![]() |
Re: Out III - Камера заднего вида
А ветаксе это только мутом включать?
|
Цитата:
Плюс 12В берете с ЕТАКСа, разьем С418 пин 12, и отсюда-же на магнитолу к проводу "Зад.Ход". Это если магнитола не родная. Если магнитола родная, то лучше провод от 1-го пина вытащить из разьема (того, что втыкается в С108) от греха подальше, и ПОДАТЬ +12В на этот провод от разьема С418, пин 12. Больше ничего!:bad: МУТить надо, если магнитолу поставили родную (ту, что с тачскрином) в авто с самой простой комплектацией(где без экрана стояла). |
У меня стоит штатное Г У с тачскрином и одной крутилкой с китайской камерой.И я понимаю что в моем случае надо активировать MUTом?
|
Цитата:
Ты хоть напиши, что за комплектация автомобиля, мы же тут не экстрасенсы, а самостоятельно "колоться" ты не хочешь:) |
andreas954, если гу не с завода стояла то нужно активировать мутом
|
Всем привет! У меня такая беда, установили ГУ Alpine W928R (http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1126601/), однако как ни крутили настройки майфона, камеру (задний ход) не хочет показывать, подключили не родную камеру, тоже не видит и при включении задней передачи ни штатная, ни иная камеры не показывает, а при подключении через порт "другие" (Other) показал картинку, но опять же это не задний ход! и при езде задом не хочется постоянно тыкать в магнитолу, включая камеру, тем более, что в ГУ есть специально для этого отведенное гнездо и функция (выводит на экран фишечки, но картинку с камеры не показывает) :(
|
Камера заднего вид конечно хорошо но парктроник очень нужен, на днях случайно чуть не задавил жену с ребенком....все банально они вышли из машины что то взяли в багажнике, я посмотрел в левое зеркало, в правое все ОК , включаю заднюю ......и только начинаю двигаться вдруг страшный удар .....жена молодец!!! со всей дури влепила сумкой по заднему стеклу....
Был бы парктроник такого бы не произошло, думаю надо срочно ставить можно просто с бипером (если запищал то смотри камеру). |
комплектация S 02 2WD
|
andreas954, активировать мутом - камера
|
Цитата:
|
Цитата:
поставил W-12, китайский парктроник в штатные места и камеру. отображение расстояний до препятствия на экране ГУ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По его схеме 4 и 8 провода уже были. Камеру запитал от колодки прицепа в багажнике (голубой провод ) и к голове протянул только видео. Подключал камеру так: - центральная жила к контакту 6 и 2 - экран кабеля к контакту 7. Без подключения к контакту 2 ГУ не перключается на камеру. |
Цитата:
Добавлено через 3 часа 17 минут Подтверждаю,активировать камеру не надо подключать надо всего три контакта .Подключал камеру так: - центральная жила к контакту 6 и 2 - экран кабеля к контакту 7. Без подключения к контакту 2 ГУ не перключается на камеру. ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА- 2 линии парковки,как отключить одну из них? |
Цитата:
Вход в меню: одновременно зажать и удерживать кнопки «SETTINGS» и «MAP»; кнопка камера (вторая или третья на первом экране). http://110.imagebam.com/download/5WM...Untitled-2.jpg |
А на гу с одной крутилкой?
|
Цитата:
|
andreas954, здесь показано, как входить в сервисное меню. По-моему, там есть пункт меню с настройками линий камеры заднего вида. По крайней мере, на своем ГУ экспериментировал со смещением линий именно через это меню. Кажется, там была возможность отключения линий, но на 100% не скажу. Давно это было.
|
Цитата:
1) на твоей камере петелька из провода есть? (Она отвечает за парклинии в камере) 2)Как качество картинки при твоем подключении? Парклинии, рисуемые ГУ лучше, чем встроенные в камеру, т.к. их положение можно настраивать. |
Нет петельки нет.Картинка очень хорошая и светлая,ожидал худшего.
|
Спасибо за совет про AUX, но если бы все так было бы элементарно, то и не обратился бы к одноклубниками. И отдельное "спасибо" за "активную" помощь в проблеме. К счастью в городе нашелся человек, увлекающийся Alpine и достойно выходящий из различных проблемных ситуаций, путем правильного использования "прямых рук", проблемы были более глубоко, чем просто настройка в ГУ камеры, пришлось переделывать подключение и все тип-топ! Теперь камера работает Good, разметку я отредактировал себе сам как посчитал нужным, 6 шашечек для регулировки габаритов по убирал, дабы не засорять изображение... все работает на отлично 8' и камера показывают шикарно все, что происходит сзади и немного по бокам машины... менять родную камеру не стал, ибо устраивает... в будущем запланирован круговой обзор...
|
Цитата:
Продаван ответил довольно шустро - цитирую: sorry my good friend, the camera can not be remove the marking line, do you want to use the camera as a rear view camera? and i aslo have the rear view camera without marking line! Типо говорит нельзя отключить. Есть грит в продаже без линий )) Бери еще одну и радуйся. Попробую разобрать и посмотреть что внутри. |
Поставил нештатную камеру с ебея.
Зеркало штатное заднего вида с экраном. Старая камера сломалась, приобрел новую, поставил вместо старой. И опять иногда камера не включается, хотя экран загорается синим. Подскажите, возможные причины. |
Цитата:
но не факт ,что нынче китайцы линии не зашивают напрямую в саму пзс ку:hat: |
Цитата:
|
Можно ли подать +12 на камеру (не штатная) и на сигнальный к голове (Pioneer AVH-X8600) с предохранителя №20 (пока это не увенчалось успехом)? Правильнее с C418 pin12?
|
Цитата:
|
Спасибо! Всё великолепно завелось.
|
Подскажите распиновку контактов штатной камеры заднего вида.
|
Уважаемые одноклубники!
Вчера заметил такой косяк: Включаю задний ход R, а камера не включается. Несколько раз попереключался туда обратно - результат тот же, камеру не включает. Выключил/включил двигатель, проблема решилась сама по себе. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если да, как лечить? Спасибо:friends: |
Progress, это скорее всего глюк магнитолы, перезагрузили и прошло. Может больше никогда и не проявится или очень редко.
У меня на MMCS тоже редкие глюки бывают (звук сам по себе прибавляется или камера не выключается), но проявляются только пару раз в год. |
Progress, Почти за три года эсплуатации авто такое было один раз,вот если постоянно такой глюк то нужно искать,а так всё нормально.
|
Приветствую всех. У меня несколько раз было следующее. При переключении из D в R загорается сначала черный экран и разметка штатной камеры, но изображение появляется только через 3-4 секунды. Надо ли беспокоиться?
|
Всем доброго дня одноклубники! У меня такой вопрос. Я себе поставиил магнитолу пионеер и никак не могу к нему подключить штатную камеру заднего вида, раньше машнитола была без навигатора которая. От камеры идут 6 проводов, фотка от нее, а магнитолу пионеер идет тюльпан, и никак чето догнать не могу как быть? Спасибо за внимание!)
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |