OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 все вопросы по дворникам/стеклоочистителям (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53332)

mr.fix 16.09.2014 21:52

Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям

Электромеханик, Думаю рассмотреть этот вариант.Здесь писал об этом.Реле взял это - 94580684(GM).Предохранитель уже имеется в блоке.

Добавлено через 1 час 7 минут
Речь идёт об этом разъёме:
https://out-club.ru/board/attachment...uwsu9tusec.jpg

svlas 17.09.2014 09:57

Тут случайно заметил отсутствие заглушки на водительском стеклоочистителе. Видимо, на мойке напором воды сбило. Оголенная гайка весьма неэстетично смотрится, да и ржаветь наверное будет. Заказал заглушку по каталогу за 4$. Может кому номер пригодится: 8250A558. Одинаковая для водительского и пассажирского.

eGreyWolf 17.09.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1763435)
на мойке напором воды сбило

Аккуратнее надо на мойке: на этом автомобиле не только «4WD» смывает струёй воды!

ilik 20.09.2014 20:54

Забились отверстия, откуда "бьет" струя при омывке стекла. как прочистить? только по одному отверстию в каждой части окна работает.

Самодел 20.09.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от ilik (Сообщение 1766267)
Забились отверстия, откуда "бьет" струя при омывке стекла. как прочистить? только по одному отверстию в каждой части окна работает.

ilik продуйте насосом или лучше всего компрессором только отсоедините трубочки от форсунок.

Mobilis 21.09.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от ilik (Сообщение 1766267)

Или проволочкой, иголкой почистить.

Электромеханик 23.09.2014 19:08

[QUOTE=Электромеханик;1763192]Уважаемые клубники. Не за горами зима, а на вопрос с очисткой лобового стекла в зимних условиях так и не нашлось практичного решения, скоро всем нам опять придется решать свои проблемы по соответствующим регионам. Нас много- может быть мы все-таки в этой ветке совместно постараемся решить более-менее данную проблему, и не будем обсуждать у кого какие щетки лучше очищают "мух" со стекла. Всем привет!

Добавлено через 22 минуты

Стекло без обогрева зоны щеток, хотя данный обогрев по словам друзей у кого он присутствует практически не помогает от обмерзания.

Уважаемые клубники! Довелось при установке ГУ заглянуть под панель приборов, вроде места много, не оставляет мысль высказанная ранее о доработки направлении потока теплого воздуха под панелью на слепую зону стекла. Может кто-нибудь проводил подобные изыскания?

Электромеханик 26.09.2014 19:51

Спасибо, стоит проанализировать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1717261)
Вставлял релюшку вот сюда
https://out-club.ru/board/attachment...qnqftctdrs.jpg
При включении обогрева зеркал и заднего стекла на разъёме под капотом появляется питание.На зиму думаю ставить себе вот это,резать провода,паять штекер и в разъём.При включении обогрева зеркал и заднего стекла будут греться и дворники.

Спасибо, можно проанализировать.

alexey7604 27.09.2014 13:32

Какие у аута размеры стеклоочистителей?

molhyn 27.09.2014 13:45

650 и 450 мм

KOHb83 10.10.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1717261)
Вставлял релюшку вот сюда
https://out-club.ru/board/attachment...wcqpmmtdwl.jpg
При включении обогрева зеркал и заднего стекла на разъёме под капотом появляется питание.На зиму думаю ставить себе вот это,резать провода,паять штекер и в разъём.При включении обогрева зеркал и заднего стекла будут греться и дворники.

было бы здорово если получится таким образом реализовать, отпишитесь по результатам. Я последовал бы примеру если схема будет рабочая

mr.fix 10.10.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от KOHb83 (Сообщение 1780342)
было бы здорово если получится таким образом реализовать, отпишитесь по результатам. Я последовал бы примеру если схема будет рабочая

Сегодня заберу дворники с подогревом.Если всё получится(а я думаю должно получиться) в ближайшее время поставлю и отпишусь с фото.

GPF 10.10.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1780454)
Originally Posted by KOHb83

У нас же под капотом есть разъем для подключения обогрева стекла, может к нему подключится, он же как раз около зоны щеток?
Извините уже было :(
Вроде еще активировать надо?

mr.fix 10.10.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1780536)
Вроде еще активировать надо?

Ничего активировать не нужно.Если вставить реле в блок под капотом и включить обогрев зеркал и заднего стекла,то на разъёме появляется питание.К нему и буду подключаться.Сегодня забрал щётки.Поставить пока нет времени,как сделаю-отпишусь.

GPF 10.10.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1780727)
Ничего активировать не нужно.Если вставить реле в блок под капотом и включить обогрев зеркал и заднего стекла,то на разъёме появляется питание.К нему и буду подключаться.Сегодня забрал щётки.Поставить пока нет времени,как сделаю-отпишусь.

Ждемс :)

mr.fix 14.10.2014 11:56

Наконец нашёл время и поставил себе стеклоочистители с электроподогревом.Теперь по порядку:
1.Снимаем шесть клипс с центральной пластиковой накладки для прокладки проводов под ней.
https://out-club.ru/board/attachment...hckbmaexfp.jpg
2.Снимаем полностью "дворники" и просовываем провода питания для подогрева.
https://out-club.ru/board/attachment...nxh1jdkqvj.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...tnfpdps2yc.jpg
3.Устанавливаем обратно "дворники",одеваем щётки,подключаем провода питания и крепим их к корпусу "дворников" с помощью хомутиков,которые идут в комплекте.
https://out-club.ru/board/attachment...gvccxtpfcn.jpg
4.Устанавливаем в блок предохранителей под капотом реле,предохранитель уже имеется в блоке.
https://out-club.ru/board/attachment...ucyugmd8re.jpg
5.Подключаем предварительно припаянный штекер(я использовал штекер от ПТФ от Лансера,подойдёт и штекер Н11) в разъём под капотом,который в более дорогих комплектациях используется для обогрева зоны щёток.
https://out-club.ru/board/attachment...saqe5apxqj.jpg
Всё готово.Теперь при включении обогрева зеркал и заднего стекла будут греться и стеклоочистители.
Кто не хочет снимать клипсы и прокладывать провода под центральной пластиковой накладкой под лобовым стеклом,я думаю смогут проложить провода сверху накладки.На всё ушло минут 40-50 неспешной работы.Не совсем понравился один момент:правая щётка на 450 мм по центру не совсем плотно прижимается к стеклу.Теперь ждём холодов и посмотрим как они себя покажут в морозы.

Антонио Б. 14.10.2014 12:09

здорово! теперь стекло с подогревом подключу, когда куплю его.

krandr 17.10.2014 18:50

перестали работать передние дворники и омыватель стекла кто знает почему? как назло первый снегопад.

DireX 17.10.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от krandr (Сообщение 1785680)
перестали работать передние дворники и омыватель стекла кто знает почему? как назло первый снегопад.

Проверьте предохранители

Kitt 17.10.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от krandr (Сообщение 1785680)

Начните с проверке предохранителей в машине, вероятнее всего проблема там!

Nbf 18.10.2014 07:17

Температура упала ниже нуля. И сразу правый дворник стал оставлять огромный неочищаемый участок. Теплеет - чистит. Постоит - чистит. На ходу не чистит.

Как бороться?

Don Xyan 18.10.2014 07:35

Сегодня первый минус -1, в 5-00 завелся правое зеркало не открылось, правый дворник замерз и не чистит почти весь сектор. Проехал от Щелково до м. Щелковская и обратно = 30 км, ничего не изенилось. Пару раз выходил щетку очищал (убирал кусочки льда) не помогло. Есть подогрев зоны дворников. Печалька, машина не за 300 т.р. и такая засада.

Диспетчер 18.10.2014 09:20

Да штатные дворники летние.
Есть много зимних в чехлах, есть еще вариант https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=566.
Надо поспрашать клубня как они. Тоже их рассматриваю, но пока есть в чехлах зимние.

bc---- 18.10.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1785936)
Температура упала ниже нуля. И сразу правый дворник стал оставлять огромный неочищаемый участок. Теплеет - чистит. Постоит - чистит. На ходу не чистит.

Как бороться?

Это в подвижных соединениях каркаса лед намерзает. Просто перед поездкой руками беретесь за щетку, и аккуратно гнете ее по всем соединениям, чтобы лед из них вылетел. К сожалению, это недостаток каркасных дворников. Правда, это у них недостаток единственный, так что после экспериментов с несколькими бескаркасными вариантами я вернулся снова на каркасные, т.к. у остальных все гораздо хуже.

Aram193 18.10.2014 14:26

bc----, прошлую зиму проездил с бош аэротвин, прекрасно отработали, сегодня опять их поставил, а родные в кладовочку.

eGreyWolf 18.10.2014 16:04

Уважаемые Nbf и Don Xyan, стоковые (т.е. идущие в комплекте, от производителя) щетки - просто щетки. По всей видимости, их низкая стоимость обуславливает их качество: скрипеть по стеклу они начинают уже в первый месяц своей жизни/эксплуатации (время года им - не важно). Почитайте ветку сверху: есть отписавшиеся о том, что они еще и на стекле оставляют выработку.
Что с ними поделать? Увы, рецептов не много:
- обязательно хорошо промывать их, прочищая обе проекции. Можно протереть их, после промывки, салфеткой с парой капель керосина;
- зимой после промывки, протереть салфеткой с силиконом;
- стараться использовать КАЧЕСТВЕННЫЕ омывайки в любое время года.
Но лучше, как Вам уже посоветовали камрады, просто заменить их на хорошие.
Отписок ТОГО, ЧТО нам понравилось для нашего автомобиля - вверх по этой ветке предостаточно. Поставите нормальные щетки и, поверьте, забудете про них!

Сильвестр 18.10.2014 16:15

Ребят подскажите? На хл когда включал заднюю передачу автоматом включался задний дворник. На 3 ауте такова нет. Только когда включен на втором положении включаеться задний. В автомате такого нет.

Kitt 18.10.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Сильвестр (Сообщение 1786116)
Ребят подскажите? На хл когда включал заднюю передачу автоматом включался задний дворник. На 3 ауте такова нет. Только когда включен на втором положении включаеться задний. В автомате такого нет.

У меня на машине работает и на режиме 'авто', но думаю, что так стало после активации доп. опций (комфортный омыватель) у "Ёжика".

bc---- 18.10.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1786084)
bc----, прошлую зиму проездил с бош аэротвин, прекрасно отработали

Либо у нас с вами очень разное представление о прекрасном, либо мне 2 раза попадались бракованные модели. В одной купленной паре водительский поводок не мог с достаточной силой прижать щетку, и центр еле-еле касался стекла. Во второй паре - наоборот не прижимались нормально края щетки. Плюс в обеих парах нормальное использование омывателя было возможно только на стоящей или медленно едущей машине. Чуть скорость - брызги от щеток по всему стеклу летят. Махаешь ими по стеклу, а толку ноль. Щетка проходит, чистит, а на обратном ходу с нее все ветром сдувает обратно на стекло.

МиНиН 18.10.2014 18:14

Вопрос по задней щетке, кто какие ставит на зиму, родная чистить отказывается, у себя пытался искать, то крепление не подходит, то размер. Посоветуйте пжл, что можно поставить.

bc---- 18.10.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1786165)
родная чистить отказывается,

То же самое - перед поездкой прогнуть все подвижные соединения, и выколупать из них лед.

Kitt 18.10.2014 20:08

Можно поставит щетки размером 650 и 475?

mr.fix 18.10.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1786226)
Можно поставит щетки размером 650 и 475?

Я думаю можно, расстояние на стекле есть.Вот только думаю, что из-за формы стекла внешний край 475-й не будет прижиматься.Мое мнение на зиму лучше ставить 600 и 400.Я на Лансере на зиму ставил щетки на 5 см меньше от оригинального размера.На мой взгляд чистили лучше.

:DR 19.10.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1786084)
bc----, прошлую зиму проездил с бош аэротвин, прекрасно отработали, сегодня опять их поставил, а родные в кладовочку.

А мне этого боша только на зиму и хватило, на лето ставил родные, но на зиму они не вариант (для меня), сейчас голову ломаю какие купить, но точно не бош аэротвин.

Антонио Б. 19.10.2014 09:56

:DR, DENSO заказал безкаркас. Посмотрю как и что

МиНиН 19.10.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1786192)
То же самое - перед поездкой прогнуть все подвижные соединения, и выколупать из них лед.

Я пока так и делаю, но иногда забываешь об этом, особенно когда торопишься, да и напрягает постоянно думать о задней щетке. Надо искать альтернативу на зиму.

Edson 19.10.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1782983)
и посмотрим как они себя покажут в морозы.

мороза не было ещё у вас? от себя скажу большое спасибо за ваш опыт и то, что вы поделились им. уже заказал реле и понял что Н11 это стандартный штекер, продаётся в любом нормальном магазине запчастей. осталось понять эффективность самих щеток. читал что сам кабель, вернее его оплетка из ПВХ и с морозами есть желание лопнуть. вот интересно спасёт либо гофра либо замена на кабель с резиновой или полиуретановой оплеткой. в Перми идёт второй день снег и честно после туссана начал ощущать нехватку подогрева зоны отдыха щеток.

mr.fix 19.10.2014 15:10

Edson,
Морозы уже были вчера и сегодня,только без снега.Работу щёток пока проверить нет возможности из-за отсутствия последнего.Провода пока целы,посмотрим,что будет дальше.После первых снегопадов отпишусь о том,как они себя показали.

slavik75 19.10.2014 16:30

Поставил дворники в чехлах. Снега пока тоже нет. Так что опробовать пока нет возможности. Буду ждать снег.

molhyn 19.10.2014 16:33

slavik75, давай к нам, у нас его уже завались :)

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.