OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Косяки, баги, недоделки ... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50394)

WinDark 22.10.2012 13:20

Re: Косяки, баги, недоделки третьего

На счёт дверей с приводом...

У тех у кого она типо глючит=)))

Я тут попался, думал у меня тоже что ли глюкать начала, на заправке надо было открыть, я кнопку тычу, пипкает как будто не возможно открыть... Я с брилка, тоже не открывается, думаю, вот с..а, тоже глючит... Ну да ладно, приезжаю домой и думаю, нет, не успакоюсь пока тебя либо не сломаю либо научу не глючить... В итоге выяснилось, если с водительской двери закрыты с помощью кнопки двери все то багажник не откроется, разблокировать двери все надо... С пульта, при кратном нажатии, нажатии и удерживании у меня лично не открывает, а вот при двух кратном нажатии открывает спокойно... С салона так же, надо нажать и чуть удержать 2сек. И всё это отлично работает если двери не заблокированны!!!

Так же, у кого установленна сигнализация, я не знаю какая и как работает, но со своей сигнализацией заметил такую вещь, если я вешаю брилок от сигналки вместе с ключом или же просто в одном кармане, у меня брилок глушит ключ, машина ключа не видит, приходится в разных карманах носить... Короче все глюки которые у меня всплывают, это не глюки это просто системы умные различные которые надо понимать=)))

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------

Не могу активировать систему Dual Lock (по моему так называется) Это когда двери не возможно открыть... Написанно в иструкции нажмите на кнопку Лок, двери закроются, и опять нажмите на кнопку Лок и удержите 2 сек. Поворотники маргнут 3 раза типо скажут что система активна... Далее проверьте, от кройте машину опустите стекло, закройте все двери и нажмите на кнопку Лок, потом попробуйте открыть двери из нутри через опущенное стекло... Ну я попробовал, открывается... Как активировать то эту Dual Lock ????

Goodzone 22.10.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от WinDark (Сообщение 1336377)

Я тут попался, думал у меня тоже что ли глюкать начала, на заправке надо было открыть, я кнопку тычу, пипкает как будто не возможно открыть... Я с брилка, тоже не открывается, думаю, вот с..а, тоже глючит... Ну да ладно, приезжаю домой и думаю, нет, не успакоюсь пока тебя либо не сломаю либо научу не глючить... В итоге выяснилось, если с водительской двери закрыты с помощью кнопки двери все то багажник не откроется, разблокировать двери все надо... С пульта, при кратном нажатии, нажатии и удерживании у меня лично не открывает, а вот при двух кратном нажатии открывает спокойно... С салона так же, надо нажать и чуть удержать 2сек. И всё это отлично работает если двери не заблокированны!!!

Так же, у кого установленна сигнализация, я не знаю какая и как работает, но со своей сигнализацией заметил такую вещь, если я вешаю брилок от сигналки вместе с ключом или же просто в одном кармане, у меня брилок глушит ключ, машина ключа не видит, приходится в разных карманах носить... Короче все глюки которые у меня всплывают, это не глюки это просто системы умные различные которые надо понимать=)))[COLOR="Silver"]

Именно так все и работает! внимательно читайте инструкцию, там все написано!

WinDark 22.10.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Goodzone (Сообщение 1336385)
Именно так все и работает! внимательно читайте инструкцию, там все написано!

По поводу Дуал Лок?

Именно так по инструкции у меня и не активируется почему то... Там написано обратитесь к ОД если руки из попы... А там очередь... вот я тут и спросил=(

Goodzone 22.10.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от WinDark (Сообщение 1336391)
По поводу Дуал Лок?

Именно так по инструкции у меня и не активируется почему то... Там написано обратитесь к ОД если руки из попы... А там очередь... вот я тут и спросил=(

Мне все активировали и без очередей!

WinDark 22.10.2012 23:16

Вопрос у кого Алтимейт комплектация...

При включении фар (ксенона) у меня не движутся фары, автокорректор, на другой машине у меня опускал сперва в низ потом поднимал вверх уровень света... А на Ауте стоят, не движутся... автокорректор же есть... Так и должно быть? он по другому работает чтоль?

alinghi 22.10.2012 23:26

Цитата:

Не могу активировать систему Dead Lock

Если не ошибаюсь, к нам в страну не поставляются машины с этой системой. Ее можно отдельно поставить, но дорого. А в инструкции про нее написано, потому как она универсальная.

Вот http://www.forum.lancer-club.ru/inde...1&hl=dead+lock

WinDark 22.10.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1336747)
Если не ошибаюсь, к нам в страну не поставляются машины с этой системой. Ее можно отдельно поставить, но дорого. А в инструкции про нее написано, потому как она универсальная.

Хм... выше товарищ писал что у него активированно=) В общем ладно, поеду на ТО потрясу ОД с этим вопросом, отпишусь потом=)

ZYGARD 22.10.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1336747)

Вы совершенно правы во всём - эта система ставится на авто только в англии, но я решился, заказал и поставил замки с такой машины на свой лансер.

WinDark 22.10.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1336755)
Вы совершенно правы во всём - эта система ставится только в англии, но я решился, заказал и поставил.

а цена вопроса какая?

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

ПРо ксенон на Ауте 3 ответте кто ни будь... вопрос на 43 страничке в самом низу

Konstantin16 23.10.2012 09:06

Цитата:

Так же, у кого установленна сигнализация, я не знаю какая и как работает, но со своей сигнализацией заметил такую вещь, если я вешаю брилок от сигналки вместе с ключом или же просто в одном кармане, у меня брилок глушит ключ, машина ключа не видит, приходится в разных карманах носить... Короче все глюки которые у меня всплывают, это не глюки это просто системы умные различные которые надо понимать=)))

Все верно,разделил брелки -заработало как надо

garrick 23.10.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от WinDark (Сообщение 1336740)
Вопрос у кого Алтимейт комплектация...

При включении фар (ксенона) у меня не движутся фары, автокорректор, на другой машине у меня опускал сперва в низ потом поднимал вверх уровень света... А на Ауте стоят, не движутся... автокорректор же есть... Так и должно быть? он по другому работает чтоль?

На включение фар корректор не реагирует. Он работает только при включении двигателя и только если необходимо (если фары уже стоят как надо, ничего не бегает). Я проверял так: встаю перед стенкой с принудительно включенным ближним, желательно с уклоном вперед или назад. Глушу машину, открываю дверь, чтобы погас свет. Жду чуть-чуть и завожу машину. Двигатель заводится, фары загораются и видно, что полоса света немного сдвигается вверх или вниз в зависимости от уклона.

Кулаков 23.10.2012 12:44

Интересный казус случился вчера с моим Инстайлом 2,4 с пробегом 3900км. Заведенный с утра перестал подавать теплый воздух в салон. То есть при прогреве двигателя шел едва-едва угадываемый подогретый воздух, как я его оставил в последний вечер накануне на 19 гр по климату, так и с утра, не реагируя на выставляемую температуру вплоть до 29 гр., выдавал прохладный воздух. Ехали с женой с деревни за 80 км - задубели изрядно (кроме седалищных, естественно точек, обогреваемых надлежаще сиденьем). Хотел записаться к дилеру по поводу сего бага, однако случайно попробовал поднять темп-ру клавишей пассажира и... о чудо : вдруг что-то стронулось, и пошел горячий воздух.
Было ли сие у кого?

WinDark 23.10.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Кулаков (Сообщение 1337003)
Интересный казус случился вчера с моим Инстайлом 2,4 с пробегом 3900км. Заведенный с утра перестал подавать теплый воздух в салон. То есть при прогреве двигателя шел едва-едва угадываемый подогретый воздух, как я его оставил в последний вечер накануне на 19 гр по климату, так и с утра, не реагируя на выставляемую температуру вплоть до 29 гр., выдавал прохладный воздух. Ехали с женой с деревни за 80 км - задубели изрядно (кроме седалищных, естественно точек, обогреваемых надлежаще сиденьем). Хотел записаться к дилеру по поводу сего бага, однако случайно попробовал поднять темп-ру клавишей пассажира и... о чудо : вдруг что-то стронулось, и пошел горячий воздух.
Было ли сие у кого?

Хм интересный глюк... Не было такого... а этот глюк оставался даже после выключения машины и включения обратно??? Обычно глюки электроники сбрасывают методом отключения плюса с аккумулятора секунд на 30

Кулаков 23.10.2012 15:23

Именно. Останавливался в пути, глушил. Пробовал всякие ситуации. Понимая, что вряд ли поможет, попутно включал и обдув ветрового стекла, и обогрев заднего, и кондиционер, и опускал температуру до 15гр, и поднимал до 29гр, и глушил бегемота, как я уже сказал. Единственным результатом явилось скептическое хмыканье штурмана сиречь супруги: "Хмм...Мицубиши...надежно..."
Да и уже подумал об этом, вспоминая своего не побоюсь этого слова сверхнадежного Федьку, ФФ 2 1,8 на мешалке, который мне если и докучал, то только когда требовал очередной редкой заправки. Здесь же аппетит будь здорОв - 16, 8 по городу, 10,4 на трассе при 110км/час.
Но речь не об этом...

berk79 23.10.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Кулаков (Сообщение 1337003)
Было ли сие у кого?

Было такое. Вылечилось так же как и у тебя: включил в режим dual. Потом убавил до 22 оба и включил в режим auto. У меня после этого пошел горячий. А до этого ездил на 29 градусах и кондей отключал. Только мерз и машина запотевала)
Пока только один раз проявлялось. Похоже на глюк прошивки климата.

Кулаков 23.10.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от berk79 (Сообщение 1337299)
Было такое. Вылечилось так же как и у тебя: включил в режим dual. Потом убавил до 22 оба и включил в режим auto. У меня после этого пошел горячий. А до этого ездил на 29 градусах и кондей отключал. Только мерз и машина запотевала)
Пока только один раз проявлялось. Похоже на глюк прошивки климата.

Позвонил сегодня дилеру. Удивились, сказали, что впервые слышат о таком, просили приехать при повторе казуса.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

Похоже, таких и подобных ему казусов еще проявится некоторое количество у нас, первых из могикан...Далее последуют доработки, и нам следующие поколения счастливых обладателей Аута 3 скажут огромное человеческое спасибо!..

berk79 23.10.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Кулаков (Сообщение 1337380)
Похоже, таких и подобных ему казусов еще проявится некоторое количество у нас, первых из могикан...Далее последуют доработки, и нам следующие поколения счастливых обладателей Аута 3 скажут огромное человеческое спасибо!..

Это точно )

alinghi 23.10.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Кулаков (Сообщение 1337380)

Я не знаю что вы все на самое новое нападаете :) самые последние смартфоны, самые последние машины... Это все выпускают в попыхах, и потом на вас обкатывают. Если чо, мы прошивочку выпустим - думают они. Безобразие короче :rofl:

Sludnov 24.10.2012 13:39

Кажется удалось победить шелчки в районе правой передней стойки в салоне: сдернул облицовочную накладку и обнаружил нехорошее замятие ограничителя (он стоит на случай срабатывания подушки, чтобы панель не летала), расправил, уложил, поставил панель обратно, неделю ничего не слышно. Может конечно не в этом дело, может просто накладку пошевелил...

Фомич84 24.10.2012 20:28

Привет, форумчане, через пару дней заберу свою машину Instyle 4WD, подскажите стоит ли ставить парктроник, если стоит, то полный или задний. Сорри за офтоп.

Sludnov 24.10.2012 20:57

По мне, так передний 100% нет, да и задний тоже. Покатайся сначала, посмотри, а деньги отдать всегда успееш.

Валериевич 24.10.2012 22:00

Фомич84, У меня супруга ездит на АУТе, на мой вопрос ставить парктроники или нет, ответила, можно и не ставить, вполне паркуется без парктроников.

Но лично моё мнение, если есть деньги и желание, то лучше поставить.

Кулаков 25.10.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Фомич84 (Сообщение 1338047)
Привет, форумчане, через пару дней заберу свою машину Instyle 4WD, подскажите стоит ли ставить парктроник, если стоит, то полный или задний. Сорри за офтоп.

На твоей комплектации задней камеры вполне достаточно.
Ну а на перед я бы не поскупился. Говорю по 3-х месячному опыту: вытянутая морда создает проблемы при маневрировании задом из узких мест.

awers1 25.10.2012 21:20

При закрытии дверей,в т.ч. багажника в момент "хлопка" раздается короткий звуковой сигнал.Раньше его не было (или не замечал).Это нормально или предупрежуха какая?

pashtet123 25.10.2012 22:03

не работает подсветка прикуривателя .....и пепельницы....это так надо или только у меня

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

не работает подсветка прикуривателя .....и пепельницы....это так надо или только у меня???

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

не работает подсветка кнопок на открытие окон и регулировка зеркал...............может можно как то это лечить???

alexeyb_ekb 26.10.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от pashtet123 (Сообщение 1338824)
не работает подсветка кнопок на открытие окон и регулировка зеркал...............может можно как то это лечить???

это ни у кого не работает.........

Кулаков 26.10.2012 14:57

Вот как раз по подсветке.
Первые несколько дней после ФФ2 было ощутимо неудобно рыскать впотьмах по блоку управления стеклоподъемниками, зеркалами, блокировки замков, находящемуся на водительской двери и неосвещенной. Как-будто в прошлый век провалился! Чего темнят-то? Ужель было трудно подсветить так нужные клавиши?
Вообще, подсветка второстепенных клавиш (какие если и подсвечены, н-р, режим выбора вариатора) откровенно слаба.

Еще косяк, неудобный лично мне. За годы, проведенные за рулем, выработалась вредная (? -)) привычка - класть левый локоть на подоконник. На Форде этот самый подоконник мягок и широк; рука отдыхает в путешествиях на дальние расстояния. Здесь же подооконная линия высока. Кроме того, узка и жестка - локоть начинает болеть уже через полчаса, находясь в напряжении.
Понимая, что данный баг сугубо индивидуален, все равно не успокаиваюсь. Ведь я как раз и являюсь ентой самой сугубой индивидуальностью...

Моня 26.10.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Кулаков (Сообщение 1339214)
Здесь же подооконная линия высока....

Да, тоже не могу привыкнуть...пока...наверное...

Botsman 26.10.2012 20:17

Кулаков,
Практически все новые авто всех производителей выпускаются с завышенной подоконной линией, это связано у повышением безопасности пассажиров.

Кулаков 26.10.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1339396)
Кулаков,
Практически все новые авто всех производителей выпускаются с завышенной подоконной линией, это связано у повышением безопасности пассажиров.

Да, да... еще и мода...
Да и хрен бы с ним, если б токмо высоко. Но ведь жестко, да и покато. Я подумал, что производители такими мелочами "дисциплинируют" водителей, заставляя всех сидеть "как положено", не выделываться.
Всемирное обезличивание и всеобщее оболванивание коснулось и автопроизводителей. Немного преувеличено, конечно, но последние яркие индивидуалисты на Митсу больше не сядут, впрочем, как и на большинстов
японок...(Извинение за оффтоп).

bc---- 26.10.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Кулаков (Сообщение 1339431)
Немного преувеличено, конечно, но последние яркие индивидуалисты на Митсу больше не сядут, впрочем, как и на большинстов
японок...(Извинение за оффтоп).

Яркие индивидуалисты - это кто? Водятлы, предпочитающие сидеть за рулем, как в гинекологическом кресле, высунув в окно левую руку, придерживая руль мизинцем правой, и попутно смотря футбол по телеку на ходу?

alinghi 26.10.2012 22:01

Что не говори, а в американских минивэнах, с их диванами и мягкими подлокотниками, тааак удобно:popcorn2:

Кулаков 26.10.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1339443)
Яркие индивидуалисты - это кто? Водятлы, предпочитающие сидеть за рулем, как в гинекологическом кресле, высунув в окно левую руку, придерживая руль мизинцем правой, и попутно смотря футбол по телеку на ходу?

Да. Еще налипшая на губах шелуха от семечек длиной в полметра ... в несуществующее окно несуществующего автомобиля.

Vades 26.10.2012 22:44

Несколько дней назад заметил в режиме lock auto при резком трогании/ускорении в движении чувствуется вибрация снизу автомобиля. Это муфта врубается, нормально это?

Владимирович 27.10.2012 06:29

Уже есть тема о вибрациях.

filosof63 27.10.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1339544)
Уже есть тема о вибрациях.

Пару слов в защиту Аута! Подлокотник левой руки очень удобен если поднять вверх сидение водителя. Так удобнее смотреть-сидишь выше-габариты авто намного понятнее.
Для того чтобы не было вибрации в режиме lock достаточно чуть плавнее тронутся,а не рвать с места-это не болид формулы 1.

Моня 27.10.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от filosof63 (Сообщение 1339553)
Подлокотник левой руки очень удобен если поднять вверх сидение водителя. Так удобнее смотреть-сидишь выше-габариты авто намного понятнее.

Совершенно верно!!! Поколдовал с сиденьем, так сяк, поднял выше=понравилось, хотя с начала вроде тоже поднимал довольно много...обзор стал лучше и главное с габаритами на парковке - как на предыдушей машинке всё понятно....

23297 27.10.2012 20:26

Не пойму, как громкость звука поворотника регулируется. Не слышу его, не привычно...

Sludnov 27.10.2012 20:33

Вроде в меню установок. В мануале про это есть.

Фомич84 27.10.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Кулаков (Сообщение 1338285)
На твоей комплектации задней камеры вполне достаточно.
Ну а на перед я бы не поскупился. Говорю по 3-х месячному опыту: вытянутая морда создает проблемы при маневрировании задом из узких мест.

Либо полный, либо только задний...

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.