OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Заказ Outlander XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8935)

Outlandishen 10.06.2008 22:37

Ответ: Заказ Outlander XL

заказываешь тачку и ждешь///

Тим 10.06.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Mihael-SPb (Сообщение 187155)
Дамы, Господа, кто-нибудь слышал от своих менеджеров название парома Дон Паскаль? Если я правильно расслышал. Или Дом Паскаль? Это майское производство.

Совсем плохо человеку, заждался: дома какие-то ищет:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

skrip 11.06.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от VITOS (Сообщение 186958)
Вопрос ко всем ждунам... А зачем вы мучаете менеджеров с расспрсами о том, где ваша машина, когда будет на таможне, когда приходит паром и т.д.? Я 2 года назад заказал фокус2 и ждал его 6мес. За всё время я ни разу не звонил в салон и не интересовался где моя машина, есть ли уже VIN и т.д. В договоре стояла дата 28 марта, приехал 25 марта, машина была в салоне, через 3 дня забрал.
И сейчас, в договоре стоит 30 июля, за неделю приеду и узнаю. Может быть кому-то ОД не поставил машину в указанный в договоре срок? И поэтому вы звоните менеджерам?

Это не первая машина к-рую я покупаю, и в рольфе и у др дилеров. Сейчас в договор не ставят точной даты. В предварительном написано сколько то дней, а в основном - 70 дней + 60 дней задержки (или 30, не суть). Практика показывает, если не теребить менеджера он банально может забыть про тебя. Предыдущую машину мы ждали пол года. Нам позвонили, и сказали, что машину задержат на 2 месяца. В договоре стоял срок. После скандала и угрозами, что за каждый день просрочки будут платить - сразу, на след день, нашлась отказная, якобы, машина( не исключаю, что именно она нам предназначалась, просто кто-то больше предложил за неё). С ней же у нас была ситуация, когда мы лично видели ПТС, нам сказали - через 2 дня заберете машину. Через 2 дня позвонили, а СТАРШИЙ менеджер, заявил, что наш ПТС не пришел, будет через 4 дня!!! после этого был очередной скандал, разбор полетов и машину оформили и всё сделали за 1 день (оказывается её даже на учет поставили)...Зачем им тянуть время - я не знаю, но факт остается фактом. Ну и вторая причина, с к-рой тоже сталкивались - менеджер банально заболел, уволился, и никто, ничто не знает про твою машину, кто тебе чё-то обещал...
Вообще, у меня сложилось впечатление, что чем терпимее ты с менеджером, чем ты сговорчивее, тем хуже с тобой обращаются. Если ты скандальный клиент - получаешь всё быстро, без развода и косяков. Тоже самое касается ТО.

SHVED29 11.06.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от skrip (Сообщение 187323)
Это не первая машина к-рую я покупаю, и в рольфе и у др дилеров. Сейчас в договор не ставят точной даты. В предварительном написано сколько то дней, а в основном - 70 дней + 60 дней задержки (или 30, не суть). Практика показывает, если не теребить менеджера он банально может забыть про тебя. Предыдущую машину мы ждали пол года. Нам позвонили, и сказали, что машину задержат на 2 месяца. В договоре стоял срок. После скандала и угрозами, что за каждый день просрочки будут платить - сразу, на след день, нашлась отказная, якобы, машина( не исключаю, что именно она нам предназначалась, просто кто-то больше предложил за неё). С ней же у нас была ситуация, когда мы лично видели ПТС, нам сказали - через 2 дня заберете машину. Через 2 дня позвонили, а СТАРШИЙ менеджер, заявил, что наш ПТС не пришел, будет через 4 дня!!! после этого был очередной скандал, разбор полетов и машину оформили и всё сделали за 1 день (оказывается её даже на учет поставили)...Зачем им тянуть время - я не знаю, но факт остается фактом. Ну и вторая причина, с к-рой тоже сталкивались - менеджер банально заболел, уволился, и никто, ничто не знает про твою машину, кто тебе чё-то обещал...
Вообще, у меня сложилось впечатление, что чем терпимее ты с менеджером, чем ты сговорчивее, тем хуже с тобой обращаются. Если ты скандальный клиент - получаешь всё быстро, без развода и косяков. Тоже самое касается ТО.

