OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Управление в зимних условиях. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6166)

Earl_Vadim 10.01.2009 22:34

Ответ: XL.Управление в зимних условиях.

Только что вернулся с отдыха в Словакии... 10 дней по заснеженным обледеневшим дорогам, в т.ч через перевалы...
Немного пробовал поймать разницу между Авто и Лок... естессно без фанатизма.
Мое мнение близко к тому, что писал Sokol. 4Авто - скорее переднеприводное авто с небольшой подмогой на задней оси, 4Лок - уже гораздо ближе к симетричному полному... в слабогорных условиях - не езда - удовольствие!!!
Так и проездил 10 дней на 4Локе... ставил 4Авто только когда выезжал на платные посыпанные солью как и у нас трассы...

Для себя все понял и не парюсь сильно больше вопросом выбора режима. :))

Kidrr 23.01.2009 10:45

Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)

Друзья сегодня раз и навсегда убедился что для паркетника ХЛька обладает БОЛЕЕ чем достаточной проходимостью. За ночь выпало 30см снега и это в дополнение к уже лежавшему снегу. Не стоит и говорить что дорожные службы и дороги пропали, но тут помоему и не-надо говорить что Хл повел себя просто превосходно. Самое интересное началось когда я для интереса заехал в лес, вот там по девственному снегу, глубина которого превышала передний бампер ХЛя, я погонял машину и в хвост и в гриву. Ради интереса много раз ставил режим 2вд, в нем машина даже с места не двигается, копает передними колесами и закапывается не подетски. На 4вд чуствуется что машине не хватает тяги на задних колесах и ЕСП работает как сумашедшая. На лок совсем другая картина машина несмотря на то что передний бампер гребет снег как лопата прет вперед без усилия есп молчит как рыба. И вот в таких условия машина очень неплохо лезет в горку не естественно ЕСП стрекочит по полнои. В общем моя личная оценка привода ХЛя если не 5ять то 4 с огромным плюсом!

Теперь лично для меня все люди называющие привод не полным автоматически переходят в категорию не дружащих со своеи головои:)

Кстати не важно как это все работает, самое главное что работает хорошо:)

Timka 23.01.2009 12:01

Ты летом попробуй... и когда все уедут а ты будешь курить бамбук с отключенной муфтой, вот тогда и послушаем что ты скажешь про недопривод.

Mi-XL 23.01.2009 12:20

Kidrr; Я с тобой полностью согласен на днях тоже погонял его по лесу и подтверждаю, что в режиме ЛОК прет по снегу как танк глубиной 50-60см даже не поперхнувшись :good:

Kidrr 23.01.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 311185)
Ты летом попробуй... и когда все уедут а ты будешь курить бамбук с отключенной муфтой, вот тогда и послушаем что ты скажешь про недопривод.

а что летом то пробовать и куда все уедут то:), ПарижДакар что-ли? у нас тут дороги, даже гравийные очень хорошие. Кстати по грязи ХЛ едет тоже очень достойно даже на 18тых колесах что неоднократно пробовал чистодля интереса так как такие места у нас очень сложно найти, так что не убедил.

Игорь_spb 23.01.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 311185)

Не сталкивался с этой проблемой и летом и как понимаю,кто сталкивался,то тоже только в инете:)

Timka 23.01.2009 14:38

Извинись, считай что схлопотал перчаткой по физиономии.

Игорь_spb 23.01.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 311361)
Извинись, считай что схлопотал перчаткой по физиономии.

Что снова муфта перегрелась;)
Давай-те обойдемся без флуда.Статистика по форума неумолима,писали об перегреве пару человек,остальные сией проблемой не страдали.:)

Sju 23.01.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 311209)
Kidrr; Я с тобой полностью согласен на днях тоже погонял его по лесу и подтверждаю, что в режиме ЛОК прет по снегу как танк глубиной 50-60см даже не поперхнувшись :good:

Так уж и пол-метра ? ;)

Игорь_spb 23.01.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 311375)
Так уж и пол-метра ? ;)

Если приличные внедорожные шины может недалеко и по полуметровому свежему снегу ,не сомневаюсь.:)

Sju 23.01.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 311380)
Если приличные внедорожные шины может недалеко и по полуметровому свежему снегу ,не сомневаюсь.:)

Сомневаюсь, утопнет, АУТ все-таки автомобиль, а не бульдозер....

IgSo 23.01.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 311408)

Однако нормально прессует снег впереди и ползет:good: (но меру надо знать)

Shpunt 23.01.2009 15:36

Никто никогда не будет ставить специально тракторные шины. купил обычные зимние и на них катаешься по зимней целине и в городе и на снежной трассе.

Игорь_spb 23.01.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 311417)
Никто никогда не будет ставить специально тракторные шины. купил обычные зимние и на них катаешься по зимней целине и в городе и на снежной трассе.

Гудрича вполне хватит,но шума на асфальте будет:biggrin:

Artur-TranSat 23.01.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 311408)

Нет, АУТ - это просто клаССный автомобиль! Его клиновидный бампер позволяет действительно разгребать снег.

Sju 23.01.2009 16:00

Нет, ну я же не спорю, гребет по снегу по целине только в путь, сам проверял.

Но, пол-метра, ИМХО, уже перебор.

Так что, кому бампер не жалко - видео в студию :Data_204:

Mi-XL 23.01.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 311462)
Нет, ну я же не спорю, гребет по снегу по целине только в путь, сам проверял.

Но, пол-метра, ИМХО, уже перебор.

Так что, кому бампер не жалко - видео в студию :Data_204:

Мужики вот хотите верьте хотите нет ,я так и думал что кто нить да не поверит видео не снял п.ч. вечером дело было. Для сравнения тот же уазик старый 469 менее охотно по такой глубине ползет из-за веса наверно и слабого движка опыт имелся на нем тоже

Shruzi 23.01.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 311674)
Мужики вот хотите верьте хотите нет ,я так и думал что кто нить да не поверит видео не снял п.ч. вечером дело было. Для сравнения тот же уазик старый 469 менее охотно по такой глубине ползет из-за веса наверно и слабого движка опыт имелся на нем тоже

Где ты в Иванове снег нашел:cray: Только с охоты оттуда (Ильинское) да же лыжи не пригодились.

Mi-XL 23.01.2009 20:42

недалеко от тейкова там где ракеты с400 базируются я сам был приятно удивлен от иваново 5о км а снега как в тундре. ну как постреляли кабанчиков?

Sju 24.01.2009 04:03

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 311674)

Похоже надо принудительно обязать всех членов клуба обязать возить в.камеру и фиксировать все внедорожные и близкие к ним покатушки. А то кругом только и слышно - энто все паркетник, на бездорожье не съедешь, привод не настоящий, и видео выкладывают здесь вывесился не едет, здесь колеса буксуют. Даешь документализацию наших достижений! Ибо не.......:)

Игорь_spb 24.01.2009 07:16

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 311893)
Похоже надо принудительно обязать всех членов клуба обязать возить в.камеру и фиксировать все внедорожные и близкие к ним покатушки. А то кругом только и слышно - энто все паркетник, на бездорожье не съедешь, привод не настоящий, и видео выкладывают здесь вывесился не едет, здесь колеса буксуют. Даешь документализацию наших достижений! Ибо не.......:)

Это сложно,когда тяжко пробираешься,не до съемки,летом долго откапывалсяи ходил на поклон к Камазам,после пришедшей в голову идиотской идеи остановиться посреди весьма плохопроезжаемого участка для запечатления сего .:blush: Тем более при знании чего может и не может ХЛ или просто знании определенной местности нетрудно сделать постановочный снимок или видео,сам несколько раз на озерах у себя на даче впечатлял народ "проходимостью" ХЛ.Поэтому отношусь к таким доказательствам спокойно.Лекго ХЛ загнать в условия,где он сольет почти всем,по свесам(углам съезда/въезда).
Хотя смотреть эти ролики интересно:good:

Timka 24.01.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 311449)
Его клиновидный бампер позволяет действительно разгребать снег.

разбрасывая клипсы веером.

потом посмотри на подъемнике что у тебя с пластиковым фартуком (между бампером и "балкой") стало...

Renex 24.01.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 311899)
Лекго ХЛ загнать в условия,где он сольет почти всем,по свесам(углам съезда/въезда).
Хотя смотреть эти ролики интересно:good:

Да ладно? По-моему, больше всего мешает низко висящая запаска (хотя она некрашеная, пофиг, можно тереть, главное чтоб пластик не треснул), а в остальном геометрическая проходимость в норме.
Я даже на зимнем мишлене, который на 1см ниже нормы, не обламываюсь)

Кстати, нашел еще ролик со въездом на пригорок. Ниче особенного, но так, поглазеть можно :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=YtG_nVvnJqA

Верещагин 25.01.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 311104)
Друзья сегодня раз и навсегда убедился что для паркетника ХЛька обладает БОЛЕЕ чем достаточной проходимостью.

Теперь лично для меня все люди называющие привод не полным автоматически переходят в категорию не дружащих со своеи головои:)

Кстати не важно как это все работает, самое главное что работает хорошо:)

Меня тоже поражает спор о якобы плохом полном "неполном" приводе. Да вы как угодно его обзовите. Факт для меня остается фактом, прет авто по бездорожью только в путь. И ни разу муфта не перегревалась! Загородный дом у меня находится в месте где хватает места для этого теста! А себе я верю;)

Игорь_spb 25.01.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 312100)
Да ладно? По-моему, больше всего мешает низко висящая запаска (хотя она некрашеная, пофиг, можно тереть, главное чтоб пластик не треснул), а в остальном геометрическая проходимость в норме.
Я даже на зимнем мишлене, который на 1см ниже нормы, не обламываюсь)

Кстати, нашел еще ролик со въездом на пригорок. Ниче особенного, но так, поглазеть можно :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=YtG_nVvnJqA

Запаска мне очень помогает почувствовать,что все-дальше не надо.По свесам у меня есть проблема,некоторые обычные места рыбалок на ХЛ не посещаю или если возможно объезжаю,пластиковую накладку перед защитой картера уже менял.:)

хаттабыч 25.01.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 312296)
Меня тоже поражает спор о якобы плохом полном "неполном" приводе. Да вы как угодно его обзовите. Факт для меня остается фактом, прет авто по бездорожью только в путь. И ни разу муфта не перегревалась! Загородный дом у меня находится в месте где хватает места для этого теста! А себе я верю;)

на последних покатушках в Мытищах муфта перегревалась за 7-10мин. практически у всех активно заносящихся и любителей крутиться циркулем.

Верещагин 25.01.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 312425)
на последних покатушках в Мытищах муфта перегревалась за 7-10мин. практически у всех активно заносящихся и любителей крутиться циркулем.

Это экстримальные ситуациии, это нормально. В повседневной жизни таких моментов достичь сложно. Даже буксуя по бездорожью. Хотя на хорошей глине можно попасть и на перегрев. Но после перекура можно дерзать дальше!;)

Игорь_spb 25.01.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 312425)

Здесь уже кто-то просил объяснить,как на льду такое может произойти,присоединяюсь,ведь как надо крутиться для этого,тем более в таких условиях скорее перегрев автомата /вариатора более возможен,а также хотелось бы услышать от не всех,но хотя бы от нескольких как это происходило:)

Sergy 25.01.2009 19:30

В Мытищах заезды были по 10-15 минут.
Я смог перегреть муфту только на 3й раз.
Первый раз - "изучал обстановку".
Второй - поставил задачу крутиться циркулем на одном месте. Паджерик раззадорил.
Третий - стадион закрывался и терять было нечего. Первая "скорость", газ в пол, машина крутилась волчком, ехала боком, разворачивалась на 180 и 360 градусов. Тахометр все это время был в зоне 5000...6500. Пожалсто: SLOW DOWN. :) И то - полный привод работал, просто на экране компа появилась шестеренка с термометром. Значок 4WD не моргал.

Безусловно, это был абсолютно не "гражданский" режим езды.

Лекзандер 25.01.2009 19:41

Перегрев муфты?
Сегодня только отоварил подарок жены - сертификат на курс "Безопасность на льду" - курс от клуба Высший пилотаж. 3 часа на автодроме Щелковский, было 7 машин, то есть движение почти постоянное - сносы, заносы, скольжение, полицейские развороты и т.п.
Полный привод - это конечно вещь, только управлять им еще учиться и учиться надо.
Муфта не перегревалась.

avtomobilist 27.01.2009 18:28

Прошлой зимой черт дернул поехать на дачу. Зима в Москве была не снежная и показалось проблем с проездом до дачного участка не будет. По прибытии ждало сильное разочарование, снега на участке полно, да еще умники-дачники заняли основную чищенную дорогу. Делать было нечего, полез в снег по объездной дороге. Машина сразу провалилась в снег и села на защиту картера, режим был установлен 4WD. Надо сказать в этом режиме передвижение вызывало явные трудности. На помощь был призван 4WD LOCK. Дело пошло не в пример веселее. По прибытию к участку, перед предним бампером был обнаружен довольно большой сугроб снега. Машина работала как бульдозер. Если честно уже распрощался с красивой серебристой декоративной накладкой на бампере, но пронесло. Только царапины и то небольшие. Удивление же вызвала передняя буксирная проушина-она была сильно погнута массой толкаемого снега. Шины Continental 4x4 IceContact шипованные.

Kidrr 27.01.2009 19:09

Эта проушина помоему загнута уже на заводе:)

motor53 27.01.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 314064)
Эта проушина помоему загнута уже на заводе:)

И уж по-любому никаким снегом ее загнуть невозможно:)

Vitalino 27.01.2009 20:53

Ответ: XL.Полный привод: что к чему...

Ребят не судите строго за может не в тему выложеный ролик работы полного привода на нашем XL ,горка там кстате не мелкая даже без снега навернека бы не вылез,просто интересно было как нашь XL перебрасует момент тест проводил как в 4WD авто так и в локе переодически включая и выключая ACC.
Ролик снят в 30 км от горнолыжного курорта Буковель http://repka.tv/video/45659/
У кого неидет repka тяните отседа http://www.youtube.com/watch?v=myOET...e=channel_page

dimc 27.01.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 314085)
Вы ролики смотрите?:Data_57: Renex выкладывал крутящееся заднее (вывешиваемое при трогании с места) в режиме 2вд;) Какой рывок?
Тут смотрим второй ролик + комент.

и что ? какое усилие надо чтоб крутить вывешеное колесо?

Shpunt 27.01.2009 21:50

в этом ролике явно видно, что XL не умеет подтормаживать вывешенное колесо и перебрасывать момент на другое.

avtomobilist 27.01.2009 21:56

А мужики то не знают:). А я пытался ее фомкой выправить:)

Игорь_spb 27.01.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 314186)
в этом ролике явно видно, что XL не умеет подтормаживать вывешенное колесо и перебрасывать момент на другое.

Этот ролик снимался явно для не для каких либо выводов;)

Vitalino 27.01.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 314186)

Умеет я завтра выложу ролик как он подтормажует колеса которым легко крутится и перебрасует момент на загруженые (специально для нашего Shpunt)

Shpunt 27.01.2009 22:10

хорошо. ждём. но думаю будет "видеомонтаж" :)

Shpunt добавил 27.01.2009 в 22:11
Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 314194)
Этот ролик снимался явно для не для каких либо выводов;)

этот ролик снимался чтобы посмотреть работу полного привода у XL. и становится всё предельно понятно, что ... ну а дальше вы знаете :)

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.