![]() |
Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY
А мой вопрос игнорируется? Или на него нет ответа?
|
ZYGARD, Спосибо огромное .Бум пробовать. С Уважением Александр\ицкандер\
|
Цитата:
Цитата:
Здесь расписаны настройки Customization Function и их значения для XL, а здесь подробное описание некоторых из этих настроек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:08 ---------- А по вашей логике получается на low гибрид будет? |
У меня не логика - у меня факты, я это взял из сервис-мануалов, а не выдумал, эти значения жестко задаются в кодинге при производстве и не меняются в процессе эксплуатации.
Ваш мицу-мастер видимо описывал режимы работы ECO-кнопки в европейских комплектациях. |
Цитата:
|
Пробовал активировать штатную сигнализацию у дилера в Н.Новгороде. Ничего у него не получилось. Говорит настройки видит, но они ему недоступны для правки. (с):
При активации штатной сигнализации производятся следующие изменения в Variant Coding блоков управления ETACS ECU: Security alarm mode --> A-spec. (DOM); Security alarm function --> Present (can change); Pre-alarm --> Present. Говорит надо к чип-тюнеру, т.к. на машинах после 2010 г.в. эти настройки для правки через сканер недоступны. Это так? |
Это так. Эти настройки и на машинах до 2010 года были не доступны для изменения средствами штатного ПО дилерского сканера.
|
Не обязательно к чип тюнеру. Можно воспользоваться веб-сервисом изменения настроек ETACS, который находится на том же сайте, откуда Вы скопировали цитату об изменениях Variant Coding, необходимых для активации штатной сигнализации.
Веб-сервис называется ETACS Settings Explorer, дилерский электрик осилит его без особого труда (интерфейс очень похож на ПО МУТа). |
Уважаемые жители Самары и Самарской области!!! Сегодня забрал свой перламутровый АУТ 2.0 Инстайл. (Можете поздравить). При помощи Алексея (ZyGard) + оф. дилера активировал следующие функции:
1. Штатная сигнализация ( проверил, работает); 2. Уборка соплей (Доп. взмах дворников); 3. Блокировка двирей при начале движения, разблокировка при глушении двигателя; 4. Индикатор 120 км/ч (работает) 5. Настройка алгоритма складывания зеркал. Дорожку протоптал, все вопросы в личку. |
ZYGARD & svlas
Спасибо! |
ZYGARD
Примите и наши благодарности! Ждем еще концевик на капот. |
Вроде всем ответил в личку, Алексею еще раз СПАСИБО!!!
Быстро, оперативно. грамотно. Вот все бы так работали. |
Уважаемый ZYGARD, не подскажите что не так с системой стабилизации на Outlander 3, в чем её отличие от Outlander XL. А то мы уже 45 страниц исписали, мол работает не работает. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54053
Может можно её программно переключить в более жесткий режим для нового Outlandera. Или опять каких то блоков не хватает? |
Сравнить и оценить работу системы ASC (ESP) могут только те, кто ездил на обоих аутлэндерах, я же могу лишь анализировать техничесие различия по описанию данному производителем, а там разницы нет - всё слово в слово (не считая того что в некоторых комплектациях добавлены системы HSA, ESS и описано поведение в случае наличие активного круиза (ACC и FCM).
Различия, если и имеют место, то связаны, скорее всего, с разницей в габаритах и весе к которым необходимо привыкать, ведь несмотря на то, что машины имеют одно название - технически являются разными моделями со своими особенностями эксплуатации. Всё вышесказанное является моим личными мнением (IMHO). |
Цитата:
|
Ну что, Уважаемые активаторы, не надумали как излечить диагональное вывешивание (подтормаживанием других колес?...)?
|
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Потестю, отключу если что. Пока у нас морозы. Но, задумка нравится.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ---------- Цитата:
PS Вот от чего я просто тащусь - так это от отключения датчика дождя. Теперь в положении "авто" скорость дворников регулируется руками с помощью колечка. Вот это реально удобно! 5 позиций, изумительно подстраивается под любую интенсивность дождя, или грязевого душа из-под колес. |
А меня датчик устраивает, а доп.взмах и на прошлой машине активировал и на этой тоже. В новогодние праздники в Уфу ездил никаких неудобств не испытал, специально заострял на этом внимание.
А вот кончина незамерзайки, реальный гемор. Короче, тут каждому свое и хорошо что есть выбор. |
Цитата:
Тем более, теперь что либо подключить или отключить для меня не составит труда. З.Ы. Не в Москве живу, до ОД доехать не далеко.)) ---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ---------- Цитата:
|
kosha82, вместо автоматического режима, где колесико отвечает за чувствительность системы, т.е. регулирует включение системы и количество взмахов в зависимости от количества воды, которая "попадает" на датчик, включается ручной режим, при котором прерывистый режим работы дворников активируется самим водителем и колесиком регулируется частота взмахов тоже самим водителем. Я себе как раз такой режим и хочу поставить - автоматический, в принципе, прикольно, но никак не могу привыкнуть к алгоритму его работы - живет своей жизнью (это на форде).
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ---------- Цитата:
|
ZYGARD спасибо!
Сегодня активировал с помощью Алексея штатную сигнализацию и другие функции, все пока не получилось проверить - в пробках 120 и резкое торможение. Обнаружили косяки установки сигнализации cenmax в салоне(требовалась для каско), похоже торопились и не подключили концевики дверей, поэтому при открытии дверей ничего не происходило, соответственно и на пейджере все ок. Конечно сам виноват, что не проверил, ну да ладно будет время подъеду разберусь. Кстати в прошлые выходные меня и не только, похоже сканировали на стоянке у Спортмастера на Ярославке в Мытищах, несколько раз cenmax ставился на охрану просто так,пока пристегивал детей в кресла. Рядом у мазды заорала сига, и еще несколько машин крякнули сигналами. Это так для информации. |
Спасибо Виктору, что в Киеве на Позняках! Активировал у него некоторые функции- все работает хорошо. Жизнь меня забрасывает периодически в Приднестровье... эдак на пол-года, так вот Киев- ближайшее место со специалистом такого рода.
|
У бусурманских 3-й Аутов есть Advanced Safety Systems (по крайней мере, так пишут), но для наших рынков такие системы неоступны.
Здесь краткий обзор работы этих систем. Теоретически, их тоже можно доустановить и активировать, но пока я так понимаю никто не пробовал :) |
Цитата:
Могу выложить ВИН забугорного 7местного Латвийского аута, может поможет в подбореи з/ч. Если нужно, пороюсь гдето была фотка таблички с вином. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:00 ---------- Цитата:
Блок acc-fcm (радар), блок ldw (датчик дождя с камерой), кнопки отключения fcm и ldw, кнопки круиза на руль, проводка. Плюс возможно новый блок asc (будет понятно как каталог появится). |
Цитата:
Т.Е. фото шильды забугорного аута не искать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фото не ищите, но спасибо, что предложили. ---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
В понедельник отпишусь... ---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ---------- откуда инфа если не секрет? |
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |