OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Звук вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67340)

eGreyWolf 09.02.2022 10:53

Re: Звук вариатора

Спасибо, что отписались, @84денис84! Это оч. ценно для нас.
Считаю, Денис, что повезло, что подшипники конусов и сам конусы - живы. Ремень, как начинает дёргаться, болтаться, начинает и мусорить, и убивать, буквально всё вокруг себя.
80 тыр. — Вам не озвучили спецификацию, что будут менять и на что? Новое или б/у?

mac-mac 09.02.2022 16:03

Цитата:

Сообщение от 84денис84 (Сообщение 3067563)
оказалось накрылся ГТ

неожиданно. обычно гидротрансформатор пару вариаторов переживает запросто...
интересно, что послужило причиной...

84денис84 09.02.2022 20:28

Завтра утром заберу, поставлю и отпишусь по возможности.

mac-mac 09.02.2022 20:39

@84денис84, предполагаю, что примерно: ремонт ГТ тысяч 10, новый ремень 30, возможно подшипники 12, клапан 5, ролики под конуса, если были шарики, прокладки, фрикционы + работа, вот 80 и набирается...

Гарантию дают? надеюсь, что больше 6 месяцев и 30 тысяч км пробега... мне давали год без ограничения пробега. пришлось воспользоваться за неделю до конца срока.

eGreyWolf 09.02.2022 20:49

@mac-mac, я думаю, что коллега просто так выразился, условно собирательно. Речь, на самом деле шла о ГидроБлоке (ГБ): померли (или забились, или затёрлись), скорее всего, каналы клапанов управления в нём.

Картинка гидроблока JF011E

И, видимо, решили не восстанавливать, а предложили его Денису целиком заменить.

К слову о ГТ:

К слову, в гидротрансформаторе тоже может возникнуть множество поломок, например вот, реальные из жизни этой модели, варианты:
  • износ фрикциона блокировки
  • разрушение или износ подшипников
  • заедание или проскальзывание обгонной муфты реактора
  • износ шейки гидротрансформатора
  • срезание шлицов турбины, реактора или их выработка
  • разрушение демпфера блокировки или его пружин
  • выработка на сопрягающихся частях поршня и турбины
  • разрушение или потеря своих свойств сальников и уплотнительных колец
  • износ подшипников скольжения
  • износ алюминиевых частей реактора
  • разрушение лопаток турбины или насосного колеса...
[свернуть]
А вот ЧТО стало причиной всей этой эжопеи? Не уже ль только недавно замененная жижа? Интересно, для статистики, что была за жижа, каким способом она менялась?

mac-mac 09.02.2022 21:02

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 3067783)
для статистики, что была за жижа

у меня были, помимо оригинальной, Zic и Q8 — свои 40-45 тысяч км без проблем до замены выхаживали.

eGreyWolf 10.02.2022 10:06

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 3067785)
выхаживали

Вот-вот, и я о чем. А он — всего 15 тыкм назад заменил, при чем "до этого", видимо до замены, ни каких нареканий к трансмиссии - не было.

gcastle 16.04.2022 16:03

Out 3, 2.0, 150к пробега. При движении на маленькой скорости и низких оборотах (парковка, медленное движение) есть некоторые щелчки из верхней части коробки. как будто бы шлицы одного механизма проскакивали по шлицам другого или при люфте подобное. Если поддать газу и поехать быстрее - это всё пропадает. То что это в коробке - это выяснили однозначно. Коробку пока не скидывали. Встречал ли кто подобную ситуацию?

84денис84 22.06.2022 22:38

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 3067781)
@84денис84, предполагаю, что примерно: ремонт ГТ тысяч 10, новый ремень 30, возможно подшипники 12, клапан 5, ролики под конуса, если были шарики, прокладки, фрикционы + работа, вот 80 и набирается...

Гарантию дают? надеюсь, что больше 6 месяцев и 30 тысяч км пробега... мне давали год без ограничения пробега. пришлось воспользоваться за неделю до конца срока.

Сейчас уже точно не вспомню, но примерно так как mak-mak описал. плюс замена масла после прикатки всех частей это тысячи через 1500. гарантию дали 10000 всего. До этого заливал идемицу номер не помню но по цвету как оригинальное. На сервисе залили синюю жижу. подходит 10000 всё работает без нареканий.

Андрей Владимирович 24.06.2022 21:14

Коллеги, добрый день. Скажите, а вот это фисташковое (сине-зеленое) еще кто-то льёт в свой варик? https://out-club.ru/board/imagehosti...2a3fbf1419.jpg

mr.fix 24.06.2022 21:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Владимирович (Сообщение 3093383)
Скажите, а вот это фисташковое (сине-зеленое) еще кто-то льёт в свой варик?

Думаю в связи с задиранием ценника на ЗП до конского уровня,многие перешли на бюджетные аналоги или "импортозамещённые" жижи.А в чём суть вопроса?

хаттабыч 08.07.2022 21:03

звенел варик при разгоне от 120км/ч, на ТО-120 менял масло и фильтра, механик показал старый фильтр-он был родной, т.е. мастер у 019(царства ему небесного) на 75т.км поменял масло, но фильтр не тронул. Сто куев ему в опу.

Remington 02.04.2023 15:03

Здравствуйте. Беспокоит свист вариатора при разгоне, появляется при оборотах выше 4 тысяч, в режиме Ds появляется ближе к 5 тысячам оборотов. В нейтрале таких звуков не издает.
Звук очень похож на турбину, которой у меня естественно нет

Добавлено через 23 секунды
Звук на этих оборотах есть всегда, независимо от продолжительности езды. От скорости движения тоже не зависит.
Замена масла не помогла, поддон чистил стружки особо и не было. Других проблем пока не выявил.
Outlander 3 2012, 2.0 CVT

Добавлено через 1 минуту
Ссылку с видео прикрепил

https://disk.yandex.ru/i/7--90pE4rpQKDw

7IAP_Super 06.04.2023 15:37

Вопрос к знатокам, по существу:
Машинка 2016 года. На ТО 90 000 тыс. поменял масло в варике, вот как написано в счете (не официалы):
то, что относиться к варику:
- масло в CVT-вариаторе с чисткой поддона и заменой фильтра
- масло редуктора переднего моста
- масло редуктора заднего моста
- фильтр АКПП
- фильтр АКПП внешний
- прокладка АКПП
- крышка фильтра АКПП
- масло трансмиссионное NS-2 - 4 литра
- масло трансмиссионное Мобил 75W90 - 1 литр

сейчас 95 000 км. и я стал ощущать вибрацию на холостом, уже достаточно сильная. Если поставить на паркинг пропадает. Про гул не скажу, вроде появился, а может и нет - пока сам не разобрался, значит не сильный. Но вот вибрация беспокоит - надо на диагностику к спецам?

mac-mac 06.04.2023 20:42

Цитата:

Сообщение от 7IAP_Super (Сообщение 3119744)
Машинка 2016 года

Цитата:

масло трансмиссионное NS-2 - 4 литра

А разве на эти года не J4, которое NS3?
в принципе, вибрация у многих с пробегом появляется...

mr.fix 06.04.2023 21:06

Цитата:

Но вот вибрация беспокоит - надо на диагностику к спецам?

Часто к таким пробегам начинают "беспокоить" подушки двигателя - отсюда и вибрация может быть.

jk3 06.04.2023 23:10

Цитата:

- масло в CVT-вариаторе с чисткой поддона и заменой фильтра
- масло трансмиссионное NS-2 - 4 литра

После снятия поддона нужно около 5,5 литров, чтобы выставить уровень.
После поездки, не глуша машину, выньте щуп вариатора и посмотрите уровень.

Plohish01 07.04.2023 07:06

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 3119781)
Часто к таким пробегам начинают "беспокоить" подушки двигателя - отсюда и вибрация может быть.

Леха привет!
У меня пробег 220 подушки все родные. не уж-то кто-то менял раньше?

mr.fix 07.04.2023 08:33

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 3119791)
Леха привет!
У меня пробег 220 подушки все родные. не уж-то кто-то менял раньше?

Привет,Ефим!
У меня пробег 110 т.км,подушки тоже не менял.Помню на 9-м Лансере при пробеге до сотки поменял одну или две подушки по причине повышенной вибрации,поэтому высказал предположение здесь.Вопрос в другом - в каком они находятся состоянии при таких пробегах,как у тебя?Кстати,темы про подушки двигателя вроде,как и нет на форуме,если не ошибаюсь.

Plohish01 07.04.2023 08:36

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 3119798)
Привет,Ефим!
У меня пробег 110 т.км,подушки тоже не менял.Помню на 9-м Лансере при пробеге до сотки поменял одну или две подушки по причине повышенной вибрации,поэтому высказал предположение здесь.Вопрос в другом - в каком они находятся состоянии при таких пробегах,как у тебя?Кстати,темы про подушки двигателя вроде,как и нет на форуме,если не ошибаюсь.

я минимум раз в полгода осматриваю всю ходовку, сайленты, подушки , ремень, и т.п. даже если ничего не скрипит. по подушкам пока все норм :good:. по сайлентам пошли вопросы с 175 тыс пробега.
сорян за флуд тему не засираем а то кирпича выпишут:friends::friends::friends:

Денисик 01.05.2023 11:09

Re: звук вариатора

Здравствуйте, у меня тот-же звук на паркинге от вариатора предполагаю от маслонасоса. Вы как то устранили этот звук?

Михаил07091981 05.06.2023 16:28

Ноет вариатор на холостых оборотах.

Кто подскажет у меня одного так или так у Всех?, Аут.2.0 2019 г.
Звук исходит от вариатора на холостых, звук похож на работу ГУРа, т.е. ноет или жужжит, как муха, когда двигатель уже прогрелся стих и обороты снижены. Отчетливо слышно в помещении в гараже или рядом у какой-нибудь стены с передней арки колеса с левой водительской стороны, с правой не слышно.
При включении в режим D, звук изменяется и как бы стихает, но он есть, при включении в P звук усиливается. При просмотре роликов в ютубе работы двигателя подобных авто, тоже как бы этот звук слышен с этой стороны. Похоже на работу какого то маленького насосика. Масло чистое, заменено 20 000 т.км. назад., пробег 103 000 км. При движении ни каких рывков, дерганий и посторонних звуков нет. Слышен звук только при стоянке на холостых.
Весь форум перерыл и интернет, нет такой темы для размышления.

chundga 05.06.2023 17:07

Re: Ноет вариатор на холостых оборотах.

Цитата:

Сообщение от Михаил07091981 (Сообщение 3124257)
Весь форум перерыл , нет такой темы для размышления.

Как то очень плохо рыл...((( На форуме тем про вариатор ПОЛНО! Например тема: "Звуки вариатора". Создавать новую тему зачем!?)

Михаил07091981 06.06.2023 10:05

В других темах описаны звуки при движении, на холостых не описаны проблемы.

Самодел 06.06.2023 10:08

@Михаил07091981, Так и задавайте вопросы там где обсуждаются вариаторы,уже столько тем наштамповали что действительно не найдешь нужную информацию и продолжаете создавать,вопрос только зачем?

Jorik7420 06.06.2023 11:12

Иногда проще подсказать и удалить вопрос. А то каждый отписался, даже те, кто знает где и как правильно искать, а в итоге вопрос так и висит) Не всегда новички на форуме умеют правильно пользоваться поиском и корректно задавать вопросы) Знатоки, вам жалко штоле ссыль скинуть?:punish:

chundga 06.06.2023 20:20

Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 3124328)
Знатоки, вам жалко штоле ссыль скинуть?:punish:

Проще создать новую тему и для себя любимого в ней задать вопрос, чем искать нужную тему и увидеть схожее со своей проблемой. А вот если задать себе вопрос, почему сложно найти, то, что тебе надо!? Да потому, что большинство писатели, а не читатели!) Нахрена искать, когда проще спросить, создав новую тему... Об этом говорим из года в год, но воз и ныне там...((( По сути вопроса: название нужной темы дал, но его проблемы видите ли там не описано... Поэтому он посчитал, что лучше создать новую тему, чем задать этот вопрос там.(

chundga 06.06.2023 20:33

Цитата:

Сообщение от Михаил07091981 (Сообщение 3124257)
Масло чистое, заменено 20 000 т.км. назад., пробег 103 000 км.

Значит первая замена масла была на 83000 км...((( На 16 вариаторе необходимо менять масло при 45000 км пробега ( тяжёлые условия эксплуатации , 60% городской режим), при лёгких на 75000 км. Есть тема про интервалы замены масла в вариаторе, там бывают очень сильные дебаты о том когда стоит менять масло...))) Похоже, что к вашему вариатору пришёл зверёк по имени " Писец". Вам нужно в специальный сервис по ремонту вариаторов обратиться и как можно быстрее, пока не наступили более серьёзные последствия.

Михаил07091981 07.06.2023 09:45

Много разговоров господа! Зачем сразу критиковать и обсуждать созданную тему. Лучше по существу вопроса пишите, либо не пишите.
В теме Звук вариатора, не описаны случаи урчания вариатора на холостых оборотах. Все проблемы описаны в движении или в начале движения.
Покупал у предыдущего владельца, замена масла им была произведена на 78 000 т.км у оф.дилера, масло было чистое, магниты чистые, пробег практически весь по трассе.
Просьба. Посмотрите у себя пожалуйста, послушайте под левой аркой имеется ли на прогретом двигателе урчание, небольшой вой, как будто жирная муха на месте жужжит)?
На холодную практически не урчит, только когда прогрет.
В роликах в ютубе смотрел про стучание адсорбера, заметил тоже такой звук с левой стороны при открытом капоте у Аутов, также смотрел про описание какого то Аута, тоже такой звук при заведенном моторе.
Вот хотел уточнить у Вас. Спасибо!

chundga 07.06.2023 13:50

Цитата:

Сообщение от Михаил07091981 (Сообщение 3124395)
Посмотрите у себя пожалуйста, послушайте под левой аркой имеется ли на прогретом двигателе урчание, небольшой вой, как будто жирная муха на месте жужжит)?

Эту тему смотрели, может похоже?

Михаил07091981 07.06.2023 15:47

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 3124417)
Эту тему смотрели, может похоже?

Нет это не про тот звук, попробую записать видео и выложить по ссылке.
Звук постоянный, на холодную когда завидишь его нет, по мере прогрева мотора усиливается и в итоге, мотор работает тихо, а урчащий этот звук присутствует, слышно изменение его тональности, когда из режима Р в D переводишь, он как бы затихает, но есть. Есть подозрения, может это клапан маслянного насоса в вариаторе так работает.

Денисик 10.06.2023 16:21

У меня Ноющий звук на холостых такой-же как вы описываете, только на холодную обороты выше и он ноющий а при нагрев обороты падают и жужжать начинает. Звук похож как будто маслонасос гура без масла работает. Видео не получается выложить. На 22 странице видео есть, звук один в один. Проблема не решена.

Михаил07091981 14.06.2023 14:28

Цитата:

Сообщение от Денисик (Сообщение 3124641)
У меня Ноющий звук на холостых такой-же как вы описываете, только на холодную обороты выше и он ноющий а при нагрев обороты падают и жужжать начинает. Звук похож как будто маслонасос гура без масла работает. Видео не получается выложить. На 22 странице видео есть, звук один в один. Проблема не решена.

Вот ссылка я записал этот звук

https://cloud.mail.ru/public/FDjx/TSgFt35RB

Добавлено через 3 минуты
Я спрашивал на сервисе, сказали что это у всех вариаторов такой звук у кого то меньше, у кого то больше, маслонасос работает, если говорят такого звука нет, то тогда маслонасос накрылся, вот тогда проблема. Такой звук говорят не только у вариаторов на митсубиси, но и у китайцев и других марках авто.

mr.fix 14.06.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от Михаил07091981 (Сообщение 3124971)
Я спрашивал на сервисе, сказали что это у всех вариаторов такой звук у кого то меньше, у кого то больше, маслонасос работает, если говорят такого звука нет, то тогда маслонасос накрылся, вот тогда проблема.

Вот прямо такого,как на видео,звука у меня снаружи не наблюдается.У мея присутствует вот такое и хорошо прослушивается из салона на скоростях 40-60 км/ч.И то не всегда.

Михаил07091981 14.06.2023 17:03

Цитата:

Сообщение от Денисик (Сообщение 3124641)

Звук действительно, один в один как на видео в ютубе на стр.22. Значит не у меня одного такая проблема.

Денисик 15.06.2023 20:53

У меня сильнее поёт, а по приложению cvtz50 параметры в норме. Первичное давление 0.5,вторичное 0,7.пробег 206000 км. Дальняя поездка предстоит и не спокойно как-то, с этим воем. Не могу найти чтобы кто-то выложил отчёт по замене маслонасоса и звук бы пропал. Я бы сразу поменял его, но боюсь не поможет, работы достаточно много.

mac-mac 15.06.2023 23:15

это видео смотрели?

Денисик 16.06.2023 06:18

Это видео смотрел, масло и фильтра новые, залито по уровню. В основном про этот звук говорит, что либо масло мало, либо оно старое. Про то что насос сам по себе может жужжать не говорит.

mac-mac 16.06.2023 14:39

@Денисик, у меня на 011 вариаторе после 200 тысяч км пробега появился звук еле слышного подвывания из арки левого колеса. потом при нагреве масла выше 100 градусов стал появляться звук турбинки. потом замедлилось переключение между драйвом и реверсом, появились толчки при этом. дальше на 260 тысячах наблюдения прервались — превентивно перебрали вариатор мне.
Так что выть маслонасос вполне может.

Михаил07091981 16.06.2023 16:46

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 3125136)
@Денисик, у меня на 011 вариаторе после 200 тысяч км пробега появился звук еле слышного подвывания из арки левого колеса. потом при нагреве масла выше 100 градусов стал появляться звук турбинки. потом замедлилось переключение между драйвом и реверсом, появились толчки при этом. дальше на 260 тысячах наблюдения прервались — превентивно перебрали вариатор мне.
Так что выть маслонасос вполне может.

Ну так, что перебрали тебе вариатор, вой, жужжание пропало?

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.