OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717)

megaaxel 04.12.2015 09:30

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Цитата:

Сообщение от Denis_A (Сообщение 2318667)
надежнее ли взять Tactrix Openport?

а смысл, если проблема не в кабеле?

andrich 06.12.2015 14:55

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Вложений: 1
Перепробовал два компа, не могу дойти до зеленых индикаторов внизу, судя по всему уже половину времени потратил..((

Oleg12580 06.12.2015 19:57

не выбран драйвер на странице настроек

Добавлено через 1 минуту
драйвер https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=434 выше на два поста как устанавливать

andrich 06.12.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2320550)
не выбран драйвер на странице настроек

Добавлено через 1 минуту
драйвер https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=434 выше на два поста как устанавливать

Спасибо и ещё вопрос, зеленый кружечек, что драйвер установлен правильно, появится только при подключении к авто или при подключении шнура к ноуту, а то замучился уже бегать)

Oleg12580 06.12.2015 20:45

кружочки при подключении к авто - когда в программе переведешь переключатель на вкл

andrich 06.12.2015 21:40

Вложений: 2
Что-то нефига не выходит((

Oleg12580 06.12.2015 21:50

это с подключенным к компу адаптером? какая у вас операционная система? если хр в диспетчере устройств надо вручную установить драйвер для кабеля если мой репак использовали или родной драйвер ставить из шапки.

в шапке уже нет ни чего - здесь в первом посту можно взять http://etacsdecoder.com/forum/showthread.php?tid=320 под хп он поставится

andrich 06.12.2015 21:56

[QUOTE=Oleg12580;2320647]это с подключенным к компу адаптером? какая у вас операционная система? если хр в диспетчере устройств надо вручную установить драйвер для кабеля если мой репак использовали или родной драйвер ставить из шапки.

Да с подключенным. У меня WIN 10 ка да ещё и Х64.

Oleg12580 06.12.2015 22:05

тогда должно было автоматом все подхватиться
посмотрите 432 пост под спойлером и картинки - 10 сама могла драйвера поставить
должны быть 2 устройства сом порт и юсб конвертер - при подключении кабеля к компу

а понял вы не тот вообще драйвер поставили поначалу - надо все по удалять и снова установить от x-horce (можно мой репак) нужный драйвера в 432 посту указаны или у вас какой то программатор стоял с подобным ftdi чипом до этого

andrich 06.12.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2320667)
тогда должно было автоматом все подхватиться
посмотрите 432 пост под спойлером и картинки - 10 сама могла драйвера поставить
должны быть 2 устройства сом порт и юсб конвертер - при подключении кабеля к компу

а понял вы не тот вообще драйвер поставили поначалу - надо все по удалять и снова установить от x-horce (можно мой репак) нужный драйвера в 432 посту указаны или у вас какой то программатор стоял с подобным ftdi чипом до этого

Устройство на скрине выше удалил, воткнул заново появилось так.

Oleg12580 06.12.2015 22:34

вот теперь должно быть правильно - в свойствах устройств - должна быть версия драйвера 2.6.0.0

andrich 06.12.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2320692)
вот теперь должно быть правильно - в свойствах устройств - должна быть версия драйвера 2.6.0.0

а у меня 2.10 USB и 2.12 Port нужны именно 2.6.?

Oleg12580 06.12.2015 22:45

думаю не принципиально - но это 10 сама поставила с интернета. проверь если работает то не страшно - если проблемы с кодированием попробуй 2,6 - они из пакета с dll библиотекой

Denis_A 07.12.2015 22:48

Снес все, кроме ED и установил драйвера версии 2.12.10 (самые свежие) с сайта FTDI. Проверил ветки в реестре, отвечающие за поддержку pass-thru.
Проверить как теперь все работает еще не успел.

И еще обнаружил у себя на компе два разных файла MVCI32.dll 40кб и 800 кб.
Какая из этих библиотек правильная? Кто может у себя посмотреть?

Oleg12580 07.12.2015 23:20

у меня 992кб

scart 10.12.2015 15:38

Сегодня пытался в Варианте параметр поменять, при записи ошибка 80. Выключил зажигание, нажал снова записать и вроде все получилось, параметр поменялся.

alexey.r 10.12.2015 16:43

аналагично,пришол мотроник с прошивкой эко , понадобилось прописать пару пунктов в кастоме,прописал,в асс как положенно с перезапуском етакса,но почему то слетели настройки варианта(зеркала по скорости,авто закрытие и прочие вкусняшки),посидел малеха,попил чайку и через час, при повторной активации все прописалось на ура (правда без привычной таблички про успешное кодирование и пере подключение )

Oleg12580 10.12.2015 19:36

мне кажется вы перепутали - вам надо было прописать пункты в варианте, при этом кастом сбросился (запись в вариант требует перевключения асс или зажигания). зеркала закрытие - это кастом- вы его снова настроили - а запись кастома не требует перевключения асс или зажигания

Denis_A 10.12.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Denis_A (Сообщение 2321873)
Снес все, кроме ED и установил драйвера версии 2.12.10 (самые свежие) с сайта FTDI. Проверил ветки в реестре, отвечающие за поддержку pass-thru.
Проверить как теперь все работает еще не успел.

И еще обнаружил у себя на компе два разных файла MVCI32.dll 40кб и 800 кб.
Какая из этих библиотек правильная? Кто может у себя посмотреть?

Попробовал с новыми драйверами. Библиотека 988 кб с китайским копирайтом.
3 попытки на АСС - безрезультатно.

andrich 12.12.2015 11:33

Подскажите пожалуйста последовательность, немного запутался..
Если мне нужно активировать несколько функции например:
7) Закрытие дверей при скорости 20 км\ч
В variant codings:
Auto door lock/unlock
"Disable" -> "Crush unlock and speed lock"
В custom codings:
Auto Door Lock by Vehicle Speed
"Cannot select" -> "Enable"

... я должен сначала включить зажигание, выбрать параметр, кодировать, потом записать в етакс, затем выключить зажигание, опять включить и тоже самое в кастом?
или проделать сначала все в варианте (например несколько функций), а затем всё в кастоме?

Alexandrder 12.12.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 2325892)
Подскажите пожалуйста последовательность, немного запутался..
Если мне нужно активировать несколько функции например:
7) Закрытие дверей при скорости 20 км\ч
В variant codings:
Auto door lock/unlock
"Disable" -> "Crush unlock and speed lock"
В custom codings:
Auto Door Lock by Vehicle Speed
"Cannot select" -> "Enable"

... я должен сначала включить зажигание, выбрать параметр, кодировать, потом записать в етакс, затем выключить зажигание, опять включить и тоже самое в кастом?
или проделать сначала все в варианте (например несколько функций), а затем всё в кастоме?

Как я понял, нужно изменить вариант, затем закодировать не восстанавливая кастом, и после уже кодировки варианта менять и кодировать кастом. Но у самого практики нет, жду кабель))

andrich 12.12.2015 13:57

В общем попробовал я отключить омыватель фар, в варианте всё сделал, а в кастоме не нашел этой функции или ее там нет вообще?
И еще такой вопрос, индикация уровня жидкости можно включить, если поставить доп датчик?

Самодел 12.12.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 2325952)
И еще такой вопрос, индикация уровня жидкости можно включить, если поставить доп датчик?

andrich, Да можно,вот тема:https://out-club.ru/board/showthread...EA%EE%F1%F2%E8

Oleg12580 13.12.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 2325952)
попробовал я отключить омыватель фар, в варианте всё сделал, а в кастоме не нашел этой функции или ее там нет вообще

нет в кастоме - не все функции варианта имеют настройки в кстоме

push81 14.12.2015 16:13

Подскажите пожалуйста люди добрые!! У меня блок 8637А868/888 .В варианте устанавливаю индикацию уровня омывающей жидкости, затем нажимаю кодировать и записать в етакс (щелкает реле) потом перезапускаю зажигание и востановить кастом (да). После всех манипуляций захожу в вариан а там ничего не изменилась все осталось как было, подаю минус на контакт омывайки примерно минуту жду -ничего не происходит.Может что то я не так делаю????

yeger 15.12.2015 01:06

Цитата:

Сообщение от push81 (Сообщение 2327804)
В варианте устанавливаю индикацию уровня омывающей жидкости

Если делаете именно так:
http://mmc-autoelectric.org.ua/aktiv...ekloomyvatelya
то должно получиться 100%, при условии что ЕТАКС пишете МУТ-ом или Лексией.
Если пишете адаптером "Toyota mini-VCI" или подобным, то "поздравляю!",- Вы наш человек,так сказать Коллега по лотерее "1из100"

Есть профильный форум:
http://etacsdecoder.com/forum/forumdisplay.php?fid=3

НО! решения проблемы "незаписи" на сегодняшний день НЕТ!

Русlan 15.12.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2328269)
Коллега по лотерее "1из100"

Так что чаще - работает или нет? Есть смыс покупать шнурок, если Лексии нет?

alexey.r 15.12.2015 11:46

у меня чаще работает ,даже очень чаще

push81 15.12.2015 21:00

Да, шнурок у меня "Toyota mini-VCI" все делаю как написано в мануале. Но почему то не сохраняет , завтра попробую кастом изменить и в зависимости от результата отпишу.

Denis_A 15.12.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 2328391)

Автор программы утверждает, что многочисленные случаи "незаписи" наблюдаются у Outlander III, у других моделей проблем значительно меньше.

Я, купив шнур J2534, так и не смог ничего поменять в Variant, но о покупке не сильно жалею, т.к. шнур пригодился для настроек Custom, которые мне недоступны без ГУ W12.

yeger 16.12.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 2328391)

Лучше (на данный момент) покупать Лексию. На 2000 рублей дороже, зато нервотрёпки с незаписью и соответственно "подожди теперь сутки" не будет!
Я тоже летом повёлся на красивые слова о дальнейших "вкусных плюшках" для адаптера Toyota TIS Mini VCI и ему подобных... и продал (ДУРАК !!!) Лексию, о чём теперь жалею!

Цитата:

Сообщение от alexey.r (Сообщение 2328435)
у меня чаще работает ,даже очень чаще

Ну так поделись секретом работоспособности!? Хотя-бы тайминги пар "READ/WRITE" какие выставил?

Цитата:

Сообщение от Denis_A (Сообщение 2329118)
у других моделей проблем значительно меньше.

У других ровно столько же, достаточно пройти по ссылке:
http://etacsdecoder.com/forum/forumdisplay.php?fid=3
У меня ещё есть ЯVR 2010 года (он же ASX) с блоком 8637A640 : из 12 попыток только одна (!) удачная оказалась, остальные - "мимо кассы", т.е. благополучно кончились. И переносится весь этот секас на 24 часа каждый раз при окончании попыток.
КАСТОМ - да, без проблем пишется.
ПРИБОРКА - пишется, но в конце каждой записи якобы "запись неудачная."
Но ВАРИАНТ - именно ЛОТЕРЕЯ!

Сергей095 16.12.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2329211)
Я тоже летом повёлся на красивые слова о дальнейших "вкусных плюшках" для адаптера Toyota TIS Mini VCI и ему подобных... и продал (ДУРАК !!!) Лексию, о чём теперь жалею!

А я решил подстраховаться. Купил и Toyota TIS Mini VCI J2534 и Лексию (Full Chip).

yeger 16.12.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2329317)
и Лексию (Full Chip)

Береги её!!!!

alexey.r 16.12.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2329211)
Ну так поделись секретом работоспособности!? Хотя-бы тайминги пар "READ/WRITE" какие выставил?

умничать не буду,тайминги и прочее не трогаю,тупо скачиваю новую версию и да в крайний раз установил новые дрова от Олега,за все время понадобилось шнурком 3 раза воспользоваться, в первый раз сразу все прописалось( на родных с диска дровах), во второй раз ни разу, а вот на днях прописал эко и восстановил сброшеннные настройки :hat:
п.с -как мне кажется(только мне) тут имеет место все таки процес обмена программы с сервером ЕД,то ли перегружен он ,То ли лунные фазы удачно совпадают )
:bye:

amel 16.12.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от alexey.r (Сообщение 2329753)
да в крайний раз установил новые дрова от Олега

Я когда в первый раз изменял вариант, тоже была ошибка 80, три раза. Написал Вадиму, получил бета-версию, с первого раза вариант записал, никогда больше не было ошибки 80, но ВСЕГДА при записи получаю ошибки ASC, ABS и т.д. (записывал вариант раз 20), может дело именно в моем шнурке, драйвер v1.4.7.
P.S. ETACS меняли в 2010 году по гарантии, причина - машина не глушилась... И прошивка ETACS у меня не дефолтная, Ежик-Пых обновил.

Elguerero 17.12.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2329853)
Я когда в первый раз изменял вариант, тоже была ошибка 80, три раза. Написал Вадиму, получил бета-версию, с первого раза вариант записал, никогда больше не было ошибки 80, но ВСЕГДА при записи получаю ошибки ASC, ABS и т.д. (записывал вариант раз 20), может дело именно в моем шнурке, драйвер v1.4.7.
P.S. ETACS меняли в 2010 году по гарантии, причина - машина не глушилась... И прошивка ETACS у меня не дефолтная, Ежик-Пых обновил.

Ну, как уже выяснилось, мы с вами коллеги с ошибками ASC, ABS и т.д. В моих мозгах никто не ковырялся до меня, но и ошибка 80 у меня первые 2 попытки стабильна))) Тайминг менял по совету Вадима, изменений нет((
Кому интересно вот ссылка http://etacsdecoder.com/forum/showth...d=4402#pid4402

yeger 17.12.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от alexey.r (Сообщение 2329753)
тут имеет место все таки процес обмена программы с сервером ЕД

Я тоже к этому склоняюсь, однако Вадим отрицает (якобы оффлайн версия у "неудачников" тоже не работает).

megaaxel 17.12.2015 14:04

проблема именно в шнурке пасс-тру, но процесс обмена с сервером конечно надо оптимизировать, очень долго ждать приходится, больше сидишь и ждёшь, чем чего-то делаешь.

Elguerero 17.12.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2330613)
больше сидишь и ждёшь, чем чего-то делаешь.

Ну не знаю... у меня кодирование проходит довольно быстро. Скажем так не сильно дольше чем в оффлайновом ВАГ-ком.

megaaxel 17.12.2015 17:00

у ваг-кома другая проблема, там ничего толком не документировано. :biggrin:
но возможностей конечно дофига, если порыться.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.