OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92463)

SGtomsk 31.01.2020 14:37

Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2864940)
А в чем проблема держать ЕЛМ постоянно подключенным?
Я его например не вынимаю. На МПС2 один из адаптеров (их у меня было три) давал какие-то наводки и выскакивала ошибка по CAN шине. Нынешний же никаких проблем не доставляет, его также использовал на МПС2, как появилась программа для коррекции форсунок. Также в разъем потом постоянно был включен Мультитроникс. Все работало корректно. Кстати на МПС2 на ГУ выводил показания с ЕЛМ через Торк. Потом это все показывал Мультитроникс.
А про то, что ты пишешь, я сразу написал: сторонние проги под Андроид будут видеть только свои датчики. Оригинальные датчики либо МUТ-III, либо NMPSdiag, других вариантов пока нет.

на аутлендере этот адаптер вызывает странные глюки в коробке, проявлялось на трассе когда давишь газ, он ревет и не едет. вылазит редко, но метко. у меня дава адаптера, один из них сразу при запуске АУТЛЕНДЕРА всегда выкидывает на приборку ошибку, второй так не делает, но глюки с коробкой вылезли и с ним. погуглив эту странную ошибку нашол что виноваты именно эти кривые адаптеры, там что-то со сбоем по шине.

EugenPajero 03.02.2020 14:28

После всех мытарств решил нафиг отключить систему, подскажите - датчики можно снять без повреждения? Дилер убеждал, что нельзя - мне кажется бред. Кто снимал - как сделать это так, чтобы можно было их потом поставить на другую машину?

Тай 03.02.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от EugenPajero (Сообщение 2865741)
После всех мытарств решил нафиг отключить систему, подскажите - датчики можно снять без повреждения? Дилер убеждал, что нельзя - мне кажется бред. Кто снимал - как сделать это так, чтобы можно было их потом поставить на другую машину?

Защелкиваются на вентиль свой. Вентиля срезаются и новые покупаются специальные.

эрмак 03.02.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2865855)
и новые покупаются специальные

Есть артикул? Я был полностью убежден что нет их отдельно. Мне 18-е диски не нужны больше, некуда их ставить, а датчики штука полезная. Но переставить их с диска на диск не вариант из-за срезания вентеля.

Тай 03.02.2020 21:43

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2865906)
Есть артикул? Я был полностью убежден что нет их отдельно. Мне 18-е диски не нужны больше, некуда их ставить, а датчики штука полезная. Но переставить их с диска на диск не вариант из-за срезания вентеля.

на нашем форуме кто то писал 3040033Q1 но ссылок нет где купить.

эрмак 03.02.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2865934)
на нашем форуме кто то писал 3040033Q1 но ссылок нет где купить.

А у нас, случаем, родные датчики идут не с артикулом 4250C275?
Если да, то путем долгого гугления твоего артикула нашел у румын и итальянцев, что этот артикул аналог VDO TG1D сименса. А вот для сименса соски есть, ремкомплектные: https://alltpms.ru/katalog/rem/rem16
500 рублей стоят. Это уже адекватно. Надо будет с ними созвониться или заехать, и пообщаться.

trik 04.02.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2865906)

Купил у соклубника датчики без сосков. Заказывал по ссылке, все подошло. https://aliexpress.ru/item/328107532...198033edEzztKM

Марк Козловский 06.02.2020 16:06

Друзья !! А кто нибудь покупал такие датчики?

"Для 2014-2025 для Mitsubishi PAJERO SPORT III монитор давления в шинах TPMS сенсор 4250C275 S180150004 433 МГц" ЦЕНА 4 ШТ 2800 РУБ :good:

https://aliexpress.ru/item/330069729...c00Y3Wvnb&mp=1

Добавлено через 2 минуты
ПРЯМ НА ДАТЧИКЕ НАПИСАНО - 4250C275 !!!

Датчик давления воздуха в шинах (Оригинальный) Mitsubishi артикул 4250C275

Закос под оригинал???

pandrew 06.02.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от Марк Козловский (Сообщение 2867533)
Друзья !! А кто нибудь покупал такие датчики?

"Для 2014-2025 для Mitsubishi PAJERO SPORT III монитор давления в шинах TPMS сенсор 4250C275 S180150004 433 МГц" ЦЕНА 4 ШТ 2800 РУБ

https://aliexpress.ru/item/330069729...c00Y3Wvnb&mp=1

Среди алишных покупателей несколько довольных, один не смог прописать (конечно недоволен).

Марк Козловский 07.02.2020 16:23

А вот интересно!!!
Я купил таки датчики 4 шт., батарейка внутри.
Вопрос - как проверить их работоспособность без установки в колесо (т.е. без разбортовки- забортовки -балансировки - установки на авто)???

pandrew 07.02.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от Марк Козловский (Сообщение 2868064)
А вот интересно!!!
Я купил таки датчики 4 шт., батарейка внутри.
Вопрос - как проверить их работоспособность без установки в колесо (т.е. без разбортовки- забортовки -балансировки - установки на авто)???

Сунул внутрь, покачал, датчики заработали.
https://aliexpress.ru/item/328170606...264d33edTqGQK2
Ну и пригодится, я незамерзайкой прыскаю зимой, чтобы меньше затирать фары, стекла.

Марк Козловский 07.02.2020 21:45

Щас не понял!!!
А как вы догадываетесь, что датчики заработали ..... внутри этого опрыскивателя???:fool:

pandrew 07.02.2020 23:24

Цитата:

Сообщение от Марк Козловский (Сообщение 2868207)
Щас не понял!!!
А как вы догадываетесь, что датчики заработали ..... внутри этого опрыскивателя???:fool:

Все просто, они пропели своему софту на андроиде. В вашем случае, видимо, надо спеть NMPS Diag.

DmZ 08.02.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от Марк Козловский (Сообщение 2868064)
Вопрос - как проверить их работоспособность без установки в колесо

Работоспособность датчика это проверка передаёт ли он какую-либо информацию или нет.
У датчиков есть три варианта для «срабатывания»: изменение давления, изменение скорости (акселерометр), программное считывание.
Изменить давление и потрясти в пульверизаторе можно, конечно, но для этого датчики уже должны быть прописаны в авто, чтобы программы типа nmpsdiag могли считать показания. Либо это китайские датчики с собственным мониторчиком.
Программный способ позволяет проверить датчик без прописывания, но для этого нужен специальный считыватель.

Я себе вместе с датчиками Autel покупал их программатор MaxiPad - он умеет считывать чуть ли не все разновидности датчиков. В своё время проверял им товарищу датчики с али на его додж.

pandrew 08.02.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от DmZ (Сообщение 2868416)
Либо это китайские датчики с собственным мониторчиком.

Многие китайские датчики в "мониторчиках" не нуждаются - передают давление и температуру на любое андроид устройство (телефон, магнитола)

DmZ 08.02.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от pandrew (Сообщение 2868423)
Многие китайские датчики в "мониторчиках" не нуждаются - передают давление и температуру на любое андроид устройство (телефон, магнитола)

Да, забыл про блютузные датчики.
Но тут у человека явно 433МГц указано и, типа, оригинал. Если есть китайский мониторчик, можно попробовать «обучить» его на эти датчики засовыванием в опрыскиватель (если протоколы/форматы совпадут), но считыватель надежнее.

ЯК-68 08.02.2020 11:33

Не понимаю,зачем такая возня с этими датчиками. Проще их совсем отключить и забыть про них.

Тай 08.02.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от ЯК-68 (Сообщение 2868462)
Не понимаю,зачем такая возня с этими датчиками. Проще их совсем отключить и забыть про них.

я за стоимость отключения купил второй комплект на зиму, 47ткм нет возни.

ЯК-68 08.02.2020 12:46

Каждому свое, мне хватает замены батареек в ключах.

Марк Козловский 08.02.2020 13:01

Недавно проходил ТО-0, и дядя с нубуком подключался к авто - отключал по моей заявке ЦЗ, зеркала ...
Разговорились с ним - так вот: отключить TPMS невозможно пока еще, грит не придумали еще софт даже неофициальные мастера (но это у нас в провинции...) А так грит приезжайте с новыми датчиками - пропишет, не вопрос, тока в шиномонтажке Дилера будете устанавливать в колеса..
Так что как вы отключили то?? и причем тут батарейка в пульте??:what:

Тай 08.02.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Марк Козловский (Сообщение 2868510)
Недавно проходил ТО-0, и дядя с нубуком подключался к авто - отключал по моей заявке ЦЗ, зеркала ...
Разговорились с ним ...

как правило официалы мало что знают: не интересно или нет времени.

ЯК-68 08.02.2020 13:10

[QUOTE и причем тут батарейка в пульте??:what:[/QUOTE]

В датчиках они тоже есть ,батарейки.

Марк Козловский 08.02.2020 13:14

Да, я знаю - в датчиках есть батарейка, хватает на 7 лет
Но ЯК-68 грит , что ему помогает замена батарейки в ключах :what: Как так?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ЯК-68 (Сообщение 2868462)

Как отключили то?

ЯК-68 08.02.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от Марк Козловский (Сообщение 2868523)
Да, я знаю - в датчиках есть батарейка, хватает на 7 лет
Но ЯК-68 грит , что ему помогает замена батарейки в ключах :what: Как так?

Добавлено через 1 минуту

Как отключили то?

Я не писал что мне помогает замена батареек в ключах (читайте внимательней) я написал что мне хватает ( в кавычках) .
Про 7 лет,вы сами то в это верите?
Отключает человек програмно,тут на форуме.

Марк Козловский 08.02.2020 14:21

Цена вопроса??

ЯК-68 08.02.2020 14:29

У него 5 т. есть дешевле.

EugenPajero 09.02.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от ЯК-68 (Сообщение 2868557)
У него 5 т. есть дешевле.

Как раз сегодня отключил у Алексея вообще систему, плюс активировал скрытые настройки - очень доволен, теперь о датчиках можно забыть.
Весь процесс занимает около 20 минут.

ЯК-68 09.02.2020 20:52

Цитата:

Сообщение от EugenPajero (Сообщение 2869044)
Как раз сегодня отключил у Алексея вообще систему, плюс активировал скрытые настройки - очень доволен, теперь о датчиках можно забыть.
Весь процесс занимает около 20 минут.

какие именно скрытые настройки активировали и цена вопроса.

EugenPajero 09.02.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от ЯК-68 (Сообщение 2869069)
какие именно скрытые настройки активировали и цена вопроса.

Вот ссылочка - это примерный перечень. Отключение TPMS стоит 5 тысяч, при себе нужно иметь оба ключа, т.к. они заново прописываются.

Скрытые функции Zygard

EugenPajero 09.02.2020 21:56

Мне активировали:
1) штатную сигнализацию - машина орет в случае нештатного открывания, на приборке мигает значок, как в любой другой сигнализации.
2) Отключил ДХО если машина стоит на ручнике и паркинге.
3) изменили автопереключение расхода топлива с мгновенного на средний - теперь после включения зажигания нет безумного расхода в 40-50 литров, пока машине не проедет несколько км.
4) Омыватель фар отвязан от дворников - теперь все сами по себе.
5) Приветственный и провожающий свет.
6) Настройка режима работы заднего дворника: взмах через 4 секунды.
7) Отключение зависимости заднего дворника от включения задней передачи при включенных передних дворниках.
8) Изменение времени работы питания допоборудования в АСС режиме (в т.ч. магнитолы) с 30 минут на 60 минут.
9) Отключил зуммер на непристегнутый ремень - теперь только звенит при включении зажигания, а потом только мигает на приборке.

Может что-то забыл, но примерно так. Всё на круг с отключением TPMS вышло 8 тысяч.

ДимДимычев 04.03.2020 11:46

Собрал все датчики в запаску, обнулил на приборной панели значения и ошибка ушла

ZYGARD 04.03.2020 11:51

Это не надолго, 10-15 километров проедете и проявится.

Блок должен получать регулярно информацию от каждого датчика, а как датчик ее будет передавать если он находится в одной среде не под давлением....

Или вы насверлили дырок под соски в запаске и вставили Датчики ниппелем наружу?;)

DmZ 04.03.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2876808)
Блок должен получать регулярно информацию от каждого датчика, а как датчик ее будет передавать если он находится в одной среде не под давлением....

Или вы насверлили дырок под соски в запаске и вставили Датчики ниппелем наружу?;)

Датчик и нипель это две независимые сущности - они не связаны никак. Разберите и посмотрите. Поэтому в запаске они таки будут находится под давлением запаски.
Другой вопрос это что датчик передает информацию по изменению давления (чего в запаске нет обычно) или встроенному акселерометру - т.е. если датчики не "колбасятся" в запаске они могут молчать.

EugenPajero 04.03.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от ДимДимычев (Сообщение 2876804)
Собрал все датчики в запаску, обнулил на приборной панели значения и ошибка ушла

А как вы их снимали?

ZYGARD 04.03.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от DmZ (Сообщение 2876855)
Другой вопрос это что датчик передает информацию по изменению давления (чего в запаске нет обычно) или встроенному акселерометру - т.е. если датчики не "колбасятся" в запаске они могут молчать.

Именно ввиду этого молчания блок «забьет тревогу».

ДимДимычев 05.03.2020 05:45

Катаюсь второй день, никаких тревог ещё никто не забил. Не надо делать диванных выводов, если кто то не верит может сам проделать эту процедуру, все легко и просто

Добавлено через 4 минуты
Соски я не трогал, так и остались на родных колёсах, датчики прислонил к диску запаски и скотчем по кругу примотал

kaskas 05.03.2020 07:30

Цитата:

Сообщение от ДимДимычев (Сообщение 2877009)
Соски я не трогал, так и остались на родных колёсах, датчики прислонил к диску запаски и скотчем по кругу примотал

Зачем?

ДимДимычев 05.03.2020 14:09

Затем, что сделал два комплекта зима лето, а датчики в запаске Теперь катаются, не зависимо зима у меня или лето.

evg_krd 05.03.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от ДимДимычев (Сообщение 2877104)
Затем, что сделал два комплекта зима лето, а датчики в запаске Теперь катаются, не зависимо зима у меня или лето.

а если будет необходимость поставить запаску?

эрмак 05.03.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2877142)
а если будет необходимость поставить запаску?

Так а что им будет, примотанным к диску по кругу? Они даже на балансировку особо не повлияют, а скотчем по кругу вокруг диска удерживать их будет точно не хуже чем на липучке у соска.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.