![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
fitis, у меня тоже дуло горячим. Правда, немного не так, как у Вас: только тогда, когда автомобиль стоит. Достаточно чуть-чуть тронуться и поток воздуха становился холоднее. Однако речь не об этом, а о реакции на мою жалобу нашего ОД. Он сказал, что раз ситуация не критична, жары нет, то мне доездить пару-тройку сотен км до ТО-30, где мне перепрошьют блок управления кондеем. С его слов, у меня именно глюк блока; что уже не один Аут-3 приезжал с "горячим воздухом" и перепрошивка блока помогала, люди не возвращались обратно.
Тем паче, Вы говорите, что железный патрубок у Вас холодный. Вероятно, тогда, и компрессор, и испаритель у Вас живы. Это мое мнение. |
Цитата:
|
fitis, а для начала попробовать снять клемму аккумулятора на несколько секунд.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чепуха. Ничего это не решается перепрограммированием. На ниссане у меня было так же. Железо греется и если не включать кондей, идет теплый воздух, хотя на улице прохладно. Зря машину на целый день оставляли, ничего они не проверяли и не диагностировали Ну что то они диагностировали потому что бензин из бака испарится не мог а его там стало заметно меньше |
Самодел, я fitis рекомендовал снять клемму, потому что как я понял у него продолжает дуть горячий воздух постоянно, а не только когда стоишь в пробке.
|
Aram193 я понял кому это адресовано просто тоже описал какие манипуляции делал с авто:)
|
тоже дуло горячим воздухом, приехал к дилеру он перепрошил все стало нормально. и климат контроль стал адекватней работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
А глюк, да, есть. Патрубок холодный. Дует горячим. Достаточно только тронуться и проехать от нескольких сантиметров, как начинает дуть холодным. Есть предположение, что глюк управляет заслонками. |
eGreyWolf, Я так понял, что перепрошивка проблему на 100% не решила?
|
Цитата:
Не знаю, как по стране (и по всему миру), но у нашего ОД ММС - все жалобы и пожелания удовлетворяются бесплатно в обращение на регламентное ТО. Вот он и предложил мне перепрограммировать в рамках ТО. Но, опять же, с его слов, уже нескольким владельцам, с такой же проблемой горячего воздуха (а не с той, которую описал уважаемый globus2003 вот тут) помогла именно перепрошивка БУКК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
eGreyWolf, пожалуй с Вами соглашусь. Благодарю за наводку на интересную и крайне познавательную тему! Ну а информацию, которую я Вам в личку отписал, остаётся актуальна и в этом случае.
|
Всем спасибо за советы. "Глюк" рассосался на следующий день. Я так думаю что перепрошивка этой же версии ничего не даст, потому что эта неисправность не ушла бы. Не может же быть чтобы несколько бит из прошивки вылетели а потом опять восстановились в моем случае. Предполагаю несколько причин:
- драйвер заслонки либо его (обвес) не контачит (наверное управление приводом осуществляется через силовой полупроводниковый элемент); - заслонка механически заклинивает; - либо просто плохой контакт в проводах. Буду ждать когда повторится вновь, до ТО-1 2330 осталось. К механике склоняюсь больше так как по совету в этой теме побаловался двух зонным диапазоном. |
Цитата:
А именно, в некоторых случаях нет возможности выставить желаемую температуру со стороны водителя, как правило, температура не регулируется в сторону понижения. Перечень автомобилей: Outlander (GF0W). Причина: Нарушение технологического процесса пайки на производстве приводило к попаданию частиц припоя и флюса на контактную поверхность микровыключателей, что увеличивало сопротивление в области контакта. Меры, принятые на производстве: С 14 Сентября 2012 введена временная контрмера в виде дополнительной защиты контактов микровыключателей. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2295 |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
ОффтопМой сосед, телемастер, пришел на вызов, а там - тупо слетело высокое с анода телевизора Toshiba. Сказал клиенту, что "сгорел" кинескоп. В итоге, клиентские деньги за кинескоп, как за целый телевизор, были весело пропиты в мастерской, а клиенту на его старом, но протертом тряпочкой кинескопе, одето обратно высокое.
Мне, по такому же принципу, ОД сделал диагностику ЭБУ. У меня перепинованный переходник для MUT-а, лежащий дома. Плюс поменян штатный пароль. А ОД, каким-то волшебным образом смог к нему подключиться, снять показания и дать распечатку, что всё ОК. [свернуть] |
eGreyWolf, интересно и как они (ОД) выкрутились, на ваше фи...?
|
Цитата:
К чему я упомянул все это. К тому, что ввести клиента в заблуждение, особенно со сложной техникой, что два пальца об асфальт. И не важно - от корыстного умысла ли это или от безрамотности. Хорошо еще, что эти ПЕРЕпрошивки (я о блоке УКК) признают гарантийными! Ибо на XL-е то мне за "горячие дуновения", в первую же весну автомобиля, выставили счет. |
eGreyWolf, а зачем переходник то и смена пина? Ведь без родного ключа не перепрошить новый. И мне одни спецы сказали, что иммобилайзер по большому счёту фигня. Извиняюсь, что не в той теме.
|
Я тоже извиняюсь, что не в теме. А "если что", то можно покилить наши с Алексеем посты.
Уважаемый chundga, все достаточно просто и переходник несет не избыточную, а "одну из" степеней защиты (или проблем) от организованного хулигана. Таким простым "шлангом" доступ к ЭБУ осложняется в разы. Получивший же такой доступ может многое (даже без ПК и программного комплекса) одним MUT-ом. Хотя бы определить по коду неисправности размещение прерывателя противоугонки. Но лучше, компетентнее и развернутее Вам расскажут люди в теме. Ну, например, одноклубник и Ваш тезка, СпецАвтоСистемы. |
Извиняюсь, ещё раз не в тему:blush: Это всё понятно. Но если стоит замок капота, сейф ЭБУ и под ним блокировка которая рвёт цепь только при начале движения авто (реле с датчиком движения), то все манипуляции с МУТом бессмысленны.
|
Цитата:
Пишу ответ по просьбе уважаемого eGreyWolf, все таки диалог не соответствует теме форума. Так вот, eGreyWolf, chundga - Вы оба правы. Но спор совершенно ни к чему. Дело в том, что можно и без переходника обойтись, а можно его установить - нельзя сказать, что без переходника все, защиты нет. Охранный комплекс по сути, состоит из многих комплектующих. Это и сигнализация; и иммобилайзер; и замки капота; и штыревые блокираторы дверей; и механические блокираторы КПП и рулевого вала; и защита блока управления двигателем, а также переходник диагностического разъема и т.д.. Сократить список можно и нужно, т.к. все зависит не только от пожеланий, но еще и от финансового благополучия владельца авто. В тоже время, если говорить про переходник, то его полезные свойства соответствуют стоимости - по крайней мере, никто не залезет в "мозги" авто без Вашего разрешения. Опять же, если говорить про автомобили в целом, то снос штатного иммобилайзера через диагностический разъем стандартная процедура. А потеря еще одного рубежа защиты - ущерб комплекту охраны. Поэтому не стоит отказываться от полезной составляющей охранного комплекса. С уважением, Алексей. |
Работа вентиляции
Уважаемые пользователи. Ехал тут с семьей загруженной на машине. Какие то 80 км от города. Погода не особо влажная. На ковриках тоже не очень много жидкости. Ехал на режиме вентиляции авто. Ноги-лобовое 20 гр С. Но машина по-скотски запотевала. Помогал дикий обдув только лобового стекла. Еще заметил, что при режиме ноги-лобовое - на лобовое дует наверное процентов 5. Если вообще не дует. Включил только лобовое - дует. Сначала испугался, что воздуховод отпал, но нет... У вас также в режиме ноги-лобовое не дует в лобовое? обращаться в нулевое ТО или это у всех так. На улице -11 было. Ведь должно поровну делить потоки? или не так? Боковые запотевают, лобовое на 50% запотело. Знаю, что кондиционер помогает. А не будет проблем при -10? и вообще работает ли он при -10 и ниже? в непонятках в общем
|
Re: Работа вентиляции
Скажу за кондиционер. В -10С не работает он.
Случайно режим рециркуляции не включили? Если да, запотевания не избежать. Вообще странно, даже в мокрую погоду аут не сильно потеет внутри (если конечно не перегар у некоторых лиц есть). |
Цитата:
|
Цитата:
|
В меню на машинах экраном можно менять распределение потоков в меню, посмотрите может рецеркуляция была включена, а так печка и кондей нормально должна работать и нечего не потеет
|
А почему забор воздуха с улицы в городе не всегда включить?
|
Цитата:
Цитата:
Если машина на гарантии попробуйте "попинать" ОД... У меня на фокусе было: еду 1 все ОК как только в машине 1-2 пассажира так сразу окна запотевают... поменял салонный фильтр (а он на фокусе меняется ч/з ...опу) так запотевать окна сразу стали ГОРАЗДО меньше. А на ауте салонный фильтр меняется за 5 мин цена вопроса 300-2000 руб. |
Edson, Тут где-то пост был про 2 одинаковых Аута на фирме. Один- потел безбожно, второй- чистый был всегда.
Так что смиритесь. В этот раз вам не повезло. Сделать ничего нельзя. Только замена. п.с. У меня потеет. У вышеотписавшихся- видимо нет. |
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
п.с. У меня Калина потела. Я даже покупал жидкость специальную и протирал стекла. Потом купил Мондео. Жидкость уже была не нужна и была заброшена на дальнюю полку...:) Хотя теперь пришлось отыскать в гараже заветную бутылочку- теперь опять нужна и востребована!..:):) Цикличность- прежде всего! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
PS А неделю назад вообще феерия была. Встал на светофоре за грузовичком. Зажегся зеленый, из грузовика ТАКОЕ повалило. У меня реально конец капота с трудом просматривался, не преувеличиваю. Две полосы включили аварийку, кто стоял, кто полз со скоростью пешехода с полминуты-минуту, пока дымовую завесу сдуло в сторону. |
У нас при включении климата ВСЕГДА загорается значок кондея- снежинка.
Т.е. кондей работает постоянно в этом случае? А нафига он зимой? |
Михалч, нет, снежинка означает, что кондею от водителя «дана команда» работать. Но реально работает он, или нет - решает электроника в зависимости от внешней температуры и той, которая установлена в салоне. Постоянно он пашет разве что при плюс 35, при более низких температурах включается время от времени. Так же он постоянно работает, если установить 15 градусов. И вот при внешней температуре около нуля паузы между включениями становятся такими длинными, что машина успевает запотеть. Выход только включать внешний обдув, либо ставить 15 градусов и мерзнуть.
|
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |