OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Дефекты устраненные по гарантии Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61619)

MrUser 29.04.2016 22:30

Re: Дефекты устраненные по гарантии

Сегодня поменял заднюю правую фару по гарантии по причине наличия конденсата в ней.

Также заказали руль (чуток облез), после майских обещали поставить.

А вот на предмет того что ржавеет усилитель переднего бампера мне сказали что т.к. эта деталь "в грунте, а не в краске", то гарантия на ЛКП на нее не распространяется

Georg26 02.05.2016 16:35

Отбойники заменили только после того что попросил снять стойку и показал какой отбойник установлен и на фото показал на какой необходимо поменять!инженер сфотографировал сказал отправит фото в ммс,через неделю позвонили пригласили на замену отбойников!
А ещё поменяли правую рулевую тягу по гарантии,удары по рулю почти исчезли я с первого ТО обращал внимание ОД на рулевую щупали слушали и говорили у всех так,такое ощущение что с самого начала бракованная стояла,машина так тихо как щас никогда себя не вела!

MrUser 02.05.2016 22:33

@Georg26, поделитесь фото

step74 02.05.2016 23:28

@MrUser,
фото
тема

Georg26 03.05.2016 07:19

мне сначала говорили что у меня авто выпуска 26.ноября 13 года,а под замену попадают машины выпущенные до 11 ноября!якобы с 12 числа уже модифицированные ставят!но когда сняли стойку сравнили с фото тон общения изменился!

Nbf 03.05.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Georg26 (Сообщение 2418276)
мне сначала говорили что у меня авто выпуска 26.ноября 13 года,а под замену попадают машины выпущенные до 11 ноября!якобы с 12 числа уже модифицированные ставят!но когда сняли стойку сравнили с фото тон общения изменился!

У меня на 14 году точно такая же история была, в профильной теме я описывался. Они месяца три думали, что делать, ибо по вин у меня все в моем 14 году было уже шоколодно. В итоге разобрали и молча заменили сразу.

AlexxUss 10.05.2016 07:34

На днях увидел что потек антифриз, лопнул радиатор над нижнем патрубком. Сказали что случай гарантийный, через 2 нед. должны поменять. Пока течь не сильная и пробеги маленькие, езжу периодически доливая антифриз.

anndrea 10.05.2016 12:30

Отслоилось зеркало заднего вида, небольшой участок с самого края. Приехал, Зарегистрировал. Вердикт - замена по гарантии зеркального элемента. Жду замены, пока заказали.

clean 11.05.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от anndrea (Сообщение 2422180)
Отслоилось зеркало заднего вида, небольшой участок с самого края. Приехал, Зарегистрировал. Вердикт - замена по гарантии зеркального элемента. Жду замены, пока заказали.

можно фото отслоения?

novihek 15.05.2016 08:34

Где-то на 60 000 км пробега поменяли две задних ступицы (загудели подшипники) и генигатор из-за того что засвистел ремень генератора. Сейчас пробег 93 000 км полёт нормальный. С гарантии сняли по истечении трёх лет эксплуатации. Езжу на своём "Мише" практически не жалея он пролетел огнь, воду и медные трубы.

clean 15.05.2016 21:52

парни, через 1,5 года эксплуатации заметил что передние фары помутнели слегка... под затёрлись.. хотя на сухую их никогда не протирал.. это считается "естественный износ" или кто слышал, может были прецеденты признания гарантийного случая ?

Igor@Nsk 16.05.2016 07:59

Пробег 53000, загудел подшипник (пока не могу понять какой), потеет задний правый фонарь, и потерлось заднее сидение (на котором у меня полтора пассажира в год). Записался на приём на 19 мая, посмотрим что скажут.

emelyanov_rv 16.05.2016 16:49

Генератор, электромуфта, задний правый фонарь (влага)...впереди ждет установка радиатора на вариатор.

MrUser 17.05.2016 09:46

Вчера поменяли отбойники передней подвески. Руль и подушку сиденья водителя.
Руль потерся, а подушка крошилась.
Причем изначально обивка крепится металлическими кольцами, а при замене ставят пластиковые штрепсы, думаю что со временем могут сломаться.

Nbf 17.05.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 2426127)
, а при замене ставят пластиковые штрепсы, думаю что со временем могут сломаться.

Даже не ломай голову, они если сразу не сломались, это сиденье переживут! ))

MrUser 17.05.2016 21:56

Да, и еще прошивку вариатора, по моей просьбе, обновили на самую последнюю, которая у них была.

Igor@Nsk 19.05.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от Igor@Nsk (Сообщение 2425402)
Пробег 53000, загудел подшипник (пока не могу понять какой), потеет задний правый фонарь, и потерлось заднее сидение (на котором у меня полтора пассажира в год). Записался на приём на 19 мая, посмотрим что скажут.

Признали всё, кроме заднего сидения - это детским креслом, механическое повреждение, но на водительской спинке потертость признали. Шумит левый передний подшипник. Теперь жду запчастей, сказали 10-14 дней.

GARIK22146 25.05.2016 21:28

При то-3 поменяли генератор. Дребезжал ремень почти год, при обращении футболили раз 5. Поменяли на генератор с обгонной муфтой. Пока полёт нормальный. До этого меняли бардачок, сломался замок.

vladob 27.05.2016 18:21

надоела запотивать правая задняя фара снял вылил оттуда 100-150 гамм воды..продолжает потеть так капли воды остались.. ездил в салон на ТО-2 сказли фигня менять не будем не гарантия.. это так или свистят ? было подобное или как

AlexNov 27.05.2016 20:07

Официально письменно ответили?

rbkkooba 28.05.2016 06:46

@Igor@Nsk, а шум подшипника сильно выражен был и при каких условиях гудел или постоянно?

Igor@Nsk 28.05.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 2433849)
@Igor@Nsk, а шум подшипника сильно выражен был и при каких условиях гудел или постоянно?

Теперь гудит постоянно, звук зависит от скорости. Со временем стал еще сильней и музыкой уже не перебивается. Если на ходу слегка покачивать рулем (типа змейка, но ооочень пологая), то при смещении влево звук усиливается.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от vladob (Сообщение 2433630)
надоела запотивать правая задняя фара снял вылил оттуда 100-150 гамм воды..продолжает потеть так капли воды остались.. ездил в салон на ТО-2 сказли фигня менять не будем не гарантия.. это так или свистят ? было подобное или как

И здесь и на драйве2 куча жалоб на запотевание правого заднего фонаря. "Тенденция однако". С разной степенью сопротивления признают гарантийным. Мой случай признали гарантийным еще на стойке, как я только начал перечислять с чем приехал.

Хаски 30.05.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от vladob (Сообщение 2433630)

По гарантии поменял три, ТРИ, задних правых фонаря. Как потел, так и потеет.
Решил не заморачиваться, забил на это дело.

vk_irk 30.05.2016 11:26

Добрый день. Подскажите, втулки переднего стабилизатора меняются по гарантии?

Igor@Nsk 30.05.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от vk_irk (Сообщение 2434874)
Добрый день. Подскажите, втулки переднего стабилизатора меняются по гарантии?

Нет, это расходники.

vk_irk 30.05.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Igor@Nsk (Сообщение 2435040)
Нет, это расходники.

Спасибо.

Макар_074 30.05.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Хаски (Сообщение 2434795)
По гарантии поменял три, ТРИ, задних правых фонаря. Как потел, так и потеет.
Решил не заморачиваться, забил на это дело.

потел задний левый, заметил через пару месяцев после покупки в октябре 2013...в 2014 указал ненавязчиво , сказали помыть и приехать, зафотают....при ТО в 2015ом указал снова, зафотали...тишина...забил....решил при последнем ТО в апреле этого года 2016 добить их ...приехал, было очень тепло , глядь, а запотевания нет нихрена :) и нет до сих пор....зато поменяли бесплатно генератор "хрюкающий" на новый с обводной муфтой:).

Igor@Nsk 08.06.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Igor@Nsk (Сообщение 2427423)
... на водительской спинке потертость признали. Шумит левый передний подшипник. Теперь жду запчастей, сказали 10-14 дней.

Позвонили сегодня, сообщили, что все запчасти пришли (с 19 мая ну никак не 14 дней). Предлагали записать на пятницу, но я напросился на сегодня так как никакого терпения от гула уже нет. Все сделали достаточно быстро и аккуратно: замена переднего левого подшипника, перетяжка спинки водительского сиденья и замена заднего правого фонаря. Но отъезд мой от дилера был омрачен ярким и качественным шумом с правой стороны. Я тут же развернулся и к ним на диагностику - "вы таки будете смеяться, но Роза тоже умерла" оба правых подшипника под замену. 1.5 тысячи тому назад еще не шумели. Пытался уговорить заказать и левый задний, но тут как в милиции - "вот убьют, тогда и приходите".

В приватном разговоре мастер сказал, что "с подшипниками народ пошел толпой". И все с пробегом от 40 до 70 тыщ. А рекорд 7000 пробега. СЕМЬ ТЫЩ! Карл.

Sergei_ssn 08.06.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Igor@Nsk (Сообщение 2440571)
Позвонили сегодня, сообщили, что все запчасти пришли (с 19 мая ну никак не 14 дней). Предлагали записать на пятницу, но я напросился на сегодня так как никакого терпения от гула уже нет. Все сделали достаточно быстро и аккуратно: замена переднего левого подшипника, перетяжка спинки водительского сиденья и замена заднего правого фонаря. Но отъезд мой от дилера был омрачен ярким и качественным шумом с правой стороны. Я тут же развернулся и к ним на диагностику - "вы таки будете смеяться, но Роза тоже умерла" оба правых подшипника под замену. 1.5 тысячи тому назад еще не шумели. Пытался уговорить заказать и левый задний, но тут как в милиции - "вот убьют, тогда и приходите".

В приватном разговоре мастер сказал, что "с подшипниками народ пошел толпой". И все с пробегом от 40 до 70 тыщ. А рекорд 7000 пробега. СЕМЬ ТЫЩ! Карл.

А год и сборка вашего авто?

Igor@Nsk 08.06.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2440610)
А год и сборка вашего авто?

2013, вроде как Калуга т.к. VIN Z8TXLGF4WDM******.

Sergei_ssn 08.06.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Igor@Nsk (Сообщение 2440623)
2013, вроде как Калуга т.к. VIN Z8TXLGF4WDM******.

Видно или поставщики другие или нашим "не дано" собирать.

eGreyWolf 09.06.2016 14:26

Цитата:

И все с пробегом от 40 до 70 тыщ.

В ветке, о таких же пробегах подшипников, отписывался.

lexx2k 09.06.2016 14:56

Наверно поставщики такие были, тоже Калуга, октябрь 2012, пробег 73тыщи, пока тишина...тьфу-тьфу три раза....

Миха7715 12.06.2016 00:35

Генератор, демпферы, радиатор вариатора, передний правый ступичный подшипник, и поеду во вторник менять катализатор, пришли запчасти

Добавлено через 1 минуту
Подшипник на ТО 60 обнаружили и сразу заменили, и каталик обнаружили по моей жалобе

Zhelez 14.06.2016 20:02

Сегодня поставили радиатор на варик и задний фонарь по причине запотевания. Рольф-Восток

papsi 14.06.2016 20:32

На днях поменял по гарантии задний левый фонарь. В нём внутри собиралась влага по всей боковой поверхности. Приехал составил заявку, ждал решения примерно недели три. Оказалось положительным, хотя в начале была озвучена фраза, что это нормально) Менял в Галант-Авто Спб

Igor@Nsk 23.06.2016 16:20

Цитата:

... отъезд мой от дилера был омрачен ярким и качественным шумом с правой стороны. Я тут же развернулся и к ним на диагностику - "вы таки будете смеяться, но Роза тоже умерла" оба правых подшипника под замену. 1.5 тысячи тому назад еще не шумели.

С момента диагностики проехал 1500. Шум стал страшный, с 30 км/ч ощущение "щас взлетим".
Вчера позвонили, сказали, что пришли детали. Сегодня съездил заменил. Все четко, вежливо, аккуратно и бесплатно. Кроме задней ступицы в сборе, заменили и болты крепежные и центральную гайку.
В процессе обнаружилось, что задняя правая стойка слегка потная, но работает нормально. Очень надеюсь, что до конца гарантии (3 месяца) помрет :-).

slk50068 01.07.2016 13:48

Пропал фреон из системы кондиционирования. Причем было это в Будапеште. На одометре 15000. Вернувшись в Россию, заехал в Ульяновск. Озвучили сумму ремонта около 50000 руб. Я в шоке. Объясняют, мол это эксплуатационная неисправность. Плюнул, поехал дальше. В Чебоксарах заменили по гарантии много чего - сначала испаритель, затем прокладки компрессора, патрубки. В конечном итоге виной всему оказался радиатор кондея, были плохо завальцованы патрубки на входе. Ездить на сервис пришлось аж семь раз. Теперь проблем нет.

Добавлено через 36 секунд
Еще поменяли сальник раздатки по гарантии. Плюсом поменяли масло в раздатке

yeger 01.07.2016 22:12

Вчера на ТО 22500 тоже добавили 200 грамм хладагента (1000р.), ИПГ сказал, что это "рядовой случай", типа на заводе систему заправляют по минимуму:(,
ЭБУ вариатора обновить отказали (только в следующее ТО и только за деньги).
Такой у нас дилер...:good:

Denska 02.07.2016 23:03

Подскажите пожалуйста сколько гарантия на обшивку сидений и руль? Сегодня был на то, мне сказали что только пол года. Машине полтора года, снизу крепление обшивки не закрепляется, морщины на боковине, на руле потертость. Подпадает ли это под гарантию?

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.