OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Вопросы по маслам: минералка/синтетика, маркировка и т.п. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5211)

***ШТИРЛИЦ*** 05.10.2012 09:49

Re: Вопросы по маслам: минералка/синтетика, маркировка и т.п.

region64, ну вот скорее всего последнее!

Pilot26 05.10.2012 20:36

Узнавал в экзисте про масло Mitsubishi 0w30,сказали,что снято с производства. Залил Mobil New Life 0w40. В Рольфе такое заливали на крайнем ТО.

Jet Fighter 05.10.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Pilot26 (Сообщение 1327669)
Узнавал в экзисте про масло Mitsubishi 0w30

Вот это что-то новенькое! Как так снято!?:what:

region64 05.10.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 1327190)
Первые звоночки КАТАЛИЗАТОРА.ИМХО.Чек то горит то нет.

Чек погас по пути на работу.
Будем наблюдать.

хохол 05.10.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Pilot26 (Сообщение 1327669)
Узнавал в экзисте про масло Mitsubishi 0w30,сказали,что снято с производства. Залил Mobil New Life 0w40. В Рольфе такое заливали на крайнем ТО.

Вы может про жестяные банки(лабра чего там)?В ЧЕРНЫХ КАНИСТРАХ НАВАЛОМ ВЕЗДЕ.

Pilot26 06.10.2012 11:16

Наверное! Я недавний пользователь этого чуда японского автопрома,позвонил в рольф и залил,что они заливают на ТО.

Вадим_69 08.10.2012 05:00

Цитата:

Сообщение от Pilot26 (Сообщение 1327855)
Наверное! Я недавний пользователь этого чуда японского автопрома,позвонил в рольф и залил,что они заливают на ТО.

Нормальное масло, но лучше почитайте тему: для 2.4 более подходят масла 0w30 A5/B5 :good:

Василёк 08.10.2012 14:49

Пробег 210 тыс. Лью Idemitsu 5W40 (со 150 тыс) Очень доволен маслом. РЕКОМЕНДУЮ для движков с пробегом.:hat:

Сашеус 09.10.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 1328704)
Пробег 210 тыс. Лью Idemitsu 5W40 (со 150 тыс) Очень доволен маслом. РЕКОМЕНДУЮ для движков с пробегом.:hat:

Вась, не сердись за фамильярность, но ,вроде, общаемся давно...А на таком пробеге проблем с вариатором не было? И какие секреты по его эксплуатации есть? Может не в тему, но очень хочется почитать советы. Спасибо заранее!!! Удачи !!!:hat::bye:

Василёк 11.10.2012 10:31

Тьфу три раза. Катаюсь без проблем. На 160 поменял фильтр который бумажный и правый сальник-потёк, тогда же и жижу махнул крайний раз (вскрывал поддон варика- стружки не было но налёт грязи присутствовал. Он и подтолкнул к замене фильтра), в выходные - очередная замена жижи. А так ни каких секретов.

divers143364 12.10.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 1330470)
Тьфу три раза. Катаюсь без проблем. На 160 поменял фильтр который бумажный и правый сальник-потёк, тогда же и жижу махнул крайний раз (вскрывал поддон варика- стружки не было но налёт грязи присутствовал. Он и подтолкнул к замене фильтра), в выходные - очередная замена жижи. А так ни каких секретов.

фильтр расходник , да и сальник на 160.000 поменять не грех , ЗАЧЕТ .:good::good::good::good::good:

Сашеус 12.10.2012 20:37

Спасибо!!! Удачи !!!:hat:https://www.out-club.ru/board/images...Laie_48%20.gifЕсли не трудно, то отпишитесь о замене жижи прямо по пунктам. Заранее -спасибо!!!

Чужеземец 15.10.2012 19:25

Меня интересует вопрос, почему все льют что нравиться,а не то что написано под капотом,да еще рекомендуют другим?