в корне не согласен!!!
1.когда увольняется менегер, то машины распределяют другим менегерам,
2.Все заказы помечены в квоте, забыть про тебя сложно будет
3.скандалистов ненавидим!!! я лучше все сделаю в лучшем виде лояльному клиенту, чем скандалисту
все ИМХО

skrip 11.06.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 187352)
в корне не согласен!!!
1.когда увольняется менегер, то машины распределяют другим менегерам,
2.Все заказы помечены в квоте, забыть про тебя сложно будет
3.скандалистов ненавидим!!! я лучше все сделаю в лучшем виде лояльному клиенту, чем скандалисту
все ИМХО

я так понимаю, вы менеджер. значит вы со стороны клиента не видели свою работу (не лично вашу, а большинства менеджеров). Т.е. не были в шкуре обычно клиента, или вам просто везло. Всё что я написал, это из личного опыта. при покупке 3-х машин в 2-х случаях приходилось идти на скандал, потому что менеджеры садились на шею. может вы ненавидите скандалистов, но зато когда идешь к начальству, это самый действенный способ.
пока, при заказе аута, меня наш менеджер устраивает полностью. всё отлично. если так же всё закончится, я скажу - что это был второй отличный менеджер с к-ром приятно было работать. я скандалы сам не люблю, но порой эт ед выход. особенно на ТО.
Да, может быть у вас в Архангельске другая ситуаци, но у нас в МСК такое ощущение, что главная задача менеджера - впарить... Высокомерность и наглость некоторых просто бесит, они себя чувствуют пупами земли, типа всё равно никуда не денешься, будешь ждать и за мной бегать.

паша елисеев 11.06.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от skrip (Сообщение 187354)
я так понимаю, вы менеджер. значит вы со стороны клиента не видели свою работу (не лично вашу, а большинства менеджеров). Т.е. не были в шкуре обычно клиента, или вам просто везло. Да, может быть у вас в Архангельске другая ситуаци, но у нас в МСК такое ощущение, что главная задача менеджера - впарить... Высокомерность и наглость некоторых просто бесит, они себя чувствуют пупами земли, типа всё равно никуда не денешься, будешь ждать и за мной бегать.

шведу обижаться не начто. конкретно с ним никто из ждунов не работал,да и от манагеров мало что зависит,больше зависит от их босов и топ-магнагеров.они вашу очередь пообещают или продадут другому,а те смотрят и лоха ищат на ком можно пропустить.это россия.на всем все делают бабки.читайте весь форум,там люди и по полгода ждали.както не очень хочется полгода в ждунах ходить,когда есть такие которые заказали в апреле и получили уже.да и в авторевью написано-поставка от 1 до 4 месяцев.о каких полгода говорим?вывод:менеджер -это прослойка,между покупателем и компанией.компания рольф-не очень по работе с клиентами(читай весь форум выше), отдуваются манагеры.

skrip 11.06.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от паша елисеев (Сообщение 187404)
шведу обижаться не начто. конкретно с ним никто из ждунов не работал,да и от манагеров мало что зависит,больше зависит от их босов и топ-магнагеров.они вашу очередь пообещают или продадут другому,а те смотрят и лоха ищат на ком можно пропустить.это россия.на всем все делают бабки.читайте весь форум,там люди и по полгода ждали.както не очень хочется полгода в ждунах ходить,когда есть такие которые заказали в апреле и получили уже.да и в авторевью написано-поставка от 1 до 4 месяцев.о каких полгода говорим?вывод:менеджер -это прослойка,между покупателем и компанией.компания рольф-не очень по работе с клиентами(читай весь форум выше), отдуваются манагеры.

честно, не совсем соглашусь. перед аутом мы смотрели в том же рольфе мазду3. так, ради инетреса. первый менеджер к-рый нам попался, тут же начал втюхивать машину в макс комплектации, типа ждать 5 месяцев, остальные ждать чуть ли ни в 3 раза больше. причем машину с установлеными типа на заводе допами... на все вопросы про др цвет и комплектацию - отмахивался, и переводил разговор на эту машину. и сидел с лицом таким, что .. блин, удержусь... на след день мы пришли и подошли к другому менеджеру, девушке, к-рая тут же предложила интересующую нас машину, через 6 месяцев, по нужной цене, пригласила на тест драйв всё рассказала... так что, от менеджера тоже зависит оч многое. да, вы для сравнения зайдиде к дилерам лексус... вот там реальная забота о клиенте, я был очень приятно удивлен.

паша елисеев 11.06.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от skrip (Сообщение 187413)
честно, не совсем соглашусь. перед аутом мы смотрели в том же рольфе мазду3. так, ради инетреса. первый менеджер к-рый нам попался, тут же начал втюхивать машину в макс комплектации, типа ждать 5 месяцев, остальные ждать чуть ли ни в 3 раза больше. причем машину с установлеными типа на заводе допами... на все вопросы про др цвет и комплектацию - отмахивался, и переводил разговор на эту машину. и сидел с лицом таким, что .. блин, удержусь... на след день мы пришли и подошли к другому менеджеру, девушке, к-рая тут же предложила интересующую нас машину, через 6 месяцев, по нужной цене, пригласила на тест драйв всё рассказала... так что, от менеджера тоже зависит оч многое. да, вы для сравнения зайдиде к дилерам лексус... вот там реальная забота о клиенте, я был очень приятно удивлен.

в рендж ровере тоже классно облизывают,от компании зависит. вот я и говорю что рольф не того чуть чуть.ну и везде бывают попадаются индивидуальные личности.

rybka_v 11.06.2008 13:00

Согласна со skrip, очень многое от менеджера зависит. Когда хотели заказать XL один менеджер все сводил к заказу допов. Мы ему:про машину расскажите, когда ждать, какой цвет быстрее придет? А он опять про допы: надо срочно заказать на сумму не менее 30т.р. Мы уже чуть не передумали мицу брать.
Пришли в другую смену и другой менеждер (а какие синие у него глаза!!!:give_rose:) абсолютно адекватный, нам все про машинку и ее заказ объяснил, и на предоплату 10% согласился, хотя предыдущий говорил только о 20% и не копейкой меньше. Вот теперь пытаемся звонить только в синеглазую смену, чтобы узнать что-то:music:.

Kostik 11.06.2008 13:03

а у кого есть инфа, о числах прихода парома в первой половине июля?

skrip 11.06.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от паша елисеев (Сообщение 187511)
в рендж ровере тоже классно облизывают,от компании зависит. вот я и говорю что рольф не того чуть чуть.ну и везде бывают попадаются индивидуальные личности.

наверное всё таки не от компании, а от размера кошелька клиента....;)

Rumi 11.06.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от skrip (Сообщение 187534)
наверное всё таки не от компании, а от размера кошелька клиента....;)

а я слышал историю (не знаю правда или нет) о том, что раньше в Рольфе были очень сильные менеджеры по продажам. Потом они то ли провели исследование, то ли привлекли консультантов... в общем, в результате сильные менеджеры-звезды должны были оставаться в тени :dirol: и привлекали их только в очень сложных случаях... в осатльных случаях клиенты общаются со "стандартными"...
сделано это было вроде бы для того, чтобы у клиентов не портилось впечатление о работе компании в целом при следующих обращениях... т.е. чтобы следуещее обращение не оставляло худшего впечатления, чем предыдущее

Обращаю внимание на большое количество "ли", "бы" и "вроде" :) . Историю эту слышал от консультантов по развитию бизнеса около года назад, так что мог что-то и напутать :sorry:
если кто-то знает так это или нет, может расскажете?

harysson 11.06.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Kostik (Сообщение 187522)
а у кого есть инфа, о числах прихода парома в первой половине июля?

7 июля придет

паша елисеев 11.06.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от rybka_v (Сообщение 187519)
Согласна со skrip, очень многое от менеджера зависит. Когда хотели заказать XL один менеджер все сводил к заказу допов. Мы ему:про машину расскажите, когда ждать, какой цвет быстрее придет? А он опять про допы: надо срочно заказать на сумму не менее 30т.р. Мы уже чуть не передумали мицу брать.
Пришли в другую смену и другой менеждер (а какие синие у него глаза!!!:give_rose:) абсолютно адекватный, нам все про машинку и ее заказ объяснил, и на предоплату 10% согласился, хотя предыдущий говорил только о 20% и не копейкой меньше. Вот теперь пытаемся звонить только в синеглазую смену, чтобы узнать что-то:music:.

рыбка не понял тебе менеджер понравился или мафинка?знал бы манагер что глаза у него голубые и красивые он бы тебе не то еще впарил.осторожнее.поедешь забирать в голубоглазую смену не езди,тебе надо будет внимание на машину сфокусировать,а тут природный рефлекс не будет давать сосредоточиться.по всем остальным вопросам конечно к старому знакомому...

паша елисеев 11.06.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от harysson (Сообщение 187611)
7 июля придет

харрисон я думал ты уже ездишь.а ты 4 месяца все ждешь.

Улитка в шапочке 12.06.2008 19:21

Странно, я смотрю, тут почти все машину ждали, некоторые даже по несколько месяцев... А я когда покупала в декабре - вообще проблем не возникло. На выбор было в салоне 3 машины в разных комплектациях, плюс еще на подходе 2 (ожидание около недели). Я решила подождать, потому что в наличии в выбранной комплектации имелся только светлый салон, а у меня ребенок-поросенок:) И уже дней через пять, после того, как пришла в первый раз - все и купила. Думала, они недефицитные...

паша елисеев 12.06.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Улитка в шапочке (Сообщение 187906)
Странно, я смотрю, тут почти все машину ждали, некоторые даже по несколько месяцев... А я когда покупала в декабре - вообще проблем не возникло. На выбор было в салоне 3 машины в разных комплектациях, плюс еще на подходе 2 (ожидание около недели). Я решила подождать, потому что в наличии в выбранной комплектации имелся только светлый салон, а у меня ребенок-поросенок:) И уже дней через пять, после того, как пришла в первый раз - все и купила. Думала, они недефицитные...

трех литровые не в дифиците,тем более в декабре вы брали уже прошлогоднюю мафинку.которая состарилась на год через месяц.а сечас они новье 2008 год и состарятся через пол года.а в наших футболистов веры нет,хоть бы хорваты не подвели,сделали немцев

Vladmon 12.06.2008 23:41

В ноябре 2007 года можно было купить без проблем и Митсу и Xtrail они стоялив салоне никому не нужны были, а 2008г. я забрал только в мае.

Улитка в шапочке 13.06.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от паша елисеев (Сообщение 187925)
трех литровые не в дифиците,тем более в декабре вы брали уже прошлогоднюю мафинку.которая состарилась на год через месяц.а сечас они новье 2008 год и состарятся через пол года.а в наших футболистов веры нет,хоть бы хорваты не подвели,сделали немцев

Может, и так. Я, правда, по этому поводу вообще не заморачиваюсь. Для меня машина, сделанная в декабре 2007, ничем отличаться от той, что сделана в январе 2008 - не будет:) И ждать пол года ради каких-то странных всеобщих заморочек насчет "старости" я совершенно не готова. Тем более, что полный привод как раз на зиму очень хотела получить, летом то это не так актуально. Понятно, что при продаже год производства сыграет роль, ну да это ерунда:)

А хорваты молодцы, прямо душа радовалась, когда вчера на них смотрела:good: Может, теперь, раз они уже вышли из группы, они бы и за нас постарались, им не привыкать:biggrin:

karden 14.06.2008 19:10

Эх, завтра поеду смотреть на своего коня черенькой масти:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!! надеюсь, что все будет без косяков

xeee 15.06.2008 04:12

Кто-нибудь знает, как отследить паром TOMBARRA?
ОД говорит, что в Котку приходит 23/06/08.
Интересно, каким маршрутом он следует.
Через Суэцкий или Панамский канал?
Будет ли перегрузка в Италии?
Лансерождуны, вроде бы, отслеживают паромы в реальном времени.

Жду S03 беж с 05/02/08

Mangoman 15.06.2008 07:17

Цитата:

Сообщение от xeee (Сообщение 188286)
Кто-нибудь знает, как отследить паром TOMBARRA?
ОД говорит, что в Котку приходит 23/06/08.
Интересно, каким маршрутом он следует.
Через Суэцкий или Панамский канал?
Будет ли перегрузка в Италии?
Лансерождуны, вроде бы, отслеживают паромы в реальном времени.

Жду S03 беж с 05/02/08

Мда...Панамский канал- это даже для четырех утра крутовато... :Data_57:
Я тоже жду 23-го :friends:ссылка была на сайты отслеживающие движение паромов, но я второй раз ее уже не нашел по форуму :cray:Если у кого есть- выложите, плз!!!

SHVED29 15.06.2008 10:00

TOMBARRA приходит по расписанию - 23.06.08г. Данные на 14 число

ZVlad 15.06.2008 10:03

была ссылка на Лансер-клуб, а там есть всё о паромах, способах отслеживания и пр...

Можешь поискать тут http://www.sailwx.info/shiptrack/shi...html?call=S6TV

evslesarev 15.06.2008 16:01

http://www.scheepvaartwest.be/pagina684.html

паша елисеев 15.06.2008 20:43

блин,а 23 это уже через неделю.ура товарищи,это уже скоро.......дожить бы.

xeee 16.06.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 188294)
была ссылка на Лансер-клуб, а там есть всё о паромах, способах отслеживания и пр...

Можешь поискать тут http://www.sailwx.info/shiptrack/shi...html?call=S6TV

поиск на www.sailwx.info по позывному...

no position reports received for callsign MPRD6

поиск там же по названию
Tombarra...

No ships found

Где моя мафынка???:help: ? !!!!!

xeee 16.06.2008 10:48

[quote=Mangoman;188288]Мда...Панамский канал- это даже для четырех утра крутовато... :Data_57:

Жду с февраля. Похоже, паром на вторую кругосветку пошел.

Rumi 16.06.2008 11:07

А 3 июля какой паром приходит? Как называется?

Kostik 16.06.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Rumi (Сообщение 188637)
А 3 июля какой паром приходит? Как называется?

А у меня инфа от менеджера, что 2-го июля приходит паром. На форуме выше, говорили о 7-го июля. Точности нет:(

Rumi 16.06.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Kostik (Сообщение 188640)
А у меня инфа от менеджера, что 2-го июля приходит паром. На форуме выше, говорили о 7-го июля. Точности нет:(

я в пятницу ездил вносить предоплату - скзали, что 3-го июля в Финке. информация была в компе. может несколько паромов приходят в начале июля?

паша елисеев 16.06.2008 11:33

да ребят,все сидим в неведении.узнать о машинке можно только когда отдел логистики рольфа сработает- распределив уже подходящие к порту машинки,а там что загрузили,то и распределяют.что заказали может и в следующем пароме приплыть,так что гадать то?

Gnaeus 16.06.2008 13:14

Вуууфффф.....
Всё!
Забрал неделю назад своего коня, правда сразу почти уехал в командировку, а потом праздники на даче - в общем пока километров 250 всего накатал. Что сказать?
Классно!
Но наверное в первую очередь эмоции от того, что наконец-то получил его. От машины тоже, все очень позитивно, но сказать, что через край наверное таки нельзя. От первой машины, наверное, все равно эмоции самые сильные. :)
Это абсолютно не в упрек XLю - реально клевая машина, уверен, что лучшая в своем классе (а иначе и не брал бы).

Хочу сказать спасибо всем кто ждал вместе, помогал в этом непростом деле (SHVED - тебе отдельное и огромное спасибо :))

Тем кто ждет - терпения, всё будет.
Ухожу в другие темы и ветки. :mitsu:

Mikl Po 16.06.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Gnaeus (Сообщение 188695)
Вуууфффф.....
Всё!
Забрал неделю назад своего коня, правда сразу почти уехал в командировку, а потом праздники на даче - в общем пока километров 250 всего накатал. Что сказать?
Классно!
Но наверное в первую очередь эмоции от того, что наконец-то получил его. От машины тоже, все очень позитивно, но сказать, что через край наверное таки нельзя. От первой машины, наверное, все равно эмоции самые сильные. :)
Это абсолютно не в упрек XLю - реально клевая машина, уверен, что лучшая в своем классе (а иначе и не брал бы).

Хочу сказать спасибо всем кто ждал вместе, помогал в этом непростом деле (SHVED - тебе отдельное и огромное спасибо :))

поздравляю с обновой
незабудь обмыть ее

SHVED29 16.06.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Gnaeus (Сообщение 188695)
Вуууфффф.....

пожалуйста!!! давай выходи из ветки :friends:

Kostik 16.06.2008 14:18

Счастливец!:) Эх.ххх.х ну когда жее.... А сколько в среднем идет машинка из Финки до ОД? неделька, две?

Rumi 16.06.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Kostik (Сообщение 188730)
Счастливец!:) Эх.ххх.х ну когда жее.... А сколько в среднем идет машинка из Финки до ОД? неделька, две?

дней 10 с учетом разгрузки, распределения по автовозам, растаможки, предпродажки у ОД
так что в середине июля должны быть майские

SHVED29 16.06.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Rumi (Сообщение 188737)
дней 10 с учетом разгрузки, распределения по автовозам, растаможки, предпродажки у ОД
так что в середине июля должны быть майские

Автомобиль
Outlander II XL 2.4 комплектация Intense CVT

месяц прз склад приход в финку
апрель 08 КОТКА 09.06.2008 0:00:00

вырезка из квоты

Mangoman 16.06.2008 14:34

[quote=xeee;188624]
Цитата:

Сообщение от Mangoman (Сообщение 188288)
Мда...Панамский канал- это даже для четырех утра крутовато... :Data_57:

Жду с февраля. :friends: Похоже, паром на вторую кругосветку пошел.

Я тоже с февраля- похоже он с заходом во все крупные порты Антарктиды.. :help:

Rumi 16.06.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 188738)
Автомобиль
Outlander II XL 2.4 комплектация Intense CVT

месяц прз склад приход в финку
апрель 08 КОТКА 09.06.2008 0:00:00

вырезка из квоты

т.е. от даты пр-ва до даты прихода в финку проходит 2 месяца - правильно?
а от даты прихода в финку до салона в европейской части РФ (Москва напр.) сколько дней, ороиентировочно (без форсмажоров ;) )?

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.