![]() |
Re: Outlander XL или Subaru Forester
Цитата:
Буду рассматривать новый Аут 2.4.:) |
Всем привет.
Такой же выбор как у igory возник у меня: Аут XL или Форь. Читаю тему и прихожу к выводу что владельцы Аутов одеяло тянут на себя, нету так сказать объективности, понимаю свое всегда лучше. Хотя новый субару форестер (именно он мне интересен, а не старая версия) очень даже хороший автомобиль. Говорите салон бедный, а я могу сказать аккуратный ничего лишнего. Багажное отделение съела запаска, я думаю вы это вспомните когда будете в грязи или после того как там поездили будите запаску доставать. Опозитный двигатель, а он хорошо уравновешан никаких вибраций, инерционные силы 2-го порядка как говорится out. Внедорожные качества у форя лучше: и легендарный субаровский полный привод, и в комплектациях с механикой есть делитель, да и дорожный просвет больше чем у XL-я. 4-х ступенчатый АКП он вполне справляется со своими обязанностями со всеми движками Форя и мне показалось таких больших задержек в переключениях нет и этот агрегат очень надежен и проверен, а вот вариатор Аута как он поведет себя после 100 тыс. пробега пока основная масса хозяев сказать не могут. Ведь изначально вариатор на больших машинах считается ненадежным агрегатом, а ремонт его наверно не дешев, к 6-и скоростной АКП претензий нет - хороший агрегат. Проблемы задней подвески Форя при движении в моделях с 2009 года вроде устранили заменив амортизаторы. И почему вы сравниваете Аут XL 2,4 с Форем 2,5 или турбо? Я думаю его надо сравнивать с с 2,0 литровым Фориком. Почему? Да потому что удельная мощность автомобилей равна. Масса Аута 1700кг, мощность 170л.с. у Форя 2,0 масса 1500кг мощь 150л.с. Итого 10=10. (каждая лошадка везет 10кг. веса). 2,0л двиган форя это тот который стоял на старой версии но над ним инженера Субару хорошо поработали и модернизировали: увеличена мощь, max кр.момент смещен в зону более низких оборотов (3200об/мин), топливная экономичность улучшена. А если сравнивать динамику Аут. 3,0л и Турбофорь 2,5, то здесь Ауту с Фориком не справится, Форь мощнее и легче. Если сравнивать с точки зрения экономии и вложения денежных средств, то мне ситуация представляется так: В обслуге Форик дешевле и понадежнее будет, по крайней мере по сравнению отзывов владельцев обоих марок и цен у ОД на обслугу. Да и комплектующие дольше ходят например замена ремня ГРМ на Форе после 105 тыс. км. По цене автомобилей можно сопоставить так Форь 2,0л в топе равен Ауту XL 3,0 без max. Аут отличный автомобиль иначе он не был в лидерах моего выбора. Скажете почему потому что люблю резвее автомобили, тогда почему не Турбофорь, потому что он турбо. Для кого то слово Турбо показатель мощи. Да согласен, но тарахтеть по 1-2 мин после остановки каждый раз дабы не перегреть турбину, высокие требование к смазке двигла в связи с этим, но а если выход из строя этого агрегата то дорогостоящий и долгий ремонт (ожидание этой самой турбины). Хотя можно поставить турботаймер, ну как то на душе неспокойно. В связи с этим мой выбор наверно Аут XL 3,0 (экономия по топливу, да хр.н сней, налог – ладно пополню бюджет казны на время кризиса). Ура! Но бл…ть. Но говорят к нам едет новый Аут и среди них нет Аута 3,0?. Вроде зачем предыдущий когда идет новый? Но среди них нет 3,0. Решил так. Дождусь новый Аут. Посмотрю, посижу, покатаюсь. К этому времени Форестер с дизельком подоспеет. Опять проблема. Многие были в этой ситуации? Наверно да. И я думаю что выбор будет произведен интуитивно, типа мое немое, так как оба авто очень достойные. Удачи на дорогах. |
маловат субару, маловат...
|
Цитата:
В машине сидело трое,- Я, манагер и мой знакомый. Так вот при развороте с заедом на эстакаду (длинный подъем) педаль газа в пол и больше 80км/ч Форь 2,0 не поехал. У меня на Пикассо 2,0л. Так что сравнить есть с чем. |
Сравнивать Аут 2,4 с форестером 2,0 нет смысла, так как форик с таким двигателем и автоматом вообще не едет. А Форик 2,5 с автоматом по профессиональным замерам едет 11,8 сек до 100, что тоже намного медленнее Аута 2,4. http://www.autoreview.ru/archive/200...rester_tiguan/
Также и форестера далеко не блестящая управлемость и вместимость салона. И кто после этого одеяло на себя тянет?:) |
Добавлю что найти Форя 2,5л. на тесте лично мне не удалось.
|
Главный недостаток форя, на мой взгляд, - автомат в 4 ступени. Все остальное на уровне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоесть весь поклев АКПП форестера вызван лишними 2 литрами расхода бенза на сотню, так по-моему это не критично при цене автомобилей более 1200000...
|
Subaru Forester машина достойная, но все-таки больше универсал, а не крассовер, так что сравнивать их нельзя. Ну а если бы хотелось универсала, то однозначно вариант, что надо.
|
Нормальное авто. Коллега рыбак взял, но брал однозначно в топе, но на ручке(там есть такие комплектации и это плюс, кожа рожа, АУТы на ручке только в минималке(((() , потому что автомат 4 ступени, это отстой. Коллеги с уважаемого клуба, спорит глупо. Я понимаю что и на трех ступенях ездить можно, но зачем во вчера идти?
|
Цитата:
Если бы не хотел автомат, уже бы ездил на Форе 2.5 ручка, что бы прям до берега реки в дождь ехать.:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же мне на картинке понравился новый Аут.:biggrin: Вот если к нам привезут новый Аут 3.0 АКПП 230лс и он будет стоить в разумных пределах, тогда посмотрим, хотя так не хочется большой налог платить.;) |
По инету побродите... По журналам... Форик сдох...
|
Цитата:
Некоторые владельцы НОВОГО Форя жалуются на некоторую несобранность задней подвески. Но только некоторые владельцы. Официальный дилер проводил акцию по бесплатной замене задних стоек на модифицированные. После замены проблема исчезала. Действует ли сейчас эта акция - я не в курсе. Помониторьте форумы про Форь - там есть отчеты владельцев. так же отмечу, что опыта общения с НОВЫМ форем практически нет. ездил на нем мин 15...и то с движкой 2,5 и механикой ---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ---------- Цитата:
4. А на ХЛ 3 литра разве не вариатор стоит??? 5. А никто и не говорит, что форик машина для оффроуда. Тут можно обсуждать только слабое бездорожье, которое может встречаться вплошь и рядом при выезде за МКАД. А если рассматривать ХЛ как авто ТОЛЬКО для шоссе то и смысл тогда в таком высоком авто??? з.ы. Ок. Давайте рассматривать только новый форь и ХЛ (правда когда появился ХЛ нового Форя еще небыло в России). Соглашусь с тем, что новый форь сомнительная машина. Внешне мне он вполне нравится. Даже наверно больше чем ХЛ (мой форь мне нравится больше всех:)). Но внутри новый форь совсем никакой. Из всего интерьера нормально смотрится только центральная панель и только. Остальное никуда не годится! И конечно мы выбираем авто по каким-либо опредененным характеристикам. И вот лично мне по душе отличный "турбо пинок" при старте и во время движения. Это дорогого стоит. Все строго ИМХО. ---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ---------- Цитата:
- у форя короче свесы кузова - у форя больше ходы подвески - у форя в стоке более универсальные шины - у форя больше дорожный просвет - у форя более ровное днище п.с. опозитный двигатель в расчет не берем... Из форя можно сделать отлично управляемый шоссейный болид (благо вариантов хватает), а вот их ХЛ-ля сделать более практичный авто для загородных поездок гораздо сложнее. ---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Поскольку у нормального http://www.subaru-global.com/10forester_dimensions.html Из нового форя ,мне кажется,чего не делай вот все-равно как китайская копия ХЛ.Старый,да,это был автомобиль.:)Вот новый Аутбэк смотриться более-менее гармонично. |
Цитата:
На 3-х литровом стоит 6-ступенчатый автомат. На 2,4 л стоит вариатор или механика. |
Цитата:
Mitsubishi Outlander XL 3.0 - мама осваивает ) ,тусуясь на форуме и не знать этого как-то странно:) |
Бесполезно дискутировать с владельцами БМВ и субару, потому как все машины, кроме их, не имеют такой истории и неедущие помойки:)
|
Цитата:
Цитата:
Хотя буквально позавчера немного поездил на ХЛ 3 литра АКПП и обратил внимание, что переключения чувствуются. Вариатор ровнее работает. Цитата:
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
осталось только узнать,что ХЛ появился в Японии на два года раньше;) ---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Изуродовали подвеску? Скорее сместили ее характеристики ближе к "комфорту" и "удобству". Далеко не все хотят ездить на "зубодробилке". Изменили клиренс? ну чутка он стал больше...совсем чутка. И это плохо? А размеры авто сейчас все производители меняют...с появлением новой модели размеры увеличиваются. Это тенденция по всему рынку. Только вот никак я не пойму - что тут все указывают на "китайское" происхождение нового форика. Ну что в нем "китайское"??? И вот хотелось еще уточнить какую именно начинку оставили нетронутой и которой много лет? |
Чего вы все к внешнему виду новго форестера прицепились? Очень он гармонично выглядит... Вот внутри он стрёмный, а снаружи очень даже ничего!
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Коробка,двигатель ,привод. Так кроме китайского дизайна и не приходит ничего на ум,все именно так как бы китайцы и сделали,не утраждаясь изменять что-то координально ,имея образец.Еще и теряя целостность восприятия машины,этакое собрание из разных кусков.Ведь почему-то новый Аутбэк не повернеться назвать китайским и не имеющим своей харизмы автомобилем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
жизня так повернулась, что через день езжу то на форестере 2009 2литра Акпп, то на ауте 2008 3.0 Акпп. По ощущениям форик - машина легковая и юркая, для города самое оно. Аут менее поворотливый, смахивает уже на джипик. Привод в Субару просто сказка, уже был опыт поюзать его на чистом льду, у аута привод ведёт себя более менее адекватно только в положении Лок. В других режимах бесит пробуксовка прередних колёс и необходимость ловить руль, когда жмёшь газ в повороте. Двери в форестере солиднее, тише и легче закрываются, чем в ауте. Кстати из форестера видно лучше, чем из аута. Напрягает в форе тот факт, что лампочка бензина рано очень загорается. 300 км проехал с полного бака и можно еще 100 км наблюдать её.
Всё вобщем. может погоняюсь с Кратчем, еси будет желание =Р ---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите,
сравнения происходят с обновлённым фориком или с дорестайловым? |
Цитата:
|
Цитата:
Когда выбирали машину заехали на тест-драйв субару, взяли оутбек. Это был самый худший тест-драйв.... 200 метров в одну сторону по четырёхполосной дороге и 200 метров в обратном направлении со скоростью не превышающей 60 км/час и манагером за рулём. Зато тест-драйв камрюхи с движками 2,4 и 3,5 литра был запоминающимся, особенно 3,5 литра, манагер вжимался в седенье на скорости 160-180 км/ч и спокойно говорил что при нарушенни правил и гайцах он не при делах. Если буду второй автомобиль покупать в семью обязательно ещё раз посмотрю на камри. |
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...dkhknsqm6n.jpg Если интересует субаровское VDC,могу скинуть куда скажете pdf от производителя. |
Ну форик должен быть на ручке!
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ---------- Это же субару :) |
Цитата:
Наверно в жизни все исключительно собственными силами и талантом добились.:biggrin: И никто не способствовал, ни в чем. От помощи не надо отказываться. И помощь с содержанием путать не надо. И взаймы тоже надо уметь и учится брать - финансовое планирование - это очень ценный опыт. PS А форестер здесь действительно не конкурент. Ни при каком раскладе. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |