OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Хана при морозе (замена реле + блокировка рычага АКПП/CVT в "P") (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6829)

***ШТИРЛИЦ*** 21.09.2011 20:32

Re: В чём причина?

Поюзай поиск или в навигаторе XL посмотри, помню была такая тема!

Бурый 21.09.2011 21:20

у меня было поменял предохранитель на задние стопаки еще может быть легушка на тормаза срабатывает через раз

Snake347 22.09.2011 14:54

У меня тоже самое, случается один раз в 2-3 месяца, обращался к ОД, предложили обратиться в момент блокировки :biggrin:, забил. Для себя нашел действенный способ борьбы с этим недугом, при блокировке несколько раз подряд нажимаю на тормоз и все Окей.

baidan 22.09.2011 15:09

некорректно работает выключатель стоп-сигнала ("лягушка" на педали тормоза)

Snake347 22.09.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от baidan (Сообщение 1112448)
некорректно работает выключатель стоп-сигнала ("лягушка" на педали тормоза)

Возможно, но для замены по гарантии необходимо предоставить проблему воочию инженеру по гарантии, что не представляется возможным, т.к. случается крайне редко.

Pasarela 22.09.2011 15:56

А если всю эту процедуру по разблокировке рычага на мобильник записать и дилеру потом показать?

Jet Fighter 11.11.2011 19:35

Re: Хана при морозе (замена реле + блокировка рычага АКПП/CVT в "P")

Коллеги, как угомонить звук блокирующего АКПП соленоида? Заехал на стоянку, перевёл рычаг в парковку и отпустил педаль тормоза. В момент отпуска педали, услышал достаточно громкий звук (щелчёк) срабатывания блокиратора. Понажимал-отпускал педаль тормоза, на каждое движение педали, отчётливые щелчки (достаточно громкие!). До этого, была полная тишина!
P.S.
На улице -2С*, на мойку, в тёплый бокс, не заезжал.

Sergy 12.11.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1150666)
Коллеги, как угомонить звук блокирующего АКПП соленоида? Заехал на стоянку, перевёл рычаг в парковку и отпустил педаль тормоза. В момент отпуска педали, услышал достаточно громкий звук (щелчёк) срабатывания блокиратора. Понажимал-отпускал педаль тормоза, на каждое движение педали, отчётливые щелчки (достаточно громкие!). До этого, была полная тишина!
P.S.
На улице -2С*, на мойку, в тёплый бокс, не заезжал.

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=11322

Airborn 23.11.2011 11:39

-16, завёл автозапуском машину, довёз сына до садика. Не глуша машину отвёл сына в садик, сел за руль, а ехать - не могу! Не выходит из P!
Лёгкая паника, выуживание из памяти советов форума по этому поводу.
Открыл заглушку, а как правильно тыкать - не знаю!

В итоге обратил внимание, что при нажатии на педаль тормоза нет щелчка блокиратора.
Понажимал педаль, вроде смог поехать.

Так как всё-таки снимать блокировку? При заведённом моторе?
Что должно произойти при этом (щелчок или ещё что)?

urec 23.11.2011 17:12

просто воткни туда что нить и рычаг разблокируется, например отвертку маленькую

Airborn 23.11.2011 17:25

urec, так мотор должен быть заведён или нет?

Dmitrych 23.11.2011 17:30

Да как хошь. Можно и при выключенном. Твоя цель - разжать блокировочную вилку. Просто надавить внутрь чем-нибудь. Хоть ключем от зажигания. Давишь вниз и рычаг тяни по направлению к "D". То бишь в сторону подлокотника, как будто скорость включаешь :)

Airborn 23.11.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 1158823)
Просто надавить внутрь чем-нибудь. Хоть ключем от зажигания.

Да уж, надавил я утром ключом. :(
В итоге он не фиксируется толком в разложенном положении.

Dmitrych 23.11.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1158825)
Да уж, надавил я утром ключом. :(
В итоге он не фиксируется толком в разложенном положении.

:rofl: Но цели достиг?;)

Airborn 23.11.2011 17:40

Походу дела цель была достигнута тем, что несколько раз сильно нажимал на тормоз.

I.V.V. 01.12.2011 16:37

Вложений: 1
Господа прошу прощения, но вы все не правы! У меня такое было, при нажатии на тормоз(машина заведена) не мог переключить ручку АКПП из положения "Р" в положение "D". Заказывал тормозную лягушку, поменял, все осталось как прежде. Пришлось разбирать центральную консоль. На рисунке в этом месте есть концевик, который иногда не срабатывает, хотя при нажатии на него щелчок слышен. Разбираешь и придумываешь как этот концевик блеже к накатнику подвинуть.

VillaStyle 01.12.2011 17:49

Re:блокировка рычага АКПП/CVT в "P"

Спасибо, что перенаправили мою проблему и тему в нужное русло.
Но мне кажется, что данная проблема (блокирование коробки CVTв режиме "P") никак не связана с погодными условиями (холод,обледенение конденсата или чего там Вы пишите...).
Ситуация с блокировкой в "P" была в следующих условиях:
- Погода в Москве составляла +3 С градусов.
- 60 км. единовременного пробега - вряд-ли назовешь кратковременными проездами...
- Авто с пробегом 83 000 км.
- Только аккуратная и бережная эксплуатация без испытаний на прочность и тому подобное.
- Все тот же присловутый ж/д переезд...
Может это магия?
Итак, гарантии уже нет. При обращении в РОЛЬФ что следует говорить?
Вернее как правильно объяснить спецам, ЧТО надо сделать с моим боевым другом?
Заранее благодарен.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------

Да.... Начитался....
И нафига я продал свой VW Passat в максимальной комплектации...
Вообще, ни одной проблемы (даже с подвеской) не было за все время эксплуатации (4 года, пробег 110 000).
Эх.... променял комфорт и надежность на больший объем, полный привод и высокую пасадку... (за те-же деньги). Надеюсь не разочароваться и подружиться со своим новым другом (2 недели обладаю XL 2,4 CVT 2008 г.в.)

I.V.V. 04.12.2011 16:28

Если ты не сам будеш заниматься, то покажи рисунок-схему из моего предыдущего ответа. Я разобрал консоль, вытащил этот концевик из своего посадочного места и оставил болтаться его подключенным на своих проводах. Двое суток ездил и вручную его нажимал. Ни одного раза за это время рычак АКПП не блокировался. После этого я изогнул на концевике леписток, что бы он сельнее нажимал на саму кнопку. Поставил назад и все ОК!

VillaStyle 05.12.2011 12:01

Re:блокировка рычага АКПП/CVT в "P"

А кто-нибудь решал проблему с блокировкой коробки в положении "P" у дилеров?
Они знают в чем проблема и у них есть решение по данному вопросу?
(Вчера опять такая же фигня у меня была. При этом при нажатии на тормоз - щелчок в коробке проподает и не горят "стопы").
Я так понимаю, что это массовые случаи на XL с коробками CVT. А значит дилеры уже должны были выработать какое-нибудь действенное решение по устранению данной неполадки.

Sergy 05.12.2011 12:57

Re: блокировка рычага АКПП/CVT в "P"

Цитата:

Сообщение от VillaStyle (Сообщение 1166168)
А кто-нибудь решал проблему с блокировкой коробки в положении "P" у дилеров?
Они знают в чем проблема и у них есть решение по данному вопросу?
(Вчера опять такая же фигня у меня была. При этом при нажатии на тормоз - щелчок в коробке проподает и не горят "стопы").
Я так понимаю, что это массовые случаи на XL с коробками CVT. А значит дилеры уже должны были выработать какое-нибудь действенное решение по устранению данной неполадки.

Всё устраняется в рамках сервисной кампании: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13055

VillaStyle 20.12.2011 00:55

Re: блокировка рычага АКПП/CVT в "P"

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1166212)
Всё устраняется в рамках сервисной кампании: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13055

Да, действительно. Обратился в РОЛЬФ (правда выяснилось, что данное мероприятие уже было проведено на моем авто), но все сделали снова и за символичные денежки (взяли за мойку авто). УРА! недуг побежден. Правда сегодня моя супруга расхреначила моего нового дружка об какой-то "Финик"... опять будем залечивать ранки...

Vovan 71 25.12.2011 20:12

Re: Yes!

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 138045)
Судя по всему, найдено решение глюков на морозе:

http://www.mitsubishiforum.com/m_203138/mpage_2/tm.htm

Подмерзает конденсат в управляющих реле (аналогично соленоиду паркинга). Требуется замена на модифицированные, зеленого цвета.

TSB - в приложении. Под него попадают все XL, выпущенные до 20 ноября 2007 года и Лансер Х - до 13.11.2007.

Ссылка отправляет на иноземный форум.

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Как узнать коды/номера модефицированных релюшек?

Sergy 25.12.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 1177532)
Как узнать коды/номера модефицированных релюшек?

На картинке написано:

https://www.out-club.ru/board/attach...8&d=1203975306

8627A011 - 4шт

Vovan 71 25.12.2011 21:37

Ещё позволю вопрос - Они 4 шт. одинаковы/взаимозаменяемы?

Zux 18.01.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1177565)
На картинке написано:

8627A011 - 4шт

Не совсем верно, последняя ревизия реле omron, а он как известно туфты не делает :).

Номер - 8627A024, голубенькая :)

к сожалению, изображение утрачено

http://www.sr20deracing.com/looneytu...002_relays.pdf

http://www.evoxforums.com/forums/sho...=17957&page=47

Сохранил этот pdf в виде аттача в шапке темы.

Airborn 18.01.2012 06:21

Так надо все 4 реле поменять или только то, что отвечает за CVT (на PDFке из шапки темы - второе сверху, помечено как А-18Х)?

Jet Fighter 18.01.2012 06:51

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1187948)
Так надо все 4 реле поменять или только то, что отвечает за CVT (на PDFке из шапки темы - второе сверху, помечено как А-18Х)?

Я так понял, что все четыре (на синенькие), и ещё пятое, на серенькое!:)

Airborn 18.01.2012 07:20

По 500 рублей синие и 800 руб. - серое (которое, если верить Экзисту, ставится на Эклипсы).

Jet Fighter 18.01.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1187958)
По 500 рублей синие и 800 руб. - серое (которое, если верить Экзисту, ставится на Эклипсы).

В EMEX.RU синее-280 р., серое-680 р.

Airborn 18.01.2012 09:27

Jet Fighter, я во-первых, живу в Ухте, а во-вторых, у нас нет EMEX'а.

Valeriya 24.01.2012 12:06

Не могла завести машину и переклюить передачу!!!

Со мной вчера приключилось вот что, не могла отъехать от работы минут 30! Села в машину, как обычно...начала заводить и не смогла повернуть ключ, точнее у меня чип, заблокировались колеса и руль...сижу, мерзну, несколько раз еще так пыталась и бестолку...позвонила на Рольф, мастеру тот объяснил в чем дело, руль сдвинулся с мертвой точки и машина завеласьв чем дело я поняла и это поломка...я обрадовалась (да будет тепло), но тут поняла, что не могу сдвинуть ручку переключения передач из положения "Р"...она чуть-чуть до серединки отходит и все...стоит как вкопанная...позвонила снова мастеру, он сказал, что нужно очень сильно надавить на педаль тормоза несколько раз и двигать эту ручку...ЕСТЬ, сдвинулась и я смогла поехать...но вот мастер по телефону мне сказал, что нужно поменять деталь ("Лягушку"), а когда на сервис приехала, мне сказали, что это замерла она просто и что у этих машин нет такой проблемы, они были у предыдущих моделей и если еще раз такое будет нужно там на кнопочку нажать около ручки! вот скажите мне пожалуйста...разве это такой сильный мороз (-16), чтобы ручка переключения так примерзла!? машине нет двух лет еще!

M.V.K. 24.01.2012 12:14

Re: Не могла завести машину и переклюить передачу!!!

Да, была такая проблема на машинах ранних годов выпуска.
https://out-club.ru/board/showthread...EE%F0%EE%E7%E5

По идее, эту болезнь вылечили...
Возможно, в салоне было сыро слишком и потом оставили на морозе, конденсат-то и примерз. На мойку случайно не заезжали перед длительной стоянкой?

Valeriya 24.01.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1191935)
Да, была такая проблема на машинах ранних годов выпуска.
https://out-club.ru/board/showthread...EE%F0%EE%E7%E5

По идее, эту болезнь вылечили...
Возможно, в салоне было сыро слишком и потом оставили на морозе, конденсат-то и примерз. На мойку случайно не заезжали перед длительной стоянкой?

нет, мойка была давно....
причем утром я ее завести смогла, после ночного мороза, а тут она стояла днем и вышла я в 18.15

Doz 24.01.2012 12:23

Силикон поможет :)

Valeriya 24.01.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1191945)
Силикон поможет :)

а куда его лить надо!?

Doz 24.01.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Valeriya (Сообщение 1191948)
а куда его лить надо!?

ну для этого крышечку надо снять верхнюю, где буковки P,R,N,D. :)
там соленоид (клапан), который держит ручку, когда она в Р.
вот там все и надо....:biggrin:

Drednout 04.02.2012 23:51

Генерал Мороз

Началось всё со звонка жены в 8.20. Завезла ребёнка в садик, а заводиться Оут не пожелал. Ну я не удивился, машина 2007 года, нужен новый аккумулятор, давно уже думал поменять. Сказал запри машину и едь на иакси. Так и сделала. Заехал к ней днём, забрал ключи и документы, купил аккумулятор, переставил и свёз машину жене на работу. И забыл. На следующий день та же ситуация. Поехал на машине (подчинилась всё-таки со второго раза) на сервис, оказалось 1)стартер берёт ток с избытком, м.б. КЗ или грязь или щётки 2)генератор даёт перезаряд. Сегодня утром сдал машину электрикам, говорят перезаряда нет, м.б. китайским инструментом меряли, а стартер достанем на профилактику или замену. Работа встанет говорят мин 4 т.р. и ещё з/части. Вот такая история. Всё вылезло из-за мороза -24.

Пока сегодня машину гнал вылез ещё один таракан: при заезде на АЗС (машину не глушил, стояла во время заправки на P) не смог сразу переключиться с P на D. Из стояночного положения рычаг не выводится. Хотел уже эвакуатор вызывать. Тряс его, болтал, бил, потом бац и, о чудо, переключился рычаг, и так раза 4, пока был на заправке, заезжал в гараж чтобы перед сервисом из машины вынуть честно нажитое барахло и на стоянке сервиса. Сервис-электрик сказал, что м.б. замёрзла коробка и всё в норме, но скребут на сердце кошки. А что если повторится? И не у меня а у жены? Она трясти ручку при заведённой машине в течении 5 минут не будет... Помогите советом камарады (по поводу рычага).

Airborn 05.02.2012 10:53

Drednout, у меня (к примеру) проблема не в реле, а - в "лягушке". Я привожу сына в садик (машина в этот момент ещё работает-прогревается, так как до садика быстрее пешком дойти, чем доехать, и выйдя из садика часто сталкиваюсь с тем, что не могу перевести рычаг в D. Просто несколько раз сильно нажимаю на тормоз, срабатывает разблокировка и могу ехать.

VladGor 05.02.2012 15:07

На Ниссан вариатор тот же - проблемы те же. :bye:
У многих рычаг блокируется.
На 1 концевик фонарей стоп сигнала (вторая пара контактов управляет блокировкой).
На 2 месте концевик в механизме рычага.
На 3 селеноид блокировки.

Иногда еще стартер не работает (даже не пытается), меняют акку и пр. Виноват часто контакт (1-2) в переключателе PRND. Переключатель стоит на вариаторе, приводится тросиком от рычага. Для регулировки соответствия есть прорезь (ослабить гайку и отрегулировать).

Snake347 06.02.2012 16:15

Re: Генерал Мороз

Цитата:

Сообщение от Drednout (Сообщение 1199131)
Пока сегодня машину гнал вылез ещё один таракан: при заезде на АЗС (машину не глушил, стояла во время заправки на P) не смог сразу переключиться с P на D. Из стояночного положения рычаг не выводится. Хотел уже эвакуатор вызывать. Тряс его, болтал, бил, потом бац и, о чудо, переключился рычаг, и так раза 4, пока был на заправке, заезжал в гараж чтобы перед сервисом из машины вынуть честно нажитое барахло и на стоянке сервиса. Сервис-электрик сказал, что м.б. замёрзла коробка и всё в норме, но скребут на сердце кошки. А что если повторится? И не у меня а у жены? Она трясти ручку при заведённой машине в течении 5 минут не будет... Помогите советом камарады (по поводу рычага).

Привет! Такая петрушка у многих, в том числе и у меня, проявляется крайне редко, зимой и летом, последовательность возникновения или причина до сих пор не выявлена. Самый действенный способ при блокировке, несколько раз подряд нажать на тормоз и будет счастье. ;)

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.