 30000 км износ 70% не скрипит, пока притирались первые 300-400 км были какие то звуки, потом пропали.
За свою цену нормально. |
Пробег 6000км, скрипят передние колодки и слегка начало бить руль при торможении со скорости примерно от 80км/ч.
Кто-нибудь менял диски передние по гарантии при небольшом пробеге? Колодки слышал меняют при небольшом износе... |
На 15.000 кончились родные колодки на XL. Заказал в Экзисте MZ690019 (предлагается как альтернатива родным). Это ужас - использовать можно только при скороятсх не более 100кмч. При торможении с более высоких скоростей - сразу ватная педаль и тормоза пропадают (перегрев?). Скрипят при трогании с тормоза и медленной остановке - как родные.
Пришлось заказать оригинал MZ4605A492 и поставить на 17.000. Кроилово ведет к попадалову ;) Пока все тип-топ. |
Вложений: 1
Поставил себе NIBK номер - PN 3233, уже проехал около 800км. За это время ни одного звука, тормозят немного резче, стоят 800р. На родных очень сильно забиты канавки, от этого наверно и выработка на диске. Пока очень доволен. Еще стараюсь соблюдать рекомендации после установки новых колодок: первые 500км не рекомендуется резкое и длительное торможение.
|
Цитата:
|
какой итог сей беседы ? предлогаю каждую тему заканчивать подытогом всего разговора...чтобы новые люди на форуме видели конечный результат и не читали до утра форум... кто из вас следил за темой ? что делать и как быть ? пожалуйста ждем....
|
я предлогаю опрос какие кто поставил и типа результат а то непойму чего покупать.
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |