OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

СанычНСК 27.01.2013 18:16

Re: Внедорожные качества.

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 1393875)
Скорее всего просто сезоное обострение...

Очень похоже.

VladGor 27.01.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1393869)
Скажите пожалуйста, кто нибудь, зачем это они делали ?

Автом. сайт ******** приобрел Трейл для испытаний. Перед эти они тестировали Камри.
Даже желтую Калину :)
Тестировали Трейл по самому жесткому сценарию. И регулярно отчитывались.
Как сейчас не знаю, давно не заходил. На 75 тыс Трейл бодренько ездил и ремонта не требовал.

СанычНСК 27.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1393881)
Автом. сайт ******** приобрел Трейл для испытаний.

Тогда понятно, а то смотрю какое то рас...кое, отношение к авто.
Ни чего понять не могу.
А ХТрейл оказывается, ни чей - колхозный.

Sludnov 27.01.2013 20:07

Для таких покатушек такие колеса больше подойдут: http://www.youtube.com/watch?v=1r9Hl7V88Bw

kosha82 28.01.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Вассо (Сообщение 1393344)
Ясно дают понять, что для АУТа является бездорожьем.

Да нет, я думаю они просто более разбитой дороги не нашли)))) Они наверное и тракторам колесам протирают, ПРЕЖДЕ чем в лес заехать.))))

Tem 29.01.2013 00:48

Друзья, хочу Вам подкинуть пищу для ума, чтоб сделать из Аута 3 ХОРОШЕГО! ездуна по не сильно пересеченной местности можно пойти двумя БЮДЖЕТНЫМИ путями:
1) Перепрошить программу управления ESP (Ёжик может с этим и справится?!)
2) Более радикальный способ я бы хоте вынести на рассмотрение всех (его вроде как ещё никто не предлагал):
http://www.arbsport.ru/production/02/a/ установка межколесных одного или двух блокируемых пневматически дифференциалов.

Естественно + установка АТ резины, кстати штатного размера, http://torg.mail.ru/tyres/yokohama-g...-98h-id361504/

Кто-то скажет: "Ты че ку-ку:fool: это же Паджеро получится?!",- и будет совершенно прав:biggrin: будет очень дешевый вариант вполне себе хорошего ездуна по грязи:good:

Заметьте в моем тексте нет и намека на лавры проходимца!!! Поэтому я рассматривая Аут 3 исключительно как кроссовер хотел бы оградить ВСЕХ от не нужных высказываний "Для этого есть Паджеро, МПС, Дефендер, Уазик и ...!",- да есть, но это другое!

Это когда ты всегда как на легковушке, а когда надо можешь не боясь такой мелочи как диагональное вывешивание или снег глубиной 50см, или по раскисшему полю проехать куда угодно! А не ехать покорять Сахару - вот для этого Дефендер:)

Niffi 29.01.2013 01:12

Tem, тут и сказать нечего, паджеро спорт проще взять, обычный паджеро сливает ему.
АТшная резина хороша, но как она просто на скоростях 150-160 ведет интересно

Tem 29.01.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 1394863)
Tem, тут и сказать нечего, паджеро спорт проще взять, обычный паджеро сливает ему.
АТшная резина хороша, но как она просто на скоростях 150-160 ведет интересно

Замечательно ведет! Проверено на Аут XL! Себе собираюсь такую ставить. Гораздо мягче, менее шумная и более проходимая.

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:20 ----------

На МПС ездил, покупать его не стал, т.к. в городе на нем как слон в посудной лавке: руль длинный, огромная турбояма, валкий, довольно тряский (Аут 3 намного более комфортен!)

zorge799 29.01.2013 06:43

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1394856)
Друзья, хочу Вам подкинуть пищу для ума, чтоб сделать из Аута 3 ХОРОШЕГО! ездуна по не сильно пересеченной местности можно пойти двумя БЮДЖЕТНЫМИ путями:
1) Перепрошить программу управления ESP (Ёжик может с этим и справится?!)
2) Более радикальный способ я бы хоте вынести на рассмотрение всех (его вроде как ещё никто не предлагал):
http://www.arbsport.ru/production/02/a/ установка межколесных одного или двух блокируемых пневматически дифференциалов.

Естественно + установка АТ резины, кстати штатного размера, http://torg.mail.ru/tyres/yokohama-g...-98h-id361504/

Кто-то скажет: "Ты че ку-ку:fool: это же Паджеро получится?!",- и будет совершенно прав:biggrin: будет очень дешевый вариант вполне себе хорошего ездуна по грязи:good:

Заметьте в моем тексте нет и намека на лавры проходимца!!! Поэтому я рассматривая Аут 3 исключительно как кроссовер хотел бы оградить ВСЕХ от не нужных высказываний "Для этого есть Паджеро, МПС, Дефендер, Уазик и ...!",- да есть, но это другое!

Это когда ты всегда как на легковушке, а когда надо можешь не боясь такой мелочи как диагональное вывешивание или снег глубиной 50см, или по раскисшему полю проехать куда угодно! А не ехать покорять Сахару - вот для этого Дефендер:)

Есть способ проще - купить за бугром Аут с S-AWC и послать жадного Рольфа по назначению! И еще - по снегу глубиной 50 см я бы на варике не поехал...

bc---- 29.01.2013 06:56

Цитата:

Меня терзают смутные сомнения, что этот вариант будет нифига не бюджетным.

АН-32 29.01.2013 09:54

1). Ориентировочная стоимость этих дифференциалов?
2). А/Т резина обязательна? Без нее работать не будут? ;)

Tem 29.01.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1394944)
1). Ориентировочная стоимость этих дифференциалов?
2). А/Т резина обязательна? Без нее работать не будут? ;)

1) дифф стоит 1шт около 20т.р. (хватит и одного) диагоналку сразу победим

2) резина по желанию

Как видите даже очень бюджетно!

bc---- 29.01.2013 12:13

Tem, 20 - это с установкой? Или сам 20 и установка еще 40? Хотя, если цифры реальные, то есть смысл подумать. Про эти дифференциалы есть какая-нибудь информация, кроме рекламной?

Вассо 29.01.2013 12:40

Цитата:

установка межколесных одного или двух блокируемых пневматически дифференциалов.

Ну, а что, идея, действительно бодрая.
Я как раз думал о том, что Паджеро черезчур большой, но его проходимость была бы весьма кстати на авто размером с Аут... ну, так, на всякий случай;)

VladGor 29.01.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1395038)
Про эти дифференциалы есть какая-нибудь информация, кроме рекламной?

Есть более простая и дешевая штука - дифференциалы повышенного трения. Для кроссовера хватит. Для ВАЗа изготавливается целая гамма от 6 тыс до 9 тыс руб.
Делают их и для иномарок.
http://www.tuning-lada.ru/articles/17/
http://irkservis.ru/index.php/2011-0...category_id=19

Sludnov 29.01.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1395112)
Есть более простая и дешевая штука - дифференциалы повышенного трения. Для кроссовера хватит. Для ВАЗа изготавливается целая гамма от 6 тыс до 9 тыс руб.
Делают их и для иномарок.
http://www.tuning-lada.ru/articles/17/
http://irkservis.ru/index.php/2011-0...category_id=19

Они вроде как автономно срабатывают раньше/позже в зависимости от настройки, могут например и на повороте, а тут включил/выключил когда захотел.

Tem 29.01.2013 14:17

На сколько мне известно 20 - стоимость самого диффа.
Теперь о том как он действует (не из рекламы, видел на старом Патруле).

В пневмосистему накачивается компрессором воздух, он же по команде контроллера, управление которым расположено в салоне, блокирует по выбору водителя один или два межколесных диффа.

Теперь как это будет выглядеть на Ауте 3: если существует техническая возможность, ставим блокировку, ставим баллон с воздухом и компрессор, выводим блок управления на панель и готово!

Но в реальности для серьезного улучшения проходимости хватит заблокировать даже один дифф, причем передний. Почему передний? А вот почему: многодисковая муфта в приводе задней оси полностью никогда не блокируется, т.о. подключая ещё одно заднее колесо мы увеличиваем нагрузку на муфту вдвое, что может привести к её повышенному износу, в отличии от зада - впереди привод напрямую, туда хоть что ставь.

Romboks 29.01.2013 14:25

Tem,
Конечно,все это интересно,но не постесняюсь спросить-ЗАЧЕМ?
По глубокому снегу авто едет неплохо,из диагонали можно кое-как выбраться, привод срабатывает во время,клиренс позволяет не сесть на брюхо-что еще требуется от этого авто?
Более того,велика вероятность потери гарантии после такого колхозничества.
ИМХО,не стоит игра свеч.

Tem 29.01.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1395171)
Tem,
Конечно,все это интересно,но не постесняюсь спросить-ЗАЧЕМ?
По глубокому снегу авто едет неплохо,из диагонали можно кое-как выбраться, привод срабатывает во время,клиренс позволяет не сесть на брюхо-что еще требуется от этого авто?
Более того,велика вероятность потери гарантии после такого колхозничества.
ИМХО,не стоит игра свеч.

Из диагонали кроме танцев с бубном никак не выбраться, в том то и дело, что после этих мероприятий о таком событии вы просто забудете раз и навсегда! Вот для чего. А это уже не мало, а дальше как вы справедливо заметили и клиренс нам в помощь. По снегу будет как снегоход Буран валить на все деньги:good: Да и в раскисших грунтах не спасует тоже.

Andrey_142 29.01.2013 16:00

Задний жестко блокируемый дифф нужен лишь тем, для кого диагоналка это штатный режим.

Вассо 29.01.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1395156)
ставим блокировку, ставим баллон с воздухом и компрессор,

благо под капотом места навалом)))

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

есть куда впихнуть данное хозяйство...

АН-32 29.01.2013 16:30

Я отослал запрос до обеда а они ответили что на Аут 3 не ставят ничего... :(

СанычНСК 29.01.2013 16:32

Про блокировку передка мысль очень интересная. А как Вы собираетесь блокировать вариатор ?

АН-32 29.01.2013 16:40

А Ёжик это кто? Он способен перепрошить мозги?

bc---- 29.01.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1395310)
А как Вы собираетесь блокировать вариатор ?

А зачем?

Впрочем, вопрос перетекает в теоретическую плоскость, раз они с аутами не работают.

АН-32 29.01.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1395448)
А зачем?

Впрочем, вопрос перетекает в теоретическую плоскость, раз они с аутами не работают.

Да не работают, но что только они этим занимаются? И все же перепрошивка мозгов как мне кажется более гуманный вариант, я уж о затратах не говорю, так кто этот Ёжик? Он может нам помочь?

Барисыч 29.01.2013 21:13

Дифференциалы, стало быть... Блокировки, да... А вам точно Аут нужен был, когда покупали???

bc---- 29.01.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1395477)
Да не работают, но что только они этим занимаются? И все же перепрошивка мозгов как мне кажется более гуманный вариант,

Перепрошивка мозгов - это из разряда ненаучной фантастики. Единственный вариант - если алгоритм притормаживания уже прописан разработчиками, но заблокирован. Тогда шансы есть. Если же его там не написано - проще купить паджерик, чем написать новую прошивку, не имея исходников старой.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1395527)
А вам точно Аут нужен был, когда покупали???

Ну скажем так, мне его вполне хватает. Но присутствует досада на то, что проходимость аута можно было бы РАДИКАЛЬНО улучшить, просто вписав несколько строчек кода в прошивку. Это же, блин, не механические изменения. Всего-то заставить машину притормаживать буксующее колесо при том, что она уже умеет тормозить колеса индивидуально.

Барисыч 29.01.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1395533)
РАДИКАЛЬНО улучшит

да Бог с Вами. Радикально - это когда хотя бы парочка дифференциалов, да понижайка. А диагоналка преодолевается ходом. Вот если специально загнать и остановиться - будет стоять на месте.

Sludnov 29.01.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1395562)
да Бог с Вами. Радикально - это когда хотя бы парочка дифференциалов, да понижайка. А диагоналка преодолевается ходом. Вот если специально загнать и остановиться - будет стоять на месте.

И еще автоподкачка...

bc---- 29.01.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1395562)

Радикально - это когда вывешенное колесо не крутится впустую. И притормаживание вывешенных колес именно этот эффект и даст.

Барисыч 29.01.2013 22:28

Sludnov, и лебедка...

Tem 29.01.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1395304)
Я отослал запрос до обеда а они ответили что на Аут 3 не ставят ничего... :(

А на что они ставят? На XL может что-то есть, там же всё одно и то же.

Подкину ещё идею: S-AWC обладает программой притормаживания, автоиндустрия - это сплошной путь унификации, т.ч. не трудно предположить, что программа одна и та же, а вот как правильно заметили алгоритм мог быть отключен программно. Остается его активировать, Ёжик это умеет.

Sludnov 29.01.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1395614)
Sludnov, и лебедка...

Ето решение на 100%

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1395618)
А на что они ставят? На XL может что-то есть, там же всё одно и то же.

Подкину ещё идею: S-AWC обладает программой притормаживания, автоиндустрия - это сплошной путь унификации, т.ч. не трудно предположить, что программа одна и та же, а вот как правильно заметили алгоритм мог быть отключен программно. Остается его активировать, Ёжик это умеет.

Ежик в курсе?

AlexSlovak 29.01.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1395618)
... Ёжик это умеет.

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1395634)
Ежик в курсе?

:rofl: Надо его (Ёжика) спросить.

Wintt 29.01.2013 23:02

Вапще то я уже черти сколько посотов назад предлагал узнать это и у него (ежика) в том числе.... Потому как если есть реальная возможность включить Есп в работу с полным приводом как положжено, то это очень серьезно качнет чашу весов в пользу аута.

Sludnov 29.01.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 1395640)

Дмитрий, кажись тут не особо присутствует, лучше наверное в личку

Tem 30.01.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 1395640)

А что тут такого, судя по той славе, которая во круг него ходит - он активирует что угодно;)

iAndrey 30.01.2013 09:23

Ёжик - вымышленный персонаж, о нем многие слышали, но не кто не видел :)

Wintt 30.01.2013 09:49

А почему не спросить у ZYGARD ? он же тоже занимается всякой прошиво-активацией, или я чего не так понимаю?

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.