M.V.K. 15.10.2012 19:31

А у кого ничего не написано, ничего не лить?

Чужеземец 15.10.2012 22:45

Написано,читать надо

Vlad13 16.10.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Чужеземец (Сообщение 1332493)
Меня интересует вопрос, почему все льют что нравиться,а не то что написано под капотом,да еще рекомендуют другим?

Так ведь скучно жить, когда все по написанному! :biggrin:
Это всю жизнь живи и следуй указаниям других людей.... как то нехорошо от этой мысли становится.:bad:

martinleo 16.10.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Чужеземец (Сообщение 1332643)
Написано,читать надо

Вопрос в другом-кем это написато!

33r 17.10.2012 10:07

Залил 5w30 Mobil вместо мицувского оригинального после пробега 2.5к...
Больше никаких "мицувских" масел...:bad:

divers143364 17.10.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1333443)

Если вот такое http://www.mobil1.ru/synthetic-engine-oil/x1-5w-30.aspx то поддерживаю ваш выбор ,использую его уже давно и очень доволен , меняю каждые 7500 . На обратной этикетке под стикером ободряющая надпись USA

33r 17.10.2012 12:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1333556)
Если вот такое http://www.mobil1.ru/synthetic-engine-oil/x1-5w-30.aspx то поддерживаю ваш выбор ,использую его уже давно и очень доволен , меняю каждые 7500 . На обратной этикетке под стикером ободряющая надпись USA

X1 нигде не нашел, пришлось брать ньюлайф.
все допуски удовлетворили.

33r 17.10.2012 13:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1333556)
На обратной этикетке под стикером ободряющая надпись USA

Для USA разве оно не в такие канистры льется?

Nick68 17.10.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1333443)

Разрешите вопрос. Чем так оригинальное масло не понравилось?
Я наоборот, раньше использовал Mobil 0W30 FE, сейчас на мицувском 0W30. Честно говоря, разницы не заметил ни по расходу, ни по звуку, ни по скорости потемнения масла на щупе, только Мобил почти в 2 раза дороже. Замены масла производить собираюсь через 5-7 т. км или раз в полгода.

33r 17.10.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Nick68 (Сообщение 1333650)
Я наоборот, раньше использовал Mobil 0W30 FE, сейчас на мицувском 0W30. Честно говоря, разницы не заметил ни по расходу, ни по звуку, ни по скорости потемнения масла на щупе, только Мобил почти в 2 раза дороже. Замены масла производить собираюсь через 5-7 т. км или раз в полгода.

почитайте о муках выбора и страданиях - 36-37 страница темы:)
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=547

Вадим_69 18.10.2012 00:57

Цитата:

Я наоборот, раньше использовал Mobil 0W30 FE, сейчас на мицувском 0W30. Честно говоря, разницы не заметил ни по расходу, ни по звуку, ни по скорости потемнения масла на щупе

Встречный вопрос: через сколько у вас темнеет оригинал?
У меня вот на следующий день :what: Были две заливки, и оба раза...
Менее, чем через 1000 км - масло тёмно-коричневое :(
P.S. Motul, на котором сейчас езжу, заметно темнеет лишь через несколько тыс.
Да, и нельзя сказать, что у Motul хуже моющие свойства (ими Motul, наоборот, славится). Да и щелочное число у него более 10 против 6.8 у оригинала.
Всё это наводит на мысли о качестве базы масла. Отсюда и цена в 2 раза дешевле...
Хотя, думается, если его менять через 4-5 тыс. (а с нашим бензом оно может больше и не вынести), то пользы движке будет больше, чем на мобиле/мотюле с заменами через 10-15 тыс. :)

divers143364 18.10.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1333572)
X1 нигде не нашел, пришлось брать ньюлайф.
все допуски удовлетворили.

это одно и тоже масло , у МОБИЛА недавно была смена этикеток на нового образца о чем даже писалось на их ОФ сайте , НЬЮЛАЙФ называлось до августа потом стало Х1.

