![]() |
Re: Масло (жижа) для вариатора
Цитата:
Уже 45 после замены проехал, когда ждать-то?)) Там, к тому же, масло перемешано заводское с NS-2, вообще ужас. |
На ХЛях лет 5 вообще никто про счетчик не знал если что)
|
..в общем консенсуса нет, вопрос открыт..
|
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2335 и до кучи почитайте саму тему https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735 и про Ваш NS-2 https://out-club.ru/board/showthread...J4#post1521443 заранее - спорить об этом не интересно. хозяин - барин |
Цитата:
|
Лёха, давай мы будем отталкиваться от официальных документов.
Пока я здесь уже не первый год читаю сообщения на уровне тактильных ощущений и предположений местных специалистов. В реальности же у меня на трех машинах перегрева не было, масло заливалось то самое ужасное, про которое мне здесь чуть выше сказали. Есть ли официальный документ производителя, требующий сброс этого счётчика? Есть пункт в технолог ической карте для автосервисов ОД ? Если есть , то вопросов нет. Добавлено через 4 минуты Цитата:
До кучи, уважаемый, я в этой теме начал писать, наверное ещё до того как Вы здесь, на форуме, зарегились |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати про пункт, это где написано, ну про обязательный сброс? Просто интересно. |
Я тоже ни чего не заметил в работе коробки после замены масла и не сброшенного счетчика, правда до сброса проехал не много, километров 5-6.
|
Цитата:
И вообще, вот вопрос, есть ли подтверждённый случай накрытой коробки, именно из-за несброса этого счётчика. Ну с документом официальным? А то пока у нас только страшилки про "...чудовище, вида ужасного, схватившего ребёнка несчастного...")) |
Цитата:
11.Записи о степени ухудшения свойств рабочей жидкости CVT. После замены рабочей жидкости CVT, воспользуйтесь диагностическим прибором M.U.T.III для обнуления в памяти CVTECU записей о степени загрязнения жидкости. |
Цитата:
|
@Sergei_ssn, По общим соображениям, так оно и есть. Но были упоминания о том, что кото-то наблюдал существенные изменения после сброса, вот только инструментальных данных по этому поводу не было :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Короче, если будет что -то весомое, кроме гаданий, тогда и будем читать. |
@AlexNov, Ну, поскольку этот счетчик считает только время нахождения коробки (масла) при температуре от 90 градусов по Цельсию и выше, то разброс возможных значений настолько велик, в зависимости от условий эксплуатации, что для его адекватного учета нужно гораздо больше данных :) Правда это относится к нашим авто, на последних Аутах алгоритм работы этого счетчика, похоже, изменился. Так что все может быть :)
|
Цитата:
Цитата:
|
ответы официалов NISSAN (запись от 15 янв 2014)
http://www.ctk-center.ru/forums/2383/ |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Не хочу быть нудным. :) Но, года 2 назад,@Kuzenkakol (Руслан) в какой-то теме выкладывал инфу, что этот счётчик надо обнулять. Толи в сервис мануале в каком-то, то ли из инструкции ОД, точно уже не помню, надо у него спросить если появится в этой теме. Там ещё речь шла, что даже при замене CVT на новую, то всё равно надо сбрасывать. Кто-то при замене по гарантии ругался по этому поводу с ОД. Вот порылся в инете, на эту тему немного.
Цитата:
Цитата:
|
Лёх, ну это то о чём я и говорю, опять мнение доморощенных гуру. Кто-то слышал, кто-то ругался.
Ну как нас в советское время учили? Должен быть первоисточник :) Ну а Руслан вряд ли сюда придёт. Он в другой теме сейчас все силы кладёт.))) |
Цитата:
Цитата:
|
У нас уже четыре темы есть где разговаривают про деградацию. И иногда не просто разговаривают ..
Ошибься, не четыре а больше. Даже отдельную тему умудрились открыть .... Похоже новички предпочитают не читать основную тему, где весь интернет вдоль и поперек прошерстили по данному вопросу. Немного забавно. Но это законы жанра форумного общения .. Да, изначально не хватало инфы, поэтому и статистику стали собирать потихоньку и всю остальную инфу что было, и где было, все есть в той теме. Вряд ли что то новое отыщется. Скорее данная тема в интернете это самый полный вариант инфы. Понимаю, не все знают, что этой статистикой и некоторой инфой четко пользуются "..." , а нам остается только форумный вариант общения. И понимаю, ленивым неохота не то что читать, а даже листать те 400 страниц .. Согласен, для новичков инфа в формате форума неудобна. Статистика где то спрятана в шапке. Не на виду. :) Как бы не справочник - 400 страниц форумного общения. Но проблем нет и для новичка, если он внимателен, ведь сейчас на этом форуме инфы, причем полезной, гораздо больше чем три года назад. Вот, кстати темы где деградация упоминается (и это не все ещё, к сожалению): Out III - Загорается "перегрев вариатора" - открыв эту тему мы узнали, что у Аута 3 нет загадочного радиатора вариатора, и поэтому перегревы, которые предсказать невозможно не видя температуры никак, приходилось косвенно оценивать стили езды через деградацию .. кино .. но полезная тема .. Out III - радиатор вариатора, радиатор автомата - открыв эту тему, люди узнали какие шланги в какие штуцеры подходят .. полезная тема .. КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора? ► Радиатор вариатора устанавливают без проблем??? - открыв эту тему мы узнали, что доустанавливали радиатор севисно не всем, и до сих пор не всем, столице немного везло .. это полезная тема? ПЕРЕГРЕВ ВАРИАТОРА - открыв эту тему выяснили что перегрев очень быстро достижим по времени. Т.к. температуру не могли контролировать никак, пытались оценить время заезда .. Масло (жижа) для вариатора - открыв эту тему, практика замены масла и его выбор .. полезная тема Деградациа масла вариатора - таких тем много появляется, случайных, иногда их можно сделать целевыми, при поддержке, эта тема под вопросом .. OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.) - это самостоятельная отдельная тема по многим параметрам, имхо современная тема .. Добавлено через 5 минут До сих пор не знаю, "деградация появилась" в теме про перегрев, имеет смысл обсуждать в других темах? Тем более создавать ещё? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@v888v, Володя, но в английской версии все правильно вроде, и этот параметр называется "температурной деградацией", что вполне соответствует способу подсчета.
|
Поменял масло залили RAVENOL CVTF NS3/J4. Взял 6 литров, в итоге вошло 5.
|
Цитата:
|
Ну не знаю, дилер сказа что бы взял 5 литров + замена 2 фильтров и прокладок. Но вариатор стал по другому работать
|
Про счетчик. я ожидал другого ответа, ну да ладно. всё равно буду сбрасывать его при замене масла.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильнее будет, иметь понятие о повышенной температуре эксплуатации масла в CVT. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |