![]() |
Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Цитата:
Цитата:
Кстати в февральском ЗР тест дорогих и дешёвых масел с разным пробегом... |
Цитата:
|
Цитата:
ТНК заливал в УАЗик: замечательное масло - 8т.км ходит, потом резко начинает чернеть - значит пора менять. |
Цитата:
|
Макс, журнальные тесты о шинах,маслах и присадках на 99% проплаченная реклама заказного типа.А если пишут что масло увеличивает мощь дв-ля и экономит топливо,то это вообще супер-пупер....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или одни смайлики и бла-бла-бла !!! |
Узбогойся,веришь-верь.:bye:
|
Цитата:
... ,но я то проверял!!! :bye: |
Ну и ладно.
|
Если в этом продукте всё так волшебно , то почему его не возьмёт под своё крыло или купит с потрохами какой нибудь мастодонт по производству масел (мобил шелл кастрол)( у которого такая научная база что и не снилась супротеку) , и сделает такое масло .....что Санта Барбара по выбору масел тут-же закончится во всём мире.
|
Цитата:
Зачем мне вечная игла для примуса? я же не собираюсь жить вечно...(С) Добавлено через 12 минут Цитата:
|
для себя всегда выбераю масла по допуску MB допускам 229.1 229.3 но их всё меньше и меньше , на худой конец 229.5 но с меньшей наработкой благо у нас нет сажевика...
|
Было бы понятно, если бы МПСы были немецкой машиной, на худой конец: европейской. Есть логичное объяснение, или как? :(
|
Цитата:
Что касается разделения на европейские и японские моторы, то да конструктивные отличия есть, особенно сейчас. Но моторы ведь эксплуатируются по всему миру и наш к примеру есть в Европе. Соответственно работают на тех маслах, что есть в регионе. Можно конечно упереться и поискать именно японское масло под японский мотор. Но не факт, что оно будет лучше. |
Цитата:
Принцип подбора номер один прост: лубрикант не должен болеть масляной чумой и каждый может посмотреть, что будет с его смазочным материалом в районе поршневых колец: http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ Остальное уже всё обмусолено много раз. Если кто то внимательно прочитает весь блог этого автора, то там много парадоксальных, казалось бы, фактов. Например, этот товарищ несколько тысяч км катался на промывочном масле без масляного фильтра и мотор его БМВ не стуканул, а жив и поныне.... итд.... Главное, что масло должно быть в системе и оно должно быть масляным! |
[QUOTE=Калиостро не граф;2365790]Было бы понятно, если бы МПСы были немецкой машиной, на худой конец: европейской. Есть логичное объяснение, или как? :([/QU Объяснения такие - МВ 229.1 и 229.3 более маслянней чем 229.5 ( это уже с маргарином) , аналогично как и LL 98 и LL 01 и опять-же это мои размышления и я их придерживаюсь....;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, что именитые производители не будут просто так писать все типы допусков, это чревато судебными исками в случае чего. Поэтому им доверять можно.
А вот Мицубиси вообще не морочится с допусками и их реальным соответствием. Не было у масла 5W30 дизельного допуска по API, народ начал задавать неудобные вопросы, взяли и добавили. А проходило тесты это масло или нет, хз. |
Цитата:
Вы ведь тоже пытались подобрать масло по каталогу производителей, и самое близкое что нашлось это L-200 или 300 -маленький грузовичок, а МПС вообще нет их каталогах и довериться нечему. Поэтому приходится искать масло просто по API CF-4 и выше (как написано в мануале МПС). А беспокоит меня больше всего смазка привода турбины. Насчет того что рекомендовано на другие дизеля, подойдет для МПС: нет, не значит что подойдет и нам: например в каталоге Тотал про некоторые масла так и пишут: кроме таких-то двигателей и указывают бренд и модификацию, а про мицубиси вообще нх не пишут вои и гадай. |
Раз нет каких-либо особых рекомендаций, значит наш мотор достаточно всеяден или производитель не заморачивается на этот счет.
По поводу отсуствия нашего в каталогах по подбору. Тут надо понимать, что автомобиль продаётся в основном на азиатском и южноамериканском рынках, плюс Россия с Австралией. В Европе его нет, но в некоторых странах есть Л200 и Л300. Что же касается турбины, то в Европу Л200 поставлялся с мотором 178 л.с., т.е.с нашей турбиной. Так что в принципе подобрать масло особых проблем нет. |
Хорошо, будем анализировать на реальных примерах.
Был Ленд Ровер, масло менялось регулярно с выбором особо не парился Кастрол магнетек 5-10W40, BP 7000? 5-10W40 с пометкой дизель. Автомобиль работал исправно, тянул свою лямку от и до, но однажды (пробег был немного больше 200ткм) лопнул бачек с охлаждающей жидкостью по не известной тогда причине. Ну лопнул - лопнул, поменял (может старый стал). А через 3 года дизель на ровной дороге пошел в разнос со всеми вытекающими от сюда последствиями (пробега было250ткм). Вскрытие и проведенный анализ "консилиума" сделали заключение, что из-за того что турбина качала не только воздух но и все что к чему образовались щели (дыры, зазоры, прогары), в том числе масло вокруг своей оси привода обратно в картер двигателя. Я писал уже об этом: чем масло менее приспособлено к определенному двигателю (турбине), тем быстрее прибежит песец. Это свойство, наверное, всех (большинства) турбированных двигателей, даже турботаймер для забывчивых и торопливых придумали, т.к. турбина без смазки или с хреновой (не той) смазкой выходит из строя значительно быстрее. Ленд Роверский движок должен был проработать до кап. ремонта как минимум в 2 раза дольше. Так что, Константин, если у Вас дизель честно отработал первую сотню, пора начинать его беречь, чего в свое время не сделал я. Кап. ремонт штука дорогая.:hat: |
Евгений, вечного конечно ничего не бывает. Лендровер был с дизелем БМВ? У них это прям какая-то повальная болезнь с бачками, что у бензина, что у дизелей.
И как понять какое масло подходит турбине больше, если производитель ничего конкретно про это не пишет, а даёт только общие рекомендации по допускам? То что дилеры настаивают лить только масло Мицубиси меня категорически не устраивает, т.к.у него вообще нет никаких допусков и сам производитель не афиширует эти данные. Тем более активно его лить начали с 2012 года, а до это другой мотор что ли был? Вот и получается, что приходится как-то выкручиваться самому, подбирая что-то из того что есть, да ещё по максимуму подходящее по допускам. Я кстати определился и лью сейчас Лукойл Люкс. У него неплохие кстати результаты тестов как свежего, так и отработки, причем в дизелях. Ну а то что мотор беречь надо, согласен, его всегда беречь надо независимо от пробега. И надеюсь, что ещё одну сотню пройду на нем, если не продам. А пробег 250 ткм критичен для большинства турбин, они как правило к этому времени умирают. Тут надо быть внимательным вдвойне и при первых же признаках менять её, чтобы не попасть на капиталку.. |
Цитата:
Про лукойловское масло я читал в ойл клабе, что мне в нем не понравилось (не помню)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что скажете про LIQUI MOLY Special Tec LL 5W-30
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СанычНСК, не забывай что наш мотор японский только от рождения и отроду ему более 30 лет. В самой Японии уже давно не встречается. И то что приемлимо современным японцам, не факт что будет полезно этому динозавру.
|
Цитата:
Турбина и форсировка, до 178 лошадей, добавили прыти этому динозабору и так же изменили пожелание по маслу. Ну это я так думаю. |
Конечно большая мощность, иная система впрыска и турбина изменяемой геометрии внесли определенные изменения в мотор, но по сути как был старый 4Д56 так и остался. На форуме ойл-клуба выкладывали результаты тестов отработки с нашего мотора, и как он забивал сажей масло, так и продолжает забивать, что старый, что новый.
Поэтому и рекомендуют менять его чаще чем через 15 ткм, да и лить туда самые современные масла особого смысла нет, потому как они не работают там в полную силу, а иногда и не работают как надо. А в современные японские моторы льют очень маловязкие масла и расчитаны они на совершенно иные условия эксплуатации и иное по качеству топливо. Нашему мотору от них пользы немного, только если менять их ещё чаще. Тогда в чем смысл, когда на рынке много более подходящих масел? |
Цитата:
Как уже писал в этой и других темах, на данном и других форумах склонился к теме брать только 5W30, только CF или даже CF 4, но только именно дизельное. Последние время, Ениос или Шелл. Смотрю в сторону Ликви Молли, но пока думаю. Связи с зимой, на пробег перестал обращать внимание. Хоть и нет счетчика моточасов, стараюсь примерно прикидывать время на прогрев. И с поправкой на этого меняю масло. Даже с учетом предпускового подогревателя, прогрев сейчас получается минимум 40 минут в день. Для себя считаю, как минимум 50 км пробега. Если поездил месяц, в среднем 20 дней, то на прогрев ушло 1000 км пробега. Это по минимуму. Вот такие прикидочные расчеты и очень простая формула. На счетчике за два месяца Вы увидели 5000 км., то самое время подумать о замене масла. Если за 3 месяца получили 4000 км пробега, то опять, Вам пора менять масло. |
Цитата:
У меня перед мордой лица всегда стоИт Мультитроникс VC-731 на показании температуры ОЖ. Так вот, даже при сильном ветре, ДВС прогревается за 5 минут с минус 20 гр.ц. до плюс 20 гр. ц. !!! А дольше то чего тянуть - двигайся помаленьку, прогревайся в динамике! Дизель не греется на ХХ после плюс 50 гр. ц. , ему драйв нужен! Добавлено через 12 минут Цитата:
Нагрузки минимальны, температура для окисления присадок тоже не значительна, так что просто прокачка через масляную систему с минимальной амортизацией жижи! |
Цитата:
Зачем я в палил в нее кучу денег и должен садится в холодный салон и смотреть в замершие окна - щели при движении. Нет так не хочу. Цитата:
Вот сейчас за окном у меня, в пригороде Новосибирска, минус 20С*. Включаю предпусковой, он у меня стоит на 60 минут работы. Через 40 минут, включаю мотор с сигналки, там таймер уже на 20 минут. И они, мотор и предпусковой подогреватель, до нагревают совместно мотор автомобиля и салон до очень комфортной температуры. При условии, что воздух направлен на лобовое стекло, замечательно и полностью оттаивают, как лобовое, так и передние боковые окна полностью. И так два раза в день, вот отсюда и получается 40 минут работы двигателя + пробег. |
через 20 минут при -20 лобовое практически чистое и в салоне относительно тепло без вебаст и подобных...
|
Какое отношение это имеет к теме масла?:baseball_bat:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |