![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
|
Tem, я в том плане, лучше больше;) и что потечет столько сколько нужно, просто термостат в случае чего будет чаще открываться-закрываться.
Тестов у нас на руках нет, нужен покрайней мере насос, вентилятор, и таз. Прогреть любое масло до 100 допустим и пустить через штатный радиатор и лонг разных типов, направить на него вентилятор и посмотреть какая температура после каждого... Так только можно понять какой эффективнее... |
Ну дак подскажите плиз кто знает, где выход- вход масла на теплообменнике?
|
Цитата:
|
Tem, вот, вот. Мне это и нравится, плюс нету ребер, которые гнуться, и сама схема с движением масла по "спирали", то с одной стороны пластины, то с другой, увеличивает путь масла, а большое количество самих этих протоков уменьшает скорость потока масла в отдельно взятом. То есть времени для охлаждения, отдельно взятой порции масла большое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
chundga, теплообменник стоит боком, патрубки повернуты вперед, то низ это выход как я понял, а та что сверху получается вход....
|
Цитата:
|
chundga, https://out-club.ru/board/attachment...rsgd0zxvuw.jpg
Получается снизу течет в радиатор, сверху выходит в полость в корпусе вариатора, и потом продавливает через фильтр в коробку. А так поставить да завести, откуда потечет и всё;) Потому как логично наоборот, продавить через фильтр и идти на радиатор... Сейчас попробую пошерстить инет |
Цитата:
|
chundga, Из радиатора в фильтр и потом в коробку. Руслан правильно написал. И по конструкции теплообменника это видно. А точнее по радиусу и расположению отверстий в нем и по положению отливки в емкости с фильтром под выход масла из CVT. Весь принцип циркуляции в этой емкости строится на разностях в давлении.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот маслицо Idemitsu CVTF Extreme, сингапурского розлива.
Это оно при комнатной температуре, сначала, когда вскрыл канистру напугал резкий химический запах, но через пять минут из стаканчика доносился знакомый запах вариаторного масла, на ощупь такое же как и на щупе, единственное что не горячее, как в вариаторе, поэтому более густое. Ночью обещают до -25, поставил стакан на балкон, завтра посмотрим, что с ним станет... |
Цитата:
|
chundga, кто-нибудь купить баночку оригинального, для сравнения;)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
chundga, ну по крайней мере пахнет так же, единственное сейчас у меня в варике уже подгорелое, поэтому к ноткам самого масла примешивается всякая гадость);
Фото на просвет |
У оригинала и этого масла производитель один как я понял, поэтому они должны быть одинаковы. Просто на банке оригинала нарисован шилдик митсу, а масло там тоже самое, и цена его поэтому намного выше. Вот таки мысли.
|
chundga, цена выше, как минимум, за счет допусков, здесь как я вижу их просто нет :)
|
globus2003, я на оригинале допусков тоже не видел;) да и вообще это не моторное масло, и классификация явно другая. Скорее всего по производителю трансмиссии, либо он говорит можно, либо нет.
Добавлено через 7 минут Это кстати не ты? http://forum.liquimoly.ru/topic/1691...bishi-cvtf-j1/ Добавлено через 32 минуты http://www.pajero.us/repair/116.shtml Добавлено через 33 минуты оттудаКлассификация АРI не охватывает масел для автоматических трансмиссий, так как у изготовителей трансмиссий имеются к применяемым маслам свои требования, которые раньше могли даже значительно отличаться друг от друга. Ныне ситуация изменилась, и теперь почти все автоматические трансмиссии могут смазываться маслом одного и того же сорта.
[свернуть] globus2003, вот даже Castrol. Идет просто спецификация, одобренно и всё.. http://castrol.berg.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=22 |
Kuzenkakol, местами я :)
У кастрола в спецификациях все что нужно есть по твоей ссылке. Да я не отговариваю от твоего, если что. Скорее всего и сам его буду лить, пока еще не определился. |
globus2003, мне жалко баночку оригинального 700 руб..... А так бы сам сравнил, по запаху так реально одно и то же. На вкус не пробовал... Так как всё равно в варике уже не то... А так можно было бы точно сказать одно и тоже, лучше носа и вкуса проверки нет;) и лаборатория не нужна.
к сожалению, изображение утрачено http://akira-oil.com/content/Primeni...20+%20CVTF.pdf |
globus2003, В масле ликвимоли напрярает спечификация VAG. Масло VAG не подходит для вариаторов с ремнем насколько я знаю.
|
Kuzenkakol, а что по таблице означает "о" и "х"? Я вот не понял про хитриллу... Там напротив атф стоит о.
|
globus2003, о можно, х нельзя;) я тебе больше скажу http://cedia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3114 и как думаешь, что им рекомендовано заливать? Прально, в их варик льют ATF SP-III;)
Там разбивка неправильная, для стандартных АT, видно так как два масла, разбили сначала стандартные, потом модели машин. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Потом их вместе в холодильнике заморозить понижая температуру постепенно, а потом скипятить на плите на одной мощности и посмотреть какое закипит раньше. ну и т.п. сравнения. Лучше конечно не с твого аппарата, у кого-нибудь позаимствовать 100 мл. |
viktorgevara, да у меня оно уже явно погорело, так как на щупе видно, что карамельного цвета, думаю когда солью будет как на фото:
Слева j1 новое, а справа старое https://out-club.ru/board/attachment...fvxaxn4tur.jpg А так оно зеленое, на щупе невидно, когда капельку этого берешь, тоже свет не понятен;) |
Kuzenkakol, Желтое оно потому что окисляется постепенно. Ты его немного налей в стакан и оставь месяца на 2-3. Удивишься))) У меня подтеки на канистре с NS2 тоже пожелтели. На канистре оно сгореть не могло)))
Добавлено через 1 минуту Кстате когда сливаешь, то струя не черная, а жёлтая. Точно такая же как и масло на канистре. |
WarGamer, ну если буквально, то процесс горения - это процесс окисления;) так что подходит сгорело;)
|
Kuzenkakol, Я менял масло в коробке вместе с установкой радиатора. Проехал порядка 5000км и масло на кончике щупа сейчас желтоватого цвета. Правда я менял не вытеснением. А просто слил и залил со снятием поддона и заменой 2-х фильтров.
|
Руслан, нихрена оно у тебя поджарилось(или это не твое?), и в итогое перегревов много выскакивало и степень деградации какая? очевидно, что его менять надо, чем тогда не показатель по деградации для замены(с учетом пробега).Такое нормально работать не может.
Я старое на автомате сравнивал с новым перед заменой (пробежало старое тыс 50-60 точнее не скажу), так оно повиду от нового розового не отличалось практически, чуть потемнее ну менее розовое типа. Понятно твое уже не стоит сравнивать, может кто из одноклубников соточку пожертвует для эксперимента(или в Вологде никого с Аутом-3 с малым пробегом из клубней), или у ОД прикупить(нереально?). |
viktorgevara, фото не моё;) на форуме нашёл, лансеров!
жалко 700 руб. ;) да и смысла не вижу, так для себя, и так вывод сделал, что одна бойда, ну не могут разные вещи одинаково пахнуть (пищевые добавки в расчет не берем), да на ощупь. Добавлено через 9 минут Всё хочу трубку для переливания купить, посмотреть чего в варике, да руки всё не доходят |
Не ну понятно тратиться не стоит в пустую, чисто если б слить у кого. Можно еще смешать Idemitsu и орегинал мицевский. Если на фракции не разойдется . тогда точняк такое же. Цена на твое хорошая и менять нам его часто надо, если оно подходит на 100 проц. это супер вариант. Меня реально удивило как мицевское капает в -10 со щупа, АТФ почти колом стоял. Стремно заливать если вязкость Idemitsu выше.
Я бы всеж сравнил по полной, чтоб зимой не попасть. |
Оно примерно такого цвета у нас к 30000км пробега. Так, что можешь не смотреть, а менять))
Добавлено через 2 минуты viktorgevara, Если купите это масло себе, то я могу вам пожертвовать NS-2 для эксперементов. 6 литров осталось после замены. NS2 аналог CVT J1 |
WarGamer, т.е. оно у нас к 30 тыс никакое? Это если эксплуатировать без радиатора? С радиатором всеже можно менять раз в 50 тыс. заменой ( и вид надеюсь нормальный сохранится)?
У меня пробег сейчас около 4 т. км. , собираюсь по весне радиатор ставить, мне родного на доливку минимум понадобится. Сейчас Idemitsu покупать смысла нет. |
viktorgevara, Да цвет, как-то не особо влияет на его свойства)))) Скажу вам по большому секрету. Масла подкрашивают специально, для того, что бы было видно, что именно подтекает
|
Вложений: 2
Здесь характеристики idemitsu. Наверно можно найти и характеристики нашей жидкости. Как я понял это аналог j1. И выпускают его с 2008 года.
|
А может позвонить и спросить: Russia
Idemitsu Lubricants RUS LLCAdd : "Millenium House", Trubnaya St. 12107045, Moscow, Russia Tel : (7) 495-775-7318 Fax : (7) 495-775-8491 |
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |