OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50830)

YojikYamamoto 17.12.2014 14:51

Re: Out-III Шумоизоляция

орк, если бы была возможность получить хорошее качество, я бы взял BMW а не аут )
Я хочу немного улучшить этот дешевый кроссовер и готов на это выделить определённую сумму, и я понимаю, что тишину майбаха не получу... собсно за 60К я её тоже не получу.

сергеев.а 17.12.2014 18:48

30 т.р. вполне хватит. пока цены не выросли.

YojikYamamoto 18.12.2014 10:14

сергеев.а, я вижу вас очень много в этой теме, вы наверняка знаете, куда податься чтобы хорошо и в бюджет уложиться )

abbat05 25.12.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от YojikYamamoto (Сообщение 1840483)
сергеев.а, я вижу вас очень много в этой теме, вы наверняка знаете, куда податься чтобы хорошо и в бюджет уложиться )

Ну либо к Сергею в Павлов-Посад, либо в анти-шум в Бронницы к Диитриям...

ses 29.12.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Антон0711 (Сообщение 1803635)
Доброго времени суток?

Подскажите где в СПб сделать хорошо и особо дорого шумоизоляцию на Outlender 3. У какого какой опыт может кто дела и подскажет где???

Вчера делал у ребят в Стоп-шуме на складской.Доволен.Быстро,аккуратно и все по-честному, с фотографиями, по цене тоже красиво получилось.

Юрий-Out 16.01.2015 11:33

Добрый день.
Подскажите кто ставил штатный антишум/антикор днища у ОД.
ОД усиленно рекомендует установить его при покупке (обновленный аут 2014 г.в.). Насколько это действительно нужно, у учетом того, что в рестайле установлен дополнительный пакет шумоизоляции, может ограничиться подкрылками?
Если ставить просто подкрылки, как быть со штатными войлочными? Их снимать, или прям на них подкрылки устанавливать?

Михалч 18.01.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Юрий-Out (Сообщение 1863610)
у учетом того, что в рестайле установлен дополнительный пакет шумоизоляции,

Я так и добился ни от кого- что это за "доп.пакет шумоизоляции"?...:)

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Юрий-Out (Сообщение 1863610)
Если ставить просто подкрылки, как быть со штатными войлочными? Их снимать, или прям на них подкрылки устанавливать?

Снимать. Только зачем хорошее менять на другое?

орк 18.01.2015 14:06

Михалч, Вот эти войлочные подкрылки , да плюсом дополнительно вроде на пол чего- то положили и есть доп. пакет шумоизоляции ... Ещё изолировали салон и двиг. отсек ... Всё просто ! Народ хорошо отзывается между прочим ...

WarGamer 18.01.2015 15:15

орк, Помимо всего вами перечисленного ещё изолирован моторный отсек матами от дизельной европейской версии и с внутренней стороны подкрылок установлены войлочные маты на пистонах. Еффект примерно такой же в стоке, как на XL после шумоизоляции. Так, что вполне достойно.

Юрий-Out, А смысл ставить подкрылки? Вам штатных мало? Или привычка оставшаяся от отечественного автопрома?

сергеев.а 18.01.2015 17:28

Маты синтепоновые на подкрыокпз были и до не стала..и.е.идут давно.

Юрий-Out 18.01.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1865277)
орк, Помимо всего вами перечисленного ещё изолирован моторный отсек матами от дизельной европейской версии и с внутренней стороны подкрылок установлены войлочные маты на пистонах. Еффект примерно такой же в стоке, как на XL после шумоизоляции. Так, что вполне достойно.

Юрий-Out, А смысл ставить подкрылки? Вам штатных мало? Или привычка оставшаяся от отечественного автопрома?

Привычки от отеч автопрома нет, когда брал в 2010-м XL, там ставил подкрылки, снимая штатные войлочные. Вопрос связан с тем, что насколько я знаю, штатные подкрылки неполноценные, они войлочные и половинчатые, поэтому их меняют на пластиковые. Или я ошибаюсь, и можно штатные подкрылки оставить и не озадачиваться ни новыми подкрылками, ни антишумом/антикором днища?

МиНиН 18.01.2015 17:41

Юрий-Out, шумоизоляция на рестайле 2014 г. однозначно лучше, чем у любого ХЛ, но уровень шума также зависит от резины, к примеру, когда я поставил зимнюю нешипованную, то подумал, что у меня проблема со слухом, полная тишина на любом покрытии, сам был в шоке и когда пересаживаюсь на другие машины с шипами, то это просто ужас, хотя там и шумоизоляция есть.

Юрий-Out 18.01.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1865367)
Юрий-Out, шумоизоляция на рестайле 2014 г. однозначно лучше, чем у любого ХЛ, но уровень шума также зависит от резины, к примеру, когда я поставил зимнюю нешипованную, то подумал, что у меня проблема со слухом, полная тишина на любом покрытии, сам был в шоке и когда пересаживаюсь на другие машины с шипами, то это просто ужас, хотя там и шумоизоляция есть.

Благодарю за инфо, сам планирую нешипованную резину, т.е. как я понимаю, штатной шумоизоляции в Out-2014 (без антишума/антикора днища) с нешипами будет вполне достаточно?

А все же как с подкрылками быть, кто подскажет? Я просто полагал, что не зря они у всех ОД идут как стандартное допоборудованние, или все же это "развод" и можно штатные подкрылки оставить и при этом они кузов и от грязи нормально защитят и меня от шума)?

МиНиН 18.01.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Юрий-Out (Сообщение 1865396)
штатной шумоизоляции в Out-2014 (без антишума/антикора днища) с нешипами будет вполне достаточно?

Да, вполне.
Цитата:

или все же это "развод" и можно штатные подкрылки оставить и при этом они кузов и от грязи нормально защитят и меня от шума)?

Полный развод, штатные нормально отрабатывают.
Юрий-Out, я не знаю с каким двигателем вы хотите А3, но я говорю только про 3.0, если и слышно шум двигателя при резком ускорении, то его приятно слушать, а в спокойном режиме полная тишина.

Юрий-Out 18.01.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1865411)
Да, вполне.

Полный развод, штатные нормально отрабатывают.
Юрий-Out, я не знаю с каким двигателем вы хотите А3, но я говорю только про 3.0, если и слышно шум двигателя при резком ускорении, то его приятно слушать, а в спокойном режиме полная тишина.

Я планирую с двигателем 2.0, его, по всей видимости будет еле слышно))

А какова площадь штатных войлочных подкрылок? Почему их половинчатыми называют? Или они нормального размера и закрывают всю необходимую площадь в колесных арках?

Михалч 18.01.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1865248)
Вот эти войлочные подкрылки , да плюсом дополнительно вроде на пол чего- то положили и есть доп. пакет шумоизоляции ... Ещё изолировали салон и двиг. отсек ..

Войлочные подкрылки сзади у меня есть, спереди- обычные пластиковые с прилепленными кусками войлока изнутри.
Под ковриком на полу и на арке в салоне тоже что-то есть из войлока плотно закрыто- видел, когда сигналку ставил.

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1865277)
ещё изолирован моторный отсек матами от дизельной европейской версии и с внутренней стороны подкрылок установлены войлочные маты на пистонах

Интересно посмотреть- нет ли случайно фоток? Хотя "внутренняя сторона подкрылок"- это то, о чем я выше сказал?
Осталось про моторный отсек узнать и миф о "улучшенной шумоизоляции", похоже, будет развеян...:)
Так с какой стороны моторный отсек закрыт?

п.с. Нашел фотку- https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=49
Правда фотка у меня сейчас не открывается, но раньше работала.
Там со стороны мотора какая-то нашлёпка мотается. Это- "изоляция моторного отсека"?

МиНиН 18.01.2015 21:27

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1865558)
Так с какой стороны моторный отсек закрыт?

Михалч, посмотри здесь https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=266
на 3.0 такого пакета шумоизоляции нет

Диспетчер 19.01.2015 11:09

Цитата:

А все же как с подкрылками быть, кто подскажет? Я просто полагал, что не зря они у всех ОД идут как стандартное допоборудованние, или все же это "развод" и можно штатные подкрылки оставить и при этом они кузов и от грязи нормально защитят и меня от шума)?

Ага, стандартное от Новлайн...:)
Вот этот войлок, имхо, как-то не очень надежен... У кого-то даже отклеивается.
Я поставил задние RSANLL3526003 (4) NOVLINE поверх штатных, предварительно обклеив шумкой 2мм с внутренней стороны. Ставил во дворе, летом, заводил под кромку крыла.
Передние тоже есть, но они на 80% повторяют штатные (там пластик). Не стал ставить.
Погуглите, очень много картинок есть в сети.

ses 11.02.2015 19:48

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1865918)
Ага, стандартное от Новлайн...:)
Вот этот войлок, имхо, как-то не очень надежен... У кого-то даже отклеивается.
Я поставил задние RSANLL3526003 (4) NOVLINE поверх штатных, предварительно обклеив шумкой 2мм с внутренней стороны. Ставил во дворе, летом, заводил под кромку крыла.
Передние тоже есть, но они на 80% повторяют штатные (там пластик). Не стал ставить.
Погуглите, очень много картинок есть в сети.

Мне вот так сделали

Igor_86_nv 12.02.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от ses (Сообщение 1889100)
Мне вот так сделали

Как эффект? Заметно?

ses 19.02.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Igor_86_nv (Сообщение 1889410)
Как эффект? Заметно?

Если честно не особо, зимняя резина поет очень громко.Вот по общим ощущениям даже очень заметно.Мне на шумку надо было ехать около 350км. по трассе и разница туда и обратно радует. Растает снег и послушаю как гремят камешки по локерам.

Добавлено через 2 минуты
Да сзади поставлены подкрылки NOVLINE и тоже обклеены.

сергеев.а 20.02.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от ses (Сообщение 1889100)
Мне вот так сделали

Фигово сделали ;) т.е. шум там поглащать нечему.

megaaxel 20.02.2015 10:57

Бесполезно на подкрылки клеить вибру.
Нужно клеить войлок.
На ВАГах с завода на подкрылки войлок наклеен.

amaranth 20.02.2015 14:07

megaaxel, Просто нарезают войлок и клеют? А какой толщины лучше и какой марки?

сергеев.а 20.02.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1897701)
Бесполезно на подкрылки клеить вибру.
Нужно клеить войлок.
На ВАГах с завода на подкрылки войлок наклеен.

Там подкрылки похожие на войлок..они много где есть.а вот на сами подкрылки войлок не клеют

megaaxel 20.02.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1897860)
Там подкрылки похожие на войлок..они много где есть.а вот на сами подкрылки войлок не клеют

с тыльной стороны штатно мягкий белый войлок.
не далее как вчера Тигуан ковырял.

сергеев.а 20.02.2015 22:23

я тоже ауди ковырял не в+войлок.какой то свой состав у них.войлок белый а смесь синтепона .возможно бальзат.

megaaxel 22.02.2015 00:44

ну да, не натуральный войлок, он стухнет через год.
что-то синтетическое.

кстати, тут же в крыле заглушки из материала, похожего на сплэн, но открытопористый, набирают воду.
а в полостях тоже шумка, но запаяна в полиэтиленовых мешках.
в общем, много странных вещей в этих ВАГах. :)

сергеев.а 22.02.2015 06:15

Да я видел..и фото детали для драйве.это от шумов стояков..на Ваше в пакете.в других машинах без пакета.

andrettyy 24.02.2015 21:57

шумоизоляция

Здравствуйте фопумчане
Не нашел темы по поводу шумоизоляции и создал свою изза того что устал от шума скрепящей шестерки, ( как сел в опел 2010 и терпение закончилось ) вот нашел компанию по работе на эту тему и занимающию звуком и цена не высока 55~60к вот сдал сегодня сказали что за неделю сделают как отдадую отпишусь как стало а так ихний сай и переписка
http://max-audio.ru/

Здравствуйте, Andrey.

на Ваш автомобиль стоимость шумоизоляции по акции сейчас 30000руб.
Входит обработка пола, всех арок из салона, багажника, крышки багажника, двери багажника, всех дверей, потолка и капота.
Торпедо не снимаем, материал заводим максимально под пластик.
По звуку можем посоветовать для начала заменить акустику, проверенное решение morel maximo 6 компонентные и коаксиальные с установкой
+ 17000руб с оборудованием.
Вторым этапом можно рассматривать установку усилителя.
Первый шаг на пути к хорошей музыке будет монументально твёрд и гарантированно зазвучит.
У нас можно послушать акустику перед установкой, и выбрать понравившуюся модель.

Вы писали 12 февраля 2015 г., 14:17:03:

Здравствуйте а сколько стоит шумоизоляция на outlander3, и что входит в неё. И на счет звука что можете посоветовать?
-----------
кто делал отпишитесь или свои мысли!

МиНиН 24.02.2015 22:08

Re: шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от andrettyy (Сообщение 1901327)
Не нашел темы по поводу шумоизоляции

Вот https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50830
поиск рулит

Самодел 24.02.2015 22:08

andrettyy, А это не то что вы искали https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50830

andrettyy 25.02.2015 23:06

Я создавал тему не то как люди сами делают, где не видно разницы, а какие сервисы кто ходил и сколько и какие ощущения. Я прокатился на тестовой машине их небо и земля улицы вооще не слышно, работы подвески 0 по звуку и качество звука 5+

и они выкладывают поэтапно как и что они делают
http://max-audio.ru/projects/seychas...hi-outlander2/

andrettyy 28.02.2015 21:47

ребята они закончили только отзвонились и сказали приезжайте и если хотите такси за наш счет до нас приезжайте сегодня . И скажите что все так делаю шумку? но чтоб столько фото и подробно впервые, а то все пишут я сделал и все пару кривых фото, а как стало после молчат. Тут я увидел что они ни миллиметра не пропустили что может пропустить шум во внутрь автомобиля. И почему завод митсу изначально так не делает? онибы подняли свой рейтинг в разы и пусть не говорят что дорого, через их малый сервис цена полной 30к а на потоке и при сборке макс 10к и в чем они экономят(

наверно все люди когда покупают машину
за 1468000 - думают взять полную шумку и с нормальным звуком (rock ford)
или
за 1448000 а я же секономлю 20к и буду ездить в скрепящей машине и с низким уровнем звука, даже в опеле 2005 и то лучше чем в машине 2012

Самодел 01.03.2015 08:58

andrettyy, Я делал шумку вот у этих ребят http://www.auto-loker.ru/noisebuster/outlander3/ и поверьте уехал я от них на совсем другом авто.

сергеев.а 01.03.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от andrettyy (Сообщение 1902616)
Я создавал тему не то как люди сами делают, где не видно разницы, а какие сервисы кто ходил и сколько и какие ощущения. Я прокатился на тестовой машине их небо и земля улицы вооще не слышно, работы подвески 0 по звуку и качество звука 5+

и они выкладывают поэтапно как и что они делают
http://max-audio.ru/projects/seychas...hi-outlander2/

А кто не выкладывает?? По фото нормально .но местами материал не правильно поиклеен.да и столько вибры там нам нужно.а вот шумо погоатителей можно и больше положить.за такие деньги и даже дешевле можно сделать лучше.

andrettyy 01.03.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1905636)
andrettyy, Я делал шумку вот у этих ребят http://www.auto-loker.ru/noisebuster/outlander3/ и поверьте уехал я от них на совсем другом авто.

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1905695)
А кто не выкладывает?? По фото нормально .но местами материал не правильно поиклеен.да и столько вибры там нам нужно.а вот шумо погоатителей можно и больше положить.за такие деньги и даже дешевле можно сделать лучше.

а сколько людей смогут так разобрать до полного металла без гаража? а то все такие умельцы)

Добавлено через 1 минуту
Сьездил получил, масса удовольствия, машина стала похоже что купленна не зря. Пока ехал два часа до дома ни единого скрипа писка звонкого звука не услышал и музыка стала в разы лучше.

сергеев.а 01.03.2015 17:35

Она и так в этом кузове не сильно шумная.особенно с дом пакетом..а делать или нет вмегдаихозяиг сам решает..будет конечно лучше..вопрос цена качество.

sevrix 17.03.2015 16:59

Вложений: 10
Всех приветствую.
Машину покупал в мае 2014 года. И сразу делал шумоизоляцию. До этого никогда и ни на каких машинах такого не делал, тк считал что на заводе уже обо всем подумали. Это справедливо для немцев (до этого был опель вектра 2008 года универсал), но не для японцев ( до опеля хонда CRV3 и субару Форестер).
Сподвиг меня на это мастер, который ставил замок на капот, продемонстрировав собственную тойоту аурис. Цена вопроса в мае 14 - 20 000 руб.
В итоге мы получаем другой автомобиль. Даже штатная музыка начинает играть лучше.
В целом я остался очень доволен. И всем настоятельно рекомендую сделать, если позволяют средства в наше непростое время. Параллельно катаюсь на CRV3 супруги и ощущаю сильную разницу.
На фото видно, что ни о какой заводской шумке не может быть и речи.
В первом посте этой темы на схеме это хорошо видно.
Всем удачи.

sevrix 17.03.2015 17:01

Вложений: 5
Дополню фотографии.

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.