OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Дефлекторы для Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50673)

Avtandil 21.03.2015 20:13

Re: Дефлекторы

Цитата:

Сообщение от водитеl (Сообщение 1928029)
Дефлекторы на капот- минусы: отрицательное влияние на аэродинамику, на траекторию полёта камешков и насекомых крупнее мошки не влияют, защищают только то место капота которое прикрывают, возможные потертости в местах крепления от постоянной вибрации.

Я это еще год назад писал, что дефлектор на капот - баловство, не более. Ничего он не защищает.

ostr_vit 21.03.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1928052)
защищают только то место капота которое прикрывают,

Так у меня именно на энтом самом месте уже 2 скола и вмятинка:biggrin: и больше нигде(тьфу,тьфу,тьфу)

escape112 23.03.2015 09:31

Ну, как вам сказать... Ставил себе именно дефлектор капота (поставил EGR). Примерно полгода назад поставил. За это время было две поездки, в которых, считаю, он отработал на 100%. Особенно во второй - зимняя поездка в Карелию. На дороге - снежная кашеобразная слякоть вперемешку с "песком". Почему в кавычках? Потому, что размер песчинок мог быть любой. Каждый обгон фуры - зверский пескоструй машины. В итоге, по окончанию поездки: 1. лобовуха вся в мелких точках, 2. штук пять сколов на капоте и на крыше, причем на горизонтальных плоскостях (сразу закрасил) 3. на бампере сколов нет 4. под дефлектором сколов нет. Считаю, работает. Ибо если бы дефлектора не было, торец капота был бы в сколах весь, как и лобовуха.

Михалч 23.03.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1929359)
1. лобовуха вся в мелких точках,

Раковины или трещины?

escape112 23.03.2015 09:49

Михалч, трещин нет, тьфу х 3 раза

dj_Sadist 23.03.2015 15:55

Думаю себе жидкой резиной капот закрыть

Михалч 23.03.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от dj_Sadist (Сообщение 1929696)
Думаю себе жидкой резиной капот закрыть

Что дает? Как выглядит?
Слышал, что на неделю. Или появилось что-то новое?

dj_Sadist 23.03.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1929708)
Что дает? Как выглядит?
Слышал, что на неделю. Или появилось что-то новое?

на неделю это из балончика. ребята катают целиком. 8 слоев резины на тачку. порядка 12литров китайской и 6 литров оригинала. год гарантия. не рвется вроде и все норм)))):good::good::good:
вот от сколов не спросил на сколько хороша

Ан-дрей 23.03.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от dj_Sadist (Сообщение 1929745)
вот от сколов не спросил на сколько хороша

А для чего,тогда
Цитата:

Сообщение от dj_Sadist (Сообщение 1929696)
жидкой резиной капот закрыть

dj_Sadist 23.03.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1929773)
А для чего,тогда

Ребята красили целиком авто, но не спросил я про капот. насколько эффективен. как и пленка на капоте.

Ан-дрей 23.03.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от dj_Sadist (Сообщение 1929778)
насколько эффективен

Тестов,на сравнение,наверняка нет,думаю не хуже.
Но при сравнительно,одинаковой цене,я-бы заклеил пленкой-более долговечно.

dj_Sadist 23.03.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1929790)
Тестов,на сравнение,наверняка нет,думаю не хуже.
Но при сравнительно,одинаковой цене,я-бы заклеил пленкой-более долговечно.

8к вся машина для меня. просто плата только за краску, а вот с пленкой вряд ли выйдет так

Михалч 23.03.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от dj_Sadist (Сообщение 1929778)
Ребята красили целиком авто, но не спросил я про капот

А как её потом мыть? Грязь впитывается в резину?

dj_Sadist 23.03.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1929812)
А как её потом мыть? Грязь впитывается в резину?

керхером моют ничего не отлетает. говорят только пыль быстрее садится, но на матовом не видно

Ан-дрей 23.03.2015 17:51

Михалч,

Этоdj_Sadist, в 8=краска.А так она(резина),на наш авто-от 40.

dj_Sadist 24.03.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1929834)
Михалч,

Этоdj_Sadist, в 8=краска.А так она(резина),на наш авто-от 40.

8 000 рублей стоимость краски для нашего авто, а в автосалоне покрасить от 25 000 до 50 000 рублей. все зависит от бренда, слоев и цвета.

Сергей 1968 24.03.2015 14:29

У меня часть капота и передний бампер в пленке, все отлично сколов нет.
(три года была наклеена на моем предыдущей машине, ездил по трассам летом часто зимой реже- все нормально). Наклеевал сразу в салоне при покупке.

Avtandil 24.03.2015 23:44

Тогда еще раз, объясните мне смысл дефлектора на капоте? Может я туплю, но не понимаю одного. Если чужое тело, твердое, прилетит в центр или в любое удобное ему место на капот, мы ведь красим весь капот? Если поднять тему изначально, эту прекрасную деталь представляли как мухобойкой и наделяли ее любимы другими волшебными свойствами. А по-факту, лишняя деталь, от которой практичности нет, но есть понятие "тюнинха". Оно того стоит? ИМХО, нет, понты не более. Да ставьте ее на здоровье кто хочет, только не нужно нас умалять в ее исключительной полезности.

escape112 25.03.2015 06:39

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1931631)
Тогда еще раз, объясните мне смысл дефлектора на капоте?

ИМХО, смысл как раз в том, чтобы капот не перекрашивать, а подкрашивать. Уверен, что если бы у меня не стоял дефлектор, после того, что пережила моя машина этой зимой, капот бы пришлось именно перекрашивать. А так - очень небольшое количество мелких сколов, легко устраняемых зубочисткой. Понятно, что дефлектор не заменяет пленку. Но то, что он помогает не перекрашивать капот каждый раз после "сложных условий" для меня доказано.

Сергей 1968 25.03.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1931631)
Тогда еще раз, объясните мне смысл дефлектора на капоте? Может я туплю, но не понимаю одного. Если чужое тело, твердое, прилетит в центр или в любое удобное ему место на капот, мы ведь красим весь капот? Если поднять тему изначально, эту прекрасную деталь представляли как мухобойкой и наделяли ее любимы другими волшебными свойствами. А по-факту, лишняя деталь, от которой практичности нет, но есть понятие "тюнинха". Оно того стоит? ИМХО, нет, понты не более. Да ставьте ее на здоровье кто хочет, только не нужно нас умалять в ее исключительной полезности.

Смысл в том, чтобы защитить капот от сколов спереди, где самое незащищенное место на капоте, а в середину капота лично у меня ничего не прилетало, может конечно пока не прилетало, но всетаки передняя часть самое основное место, которое надо бы как то защитить, особенно если часто ездить по трассе. Но мне дефлектор на капоте не нравится, поэтому я сразу клею защитную пленку-эфект тот же. Проверено. (Каждый выбирает на свой вкус)

sergionn 30.03.2015 15:29

Что он есть, что его нет, все равно красить надо. А аогда он есть как то красивее машинка смотрится.

ostr_vit 30.03.2015 18:54

Друзья, подскажите: дефлектор капота Ca-plastic на Exist кто нибудь юзал? или взять что подороже? У него ценник 1835р. есть ли смысл переплачивать?

нафнаф 31.03.2015 00:51

са пластик крепиться вкручиванием винтов на (П образных планках крепежа) прямо в металл капота... вот и решайте

ostr_vit 31.03.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от нафнаф (Сообщение 1937470)
са пластик крепиться вкручиванием винтов на (П образных планках крепежа) прямо в металл капота... вот и решайте

То есть, в капоте дырки што ли надо делать? Охр*неть!!! НЕТ такое счастье мне не надо, может посоветуете что то с нормальным крепежём?

escape112 31.03.2015 08:41

ostr_vit, Ставил себе EGR. Никаких дырок нигде делать не нужно. Держится нормально.

Nbf 31.03.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1937535)
То есть, в капоте дырки што ли надо делать? Охр*неть!!! НЕТ такое счастье мне не надо, может посоветуете что то с нормальным крепежём?

Подумай еще раз десять :))) Ну ни разу не украшает машину, а польза ускользающая, особенно по сравнению с возможным вредом...

ostr_vit 31.03.2015 21:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1937857)
Подумай еще раз десять :))) Ну ни разу не украшает машину, а польза ускользающая, особенно по сравнению с возможным вредом...

А что же лучше так что ли:

ostr_vit 31.03.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1937857)
а польза ускользающая, особенно по сравнению с возможным вредом...

Сергей, что скажете ....вред уже ощущаете? .. а пользу?
escape112,

Avtandil 31.03.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1938380)
А что же лучше так что ли:

Иногда да, лучше так. А к чему это фото? Распишите обстоятельства. Так ведь можно и что угодно обклеить и задать вопрос - А что же лучше так что ли?

ostr_vit 31.03.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1938393)
А к чему это фото? Распишите обстоятельства.

Вернулся из Столицы , сфотал перед тем как сдирать. До того ездил без всего -так следы от жучков до сих пор после стольких моек и самостоятельной полировки (под определённым углом) видно!!! Для меня очевидно, что бороться с этим нужно. Как будет правильно пока не знаю. ..видно будет

Михалч 31.03.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1938425)
-так следы от жучков до сих пор после стольких моек и самостоятельной полировки (под определённым углом) видно!!!

Вот! А когда я про это говорю, то все сразу обзываются, лицемеры...:)
Краска пористая и кишки впитываются. Чуть потёр- дыра. (в смысле матовое пятно:)).
Скотч нормально оторвался? (а то ведь клей тоже может въестся и будет полоса)...

По дефлектору. От крепежек остаются протертости (судя по отзывам в И-нете).
Т.е. если поставил, то так с ним и продавать или перекрашивать капот, что не добавит товарного вида. Хотя это имхо.
Это- недостатки.
По достоинствам- внешний вид и помогает от мошек. Или есть что-то ещё?

ostr_vit 31.03.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1938440)
От крепежек остаются протертости (судя по отзывам в И-нете).

Вот это обязательно будет? С любым типом крепления? И не избежать?При всём уважении к присутствующим хотелось бы чтобы ответили реальные пользователи. Александр , скотч попался с.ка качественный и от машины никак отрываться не хотел. ...короче следы убирал при помощи ....полироли жидкой .(просто оказалась под рукой)

Валера 555 01.04.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1938475)
От крепежек остаются протертости

У меня новлайн и перед тем как ставить скобки крепежа на капот, на их места клеится полоски бронепленки (шла в комплекте) И контакта скобок с краской нет!

ostr_vit 01.04.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от Валера 555 (Сообщение 1938651)
клеится полоски бронепленки (шла в комплекте) И контакта скобок с краской нет!

Вот спасибо, хоть один начал миф разрушать, Ведь те кто пишет о потёртостях - наверняка юзали дефлекторы лет 5-7 назад., а сейчас то технологии крепления небось изменились (в лучшую сторону ,я надеюсь) . Валерий, если можно, пару слов о пользе (если она есть)

escape112 01.04.2015 08:41

ostr_vit, свой опыт описал тут. Вреда не заметил. В моем варианте при установке центр "мухобойки" крепится в место крепления резинки уплотнителя, а края придерживаются скобами, которые не имеют контакта с поверхностью капота, т.к. в этих местах наклеена специальная пленка. После установки пробовал изгибать дефлектор руками, чтобы понять, возможны ли при деформациях и вибрациях смещения крепежных скоб, не протрется ли защитная пленка, не выйдет ли боковая крепежная скоба за пределы защищаемой пленкой части капота. В общем, криминала не заметил.
Есть еще такой момент. В моем варианте угол наклона плоскости дефлектора довольно высокий, так что щель между капотом и дефлектором узкой не назовешь (это если сравнивать с некоторыми другими моделями, где плоскость дефлектора как бы параллельна плоскости капота). ИМХО, это тоже хорошо, т.к. если туда что-то попало ненужное, то это легко аккуратно достать, не повреждая ЛКП капота.
Короче, я доволен :)

Михалч 01.04.2015 09:33

escape112, А польза от дефлектора есть?

$edoi 01.04.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1938704)
escape112, А польза от дефлектора есть?

Есть,каменная муха,размером с пять рублей выколола кусок с дефлектора размером со спичечный коробок,лобовое и капот целы.Так что пусть лучше будет,кромка капота тоже не имеет повреждений.

escape112 01.04.2015 09:55

Михалч, вот факты после зимней "пескоструйной" поездки (около 2000 км):
1. вся лобовуха в мелких сколах.
2. на металлических поверхностях кузова около 5 сколов до грунта: один на крыше и четыре на капоте (скорее всего, образованы крупными камешками, упавшими на капот и крышу. тут защитит только пленка, конечно)
3. на бампере сколов нет (а может, просто не видно). Считаю, что это связано с тем, что бампер пластиковый.
4. на "торце" капота, закрытом дефлектором, сколов 0. Полагаю, что их бы там однозначно появилось много, не будь дефлектор установлен.

Все 5 сколов были подкрашены зубочисткой, на чем ликвидация последствий была приостановлена. Когда устану от затертого щетками и выщербленного лобового стекла, заменю и его.

Михалч 01.04.2015 10:01

Та-а-к... А номер для заказа есть?

escape112 01.04.2015 10:05

ERG идет по коду 026231

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.