33r 18.10.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1334097)
это одно и тоже масло , у МОБИЛА недавно была смена этикеток на нового образца о чем даже писалось на их ОФ сайте , НЬЮЛАЙФ называлось до августа потом стало Х1.

я в курсе, ребрендированного еще нигде не было (и сейчас еще не видел) когда заказывал:)

кстати - обратил внимание на американский Mobil Super 5000 5W-30
в красной канистре 4.83л
понравилось:
- цена
- на 15% больше аддитивного состава очищающих присадок
- интервал замены

кто юзает (юзал)?

M.V.K. 18.10.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Чужеземец (Сообщение 1332643)
Написано,читать надо

Вы видели мой капот?
Сомневаюсь.
А то, что у Вас написано, это вовсе не аргумент.:bye:

Nick68 18.10.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 1334085)
Встречный вопрос: через сколько у вас темнеет оригинал?
У меня вот на следующий день :what: Были две заливки, и оба раза...
Менее, чем через 1000 км - масло тёмно-коричневое :(
P.S. Motul, на котором сейчас езжу, заметно темнеет лишь через несколько тыс.
Да, и нельзя сказать, что у Motul хуже моющие свойства (ими Motul, наоборот, славится). Да и щелочное число у него более 10 против 6.8 у оригинала.
Всё это наводит на мысли о качестве базы масла. Отсюда и цена в 2 раза дешевле...
Хотя, думается, если его менять через 4-5 тыс. (а с нашим бензом оно может больше и не вынести), то пользы движке будет больше, чем на мобиле/мотюле с заменами через 10-15 тыс. :)

Согласен, темнеть оригинал начал быстро. Сейчас пробег на нем более 3 т. км, коричневое, но кмк, не темнее чем Mobil 0W30 FE на этом же пробеге. Вообще сравнивать визуально потемнение (особенно по памяти) - сложно и очень субъективно. Вот если бы были лабораторные анализы результатов отработок! А пока все разговоры на уровне ИМХО.
Что означает потемнение (хорошо моет или это плохое масло) и как уменьшается щелочное число в разных маслах? Я не нашел однозначных ответов на эти вопросы на сайтах: oil-club.ru и bobistheoilguy.com
Если Вы знаете - подскажите.

muchas 18.10.2012 17:30

Ну конечно, сначала после очередных 15000 сливаем старое масло, наливаем новое №1. Через 1000 смотрим на щуп, где видим новое масло №1 смешавшееся с остатками старого, "негодуем" ;) "что за масло такое Гэээ тёмное??!!". Сливаем его, заливаем новое другое №2... и О чудо! через 1000 оно как слеза! - клёвое масло №2 говорим. Но оно точно такое же, просто первым маслом за 1000 км. двигатель был просто-напросто промыт, и грязи перед заливкой №2 в двигателе было на порядки меньше!
Если поменять в вышеописанной последовательности №1 и №2, то ничего не изменится, разве что не в фавОре окажется второе :)

Nick68 18.10.2012 17:48

Щелочное число разве зависит от качества базы или все таки от присадок? Ценообразование это больше маркетинг, у оф. диллеров оригинальное масло стОит почти как Мобил и ли Мотюль в магазинах. Да, и за раскрученный бренд надо платить, но мне не нравится эта наценка.

pilot31 18.10.2012 20:15

Цитата:

А чего они (Рольф) не могут выложить спецификацию к этому маслу хотя бы у себя на сайте? А то по запросу на огрызках с ошибками и только с 3 раза присылают спецификацию, штрих-код 460 как бы намекает что это х... т.к. могут блендить у нас, а как я думаю догадываетесь, месяц производства указан а года нет.
Все конечно же ИМХО, но по мне должна быть большая открытость, тогда и будет доверие, а пока это кот в мешке.
В качестве примера сайт Motul (http://www.motul.com/ru/ru/products?f%5Brange%5D=25) все четко и по полочкам: аннотация и техническая информация, кроме этого есть подбор масел.

zluka505 18.10.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от pilot31 (Сообщение 1334674)
А чего они (Рольф) не могут выложить спецификацию к этому маслу хотя бы у себя на сайте? А то по запросу на огрызках с ошибками и только с 3 раза присылают спецификацию, штрих-код 460 как бы намекает что это х... т.к. могут блендить у нас, а как я думаю догадываетесь, месяц производства указан а года нет.
Все конечно же ИМХО, но по мне должна быть большая открытость, тогда и будет доверие, а пока это кот в мешке.

На Лансере 9,10-заливал Motul-масло-просто песня,на Ауте на ТО 3000 заменил на тот-же Motul 8100,на ТО 15000 буду менять на Motul 300V Rower(100% синтетическое моторное масло, созданное по технологии ESTER Core®. Благодаря техническому партнерству с самыми престижными гоночными командами, MOTUL разработала широкий спектр смазочных материалов для гоночных и спортивных автомобилей. Линейка MOTUL 300V motorsport повышает производительность двигателей последнего поколения. Одновременно обеспечивается высокая защита от износа, предотвращается падение давления масла и его окисление при высоких температурах. Обеспечивает мощность и надежность. Класс вязкости 5W-40 позволяет компенсировать среднюю степень разжижения масла топливом и обеспечить стабильное давление. Использование: ралли, GT-чемпионат, шоссейно-кольцевые гонки).Это я с банки перевёл:)!

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------

:good::hat:

Чужеземец 18.10.2012 20:47

А вы,извините,в чем участвуете?

zluka505 18.10.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Чужеземец (Сообщение 1334683)
А вы,извините,в чем участвуете?

В езде ЗА и ПО Городу-Герою САМАРА:biggrin:.Кстати:есть кроме смешной французкой Motul,ещё более смешной Bosch-который делает масляный фильтр для MMC(для Аутов М-1):тех.хар-а-15-20 тыс.пробега!:hat:

Чужеземец 18.10.2012 22:27

Тогда это ваше масло

pilot31 19.10.2012 03:51

Посмотрел видосы с oil club http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...post__p__46872, текучесть и прозрачность Motul Eco Lite 0W-20 в -30 поражает, вот теперь думаю может на него перейти в зиму:thinking:

MagiC 19.10.2012 14:18

Может я ошибаюсь, но мне кажется что текучесть масла не может быть определяющим фактором. Важны смазывающие свойства. Вот возьмем, например, воду - она более текучая, однако масло более вязкое, но обладает лучшими смазывающими свойствами...

33r 19.10.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от MagiC (Сообщение 1335059)
Может я ошибаюсь, но мне кажется что текучесть масла не может быть определяющим фактором. Важны смазывающие свойства. Вот возьмем, например, воду - она более текучая, однако масло более вязкое, но обладает лучшими смазывающими свойствами...

пилот31 писал про текучесть при минусовой температуре..

pilot31 19.10.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от MagiC (Сообщение 1335059)

Да уже написал представителю Motul... отговорил, сказал цитирую: "0w20 оптимал для нового авто, для вас Eco-clean 5w30 или как вариант -X-Clean 5w30". У меня же пробег 60000 с копейками, так что не прокатит. Хотя для зимы был бы идеал, летом в жару с полной загрузкой авто, на большой скорости может быть водой имхо.

MagiC 19.10.2012 15:58

Как думаете, для двигателя 2,4 с пробегом 90ткм какое масло лучше на зиму залить? Подумываю o Mobil 0W30 FE...

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1335064)
пилот31 писал про текучесть при минусовой температуре..

Что минусовая мне кажется это тоже не так важно, иначе зачем именно масло заливать в двигатель, можно залить например антифриз - он и более текучий, чем любое масло, и не замерзает ;) Поэтому именно смазывающие свойства.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.