![]() |
Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет
Цитата:
|
Edson: Если будешь активировать скрытые функции то сначала надо заменить ЕТАКС а если чиповку ДВС тогда всё нормуль.
|
скрытые ничего мне не надо. А движек с вариком самое то. Спасибо за совет. В любом случае завтра утром звонок ОД и еще с глансом поболтаю. Уж очень долго жда его, жалко было потерять
Добавлено через 15 часов 45 минут скинул клемму, позвонил од. проблема появится - поеду 26го на приём. отчиповалси. пока положительные ощущения |
Всем привет! Принимайте новичка в клуб! ). Авто куплен в ноябре 2014. Пробег ~800км. Обнаружен глюк с ближнес ветом. На ТО-0 у ОД обнулили ETACS (видимо просто клемму скинули) и сказали что заменят блок при повторном обращении (типа указание из Москвы). Так что ждем-с...
|
Цитата:
|
Вот и меня сие посетило, после запуска на стоянке обнаружил что свет горит, при этом на поворотном выключателе выключен (режима AUTO нет), обследование моторного отсека подтвердило подозрение - вентиляторы крутятся, после скидывания клеммы аккумулятора все заработало как надо. пробег 2000 км. на ТО-0 заявлю о проблеме.
|
уже столько обращений, неужели не понимают из-за чего это. Хотя, судя по тому, что меняют на етакс с другим кодом возможно все знают. Мне в сервисном центре сказали, что замена - указание от производителя
|
По-хорошему, пора уже отзывную компанию начинать. Это мое мнение. Хотелось бы, чтоб оно совпадало с мнением ОД... че как...
|
данный глюк посетил и мой авто (куплен в октябре 2014 ) . был сегодня у ОД глюк скинули . если повторится сказали то будем заказывать новый блок. посмотрим что из этого получится
Добавлено через 3 минуты кстати озвучив проблему они не удевились и сказав что я не первый сразу загнали машину на диагностику |
Цитата:
|
ОД заказал для меня ETACS. Кроме света и вентиляторов, сегодня обнаружил, что сигнал о не пристёгнутых ремнях не работает...
|
Вообще началось сие после мытья двигательного отсека и последующей стоянки авто всю ночь при температуре -3(-5) С. Пролечилось передёргиванием транспортного предохранителя. Баг не появлялся уже как месяц.
Авто 2012 года, пробег 17.000 км. 1. Включен автосвет? -- нет 2. При запуске? -- да 3. В движении? -- да 4. На сигнализации? -- black bug 5. Поездки - трасса -- 10 % 6. Поездки - пробки -- 90 % 7. прицепил кучу приблуд: регистратор, MyDean (задняя камера) .. 8. АКБ разряжается? -- нет 9. погода влажная? -- да 10. температура где случилось? -- -5 С 11. клемму сбрасывал - на сколько дней помогло? -- передёрнул транспортный предохранитель (жёлтый) 12. клемму не сбрасывал никогда. -- да 13. стоянка - гараж -- 90 % (+3 С) 14. стоянка - улица -- 10 % 15. кондишен - постоянно включен обдув салона -- нет 16. кондишен - включаю редко обдув салона -- да 17. Ксенон? -- нет 18. Галоген? -- да 19. Какая комплектация? -- самая простая с полным приводом 20. Активированы скрытые функции? -- нет 21. При глюке - два вентилятора крутятся? Или один? -- два |
Спустя месяц ремиссии после странного самоизлечения (см. мои посты до этого), проблема вернулась с ещё большей силой, после чего приехал в свой Рольф Центр.
На этот раз не стали сьезжать, видать, превыкли уже к толпе обращающихся с этом глюком. Дали заполнить странную анкету по проблеме, продиагностировали, согласовали ремонт и заказали деталь, причем все эти не хитрые процедуры только на след. день сделали (!!!). Пообещали позвонить через 5-8 дней когда придет запчасть и вызвать на замену... вместо этого позвонили дня через 3, и огорошили новым сроком прихода блока - почти месяц!!! Вобщем бардак полный... что тут сказать. |
Цитата:
|
Вот и меня посетило сие чудо. Заметил при выключении авто, перевожу рычаг в положение off. Не включаются габариты и все время горит ближний свет. Авто 2013 г.в. Пробег 36000 км. Активированы скрытые функции и произведен чип тюнинг авто. Скинул проблему путем передергивания предохранителя (желтого). Прочитал вроде всю тему может упустил:
1. Это временно? (Исцеление с предохранителем) 2. Если менять ETACS у дилера, как быть с чиповкой и скрытыми, не хочется опять делать то, что уже было сделано? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Сегодня позвонил дилер, обрадовал, что приехал мой ETACS.(2 недели шёл) Завтра на приём к доктору.
|
Цитата:
Приехав к назначенному времени и передав авто мастер сказал что в течении 3-х часов все будет готово! Хожу жду слоняясь по салону, через три часа мне объявляют что им нужен еще час т.к. не могут прописать ключи, сервер "митсу" не работает, недовольный, прошу перезвонить им через час. Срываюсь бегу в садик, опаздываю, забираю ребенка едем на автобусе домой он доволен что на автобусе едет))) Уже не ждал что мне отдадут машину, но тут звонят и подтверждают мои опасения, и предлагают подменный авто. Нууу думаю подменный так подменный все лучше чем пешком, жена привезла к салону оформляем доверенность на машину черного цвета 2014г.в. вин и т.д. Все началось на приемке авто когда аут стал въезжать в бокс был замечен шильдик V6 ЯЯЯЯ Обрадовался такой подмене, после всех процедур выехал на Аутлендере V6. 230л.с. Скажу одно что есть плюсы и минусы из минусов тормазная система слабовата и дворники такие медленные, из + то что мощей хватает и достойно рвет их из под "ж"))) Так что сутки я отъездил на 230-сильном ауте. Расход желает оставлять лучшего. Свою машинку я забрал на следующий день и то пришлось еще прождать пока они спишут все ошибки и на следующее утро оказалось что попогрей не подключили пришлось звонить и ехать обратно к ним, извинились и выписали сертификат на мойку-люкс. Все работает. Всем удачи. |
Сегодня поменяли этакс, работа заняла около пяти часов. В наряде цена этакса 13000р. Жалко, что поездку в такси по гарантии не оплачивают..
|
Приветствую! А у какого дилера меняли, а то меня на Витебском уже два раза динамили?
|
Цитата:
|
Посмотрим за сколько в Самаре справятся с этой процедурой.
PS Был вчера у ОД для повторного подтверждения глюка ЕТАКСа. Направили документы в Москву для замены по гарантии. Так что жду вызова... |
Цитата:
|
После завтра еду на замену ETACS, но после посещения месяц назад ОД они что то сделали и проблема со светом и вентиляторами пропала. Нужно все таки менять или нет ?
|
Цитата:
|
Поменяли ETACS ждал месяц, клему скидывал раза 4.
Пробег 2400км. 1. Включен автосвет? НЕТ 2. При запуске? ДА 3. В движении? ДА 4. На сигнализации? ДА 5. Поездки - трасса НЕТ 6. Поездки - пробки ДА 7. прицепил кучу приблуд: регистратор, детектор, люстру, насос, лебедку .. РЕГИСТРАТОР 8. АКБ разряжается? НЕТ 9. погода влажная? ДА 10. температура где случилось? -2 -4 11. клемму сбрасывал - на сколько дней помогло? 3-5 ДНЕЙ 12. клемму не сбрасывал никогда. НЕТ 13. стоянка - гараж НЕТ 14. стоянка - улица ДА 15. кондишен - постоянно включен обдув салона НЕТ 16. кондишен - включаю редко обдув салона НЕТ 17. Ксенон? НЕТ 18. Галоген? ДА 19. Какая комплектация? S80 20. Активированы скрытые функции? НЕТ 21. При глюке - два вентилятора крутятся? Или один? 2 СЛАБО КРУТЯТСЯ |
Цитата:
|
Перефразировынный старый анекдот: Почему владельцы Аут 3 не здароваются друг с другом на дорогах???? Потому что они каждое утро встречаются в в салоне у ОД с проблемой ETACS...
|
v888v,
При нагреве радиатора включались сильней, а тут заметно медленней. |
Прошёл и я этот этап. Глюки такие же как у многих. Заменили довольно быстро - две недели. Машинка октябрь 2014, побег был около 2000 км.
|
Приветствую уважаемые одноклубники.
Первый раз словил глюк в начале осени, сам допер скинуть клемму на несколько секунд, глюк ушел. К ОД обращаться не стал. Через месяц глюк опять пришел. Лечил так же. Теперь в бардачке вожу ключик на 10. Перечитал всю ветку, вроде все говорят одно и тоже, но информация не полная. Подводя итог заметил главные особенности возникновения глюка: 1. температура воздуха от 0 до -10 (примерно) 2. водители используют автопрогрев с помощью сигнализаций. 3. скорее всего автопрогрев выпоняется в темное время суток (или рано утром или вечером) - поэтому водители и замечают что свет включен. Я машину ставил и на улице и в гараже, пока не стал прогреваться глюка не замечал (может он и был, но я его не замечал). Предполагаю, что глюк связан с работой сигналки. У меня подключена по кан-шине. Прошу сразу не закидывать шапками, есть предложение админу ветки- создать опрос или добавить вопрос к текущему опроснику: -какая сигнализация у вас установлена -используется CAN-шина? -пользуюсь автопрогревом (да.нет) старлайн а94, кан-шина используется, да. |
Цитата:
Пы.Сы. Второй месяц жду повторения глюка, месяц свет на стоянке выключал (как писал ранее появился другой глюк, но проявляется редко), сейчас оставляю "включенным" жду результатов. |
Опрос , конечно, вышел дурацкий. Ничего он не показывает кроме соотношения авто с разным двигателем. И похоже глюк не влияет на соотношение. Имхо.
Цитата:
Цитата:
Тогда тут интересно отследить: летом, при температурах выше 10 °C - бывал ли глюк "фары+вентилятор"? |
1. Включен автосвет? иногда, обычно включаю сам, переключатель света в положении ON
2. При запуске? переключатель света в положении ON 3. В движении? переключатель света в положении ON 4. На сигнализации? Модель? старлайн а94 с Can-шиной , автопрогрев через обходной модуль 5. Поездки - трасса да 6. Поездки - пробки нет 7. прицепил кучу приблуд: регистратор в прикуриватель .. 8. АКБ разряжается? наблюдались случаи (пару раз при стоянке на улице, днем, долго) при температуре от 0 до -10 причина неизвестна, когда уходил от машины свет не горел. 9. погода влажная? нет 10. температура где случилось? от+40 до -40. глюк приходил при 0 -10 11. клемму сбрасывал - на сколько дней помогло? сбрасывал помогло на 2 месяца, пока не стал прогревать машину при 0 -10 примерно. Сейчас прогреваюсь при -20 глюка нет. 12. 13. стоянка - гараж да теплый, при -20 и холоднее. глюков нет 14. стоянка - улица да лето-осень круглосуточно до -15, глюк был при 0 -10 15. кондишен - только летом, охлаждение. 16. кондишен - включаю редко обдув салона без кондишена 17. Ксенон? нет 18. Галоген? да штатный 19. Какая комплектация? минимальная (кажись интенс), 2.4, 4 вд 20. Активированы скрытые функции? нет. 21. При глюке - два вентилятора крутятся? Или один? не помню не обращал внимания, в след. раз гляну. 22. Летом? нет, осень-да! 23. Автоподогрев? да, перед выездом на трассу. если просто стоит ночь или день то не грею. В дополнение к вышесказанному: заглянул в сервисмануал оказывается там такой глюк описан:), почти такой. документ 54A_ru.pdf стр.96 выдержки: ТАБЛИЦА ПРИЗНАКОВ НЕИСПРАВНОСТЕЙ - там есть кое-что похожее. комментарий к неисправности: Если фары работают в режиме ближнего света независимо от положения переключателя наружного освещения, возможно, что активна резервная функция системы наружного освещения. (кто нибудь знает что это такое?). ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ •Неисправность подрулевого переключателя освещения •Неисправность датчика освещенности •Неисправность электронного блока управления системой ETACS •Повреждение жгута проводов или разъемов. так же там указано, что подрулевой переключатель света и подрулевой переключатель управления стклоочистителями и омывателем передают свои сигналы в етакс через LIN интерфейс. И если глюк возникает по причине неисправности LIN интерфейса то дворники и омывайка тоже должны (могут) глючить. Просьба к одноклубникам у кого глюк есть, не спешите сбрасывать клемму, сделайте пару тестов из мануала, отпишитесь тут. |
Температура поднялась к 0 и сразу долгожданный повтор глюка, загнал к ОД, глюк признали, но якобы что-то сделали, правда что сделали так и не сказали, типа пробуют методы устранения без замены ЕТАКС, так как есть предположение что глюк ЕТАКСА это только следствие взаимодействия устройств или неисправности в разъёмах ( как раз как сказано в посте drys выше). В общем как я понимаю ОД озадачили поиском проблемы, так как думаю сборку ЕТАКС они подтянули, а проблема осталась. Хотя запись сделана что только снимали предохранитель. В случае повтора сказали что закажут ЕТАКС по моему звонку, приезжать уже не надо будет. Общался ещё с одним владельцем, у него та же история, тоже на днях приезжал, но он уже повторно, тоже что-то типа сделали, в случае повтора по звонку закажут. Ждём дальше.
|
Сгорела лампочка ближнего света, поменял и теперь такая же проблема. Горит свет пока не повернёшь ключ в положение "0".
|
Цитата:
|
rusidalgo, можешь уточнить
какой предохранитель дергал ОД? у тебя стоит датчик света- дождя? какая сига? пользовался автопрогревом с сиги? в какое время суток? стоит ли антенна сиги на стекле рядом с датчиком света? если нетрудно ответь на несколько вопросов Добавлено через 9 минут Цитата:
как думаете устранять проблему? если окажетесь у ОД уточните что они будут делать? Тут мысль пришла, у многих стоит видеорегистратор в машине! Просмотрите записи, послушайте если возможно в каком порядке выключаете свет - выдергиватет ключ-открываете дверь водителя-отстегиваете ремень безопасности. Предшествующие глюку, действия водителя или его сигнализации(пока нет водителя), могут показать что-то общее в действиях водителей и найти причину. Ну и конечно пишите сюда, будем искать вместе. |
Цитата:
|
Вот и я поймал туже болячку.Звонил ОД,записали на диагностику.Но при этом сказали что деталь под замену и я не один.
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |