![]() |
Re: Щётки - стеклоочистители на XL
Цитата:
|
уже погуглил....вот я лошара :secret: :)
чемпионы 300 рэ, анко от 600 у вас чемпионы хорошо крепятся? у меня они в приграничном состоянии....почти слетают с крючка. у анко есть защелка контрольная...там ничего никуда не слетит. а у чемпионов почему-то её нет |
Я уже 12 лет на зиму покупаю только Анко. Очень нравятся. Производство их - Мексика. А Чемпион, на мой взгляд, на 99% подделка. Взял пару раз еще на ВАЗ2111 и Лансер - не понравилось.
|
Цитата:
Поставил себе старый, добрый, безкаркасный ченпион: RXU53/BO1 - 434,57 RXU60/BO1 - 460,59 https://out-club.ru/board/attachment...luhqsngckp.jpg |
Друзья, вот и меня настигла проблема "дворников".
3 года прекрасной работы штатных, в любую погоду. Только один раз, в самые лютые морозы, приходилось отогреть резинку. В целом не хочется искать добра от добра. Планирую просто поменять резинки. Это не сильно замороченный процесс? По заднему дворнику - советуете поменять резину или щетку целиком? Разница по деньгам там практически незаметна. |
Можно ли на аут XL какие ни будь щётки с подогревом?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А можно "кооперативную" , но лучше сначала пощупать руками. к сожалению, изображение утрачено - http://www.avto4avto.ru/index.php?mo...24b383238b76d3 |
Присоединяюсь к ответу. Менять резинку дело 1-2 минут. Поменял и спереди и сзади. Как новые по цене в 300р.
|
Цитата:
Я в Ашане взял кооперативные, где-то по 250 р, буду тестить. А так, Чемпион бескаркасный в экзисте по 400-450. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а почему было не поменять у ОД тогда уж просто резинки? Вышло бы еще дешевле. |
Потому что они не дадут тебе шанса на тебе не поживиться ;)
|
Купил в Exist - около 700 руб. резинки Denso DU060L и DU053L, все обозначения на них один в один как на старых. Качество отличное :) Стекло без полос :)
|
Есть ли у Denso аналог резинки для задней двери?
|
Смотрел на сайте Denso http://www.denso.ru/Гибридные-щетки-...000000001.aspx вроде как задних гибридных вообще нет (т.е. таких как у нас). Тогда что у нас стоит? :what: Может для Японии и делают.
|
Так задний у нас не гибрид,обыкновенная каркасная щётка.
|
Сходил и посмотрел на задний дворник :) точно, обычная щетка :biggrin: Denso не обманула :)
|
Ерм... в чем разница? Оно есть у Денсо в принципе?
|
На родных заменил резинки, поставил Денсо. Чистят хорошо, но гибридные щетки зимой все равно подмерзают.
Решил поставить безкаркасные Премиум класса "Heyner" 60см/24" и 53см/21" с доп.резинками и адаптерами в комплекте. Трут прилично уже 2-й месяц, без полос и не примерзают. |
Цитата:
Нах? |
Поставлены щетки денсо.Угол правый не счищает .ИМХО поменять резинки с оригинала на оригинал,самое то.Оригинал хватает на 3 года.Больше и экспериментировать не буду.
|
Цитата:
Не очень понял. Щетки одинаковые абсолютно. Т.е. даже не одна копия другой, а просто с одного конвеера. У меня денсо (по причине утраты оригиналов) - супер ваще, пока снег не повалит. И какой смысел был всю щОтку менять, при необходимости замены тока резинки? ;) |
я только по резинку и глаголю.Только ее и все.Все остальные щетки (других фирм в сборе) отдыхают.
---------- Добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:06 ---------- Самые наилучшие это оригинал,по мере износа покупаем только резинку. |
[QUOTE=хохол;1190642]я только по резинку и глаголю.Только ее и все.Все остальные щетки (других фирм в сборе) отдыхают.[COLOR="Silver"]
А можно номерок резинок? ---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=Мася;1190943]
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ---------- Цитата:
Но как выше сказано, 50$ - одна щетка!!!! Две - это уже 100$. Переведите на курс.... Вот Вам и пожалуйста... |
Цитата:
Резинки, кмк, все одинаковые, только длинной различаются. |
Надо посмотреть - у Лансера разные.
|
Цитата:
DU-060L они же 8250A173 = 700 руб. DU-053L они же 8250A174 = 540 руб. Итого 1240 руб. за обе щетки, новые! --- Второй вариант - требуется только замена резинок (как я понимаю - Ваш вариант): 8250A179 = 250 руб. 8250A180 = 280 руб. Итого !!530!! руб. И у Вас снова чистое стекло. А вот Вашей математики я чёта не понял вообще:fool: PS: Цены примерно Exist. |
Врезали морозы. Снял коченеющие в "коленках" родные, поставил проверенные бескаркасные SWF. Отлично, теперь надобности прикасаться для разминки к щеткам нет. По весне родные верну на место.
|
Да уж вдарили морозы.
-23 и метель. Новые, родные дворники на абсолютно новом Ауте не работают !!!! Надоело стряхивать мерзлоту. И похоже это особенность конструкции автомобиля. Только попрошу не бросать в меня камни (ледышки). Всё что оттаивает на лобовом, стекает и дубеет внизу стекла вместе со щётками какой бы конструкции они не были. Полоса льда шириной 5см и больше образуется очень быстро из-за недостаточного обдува теплым воздухом нижней кромки лобового стекла. Да впрочем и всего стекла в целом. В этой ситуации елозить дворниками бессмысленно. Очень обидно, на хорошей машине такой косяк! Специально посмотрел пощупал как обстоят дела у соседа по гаражу на Приоре -нижняя кромка стекла теплая в зоне щёток очистителя и выше. Вода скатывается со стекла не замерзая перед щёткой. Никаких электросхем городить не потребовалось. Не было и у меня проблем на предыдущей десятке и ниве в таких же условиях, а мы ещё ругаем родной автопром. Не доглядели японцы - незачёт. Буду переставлять щетки стеклоочистителя повыше на шлиц, где-то ключ на 14 валялся. |
Главное чтобы левая щетка не начала за стойку задевать. Я на какой то машине хотел так сделать, а она на скорости видимо под потоком воздуха стала на стойку заскакивать, где то на сантиметр.
|
Поводки переставил на один шлиц.
Щётки дотянулись до зоны обдува стекла. Водительская при этом, по началу, щёлкнула по стойке верхним концом, тогда как у нижнего остался зазор в 3 см. Требуется доработка поводка! Повторный демонтаж. Наконечник при зажиме в тисках надёжно предохраняется от гибели ЛКП мягкими проставками и гнётся поводок так, чтобы основание поводка сместилось сантиметра на полтора. Металл мягкий и гнётся на раз два. Окончательный монтаж. Результат: Водительская щётка на взмахе располагается в 1,5 см от стойки равномерно по всей длине. Бонус - сократилась слепая зона не подлежащая очистке. И на стойку щетка гарантированно не не заскочит на скорости т.к. нет люфтов в кинематике привода - японское качество. Ждём пургу - метель для натурных испытаний. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Простой способ, как сделать чтобы при морозах задний дворник очищал всю поверхность стекла - во все подвижные места дворника залить силиконовую смазку или ВД-40, Вэдешка наверно эфективнее будет, но чтоб небыло жирных пятен, я побрызгал силиконовой, фотки сделаны где-то через неделю и после одной мойки, поэтому каждый день брызгать не придётся, если побрызгать один раз хорошо. Пока всё отлично!
|
Цитата:
Но хватает не больше чем на 5-6 моек, т.к бесконтактная химия и керхер делают постепенно свое грязное дело, поэтому все же необходимо периодически повторять процедуру !!! ---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ---------- Кстати забыл сказать, по поводу ВД-40 Не стоит ее использовать есть вероятность того, что при попадании на ЛКП и длительном на нем нахождении она оставит пятно, которое потом не всегда можно удалить с кузова, уже был такой опыт. |
Силикон:good: Мы же не хотим что бы в сиськи WD-40 вкачивали :Data_204:
|
Может быть кому пригодится.
Сегодня меня окончательно задолбал бескаркасный Чемпион. По приезде на работу решил поменять его на Хорс, купленный в Ашане за 250р. На удивление, водительский длинный дворник чистит очень хорошо, гораздо лучше Чемпиона. Короткий пассажирский почти не чистит. Поставил обратно короткий от Чемпиона, а длинный оставил Хорс. Вечером не пожалел. |
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |