![]() |
Re: Лопнула противотуманка.
Всем привет!
Немного предыстории. За первый год эксплуатации авто туманки менял 7 (Семь!) раз, и все по Каско. У официалов начали узнавать уже и сами признали что это заводской недодел. Вообщем решился и поставил светодиоды почти как на картинке. В итоге купил со светоотдачей в 1500 люменов, думал два прожектора будет! Ан нет оказалось что это просто яркие ДХО и все.. Вообщем был очень разочарован. НО! За 10 месяцев я ещё ни разу не менял туманки (тьфу три раза). Итог следующий: нужен свет - придётся менять стёкла в туманках, не хочется менять стёкла - тогда из туманок получаются ДХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не угадать... У меня на второй машинке ДХО стоят ШоМи. Так с ними с одними ночью не быстро ездить можно запросто, я в полях пробовал...
|
У меня стоят вот такие http://www.diodmag.ru/svetodiodnye-l...11-2hcree.html
Как ДХО хорошо, но не более того. |
Цитата:
Поймите, что светодиод, какой бы он не был мощный и дорогой, никогда не заменит галогенную лампу. Нельзя их сравнивать в головной оптике, разные принципы работы. Но как ДХО имеют право на жизнь. Да, в габариты я тоже всегда ставил диоды, ибо они не светят а так, обозначают габариты. Плюс хороший, не греют и не дают скромный желтый цвет. |
Nbf, сколько бы там не было лм, диоды все равно светить правильно не будут,
они только как Дхо и точка |
Цитата:
|
Подскажите какую светодиодную лампу в птф воткнуть лучше (цоколь, марка, мощность)?:dont_know:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я эти ставил,,, как ДХО нормально, но не более того:) |
Какая мощность должна быть у светодиодов?
|
Там дело не в мощности - 5-8 Вт - за глаза. Но люммен желательно от 700-1000, в то время как стандартные лампы как правило в пределах 300-350.
|
Сколько средняя цена такой светодиодной лампы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но за такие деньги лампочки позолоченые должно быть) И на хрена в диодке вентилятор??? |
диоды перегреваются и лампа начинает мигать.
вот и остужают чем могут. |
Цитата:
А вот идея тупо в лоб менять лампы на светодиоды неудачная. Во-первых, форма отражателя должна быть другая, во-вторых, светодиодам требуется хороший отвод тепла вплоть до активного охлаждения. |
Цитата:
|
baksser, Поступил как посоветовал уважаемый Baksser, обошлась замена стекла в ПТФ 330 руб. Я доволен.
|
вот и у меня лопнула :(
Попробуем пойти по порядку. Заказал стекло, посмотрим долго ли продержится. Как его клеить? обычным моментом? Есть ещё в хозяйстве герметик для ванн такой прозрачный может им? |
|
Замененное стекло в одной птф походу не лопнуло а камнем выставилось, заказал птф валео, 1580 вместе с лапочкой)) посмотрим как долго проходит))) если так же, буду продолжать менять стекла, обошлось в 450
|
|
Цитата:
|
Всем привет! Много перелопатил но так и не нашел как отрегулировать световой поток ПТФ, или подскажите или ссылку пожалуйста. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Там всего одна регулировка, отверстие в накладке. Sludnov:Это одно отверстие в старой накладке а в рейстале ни каких отверстий нет,там надо снимать накладку ПТФ. |
Цитата:
|
Когда купил Аута, начитался про проблемы со стеклами ПТФ (штатных не было), сразу поставил Хелловские через проставки, почти два года, пока проблем нет. На предыщей машине, 5 лет вместо ПТФ, стояли хелловские модули ближнего света - без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Электромеханик, ДХО обычные лампы или диоды поставили?
|
Цитата:
|
подскажите, кто проводку от ASX перекоммутировал?
делали так как тут указано? смещаем расположение на 90 гр вправо? http://mmc-autoelectric.org.ua/outla...mpami-8321a365 как колодку разобрали? никак не выходит. |
Вариант для ДХО и противотуманок в одном флаконе.
Все с завода светодиодное. из минусов цена. http://www.osram.ru/osram_ru/product...-fog/index.jsp |
С наступающим!
Если кому поможет, стекло на туманку подходит от нексии!!! (бюджет 250 руб примерно) клеил на обычный прозрачный герметик, прошло два месяца, проблем нет!!! |
Цитата:
|
DWNEX08-080
такое ставил На этом стекле тоже есть маленький паз как и в родной, единственное надпись на стекле не с низу получается а с боку! |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |